Наткнулся на статью, где приводилась цитата из видеообращения в\сщих 25-й Сечеславской аэромобильной бригады. В нём они вроде как заявляли :«70% нашей роты уже нет» (С) Ну и далее просили о смене и поддержке и о снабжении.

«Всё познаётся в сравнении» (С) В «лихие 90е» , когда стали печатать всё (представляющее коммерческий интерес для издателей) , читал я ранее недоступных для простого советского офицера недобитых фашистских генералов. У кого именно прочитал -сейчас и не вспомню, да и гуглить лень. Кому надо -сами найдут! smile

В общем, в книге, кроме всего прочего, утверждалось, что при своевременном пополнении хорошо подготовленная пехота может сохранять боеспособность при потерях в 1000% в год. Это означает, что за год личный состав роты «на передке» обновляется 10 раз! То есть среднее время пребывания пехотинца на передке, до смерти или ранения, было чуть больше месяца! И это командованием считалось допустимым!

Собственно, неоднократно случалось, что дивизия, потеряв 70% л\с, выводилась во второй эшелон. Пополнялась, проходила слаживание и через три дня уже считалась полностью боеготовой. И это касалось обеих воюющих сторон в обе мировые войны. Понятно, тогда к мобилизации относились несколько по-другому. Да и техника\вооружение были попроще. И, тем не менее…

В общем, «нонеча не то что давеча» (С)! smile Фашист какой-то хилый пошёл, нестойкий! smile

13 декабря 2022г. ЦФО.
З.Ы. Вспомнился мульфильм «Мальчиш-Кибальчиш». Там есть эпизод, когда буржуины проводят мобилизацию в своё войско. Новобранцы очень разнокалиберные, особенно по росту. И их ровняют и приводят к стандарту ударами по голове. Не смог найти и загрузить подходящую фотку. «Сами, всё сами!» (С) smile