8 августа 2022 г. на центральном цвынтари (кладбище — рус.) криворожские людожЭры (людоеды — рус.) хоронили одного из лучших своих сыновей. Все приличествующие случаю ритуалы украинских нацистов были тщательно соблюдены — множество желто-блакитных стягов с «азовскими» рунами, почетный караул и прощальный салют, скорбящая толпа на коленях и гроб, покрытый государственным флагом, витиеватый надгробный крест с распятием, побратимы, прикладывающие кулак к сердцу, безутешные родные и близкие…

 Замечу, что среди провожающих в последний путь нацика, было немало людей среднего и старшего возраста, которых ничуть не смущал антураж и атрибуты, как по мне, странноватые для пост-советского поколения…Солидный поп, в подобающей церемонии сутане, речет:

- Віддав своє життя за Батьківщину, за своїх рідних та близьких …

(перевод: Отдал свою жизнь за Родину, за своих родных и близких)

 Нацик погиб еще 23 марта, якобы спасая своего боевого товарища. Его тело несколько месяцев не могли вернуть домой.

О гибели «арийца» первыми сообщили «Ультрас Кривбасса», представителем которого был погибший. Погибший занимался смешанными единоборствами. В день гибели «ариец» собирался ехать на Чемпионат Мира по ММА.

 Воевать Биркун начал еще во времена так называемой АТО. Воевал в составе отдельного отряда спецназначения «Азов» Национальной Гвардии Украины. А в 2021 г., когда у него кончился контракт, боевик занялся спортивной и тренерской деятельностью. Как говорят свидомиты, с началом «полномасштабного вторжения», патриот оставил все свои планы и снова взял в руки оружие. 9 августа, нацику должно было исполниться 25 лет …

 Хотелось бы обратить внимание, что погибший учился в Криворожском лицее №81, а затем окончил Криворожский национальный университет и ЯВНО не принадлежал к маргинальным или люмпенизированным слоям украинского общества. И репутация у «арийца» была безупречная. Как рассказывал на похоронах его побратим:»… Он был лучшим и физически, и на полигонах и стрельбах…»

 - Даже когда Егор был ребенком, все равно он был очень ответственным, преданным и настоящим. Мне нравилось, что этот парнишка был мыслящим и читающим, мы с ним обменивались литературой и говорили на разные темы. Он хотел обговаривать совсем не детские проблемы, это и психология, и история, документальная литература – рассказывал первый тренер погибшего Сергей Сухиненко.

 ( из Telegram-канала «Дніпровська панорама» 8 августа 2022 г., 21:26 )

В останню путь у Кривому Розі провели військовослужбовця Єгора Біркуна.

Чоловік служив у окремому загоні спецпризначення «Азов» й до останнього подиху захищав Маріуполь від російських загарбників. Близько 500 небайдужих містян зустріли загиблого Героя живим коридором

 Перевод:

В последний путь в Кривом Роге провели военнослужащего Егора Биркуна.

Парень служил в отдельном отряде спецназачения «Азов» и до последнего вздоха защищал Мариуполь от российских захватчиков. Около пятисот неравнодушных горожан встретили Героя живым коридором

 ***

https://youtu.be/M14lUkqGVVI