Жовто-блакитные говоруны сообщили о новой зраде, оправдывая неудачи американских РСЗО

Американский Институт изучения войны (ISW) выдал сенсацию, со ссылкой на брехуна № 1 в незалежной. В сводке за 5 августа, подготовленной группой экспертов во главе со Степаненко, говорится: «Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил 5 августа, что Иран передал России 46 беспилотников, и что украинское правительство уже отметило использование этих БЛА в боевых действиях в Украине. По крайней мере, часть предоставленных беспилотников — это тяжелые ударные „Шахед-129“, которые российские войска могут попытаться использовать для атаки на предоставленные США HIMARS в Украине».

Эксперты ISW в этой связи ломают голову: «Неясно, представляют ли 46 единиц все беспилотники, которые Тегеран согласился отправить, или это количество иранских БЛА, которые в настоящее время действуют на Украине».

А вот украинскими правдорубами, хорошо знающими уловки Арестовича, эта новость воспринимается совсем в другом ключе. Не секрет, что Зе-команда традиционно бросает своего главного говоруна на информационную амбразуру, когда нужно объяснить очередной зашквар ВСУ. Особенно умиляет привязка якобы поставок «Шахед-129» к охоте на HIMARS.

Чем дольше будет длиться конфликт на Украине, тем сильнее будет падать авторитет власти
Значит, теперь, когда выясняется, что распиаренные звездно-полосатые РСЗО и впрямь уничтожаются в неньке, у «Люськи» уже готовы объяснения о вмешательстве третьих стран в русско-украинский конфликт. Дескать, это иранские беспилотники крушат HIMARS, следовательно, можно получить тройной профит.

Во-первых, Россия настолько отсталая страна, что вынуждена использовать старенькие персидские дроны. Во-вторых, на стороне ВС РФ воюет страна-изгой (согласно западной болтологии), тогда как за ВСУ сражаются великие Соединенные Штаты и не менее великая Великобритания. В-третьих, у русских развилась «химарсобоязнь», которая толкнула Кремль в объятия режима аятолл.

Между тем, ряд украинских телеграм-каналов со ссылкой на источники в самостийном Генштабе сообщил, что «США вынуждены были передать нам новые установки РСЗО из-за потерь ВСУ трех установок HIMARS в июле и двух в августе. Россия при помощи спутников отслеживает перемещение HIMARS и наносит удары ракетами, когда их скрывают на складах».

 

https://svpressa.ru/war21/article/342336/?rss=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop