На Украине, в свете известных политических событий, вошли в моду различные изделия с изображением президента России. К примеру, неплохой по качеству коврик для входной двери с надписью: «Вытирайте ноги», на который нанесено узнаваемое лицо лидера соседнего государства. Туалетная бумага с цветным принтом Путина, которая не смотря на высокую стоимость, пользуется большим спросом, ее раскупают как горячие пирожки. Футболки, брелки, сумки с популярной аббревиатурой: «ПТН ПНХ» и поднятым вверх средним пальцем, также часто встречаются в повседневном обиходе. Рассказывают, что где-то есть презервативы и фалоимитаторы с лицом Владимира Владимировича. Но поскольку они рассчитаны на более узкий круг потребителей, то не так бросаются в глаза, как прочие товары. Есть еще наклейки для унитаза, туалетные ершики, совки, с которых все так же взирает неизменный лидер РФ.

     Очевидно одно, популярность президента России на Украине стала намного выше, чем в самой России. В каждом доме сознательного патриота есть свой «Путин». Об него вытирают ноги, либо другую часть тела, на него плюют, справляют нужду. В этом, конечно есть элемент какого-то первобытного варварства и бескультурия, но черный пиар есть черный пиар, его никто не отменял. Запретить оскорблять президента соседней страны невозможно в принципе. Хотя бы потому, что в концепции современной украинской политики Путин является врагом, и эту мысль надо всячески проталкивать в массы. К тому же, на его имени неплохо зарабатывают изготовители описанных выше вещиц. В итоге довольны все, начиная от торговца наклейками «ПТН ПНХ», заканчивая высшим руководством страны. Но могут ли граждане Украины относиться к Путину иначе? Официальная риторика уже давно доказала, что во всех бедах виноват именно он. Ведь это Путин отобрал Крым, спровоцировал конфликт на Донбассе, навесил на страну газовую удавку, всячески способствует усилению экономического кризиса на Украине. Внешне все выглядит складно и ладно, злодеяния на лицо. Учитывая данное обстоятельство, может ли простой народ, относиться к нему иначе, называть его не «х…ло», а «великий благодетель»? Абсурдно было бы даже предположить подобное. Рядовой, да и не очень рядовой украинец видит Путина в крайне негативном свете. Если разобраться, то выходит именно так, Путин ничего не сделал для того, чтобы расположить к себе Украину, а напротив, сделал все, чтобы воспитать вражду к себе. Как оказалось, ему не нужна дружественная Украина, иначе все предыдущие годы Россия бы вкладывала средства в развитие дружественных отношений между нашими странами. Но ничего подобного не было. Путину сейчас нужна истощенная войной территория бывшей Украины, с дешевой рабочей силой и неисчерпаемыми ресурсами. Он приложил руку к расчленению страны, воспользовавшись удобным моментом, после событий на майдане, оторвал Крым, подогрел протестные настроения на Донбассе, и в итоге, война, которой пока не видать конца и края, очень выгодна Путину и российской олигархии. Война будет работать на подрыв экономики Украины, как черная дыра она начнет втягивать ресурсы, истощая и без того пустой бюджет, до тех пор пока там не останется ни копейки на выплаты зарплат и пенсий. Помимо прочего война истощит живую силу, ведь там гибнет самая здоровая часть общества, что не может не ударить по генофонду нации. Война опустошит морально, т.к. сам факт того, что в стране нет мира это стресс и для тех, кто не принимает участия в противостоянии. По итогам войны, когда она закончится, Украина превратится в разоренную, нищую территорию, с разгулом бандитизма и анархии.

     Конечно, украинскому руководству давно пора было бы любым способом прекратить эту войну, пусть даже ценой потери части территорий, но зато с сохранением жизни людей и ресурсов. Но этого не будет, пока у руля стоят те, у кого на первом месте интересы крупного капитала, а не благополучие народа. К тому же Запад, которому выгодно воевать чужими руками, со стороны навязывает свою волю Украине, заставляя ее продолжать самоубийственную войну с Россией. В образовавшемся замкнутом круге у Украины мало шансов выйти из войны достойно. У Путина, зато есть шанс обогатиться. Из экономически ослабленной Украины в Россию хлынет поток дешевой рабочей силы, в частности высококвалифицированных специалистов, готовых работать там за более низкий оклад, на фоне безработицы и копеечных зарплат дома. Приток живой силы выгоден России и с точки зрения решения демографической проблемы. Т.к. известно, что за годы после развала СССР Россия потеряла 30 млн человек, за счет вымирания из-за низкого уровня жизни и массовой алкоголизации.

     Сейчас конца не видно тому мраку, в который погрязла Украина по вине западных кукловодов и бездействия России. Считается, что Россия потеряла Украину навсегда. О том, так ли это, можно будет сказать спустя годы. На сегодняшний день в информационной войне Россия действительно проиграла Западу тем, что вовремя не пресекла поток русофобской истерии, привносимый извне на Украину, позволила ей развиться до масштабов раковой опухоли, не нашла эффективного противоядия. Поэтому уже поздно вопить о массовой бандеризации и радикализме. А разговоры ватников о том, что «хохлы испокон веков были предателями» — образец вопиющей глупости и кухонного примитивизма. Мифами о предателях-хохлах они пытаются прикрыть собственную неспособность влиять на ситуацию. Потеря дружбы с Украиной выглядит как величайший проигрыш России, со времен развала СССР. Поэтому когда украинцы покупают коврики с изображением Путина, чтобы вытирать об него ноги, это закономерный итог произошедшего.

DSC05504