США поставили на Украину 3000 ракет для систем Himars.

По данным источников, американские военные поставили на Украину 3000 ракет для РСЗО Himars. Первоначально предполагалось, что всего США передали Украине около тысячи ракет, однако, в три раза большее количество последних является свидетельством того, что США всерьёз настроены на активное применение подобного вооружения. Подобные сведения приводит «Телеграм»-канал «Grey Zone».

Как следует из представленной информации, 3000 ракет для РСЗО Himars находились на вооружении Украины в пиковый момент. Однако, на фоне того, что часть боеприпасов была израсходована, а часть уничтожена российскими военными, стало известно о том, что на сегодняшний день на вооружении Украины осталось уже только около 2 тыс. ракет для американского вооружения.

«Число реактивных снарядов в пользовании у Украины для данной системы на пике доходило до 3 000 штук, сейчас же это число уменьшилось на треть», — сказано в опубликованном материале «Grey Zone».

Накануне днём стало известно о том, что США предоставят Украине дополнительные боеприпасы для РСЗО Himars и MLRS. Это свидетельствует о том, что США считают данное вооружение эффективным и продолжат делать на него ключевую ставку.