Вчерашнее внеочередное заседание Государственной Думы многих разочаровало.
Я предполагал, что «гора может родить мышь». Но гора не стала даже «тужиться» и, потому, не «родила» вообще ничего. Так, — несильный звук и слабое амбрэ..

Это выдал вчера всем известный полковник Стрелков в своем телеграмм-канале. Честное слово, удивил. Каких решений от Государственной Думы, давно превратившуюся в машинку для штамповки решений  Президента и его администрации, он ожидал?  Разъехались депутаты в отпуск, а тут недели не прошло, как вызвали на внеочередное заседание, на котором, всего то, утвердили Мантурова вице-премьером!  Силен, видимо, этот Мантуров, если для его утверждения вызвали депутатов из санаториев.  А Стрелков, видимо, размечтался, что их собрали войну Украине объявлять.

«Мантуровские чтения», где новоявленный претендент в вице-премьеры отвечал на вопросы депутатов, длились 2,5 часа.  После чего его почти единогласно утвердили.  Вроде бы ничего особенного, но еще один весомый штришок в антилиберальный поворот в российской экономической политике.

Куда важнее был созыв Путиным Совета безопасности. Главной темой стала текущая ситуация в регионах страны.  Верится с трудом, особенно на фоне визита Байдена на Ближний Восток и предстоящей встречи в Тегеране с Эрдоганом и Президентом Ирана Раиси.  И, видимо, что в Израиле у Байдена  какой то успех наметился, о котором мы еще не знаем, а Президенту Патрушев с Нарышкиным уже сообщили.

Вы заметили, какой город на Украине до сегодняшней ночи русские Калибры облетали стороной?  Днепр, в недавнем прошлом Днепропетровск,  хасидская столица Украины!  Вотчина Коломойского и еврейского капитала!  В еврейском мире Днепропетровск часто называют городом Ребе.  Кому интересно, можете подробно почитать вот здесь - https://matveychev-oleg.livejournal.com/5531098.html   Чтобы понять размах и влияние этого города приведу следующую информацию: «общинный центр «Менора» при площади почти 122 тыс. кв. метров — самое крупное подобное сооружение на постсоветском пространстве в Европе, а возможно, и в мире. Московский еврейский общинный центр в Марьиной Роще имеет площадь только 17 тыс. кв.м.» Именно в Днепропетровске был создан Международный еврейский университет и весь мировой хабадский раввинат будет получать путевку в жизнь из Днепропетровска.  И именно Днепропетровские хасиды сделали ставку на украинский национализм.

И вот сегодня ночью русская авиация обстреляла Днепропетровск.  Не Калибрами, а сверхзвуковыми Кинжалами, чтоб наверняка.  Ударили по Южмашу, по которому надо было ударить давно, в первую очередь.  Но, видимо,  хотели с местными хасидами договориться.  Не договорились. А визит Байдена в Израиль вполне может быть и не причем, просто так совпало.

Совершенно очевидно, что под прикрытием рассмотрения ситуации в регионах, на СБ было принято решение об ударах по Днепропетровску.  То есть, с хасидами не договорились, и больше и пытаться не будут.  Мира не будет, а будет эскалация. Наряду с Днепропетровском, в очередной раз были обстреляны Одесса, Николаев, Кривой Рог, Белая Церковь…  Английские источники отметили, что русская армия перегруппировалась, подтянула резервы и готова к новому наступлению.

В Саудовской Аравии, куда после Израиля поехал Байден, его, по всей видимости, ожидал неуспех, если не сказать хлеще. Байден приехал к саудитам убедить нарастить объемы добываемой нефти, чтобы заместить российскую нефть, попавшую под западные санкции. Переговоры длились три часа. Не договорились.
Байден и наследный принц
Саудиты не пошли на сделку. Байдену недвусмысленно заявили, сто Саудовская Аравия будет придерживаться соглашения ОПЕК+.  И в понедельник нефть вполне может взлететь до 120$. А Байден был настолько обескуражен,  что презрел все законы и правила дипломатии, оскорбил принимающую сторону.

Он публично заявил , что Саудовская Аравия — «страна-изгой», а наследный принц причастен к убийству журналиста Хашогги.

Это заявление дорого аукнется как США, так и самому Байдену.  На Востоке подобного не прощают.  Или в США не осталось специалистов по Востоку, либо «дед»  вышел из под контроля и начал нести все, что у него наболело,  на фоне известия, что СА удвоила закупки российского мазута для электростанций. В любом случае, это невероятный провал.
Сделка с саудитами была критически важна для США, так как сейчас они вынуждены помогать Европе замещать российскую нефть только за счет экспорта своей нефти из своих стратегических резервов по 1 млн. баррелей в сутки. Инфляция растет, цены на бензин тоже, и угроза проигрыша республиканцам выборов в Конгресс осенью стала почти неминуемой.

Саудовская Аравия рвется в БРИКС, и поддержка России ей крайне необходима, а какие предложения мог ей привезти Байден кроме угроз? «Акела промахнулся»,  и теперь Западу придется приложить невероятные усилия, чтобы удержать хотя бы статус кво.  И это на фоне сообщений, что Иран уже направил в Россию 40 военно-транспортных самолетов с беспилотниками, способными быстро свести на нет эффект «Хаймарсов» на русско-украинском фронте.

Истинное значение 15 июля 2022 года в мировом противостоянии Запада с остальным миром еще только предстоит оценить,  но уже ясно, что важнейшие решения пришлись именно на эту дату.  И возможно, мы еще не все знаем.  Как мало кто почему то обращает внимание, что 23 августа 1939 года, в день подписания советско-германского договора о ненападении,  в ходе советско-японского пограничного конфликта на Халкин-голе войска Первой армейской группы под командованием комкора Жукова  прорвала в двух местах японский фронт и советские танковые бригады понеслись навстречу друг другу по монгольской степи, замыкая 3-ю японскую армию в огромный котел.