Начинаю писать эссе, основанное  на текущем моменте, а также воспоминаниях как своих, так и своих приятелей.

Рассказ первый, вводный. О делах квартирных.

С утра пораньше разбудил Лешка Бабакин. И слава богу, что с утра. С утра он трезвый. После 10 часов он уже обычно пьян, мысли путаются, ну и язык соответственно. Но самое невыносимое, что начинает крутить шарманку по нескольку раз об одном и том же.

К телефону я не успел подскочить, он у меня на первом этаже заряжался. И тоже слава богу, поскольку заранее понятно, о чем он будет говорить. А говорить он будет о риэлтере Павлике, которого я ему подогнал,  порядочный он человек, или нет. А что я ему скажу? Что Павлик прохвост? Так ты найди риэлтера не прохвоста, они почти все такие.  Четыре года назад, когда я сам квартиру продавал, нашли мне не прохвоста.  Целый год продавал и без толку.  Тогда старшая дочь нашла какую то ловкую бабу, которая за месяц все и порешала к обоюдному удовольствию.  Вот и Павлик был из таких. Из ловких.  А Лешка решил свою шикарную двушку в Москве продать и перебраться в Коломну, где у него все дружбаны, с которыми он тридцать лет по всему СССР, а потом по всей России, котлованы для спецнужд копал, живут. Только вот дружбаны все пристроены оказались, несмотря на асоциальный образ жизни в длительных командировках, а Лешка так и не женился, и в 60 с лишним лет так и живет один. Хотя женщины к нему заходят иногда.  Как я понял, не совсем удачно.  Жаловался он мне, что не может найти такую, чтобы распалила в нем страсть и эрекцию.  С эрекцией у него лет с 50-ти проблемы начались, а принимать химию типа Виагры он не хотел принципиально.  Ну и результат не заставил себя ждать. Последняя, старая, кстати, знакомая, которую он пригласил, начала у него по карманам шариться и была безжалостно спущена с лестницы.  Обидно за парня.  А все из за длительных командировок.  Притащят бывало , как он сам признавался, какую нибудь прошмандовку к себе в вагончик, а потом всем составом триппер лечат.  Хорошо еще, если триппер.  Однажды собрал всех командированных работяг бригадир и предупредил, что некая Любка, которая вокруг ихнего городка ошивается, дама с незалеченным до конца сифилисом.  Понятное дело, что у половины собравшихся после такого сообщения резко испортилось настроение….

И вот Лешка решил квартиру продать.  В Москве продать, а в Коломне купить.  На разницу от продажи-покупки по его расчетам можно пить вечно.  Хотя я сомневаюсь. Прошлым летом он дачу продал. За полляма.  А под Новый Год у него мысль зародилось продать квартиру и перебраться в Коломну.  Выходит,  нету уже полляма,  живет и употребляет на одну пенсию.  Я себе не представляю, как можно за полгода полляма пропить.  Хотя допускаю, что часть из вышеуказанной суммы пошла на женщин.

С дачей непонятно как то получилось. Лешка так ее любил.  Грибы, рыбалка.  Лешка все это просто обожал.  Все с нашего болота пустые возвращаются, а Лешка с отборными грибами.  С рыбалкой аналогично.

Собственно говоря, на даче мы с ним и познакомились.  Наши отцы на одном заводе работали, и участки на бывших торфоразработках вместе взяли.  Мы с Лешкой одногодки.  В одной компании тусовались.  Гитара, девочки, ночные бдения.  А как тогда Лешка на гитаре играл! Девочкам это нравилось.  Они в том возрасте вообще на гитару падкие… А еще Лешка, хоть и был махровым троечником, бесподобно знал звездное небо, где какое созвездие, где какая звезда.  Я ни за что бы не догадался, что главная звезда в жопе Лебедя называется Денеб (Хвост). Лешка научил.  Ему бы в астрономы, а он в проходчики, где, как я уже объяснил, сплошная пьянка и бабы.

И вот теперь он в Коломну сваливает.  Обрывается еще одна нить, связывавшая меня с детством и юностью. Жалко конечно.  Но, похоже, выхода у него не было.  И дело не в том, как предположил его сосед Мишка Радун, что Лешка где нибудь на нашем массиве набедокурил и его по хорошему попросили убраться,  дело было в наследственных проблемах.  Дачу после отца переписали на старшего брата Кольку, а Колька за месяц до смерти, видимо почувствовав ее,  написал дарственную на Лешку.  Но был один серьезный нюанс. О чем в продолжении.

Брат его, Колька, был инвалидом по голове.  Я подробностей не знаю,  медицинскую карту не смотрел, но в свое время был сильно удивлен,  когда узнал, что Колька попал в «дурку».  Сразу пришла мысль, что это последствия увлечения Николаем в молодости боксом.  Он даже КМС успел вроде бы получить, и нос у него был слегка сплющен.  Профессиональные занятия боксом бесследно не проходят.  Достаточно на братьев Кличко посмотреть.  Надекват очевиден.  Тому, что в мэры Киева пролез, самое место в «дурке» точно. Впрочем,  жителей Куева не жалко. Заслужили.

И еще у Кольки когда то была жена.  И дочь была, с которой он сначала плотно долгое время общался, а потом перестал совсем общаться, после чего и переписал на Лешку и дачу, и двушку, где он жил вместе с матерью.  Понятное дело, что дочь, как потенциальная наследница, могла действия отца оспорить в суде, ссылаясь на его инвалидность  и невменяемость.  Лешка про это знал, но, пока была жива мать, ничего не предпринимал. А вот когда мать умерла, начал действовать. Сначала дачу скинул,  потом и до квартиры дело дошло. Сейчас он квартиру продаст и выпишется.  Ищи его после этого на просторах Коломны.  Удачи тебе, Леха! А вообще, нашел бы себе нормальную бабу, бросил пить, и если куда и выбираться, то только на Притыку или на Северку на рыбалку.

 

Продолжение следует

Следующие части будут уже на Литстранице