Недавно услышал характерное высказывание главной ведущей канала 1+1 Натальи Мосийчук: «Моя бабушка всегда говорила: «Не верь кацапам и собакам. Поэтому мнение про русских и белорусов у меня сложилось с детства. Я очень хорошо знаю им цену«. C русскими все понятно, но зачем она белорусов приплела, да еще обозвала собаками? Но меня зацепило не это. Я сразу же поймал себя на мысли, что я нечто подобное слышал. Немного напряг память и вспомнил, как несколько лет назад тогдашний спикер Верховной Рады Андрей Парубий откровенничал, как в детстве его учила бабушка, что кацапы — не люди.
Две бабушки — уже тенденция. Уверен, что таких бабушек много, и имя им Легион. Сколько украинских детишек прошли обработку у своих свидомых бабушек. Идеи украинского национализма и ненависти к русским они впитали если не с молоком матери, то с бабушкиными сказками точно. И когда они пошли в школу, то уже были готовы внимать всему тому бреду, который специально подобранные учителя стали вкладывать в их головы. Японские ученые считают, что мировоззрение малышей и программа поведения во взрослой жизни закладывается в возрасте до 5 лет. Поэтому представление о том, что можно переформатировать сознание нации сменив власть, ориентацию СМИ и телевидения и сменив программу обучения, на мой взгляд ошибочно. Все закладывается еще до школы, в основном бабушками, в то время, как родители зарабатывают на жизнь семье.
И совершенно напрасно восхищаются американцами, которые якобы переформатировали украинскую нацию,  потратив на оболванивание населения каких то жалких 5 миллиардов долларов.
Они просто структурировали и возглавили процесс, который свидомые бабушки начали до них и без них.  В России у них ничего ведь не получилось.  Бабушки другие.  А соответственно и воспитание.

Как ни грустно это осознавать, но проблема украинского национализма видимого решения не имеет.  Можно, и скорее всего в обозримом будущем это произойдет, демонтировать украинское государство, разбив ее армию, можно привести к власти лояльных России людей, очистить от националистов и переориентировать СМИ и телевидение, изменить школьные программы, но что делать со свидомыми бабушками, не знает никто.  И не то, что никто не знает, никто еще толком и не задумывался. А ведь ребенок, пойдя в 7 лет в школу, уже до этого побывал в руках своей бабушки.  Вспомним японцев и их тезис про 5 первых определяющих лет жизни. Попробуйте переформатировать его сознание, когда он все уже усвоил про кацапов и собак.

У украинского национализма женское лицо.  Таких  взглядов, как у оголтелых фурий Фарион с Ницой, вы у украинского мужика не сыщите.  А если вспомнить Дарью Гусяк и Екатерину Зарицкую?  По 25 лет в мордовских лагерях отмотали, а взгляды свои не поменяли.  Мужиков-бандеровцев Никита Сергеевич амнистировал, а этих нет.  Не случайно это.

Мы можем победить украинское государство, но никто не знает рецепта, как разобраться с глубинным украинством, основными носителями которого являются женщины.

укробабушки