Продолжение,  начало в https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=3656

Уехал Кучма с делегацией из «отдельно взятого университета», и … вся Украина  переполошилась. Если кто-то испугался, а кто-то удивился, а здесь, а научно-педагогическом коллективе многие облегченно вздохнули – неуместно ведь радоваться, когда умирают знакомые люди…. По Киеву и регионам прошел слух,   что с гарантом в Баден-Бадене (?!) произошло что-то плохое.

кучма2

Итак, родился Кучма в Чайкино Черкасской области, а якобы отошёл в небытие в Баден-Бадене в 2004 году. В общем, как на базарах, трамваях и кухнях говорили, «сколько Гоголя не корми, всё равно «Война и мир» у Толстого толще». Литературные познания народные о Баден-Бадене на двух русских классиках не заканчивались. О Достоевском, скажем, знали такие подробности, что он в этом городе-бане проигрался в казино до последних штанов с платьем новой жены в придачу, а Тургенев, — так тот ВАЩЕ сидел тут невылазно несколько лет, предаваясь платонической любви к Полине Виардо. Да чЁ там гутарить-бакланить, помимо Кучмы, много было других известных баденских «сидельцев»….

Было 5 деревень в Украине под названием Чайкино, сейчас – только две, потому что Крым уже не Украина. Одно село Новгород-Северского района Черниговской области — малая родина бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. Спохватились селяне, о «гибели» тогда ещё действующего узнав, и соорудили такой себе небольшой для села памятный знак. Поскольку не было точно известно, умер ли Кучма или в «коме» какой находится, то не указали ни дату рождения, ни дату его «смерти».

кучма1

Однако, скромный памятничек деревенский выглядит солидно и немало финансов из сельского бюджета потребовал.

А Баден-Баден…. кто бы там не родился, не жил, не отдыхал или лечился, живёт своей размеренной немецкой жизнью, не обращая внимания немцев на курортников и не изменяясь внешне веками.