Хоронили купца пышно, с почетом. Жаль, вдова не присутствовала на похоронах. Безутешная вдова, не помня себя от горя, лежала пластом. Такова была официальная версия. Элиас расспросил своих слуг, измен ится ли положение вдовы после смерти мужа. Служанка, выхаживающая Анну, считала, что ее положение может измениться только к худшему. Родня купца видит в ней только препятствие на пути к богатству покойного. Они и между собой-то устроят грызню, а вдова молодая, покойник ее ни во что не ставил, детей не было, сама из бедной семьи, сирота. Вероятнее всего, от нее захотят избавиться.
Как избавиться, испугался Элиас. Ненужных женщин на Руси отправляют в монастырь, объяснили ему. Он спросил, могут ли русские вдовы вновь выйти замуж. Могут, был ответ, но пока старшим в доме остается мужчина, родственник покойного мужа. Ему и решать, выйдет ли вдова снова замуж.
Нужно хорошенько все продумать. Ксавье, выполняющий у Элиаса роль консультанта и советника по всем вопросам, полагал, что было бы неплохо заручиться поддержкой священника. Отец Иоанн понял Элиаса с полуслова. А Элиас, не дав батюшке высказать возможные отрицательные соображения, сказал, что решил совершить один из самых важных поступков в своей жизни, принять православие. Отец Иоанн не мог бы упустить такого прихожанина.
Прошло некоторое время, и Элиас стал офбициально именоваться Ильей. Почтенный человек, лекарь Илья Михайлович. По случаю своего крещения Элиас сделал еще один щедрый взнос в церковную кассу. Это называется «на храм». Отец Иоанн, прекрасно понимая, куда клонятся интересы лекаря, несколько раз навещал вдову в ее доме, а когда она приходила в храм, оказывал ей знаки уважения. Поняв, что родственники покойного купца не собираются признавать за вдовой право на независииость и достойную жизнь, отец Иоанн отправил Анну пожить в монастыре, а сам поехал вместе с ней. У него там дела. Родственники купца обрадовались, они восприняли это как намерение вдовы уйти от мира. В пути священник завел разговор о лекаре, сказал, что тот велел кланяться. Вдова потупилась и поблагодарила за заботу о ней.
В монастыре Анна была в безопасности и спокойна душой. Осенью она возвратилась в Москву. Пока ее не было в доме, родственники покойного мужа перенесли ее вещи в маленькую каморку. Можно сказать, выкинули. Но к их удивлению Анна вернулась не одна. С ней пожаловал отец Иоанн. Пока брат купца разговорами задерживал священника в трапезной, служанки бегом переносили обратно ее вещи, потому что батюшка захотел побеседовать с Анной в ее горнице.
Поднявшись наверх, батюшка сначала попросил рассказать, как она проводила время в монастыре, а потом спросил, не надумала ли она совсем уйти от мира. Анна испуганно посмотрела на него и стала что-то отвечать, но отец Иоанн остановил ее и засмеялся.
-Знаешь, — сказал он Анне, — почему вы все называете меня отцом? Потому что все вы мои дети. Вот как у своей дочери я и спросил, что ты думаешь о дальнейшей жизни. Уйти от мира ты не хочешь. Ладно. Ты хочешь провести свою жизнь в этом доме в том положении, в которое тебя здесь ставят? Ты еще молода, может, ты хочешь еще раз выйти замуж? Что бы ты ответила, если бы к тебе посватались?
Кто к ней может посвататься, вспыхнув, спросила Анна. На свете немало достойных людей, ответил отец Иоанн.
В тот же день священник побеседовал с братьями покойного купца и убедил их, что вдову нужно снова выдать замуж. А еще через некоторое время в дом купца пришел самый уважаемый человек в здешних местах. Речь снова зашла о дальнейшей судьбе Анны. Словом, родственников уговорили.
Элиас прислал сватов. Это только так говорилось «прислал», в самом деле, он ничего не понимал в данной церемонии. Обряд сватовства он видел впервые и впервые в нем участвовал. Долго потом вспоминал этот день. Ему все время подсказывали, что он должен говорить и делать, кому что дарить. Сговорились сыграть свадьбу этой же зимой после Крещения. Элиас преподнес богатые подарки и невесте и ее родственникам. Уже бывшим, хотелось бы думать.
Теперь на правах жениха он мог увидеться с Анной. Две старые ведьмы, причем, одна из них еще и старая дева, неотступно присутствовали на их единственном свидании, отравляя им светлые минуты. Элиас в гневе погрузил их в сон. Во время церемонии сватовства ему не удалось поговорить с Анной. Теперь же, придя с визитом в дом к невесте, он хотел поговорить с ней, успокоить ее, уговорить, чтобы она не опасалась, что второй брак будет таким же несчастливым, как и первый. Элиас хотел взять ее за руку, но она, словно испугавшись, отдернула руку. Он хотел бы многое сказать ей…
Теперь при близком знакомстве Элиас находил ее еще более привлекательной. Она отдохнула, выспалась, перестала вздрагивать и оглядываться, стала держать голову высоко поднятой.
Началась зима. Когда снег окончательно покрыл землю, они ездили кататься на санях. Элиас был в полном восторге от невесты. Во-первых, она была необыкновенно хороша, глаза блестят, щеки раскраснелись от мороза. Во-вторых, она умела слушать, а это дорогого стоит. И вопросы задавала умные, а ему-то было что порассказать. И о себе рассказывала.
В доме у Элиаса спешно переделывали часть помещений, чтобы поселить молодую семью. И вот пришло Рождество. А после него свадьба. И Элиас привел в дом молодую жену. Он видел, что Анна расцветала на глазах. К ней хорошо относились все в доме. И она всех привечала. Элиас был благодарен ей за то, что она стала просто по-матерински заботиться о Жано. Теперь после крещения он был Ванечкой. Они все были теперь православными христианами, а их имена почти не изменились. Мишо стал зваться Михаилом, а Ксавье, надо же, Савелием! С приходом Анны в доме сразу стала чувствоваться хозяйская женская рука. Она любила все украшать, и Элиас предоставил ей полную свободу делать все, что ей хотелось.
Было нечто, что сразило его: она пела. Однажды утром вскоре после свадьбы Элиас вернулся домой за чем-то забытым. Собирался ехать по делам. В столовой Анна, сидя за пяльцами, пела:
«Матушка ты моя, что во поле пыльно?»
Он застыл, затаил дыхание, боясь пошевелиться, рассеять это волшебство. Анна почувствовала чье-то присутствие и обернулась, закусила губу и выжидательно смотрела на мужа.
— Я не знал, что ты поешь, — прошептал он.
— Я очень давно не пела, — ответила она.
Элиас был в восторге от ее волос. Он не желал признавать обычай русских замужних женщин прикрывать волосы. Хотя бы дома, без чужих, он хотел видеть ее с европейской прической. Он съездил в немецкую слободу, перерыл там весь товар в галантерейной лавке и нашел подарок для жены: черепаховые гребни и шпильки для волос. Вечером после ужина он увел жену в спальню и положил перед ней обтянутую шелком коробочку, в которой лежали эти гребни и шпильки. Анна обрадовалась, как ребенок, но ничего не сумела сделать с первого раза. Тогда он посадил ее перед зеркалом, купленным в той же немецкой слободе (его уверяли, что зеркало настоящее венецианское, почему-то здесь очень ценили зеркала, сделанные в далеком итальянском городе), расплел ей косу, полюбовавшись еще раз на роскошные волосы, в которые он так любил зарываться лицом. А потом соорудил на голове у Анны узел и скрепил его шпильками и гребнями. Было видно, что и ей эта прическа понравилась необыкновенно. Было жаль распускать ее перед сном.
Однажды Элиас проснулся под утро от ощущения, что кто-то хлопает его по груди. Он открыл глаза: Анна спит рядом. Больше в спальне никого не было. Приснилось, решил он. Но тут же вскочил, как ужаленный. Не приснилось! Это в режиме вибрации работал медальон, висящий у него на шее. Это было то, чего он ожидал менее, чем конца света. На цыпочках, чтобы не разбудить Анну, он вышел из спальни. Убедившись, что никого вокруг нет, он снял медальон с шеи, взял в руку и подключился.
-Где ты? Где ты?
Полный шок! Оказывается, его медальон еще и индикатор! Он, идиот, пронес его через весь долгий путь в космосе и на Земле. Его нашли. Соотечественники вышли с ним, каторжником, на связь.
— Сообщи, где ты, и мы тебя заберем!
Заберем куда? На каторгу?
Он не собирался отвечать. Пока он не отвечает, его «не видят».
Элиас поднял голову, увидел себя со стороны: он стоит босиком в пустой полутемной комнате и держит в руках свой военный медальон. За дверью спит женщина, которую он любит. Здесь же, в этом доме спят Ксавье, Мишо и Ванюша. Его семья.
Элиас усмехнулся и стал спускаться вниз. Было тихо-тихо, как всегда перед рассветом. Проснувшийся Кастор подошел и ткнул носом в его опущенную руку, поздоровался. В предрассветном воздухе все предметы были нейтрально-серыми. Элиас направился к конюшне, где были лошади. Войдя, он огляделся, взял молоток из ящика с инструментами и, положив медальон на окованную железом часть верстака, разбил его вдребезги.
Удары разбудили другую собаку, зашевелились кони. Но это его уже не беспокоило. Он бил по медальону до тех пор, пока на верстаке не образовалась кучка маленьких металлических осколков. Сегодня же он бросит осколки в печь кузнецу. Разбив медальон, он поднимает глаза к небу и вдруг, неожиданно для себя говорит:
— Пропадите вы пропадом!
Он оторвал кусок от тряпки, которой конюх вытирал руки, и завернул в него остатки медальона. Когда он вышел из сарая во двор, ему навстречу уже спешил Мишо. Все в порядке. Нет причин для волнения. Индикатором был только медальон. Все остальное он собрал сам из того, что нашел на корабле после катастрофы. Медальон сегодня же исчезнет навеки.
Он входит в дом, тщательно закрывает входную дверь и возвращается в спальню, где, свернувшись клубочком, раскинув по подушке роскошные волосы, спит его красавица.
Девичьи мечты на тему «Вдруг нашёлся дурак, который решил мои проблемы» (С)
Этакая версия Золушки 21+
Вадим Топал-Паша:
30.08.2022 в 14:32
Девичьи мечты на тему «Вдруг нашёлся дурак, который решил мои проблемы» (С)
Этакая версия Золушки 21+ smile
————-
Ставили оперу «Золушка»
Хорошо она пела тогда : Бьют часы, еб…на мать! Пора с бала мне бежать!
Но версия Золушки популярна очень среди дам-с.
Ну, мужчины, какие вы молодцы!
Даже про Золушку знаете!
Вот и кончилось лето без лета
Дремлет клён, в паутинки одетый,
Догорает завод «Азовсталь»…
Вот и кончилось лето без лета,
Потому что на сердце февраль.
Вспоминать: «Ах, как жили!» — не стоит,
Нужно жить среди чёрных руин.
Скоро крылья на небе раскроет,
Улетая, курлычащий клин.
Разлетелись и люди по свету.
Нету счастья в чужом шалаше.
Вот и кончилось лето без лета,
И всё тот же февраль на душе.
Даже те, кто сегодня в изгнаньи, —
Всех постигла большая беда.
До свиданья, москва, до свиданья,
До свиданья теперь навсегда…
… Вот и дождик осенний по крыше
Барабанит, как «градом» война.
Шёл в берлогу б ты, «ласковый миша»,
И залёг в ней на все времена…
Мариуполь, сентябрь, 2022
Хорошо, но очень грустно.
Обладаете чувством поэтичности, браво!
А что еще у вас можно прочитать?
Irina Lutskaja:
30.08.2022 в 15:12
Ну, мужчины, какие вы молодцы!
Даже про Золушку знаете!
—————
Да мы просто рубим хорошо в этой теме.
И даже про Мальвину наслышаны. И Софью Ковалевскую тоже, кстати.
И Софью Перовскую и старика Крупского и Марию Складовскую-Кюри…
Вадим Топал-Паша:
30.08.2022 в 17:17
И Софью Перовскую и старика Крупского и Марию Складовскую-Кюри… smile
—————
И Даже секс символ либерастов Валерию Ильиничну Новодворскую!
Ща… Кто то может среагировать
А Вы видели фото Леры Новодворской до того как её упекли в психушку и там изуродовали? https://24smi.org/celebrity/4052-valeriia-novodvorskaia.html
В связи со смертью М.С.Горбачева, предлагаю взглянуть на себя.
Я вот думаю: а что было бы, если бы Воланд прибыл в Москву сейчас. То есть не в Москву Сталина, а в Москву Путина? И время по сюжету подходящее — как раз весна, дело к маю.
Как вы помните, во время триумфального выступления своей свиты на московских подмостках «профессор» делает эдакое философское отступление, пристально рассматривая зрителей:
Ну что же, они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было…Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
Когда некоторые нынешние аналитики уподобляют нашу эпоху тридцатым годам, они не совсем правы.
Те люди, люди 30-х, действительно «напоминали прежних», дореволюционных. Манерами, бытом, представлениями. Булгаков это хорошо показывает. С нынешними россиянами людей 30-х по-настоящему роднит лишь одно: любовь к деньгам. Как же так, возразит кто-то. А отношение к власти, холуйские славословия, поголовная поддержка политики вождя? Разве всё это не похоже на нынешнюю 86-процентную поддержку Путина?
Отвечу: похоже, но только ВНЕШНЕ. У нас ситуация с общим качеством населения неизмеримо хуже, чем в 30-е годы. Хуже!
Когда мы видим кадры кинохроники, на которых монолитные колонны маршируют под лозунгами «Слава великому Сталину!», «Смерть троцкистским собакам!», мы должны видеть, что стоит за этим. А за этим стоит гражданская война, за этим годы геноцидного террора и социальной дискриминации. За этим стоит всепроникающий, как Интернет, страх. Вот что надо понимать.
Но когда современное российское большинство поддержало «крымнаш», поддержало «новороссию», у него за плечами был не опыт Соловков, не опыт раскулачивания, массовых расстрелов и Беломорканала.
Нынешний обыватель не знает, что это такое — шаги НКВД ночью, за твоей дверью. Его не били по половым органам на допросах. Нет, у нынешнего большинства за плечами опыт совсем другой жизни: опыт жизни при демократии 90-х, пусть и очень несовершенной, да, но демократии. Наше большинство, так возлюбившее Путина, уже не знало страха и железного занавеса. Нынешнее большинство никто не запугивал и не принуждал. Когда советский народ в 1939-м, стоя на митингах по заводам и фабрикам, единодушно гавкал после нападения на Финляндию: «Да здравствует мирная политика Советского союза! Да здравствует великий Сталин! Мы полностью одобряем меры, принятые Советским правительством!» — я понимаю, что это происходило в стране ГУЛАГа. Попробуй-ка не поддержи. Если не выразишь одобрение — погибнешь лютой смертью.
Но тем, кто в марте прошлого года рукоплескал в Кремле по поводу «возвращения» Крыма — им удары сапогом по почкам и ГУЛАГ явно не грозили. Как и остальным 86-ти процентам. Ну ладно, не пойдёшь ты на митинг в поддержку «Крымнаш» — ну, выгонят с работы, это самое большее (но не расстреляют и на Колыму не ушлют). И, кстати, не всех же гоняют на эти митинги. Подавляющее большинство сидит себе дома и исповедует «Крымнаш» совершенно добровольно, наедине с собой и телевизором, в семейном кругу, по зову сердца, безо всякого давления и безо всякого стимулирующего страха. Они, эти люди, не прошли через мясорубку террора. Они имеют опыт достаточно свободной постсоветской жизни, у них загранпаспорта и выход в Интернет, но притом они уже готовы нести по улицам лозунги: «Слава великому Путину!» и «Смерть пятой колонне!». У них, в принципе, в 90-е был шанс стать нормальными людьми, войти в круг нормальных народов. Но нет, они по доброй воле выбрали сталинизм-2 и бредни о новом имперском величии — вот в чём коренное отличие наших современников от людей 30-х годов. Зная ВСЁ о сталинском терроре, наши современники, по данным «Левада-центра», его оправдывают, очевидно, надеясь, что новый террор лично их не затронет. То есть они, сволочи, согласны на репрессии, если будут «грести» ДРУГИХ. Если ДРУГИМ будут ломать судьбы; если ДРУГИХ будут гнобить, мучить и убивать. Вот какое у нас замечательное население сегодня.
Совок совершил ужасное дело: похоже, за время своей истории он истребил почти всех, кто мог бы воспринять свободу. Последний всплеск сопротивления — Новочеркасский бунт при Хрущёве. Когда потом появился шанс на свободу, воспользоваться им было уже некому. Воля к свободе осталась в Украине, в Прибалтике, в Грузии. Но не у нас, не у русских. У нас качество населения низведено ниже плинтуса. Оно не идёт ни в какое сравнение со сталинскими временами. Ибо тогда система всё-таки преодолевала сопротивление, с нею всё-таки боролись. Были крестьянские восстания, потом были власовцы. Был огромный пласт людей, ненавидящих Сталина и совок вообще. Недаром системе требовался ГУЛАГ. Сейчас он не нужен. ЭТОТ народ любит вождя и без ГУЛАГа. Страшное дело — рабство из-под палки. Но ещё страшнее — рабство без палки. Страшен совок в ватнике. Но страшнее совок на иномарке, в импортных шмотках, отдыхающий в Европе и притом ненавидящий Запад. Помнится, при совке власть обязывала хозяев личных домов вывешивать по праздникам красный флаг. Не вывесишь — будут неприятности. Сейчас никто никого не принуждает цеплять «колорадскую» ленточку на свой личный автомобиль — но цепляют все, сами цепляют, не замечая, как двусмысленно и даже комично этот круглогодичный «символ победы» выглядит на «мерседесе» или «фольксвагене».
Этот нынешний добровольный неосталинизм, добровольный отказ от возможности быть свободным — гораздо страшнее атмосферы 30-х годов. Он знаменует полную деградацию, возможно, уже необратимую. Это вырождение как следствие мощнейшей антиселекции, отрицательной калибровки. В великом русском языке есть слово «люди» и слово «ублюдки». Как видите, они вроде бы созвучны, похожи друг на друга (может даже показаться, что корень у них один). Однако значение этих слов совсем разное. И корни разные — «люд» и «блуд» соответственно. Между этими двумя словами при всём их некотором созвучии — дистанция огромного размера. Такая же, как между русскими 30-х годов и нами, нынешними русскими. Там, в 30-х, были всё-таки люди.
Начало перестройки было ознаменовано появлением знакового фильма «Покаяние» Тенгиза Абуладзе. Собственно, перестроечная критика сталинизма началась с него. Главный смысл этого фильма был не воспринят, он показался тогда слишком радикальным и даже нигилистическим. Сын выкапывает из могилы труп отца-тирана и выбрасывает его с горы куда-то в мир — на ветер, на вечный позор. О, как тогда, в пору выхода фильма на экраны, многие клеймили эту яркую сцену, как оскорблялись ею! Фильм стал своего рода «проверкой на вшивость», проверкой готовности общества к переменам, к перерождению. Он нёс в себе послание, которое не было услышано: нас может спасти только радикальное отречение от скверны. Подобное тому, что совершила Восточная Европа. Но это не произошло. Покаяние — а именно в этом состояло послание фильма — не состоялось. Фильм, повторяю, не был услышан, и само это слово — покаяние — стало по большей части вызывать раздражение и озлобление, и чем дальше, тем сильнее.
Призывы к покаянию стали восприниматься как оскорбление национального и личного достоинства: «Кому, НАМ каяться?! Перед кем?? Да мы всех их спасли от фашизма!!». Сегодня тема покаяния, звучавшая в годы перестройки, окончательно перечёркнута великой темой «вставания с колен». Её венец — «Крымнаш». Законченный исторический цикл: от фильма «Покаяние» до фильма «Путь на родину». Мы вернулись-таки «на родину». Кто-то, вспоминая картину Абуладзе, сказал, что зловонный труп тирана теперь подобран и водружён на старый пьедестал. Не совсем так. Этот полуразложившийся труп наши современники притащили к себе домой и усадили за семейный стол. В его обществе пьют чай. С ним подобострастно беседуют, с ним советуются. И если у трупа вдруг отваливается голова, её с извинениями прилаживают на место.
Так Вы говорите, мессир, люди как люди? Нет, увы, к нам это уже не относится. Это не про нас. Мы не «люди как люди», а некий продукт системы расчеловечивания. Покаяние могло пробудить в нас человеческое, но мы, потоптавшись немного на историческом перепутье, отвергли этот шанс. У людей 30-х такого шанса не было, и единственное, что нас роднит с ними, единственное, что мы от них унаследовали — их негатив: готовность стучать, трамвайное хамство и слабость к халяве. Несмотря на то, что Москва сейчас сияет модными бутиками, навроде миланских и прочих, нынешняя публика, думаю, так же ломанулась бы в «магазин» Геллы на сцене театра Варьете. И коварные купюры, дождём слетающие с потолка, хватала бы только так, за милую душу. Путин смекнул, как можно купить эту «милую душу». Он пытается Вам подражать, мессир. «Наш Крым» — это тот же «магазин» Геллы на сцене современности.
Хит сезона «русской весны». Интересно, кто в роли Геллы? Вероятно, ****ские российские СМИ с трупными пятнами на руках. Народ вот уже год активно и упоительно примеряет на себя Крым, приговаривая: «Шикарно! Качественно! Патриотично! А как оперативно провернули! Глазом не успели моргнуть!». На что надеется Путин? На то, что иллюзия, морок станет вечной реальностью? Даже Вы, мессир, на это не посягали. Морок развеется, оставив только срам и массовый визг. Вам-то что, мессир, Вы встали и ушли. А Путину податься некуда: он не вольный художник, в отличие от Вас, он директор-хозяин этого, блин, «Варьете». Он обречён метаться по рушащемуся зданию, среди разочарованной, озлобленной, взбешённой публики, теряющей человеческие признаки.
Вот такой театр. «Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!!!».
Олег Басилашвили
А Вы видели фото Леры Новодворской до того как её упекли в психушку и там изуродовали?
_______________
Дима, не «упекли», а положили по объективным показаниям. У нее была шизофрения.
А что, ее там еще и уродовали? Можно подробности, как?
Беда, когда актер не выходит изроли. Басилашвили не вышел из роли Воланда, Зеленский из роли Президента.
Дмитрий Связев:
31.08.2022 в 09:20
А Вы видели фото Леры Новодворской до того как её упекли в психушку и там изуродовали?
——————
Для того что бы ей поставить диагноз, достаточно было один раз лично пообщаться. Упекли…
Чикатило тоже ведь борец. Москалей гнобил.
Дмитрий! Так что там с большим наступлением то? Как успехи? Кого еще в плен взяли? Когда в Херсон войдут?
Какие потери с обеих сторон?
Украина ведь фэйков не выдает!
Гы-ыыыы!!!
Басилашвили в уме повредился, когда «Грузию» опустили во время Пекинской олимпиады. Вместе с Кикабидзе претерпел такое моральное потрясение, из которого выйти уже не смог.
Все-таки Горький очень верно писал про народ князей и режиссеров
Чито-грито чито марголито дааа…
Чечены грузин ниже пидорасов держат.
Отойдя вёрст двадцать от Алушты, мы остановились ночевать. Я уговорил Шакро идти берегом, хотя это был длиннейший путь, но мне хотелось надышаться морем. Мы разожгли костёр и лежали около него. Вечер был дивный. Тёмно-зелёное море билось о скалы внизу под нами; голубое небо торжественно молчало вверху, а вокруг нас тихо шумели кустарники и деревья. Исходила луна. От узорчатой зелени чинар пали тени. Пела какая-то птица, задорно и звучно. Её серебряные трели таяли в воздухе, полном тихого и ласкового шума волн, и, когда они исчезали, слышалось нервное стрекотанье какого-то насекомого. Костёр горел весело, и его огонь казался большим пылающим букетом красных и жёлтых цветов. Он тоже рождал тени, и эти тени весело прыгали вокруг нас, как бы рисуясь своею живостью пред ленивыми тенями луны. Широкий горизонт моря был пустынен, небо над ним безоблачно, и я чувствовал себя на краю земли, созерцающим пространство — эту чарующую душу загадку… Пугливое чувство близости к чему-то великому наполняло мою душу, и сердце трепетно замирало.
Вдруг Шакро громко расхохотался:
— Ха, ха, ха!.. Какой тебэ глупая рожа! Савсэм как у барана! А, ха, ха, ха!..
Я испугался, точно надо мной внезапно грянул гром. Но это было хуже. Это было смешно, да, но — как же это было обидно!.. Он, Шакро, плакал от смеха; я чувствовал себя готовым плакать от другой причины. У меня в горле стоял камень, я не мог говорить и смотрел на него дикими глазами, чем ещё больше усиливал его смех. Он катался по земле, поджав живот; я же всё ещё не мог придти в себя от нанесённого мне оскорбления… Мне была нанесена тяжкая обида, и те немногие, которые, я надеюсь, поймут её, — потому что, может быть, сами испытали нечто подобное, — те снова взвесят в своей душе эту тяжесть.
— Перестань!! — бешено крикнул я.
Он испугался, вздрогнул, но всё ещё не мог сдержаться, пароксизмы смеха всё ещё схватывали его, он надувал щёки, таращил глаза и вдруг снова разражался хохотом. Тогда я встал и пошёл прочь от него. Я шёл долго, без дум, почти без сознания, полный жгучим ядом обиды. Я обнимал всю природу и молча, всей душой объяснялся ей в любви, в горячей любви человека, который немножко поэт… а она, в лице Шакро, расхохоталась надо мной за моё увлечение! Я далеко зашёл бы в составлении обвинительного акта против природы, Шакро и всех порядков жизни, но за мной раздались быстрые шаги.
— Не сэрдысь! — сконфуженно произнёс Шакро, тихонько касаясь моего плеча. — Ты молился? Я нэ знал.
Он говорил робким тоном нашалившего ребёнка, и я, несмотря на моё возбуждение, не мог не видеть его жалкой физиономии, смешно искривлённой смущением и страхом.
— Я тэбя нэ трону болше. Вэрно! Ныкогда!
Он отрицательно тряс головой.
— Я выжу, ты смырный. Работаешь. Мэня не заставляешь. Думаю — почэму? Значит — глупый он, как баран…
Источник: http://gorkiy-lit.ru/gorkiy/proza/rasskaz/moj-sputnik.htm
Чечены грузин ниже пидорасов держат.
——————
Да не только чечены. Чуть выше хохлов они.
Грузинские блохи, услышав лезгинку, насмерть затоптали кота….
Здравствуй, Юра.
Знаю, ты читаешь всё, но поняв что с моральными уродами общение безполезно, выводы ты сделал правильные. У меня в ближайшие дни всё может измениться. По сему хочу, на всякий случай, попрощаться с тобой стихотворением моего друга, настоящего русского поэта Владимира Вайнштейна, написанного им за день из ухода из земного мира 5 декабря 2006 года. Лучше бы я написать не смог, а кропать всякое-разное в такое время не хочется.
Помолись за меня,
Ты у Бога в скрижалях отмечен,
собери мою боль
и в ладонях Ему донеси.
Как двуглавый орел
сыновьям своим выклевал печень
и пустил их в расход
тупиками болезной Руси.
Расползалась страна
под ногами амебой аморфной,
кто-то выжить сумел,
кто пополнил кагорту бомжей,
кто-то в водке тонул,
кто подсел от безверья на морфий
и качался в петле,
и летел на асфальт с этажей.
Громыхало «Ура!!!»
в микрофон над брусчаткой ребристой,
Грамм по двести приняв,
нас рукой осеняло ЦК…
И в московскую ночь,
злого месяца клык серебристый,
пробирался, как вор,
облакам продирая бока.
Этот путь в никуда
был так явно похож на «Титаник»,
где ребенок слепой
в капитана играет взахлеб,
на виду у семи
неотесанных, выпивших нянек,
Им плевать на дитя,
все едино – что по лбу, что в лоб.
Помолись за меня,
за мою неостывшую память,
за дурацкий мой слог,
про страну, заключенную в круг…
Тает время мое –
ни исправить, ни переупрямить…
Помолись за меня,
я прощаюсь с тобою, мой друг!
Кувалдыч, что стряслось?!
В схроне захончились харчи, и ты лезешь наружу, воровать тушонку у соседей?..
Это риск. Не забудь надеть каску и бронетрусы. А Юра за тебя помолится. Больше всего на свете Юра любит жрать нахаляву и молиться! Будь спокоен. Главное, много не бери, — не успеешь съебаться, тебя скотчем к столбу прикрутят, как у вас, хохлопидоров, принято
И главное, весь торжественный такой, у меня аж слеза!
Помочись на меня
Я люблю тебя в нежную мякоть
Помочись на меня
Помочись, помочись, милый друг!..
Что-то прямо чувствительность нахлынула…
пойду высморкаюсь(
Сергей, прости Христа ради, меня, шизофреника, за эти слова,- снова шиза меня колбасит увы.
Вот,- временное просветление сознания наступило и написал это.
Если снова похабщину на тебя начну нести, значит снова ад погасил моё сознание и разум!
Да простит тебя Бог, как и я тебя прощаю.
У нас православных на больных шизофренией людей, которых мы «болеющими» называем, обижаться не принято.
То же все не ты говоришь, а реальные бесы, которыми ты одержим.
Глупо на них вообще внимание обращать.
Кувалда!
Когда мне ожидать в гости гражданку Казахстана Зайко?
У нее тоже губки будут силиконом надуты?