На берегу Днепра нашли десятки тел украинских военных, пытавшихся десантироваться в Энергодаре.

После того, как несколько дней назад российские военные успешно сорвали спецоперацию ВСУ по высадке в Энергодаре и его окрестностях, появились и первые свидетельства масштабных потерь ВСУ. Как оказалось, буквально на следующие сутки после неудачного десантирования, тела нескольких десятков украинских военных были вынесены на берег Днепра.

Известно о том, что тела украинских военных начали находить на берегу Днепра ещё в прошлое воскресенье. Первоначально речь шла лишь о нескольких погибших, однако, позднее, выше и ниже по течению были обнаружены и другие следы гибели украинских военных, что полностью подтверждает информацию о неудачной попытке десантирования. По ряду причин, видеокадры редакцией информационного ресурса не публикуются.

Сколько всего украинских военных могли погибнуть по время неудачного форсирования Днепра на быстроходных лодках и катерах, – неизвестно, однако, по данным оборонного ведомства России, уничтоженными оказались не менее 20 плавательных средств, что может указывать на почти сотню оказавшихся в воде украинских солдат и наёмников.

плавают