Белорусские военные показали, как могут бороться с «Джавелинами».

В рамках демонстрации средств защиты и вооружения, белорусские военные решили продемонстрировать и современное средство для борьбы с противотанковыми ракетными комплексами «Javelin». Тем не менее, разработку сложно назвать инновационной, и по оценкам специалистов, с большой долевой вероятности работать на поле боя она не будет.

На фотографии, опубликованной белорусскими военными, можно увидеть танк Т-72 Вооружённых сил Республики Беларусь. Помимо различного рода конструкций, расположенных на корпусе танка, которые якобы должны препятствовать ударам дронов-камикадзе и попаданиям из противотанковых гранатомётов, на танке присутствует не менее странная конструкция – ведро с горящей в нём неустановленной горюче-смазочной жидкостью. По мнению белорусских военных, конструкция должна эффективно работать против противотанковых ракет, выпускаемых комплексами «Javelin».

антидж

Тем не менее, специалисты отмечают, что такая разработка вряд ли сможет эффективно работать против американского комплекса, так как тепловыделение двигателя танка является куда более интенсивным, а в бою и при передвижении на местности, конструкция более чем вероятно вообще будет мешать передвижению боевой машины.