смс ка и овчар
Предыдущая глава 20. О лисичках, ёжиках и белке. тут https://трымава.рф/?p=38702

Плохая девочка Кака продрала «глазёнки свои маленькие, бессмысленные» (С). Не, ну а чего вы хотели? девочка с таким именем по определению не может быть хорошей! Ни вся целиком, ни, тем более, её отдельные части вроде глаз! Хотя ещё год назад ничего не предвещало… Казалось бы…

20 месяцев назад у Каки вылупился младший брат, Шурик. Тогда она была «солидная дама 7ми с лишним лет» (С), звали её Катя и глаза у неё были красивые. А ресницы -так и вообще чудо! И густые и длинные и пушистые! Как у их папочки (до знакомства с мамочкой). smile

Однако с тех пор произошло одно событие, радикально изменившее жизнь Кати. Шурик научился говорить. Ну, понятно, «мама, папа и кака». Поначалу все подсмеивались над Катей и ждали, когда мелкий научится выговаривать имя сестры правильно. Однако мелкий болтал уже второй год подряд, причём иногда уже доходило до 4х слов в предложении. Но имя родной сестры он произносил по-своему…

Катя, тьфу, то есть Кака давно начала подозревать, что мелкий отлично всё понимает. И, при желании, вполне мог бы называть её правильно. Но вредничал и продолжал дразнить сестру. Ну вот такой он гадский братик получился! Весь в папочку! Задумавшись о брате, Кака поискала его глазами и не нашла. Отсутствовала кошка Эсмеральда и кобель Бадри. «Ну, значит , ребёнок не совсем беспризорный» -подумала Кака, но всё-таки решила его найти. И вышла из детской.

Поскольку Шурик самостоятельно мог открывать не все двери в доме, то вычислить пути его возможного исчезновения не составляло труда. Тем более, Шурику нравилось гулять вне дома. Вот Кака и решила его быстренько найти! Выйдя из дома, первым делом она заглянула в курятник. И сразу же обнаружила исчезновение одного из яиц, которое было снесено утром.

«Значит, сожрал!» -ласково подумала Кака о братике. И, не обнаружив нигде скорлупок, сообразила: «И кобеля покормил!» Далее она обратила внимание на отсутствие спелых ягод малины в тех местах, до которых мог дотянуться Шурик. И их наличие -в недоступных для него местах. «Не сожрал, не дотянулся!»

Далее она обнаружила растущий огурец, кончик которого был откушен. «З’їм! А якщо не з’їм, то усі надкушу!» -вспомнила Кака анекдот на мове, который им с братом рассказывал батько. Впрочем, Шурик, огребя разок трындюлей, с тех никогда не надкусывал больше одного огурца. А, иногда, если огурец был маленький, съедал целиком.

В общем, потихоньку-полегоньку Кака расшифровывала следы, оставляемые братом. Делала она это легко и привычно. Собственно, странно было бы, если бы это было не так. Всё-таки живут они в лесу. И почти на все праздники\выходные в их доме бывают охотники\рыбаки. Было кому учить. И было ради чего учиться.

В результате батько, увидев таланты Кати, сказал (прям как Лит РПГ) :

-Катя. Следопыт 0 уровня.

А было это на берегу Тухлого ручья, берущего своё начало из одноимённого источника.
Впрочем, это уже совсем-совсем другая история…

26 июля 2022г. ЦФО.