Предыдущая ЛесТная сказка. Глава 22 «Кака, сестра неВинни-Пуха.» -здесь https://трымава.рф/?p=38891
Кака, следопыт 0ур., обнаружив своего братца возле горящего костра, всё равно равно не прекратила обращать внимание на следы. «Следопыт -это тот, кто пытает следы»(С) — так говорил их батько. Под пытками следы рассказали Каке следующее. Совсем недавно на берегу рыбачил дед с погонялом Герасим. Так его называли не потому, что он глухой. (Хотя и это тоже) А за то, что он однажды утопил свою жену, как Муму. Правда, через 5 минут достал и даже откачал. Но она после этого на свете не зажилась. Через пару месяцев тихо угасла. А погоняло -осталось. Впрочем, это совсем-совсем другая история… smile

Так вот, Герасим, судя по следам, буквально 15 минут назад ещё был на берегу. Закончив рыбачить, он выкинул мелкую рыбёшку возле кострища. И, прихватив крупную, пошёл домой. Сразу после его уходу из ближайших кустов вылезло минимум двое любителей свежей рыбки. Как сообщили следы, один из них был лисёнком, а второй -ёжиком. И только-только они хотели пообедать, как на берегу появился Какин гадский братик. И фиг бы с ним! Но он был не один! С ним был кобель кавказской овчарки Бадри! Лисёнок шустро слинял назад в кусты, а вот ёжик не придумал ничего умнее, чем свернуться в клубок! «Тупое насекомоядное» -подумала Кака, недавно открывшая для себе книгу «Хрестоматия по зоологии» для преподавателей ср. школы.

Ну а поскольку меньше часа назад батько при рассказе сказочки объяснил, что лисичка делает со свернувшимся ежом, (См. «ЛесТная сказка. Гл.20. О лисичках, ёжиках и белке.» https://трымава.рф/?p=38702 , шансов выжить у насекомоядного не было от слова «совсем». СМС-ка взял в руки палочку и припахал Бадри сделать тоже самое, только в пасть. И вдвоём они шустро затолкали шар из будущей печёной ежатины в кострище. Кострище было обложено вокруг крупными камнями. И горящий внутри костёр никто не тушил. Понятно, что после ухода Герасима пламя почти потухло. Но СМС-ка неоднократно не только видел, но и самостоятельно подбрасывал веточки в костёр. Более того, видел как пекут в нём рыбку в глине. И знал, что она вкусная. У него, видимо, были сомнения — стоит ли ежа тоже обмазывать? Но из-за нереальности исполнения он не стал даже пытаться это сделать. Зато подошедшую сестру припахал сделать это со всей мелкой рыбой, оставленной Герасимом.

Далее пришлось поддерживать костёр и ждать. Впрочем «сыро сгоряча не бывает». Поэтому плотоядные сначала сожрали рыбу, а затем и ёжика. И пошли назад. Вообще-то Каке было несколько жаль ёжика. И идея съесть его вызывало в ней некоторый внутренний протест. Однако когда она подошла, ёжик уже явно погиб. Ну и не пропадать же добру?!

В конце этого обеда мелкий уже «клевал носом» и откровенно зевал. А поскольку тащить его на руках вовсе не входило в планы Каки, они растолкала его и , с помощью воспитательного подзатыльника, направила братца домой. Мелкий кривил мордашку и капризничал. Но не сильно. По выражению лица старшей сеструхи он отлично понял, что в данный момент капризничать просто бессмысленно. Поэтому медленно и печально они поднялись от реки и пошли домой. Но буквально перед самым домом СМС-ка снова потерялся. Они проходили мимо будки, возле которой лежала Сулико и их с Бадри щенята. Тут мелкий нырнул Сулико под бочок, растолкал щенят и присосался к самому большому соску.

Кака поняла, что оторвать от сиськи мелкого не получится и махнула на братца рукой. «Пока мать в Европе, отдуваться за неё будет Сулико» -подумала Кака. «Так им и надо, сукам» -подумала Кака. Но , как хорошо воспитанная девочка, вслух она ничего не сказала, а только загадочно улыбнулась…

Продолжение , возможно, напишу…

….