Часть четвёртая (2)

Кто с чем заупокоится и «что делать»?

Из дурапедии: «Слова страна и государство обозначают близкие по смыслу, но не тождественные понятия… Понятие государство охватывает, в первую очередь, структуру господства, установившуюся на определённой территории… Напротив, понятие страна имеет более ёмкое культурно-историческое, социально-экономическое содержание, нежели политическоестрана есть единство народа, природы и культуры»

 

 

Есть одна, не заметная на первый взгляд, особенность. Когда, к примеру, полчища Тамерлана (да, любого другого из подобных) захватывали сопредельные территории, то, умертвлялись все, кто способен был поднять оружие

«Государство никому ничего не должно, государство не просило вас рожать» и т.д и т.п. И, после этого, ублюдочные манипуляции с понятием «Патриотизма»?⁴

)   Для «патриотизма» нужна воля, т.е. Дух! А она, воля, в правде! Но, хоть и существует такое как «правда у каждого своя», на поле боя, сторона, имеющая этот самый Дух, способна победить даже такого врага, который обладает 3-х кратным техническим превосходством. Для примера, вспомните партизанское движение в ВОВ. Это, если кому интересно, т.н. «квадрат Наполеона». А теперь чуть о «справедливых и не справедливых войнах»  подумайте.

«Четыре такта», это из работ арабского мыслителя XIV века Ибн Халъдуна (Абу Зейд Абдуррахман ибн Мухаммад ибн Хальдун аль-Хадрами аль-Ашбили), который, даже из своего, тыща триста затёртого года, и сегодня весьма актуален (для примера, прямая цитата: «рост абсолютной власти в государстве является причиной упадка его экономического процветания») Напомню немножко, для понимания.

«Тяжёлые времена порождают сильных людей». Вождь кочевого племени, борющегося за своё выживание, при миграции племени, наталкивается на неких «оседлых», живущих в роскоши и «процветающих» на 4-м такте, принимает решение о «захвате их красивой жизни» и начинает сложную, для своего племени, войну. Это и есть первый такт. Эго дети, наследники, испытавшие на себе всю тяжесть происходящего, заканчивают эту борьбу победой, при них происходит переход от войны к мирной жизни. Это второй такт. При внуках (это третий такт) все силы и средства вкладываются в нормализацию мирной жизни: в развитие торговли, в строительство, в «науку» и всякого рода «изящное» искусство. (в Пугачёвых с Галкинами, в Макаревичей, в Ксюш и в пр. «гАвно нации», включая Невзоровых и под). Четвёртый такт, это правнуки, которые появились на всём «готовом» и ни разу не испытали на себе никаких «трудностей борьбы с напряжения сил». При них, для «привилегированных», вседозволенность, распутство и разложение. Или… конец! Спокойные времена порождают слабых людей».

Если «Капитализму» приходит конец, в чём, собственно, и не приходится уже сомневаться, то, а что же будет потом, после него? А потом будет, как это и «ни странно», социализм! Вся суть лишь в следующем. Он будет «по образу и подобию» некоего сочинения  под названием  «Город Солнца»? за авторством Компанеллы, Томмазо⁵, который.

)     Томмазо Компанелла, он же, при крещении, Джованни Доменико (1568-1639). Был монахом ордена Доминиканцев. А вот его сочинение «Город Солнца» пришлось очень даже по «душе» иезуитам. А разница между доминиканцами и иезуитами очень любопытная. Доминиканцы создавались в 1214 как «средство борьбы» с Альбигойцами. Ну и где теперь эти Альбигойцы – Катарцы (не путать с современным Катаром)? Вы встречали хоть одного? А «задачей» иезуитов была такая же борьба с протестантизмом. «Гибкие» это ребята оказались! Они (иезуиты) протестантизм… возглавили!