клининг

Мерчендайзеры, девелоперы, коучеры, копирайтеры, супервайзеры, промоутеры, андеррайтеры, трейдеры… Кто там еще, да неважно. Я и эти-то «слова» не то, что запомнить, но и выговорить могу с трудом. Скопировал из интернета. Помнится, Задорнов любил их высмеивать. К сожалению, эти новые слова оказались гораздо живучее великого сатирика.

А помните, как они появились? Да-да, после знаменитой «перестройки» с последующим развалом Советского Союза. Чем-то окатило нас со стороны Запада. Все думали, что это волна свободы, но впоследствии, принюхавшись, убедились, что пахнет эта волна вовсе не Чинзано с дорогими сигарами. Железный занавес упал, а может его и не было? Была железобетонная плотина, сдерживающая поток нечистот, скопившийся в результате бурной реакции европейских «ценностей». На просторах американизированной Европы цена так называемой «демократической свободы» оказалась равной нулю. Забудем о евродемократии. Поговорим о нас, с головой окунувшихся в новый мир телеиллюзий. Мало того, что телевизор стал зеркалом западной пропаганды различных шоу, порой, откровенно пошлых, но вместе с этим молодежь начала перенимать и странные для нашей славянской культуры праздники. Ладно, праздники. Наш деловой мир, ну, когда он стал деловым, счел необходимым ввести новые названия профессий согласно европейским «стандартам». Почему-то считается, что если переименовать все профессии на европейский манер, то фирма (организация) автоматически станет в ряд с солидными кампаниями мирового уровня. Смешно.

Нет, конечно, звучит очень даже солидно, например, «менеджер по клинингу в супермаркете». Скорее всего, это будет значить — уборщицей в местном стареньком магазине, бывшем гастрономе, в который добавили отдел хозтоваров. Сколько можно «евроинтегрироваться», ничего не меняя, кроме имени. Возможно, «менеджер по клинингу» где-то «там» и есть с моющими машинами или роботами, но у нас пока это человек с метлой или половой тряпкой. Но даже снабдив нашу уборщицу всем суперсовременным оборудованием для уборки, стоит ли менять название ее профессии на заморское. Это крайность, ведущая, в конце концов, к потере лица страны. Посмотрите на Европу. Страны Евросоюза уже становятся близнецами. Славяне, вы хотите стать их братьями? Серьезно? Посмотрите на Польшу, на Чехию, на другие славянские народы в ЕС. На то, как они тщетно рвут, извините, задницу, чтобы стать полноценными европейскими государствами. Они даже первыми вводят санкции против России и Беларуси — это сейчас модно в Европе — показать, что они не отстают от европейского сообщества.

Господа, деловые люди России и Беларуси (к другим не обращаюсь), зачем вы так стараетесь испортить наш менталитет, причем, совместно с работниками образования? Образование — это отдельный разговор. Если бы оно было на должном уровне, то вряд ли у нас бы появились все эти «мерчендайзеры» с «коучерами». Европейцы, блин! Для тех, лоснящихся от жира, властителей мира, вы всегда были и будете дикими азиатами, сбродом и быдлом, достойным, разве что, самой черной работы.

Зато от старинного русского слова «ложить» вас тошнит.

08.07.2022г.
https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/mechre-merden-merchel-tfu-62c871f6354a1f4bd224bfe4

 

*****