После начала украинского наступления под Харьковом в инете появилась масса излишне эмоциональных публикаций. Как «всехпобедистских» от укров так и «всёпропальщицких» от некоторых излишне впечатлительных москалей.

Но за деревьями не видно леса. В обе МВ бОльшая часть потерь была от артиллерии. И, как ни крути, возможности РФ направлять на противника снаряды более чем на порядок превосходит возможности противника. Это раньше или позже сведёт на нет даже численное превосходство укров (в 7 (?) раз).

Не будем забывать, что войска РФ НЕ попали в окружение. Небо по-прежнему принадлежит РФ. Это раньше победа была за большими батальонами. Однако уже русско-турецкие войны оказали последствия резкого неравенства в артиллерии. Тогда уже была заметна серьёзная разница в потерях сторон. При том, что и тогда армия РФ была в разы меньше действовавших в этих же местах турок, татар и их союзников.

Вангую. Через некоторое время потери при наступлении укров вырастут до того уровня, когда наступление захлебнётся. А затем, после выбивания основных наступательных сил, последует уже контрнаступление РФ на обескровленного противника.

Более того, считаю, что войска укров специально вытянули из городов, продемонстрировав возможность наступления с прорывом фронта в искусственно ослабленных местах. Далее судьба наступающей группировки будет сходна с наступающими в районе Херсона. Их ждут огневые мешки и, весьма вероятно, очередные котлы.

Собственно, на этом всё. Запасаемся попкорном и ждём. smile

12 сентября 2022г. ЦФО.

З.Ы. Может пойти и по негативному сценарию, но он относительно маловероятен. Ибо подразумевает крайне неудачное ведения БД войсками РФ и отличную — их противниками. Вроде игры в поддавки. Такое тоже может быть, но это подразумевает наличие такого явления как государственная измена. Впрочем, это уже выходит за рамки данной статьи. Я, в общем то, про количество снарядов написал.Просто потому, что я , единственный поручик (кроме давно покойного Буона Парте), который трактаты о баллистике писал! /скромно краснеет/ smile

зеленский и топал-1

….