Кака, как и любой Следопыт 0ур., легко шла по следу своего гадского братика. Собственно, не обязательно разбираться в следах, чтобы сообразить, куда мелкий направится дальше. Ибо естественное направление было одно – вниз, к реке. Тем не менее, Кака внимательно смотрела и перед собой и по сторонам, чтобы внезапное изменение маршрута не сбило её с толку. И обнаружила на склоне явно инородный предмет.

Подойдя поближе, она стала внимательно рассматривать и сам предмет и окружающие. Выглядел этот предмет как обычная палка, воткнутая в землю. Но были нюансы. Во-первых, палка была воткнута в землю не где зря, а рядом с норкой, по размеру – мышиной. Во-вторых, сама норка , судя по не очень свежей земле, недавно явно подвергалась частичному раскапыванию. В-третьих, в норку и из норки периодически летали крупные земляные шмели.

Сил, чтобы вогнать палку в сухую июльскую землю у 20тимесячного ребёнка в принципе не хватит. Зато у именно этого ребёнка хватило ума на использование тяжёлой землеройной техники. В качестве экскаватора (судя по следам лап на свежей земле) он использовал кобеля кавказской овчарки. Ещё эта парочка оставила и другие следы. «Мальчишки они такие … мальчишки…» — подумала Кака, смотря на засыхающие потёки вокруг палки. Затем она заметила ещё один след. Кошачий. «Ну, значит, Эсмеральда Васильевна тоже пометила объект» — сообразил Следопыт 0ур.

Ну а дальше картина полностью сложилась. Судя по следам, вчера её гадский братик тоже самостоятельно слинял в сторону реки. Но не дошёл, обнаружив гнездо земляных шмелей. Частично раскопал, и частично сожрал. И даже принёс на листике лопуха немного шмелиного мёда старшей сестре. Но шмелиное гнездо не было полностью разграблено. Иначе шмели улетели бы. Странно было и то, что шмели вчера не покусали этого мелкого грабителя. А ведь должны были! Впрочем, количество странностей замечаемых за её братиком, и без того уже зашкаливало.

«А всё потому, что мать у него – ведьма!» -подумала Кака. Вообще-то Кака в сказки давно не верила. Знала, что Деда Мороза в школе обычно играет сторож Акимыч. Баба-Яга , Кощей Бессмертный, Змей Горыныч -это тоже персонажи сказочные, в реальности не существующие. Да и в существовании Бога Кака порой сомневалась. Но вот в то, что их мать -ведьма, верила не только она, но и все односельчане. Уже в детстве про неё говорили «Маленькая лесная ведьма». И было за что…

«Ну почему СМС-ка, как и мать, умеет делать что-то необъяснимое, а я нет?»-подумала Кака и пустила фаербол. Ну, точнее попыталась его пустить. Разумеется, ничего у неё не вышло. Потому как Следопыты 0ур. отнюдь не маги и уж, тем более, не специалисты по фаерболами. smile Однако в том месте, куда она пыталась пустить фаербол, она заметила следы, на которые ранее не обратила внимания. И решила попозже осмотреть это место повнимательнее.

«Всё-таки и от этого гадёныша иногда бывает и польза» -ласково подумала Кака о братике, вспоминая вчерашний мёд. Обычного, пчелиного мёда было дома много. И для жителей и для приезжающих охотников\рыбаков. Но вот шмелиный, который она очень любила, попадал к Каке всего пару раз за лето. И то, не вдоволь, а по чуть-чуть.

-Лучший подарок, по-моему, мёд!
Это и ослик сразу поймёт! –вспомнила Кака песенку Вини-Пуха из старого советского мультика.
МЁД
«Получается, мальчишки считают шмелиное гнездо своим, раз пометили территорию.» -размышляла Кака, продолжая спускаться к реке. Впрочем, додумать свою мысль она не успела. Сначала она обратила внимание на отсутствие ягод ежевики на кончиках кустиков, а затем вышла на берег и охренела.

Её гадский братец вместе с кобелём подбрасывали палки в весело полыхающий огонь. Костёр горел в специальном, обложенном камнями кострище. А посередине костра лежал настоящий …

Впрочем, это уже совсем-совсем другая история…

29 июля 2022г. ЦФО.