Более глупого вопроса задать невозможно.  Это как спросить, поддерживаешь ли ты грозу?  Или поддерживаешь ли ты ураган? Или цунами?  А землетрясение?  Ну как можно поддерживать землетрясение сход лавины?  Это плохо,  люди гибнут,  наносится имущественный ущерб и т.п.  А никто не задавал себе вопрос:  А чем сход лавины похож на СВО на Украине?  Я отвечу: «Cвоей неизбежностью!».   Война с Украиной была неизбежна! Вопрос был только: когда?  C самого начала существования незалежной Украины,  украинская элита и значительная часть украинского общества готовилась к войне с Россией.  После майдана 2014 года все было предопределено.  Лавина должна была сойти.   Были разночтения по срокам, но часто в природе естественного срока не ждут, лавину провоцируют.  Например выстрелом.  И она сходит. Вот  Путин и выстрелил.  А если бы не выстрелил, она все равно бы сошла с еще более непредсказуемыми последствиями.

Кто этого на понимает, имеет проблемы с мозгами и логическим мышлением.  Не  хотела Россия этой конфронтации.  Ее вполне бы устроили отношения с Украиной по аналогии США и Канады.  Одни экономические преференции чего стоили.  Не захотели.  Украинское общество жаждало войны, желая под распад России поживиться Кубанью, Курском и Воронежем.  Как долгосрочной целью.  А пока Россия недораспалась,  хохлы хотели продать подороже Западу свою русофобию, сделать из страны анти-Россию.  И сделали.  Правда с преференциями Запада как то не очень то вышло.

Но мечту не убить.  Она осталась.  Именно поэтому так един украинский народ, так отчаянно и стойко сражается украинская армия. А украинская верхушка истошно орет на весь мир: «Дайте денег, дайте оружия.»  То, что дают, нещадно разворовывается и перепродается, набивая карманы  дельцов из Квартала-95 во главе с Зеленским.  А рядовой обыватель, мобилизованный и загнанный на передовую тем временем гибнет под русской артиллерией,  до конца выполняя свой долг перед, как им кажется,  родной страной, а на самом деле подонков в Киевской власти, цинично набивающих свои карманы.

Беда Украины в том, что ее власть до предела взвинтила ставки.  Теперь, особенно после вчерашнего подлого убийства Дарьи Дугиной,  примирение невозможно.  Кто один должен умереть, или Россия, или Украина.  Если Украина не умрет, то умрет весь мир, сгорит в ядерном апокалипсисе Третье мировой.  Украинская власть это понимает.  Отсюда и обстрелы Запорожской Атомной: Не доставайся же ты никому.  Если мы проигрываем, то умрем все вместе.

Это очень страшно.  Украинство способно только на тотальное разрушение и оно должно быть уничтожено любой ценой.  Во имя жизни на Земном шаре.