Всех с днем победы!

77 лет назад Россия под вывеской СССР выиграла Вторую мировую войну. Выиграла в союзе со своими злейшими геополитическими врагами англосаксами.  Такая вот загогулина истории вышла в виде дружбы против новоявленного претендента на мировое господство, после чего союзнички сразу, без промедления, начали рыть нам яму.

«В купе под диваном лежала она:
Костлява, беззуба, безброва.
Лежала холодная, братцы, война.
Поверьте на честное слово.» (Cоев из «Покровских ворот» на пару с Велюровым)

Помните, да?  Это — лирическое отступление, ну куда ж без него.  Дальше все невесело.

Победить СССР, тем более обладающего ядерным оружием, на поле боя не представлялось возможным.  СССР можно было развалить только изнутри.  И, надо сказать, у США и Англии нашлись хорошие аналитики.  Удар был нанесен по самому уязвимому месту.  Роль разрушителя СССР должна была сыграть нация номер 2 — украинцы, нация, скажем так, с историческими комплексами и специфическими национальными чертами.  Поляки типа Бжезинского, имеющие влияние в американском истеблишменте, хорошо помнили, как запорожские казаки ходили с ними, а также с Лжедмитриями и Сагайдачным на Москву,  как казачья верхушка изменила царю Алексею Михайловичу после смерти Хмельницкого, и вторично уже Петру при Мазепе.  Расчет на то, что изменили тогда и изменят еще не раз, должен был сработать. И сработал.

Посложнее было с простым народом.  Но и эту проблему решили. Еще начиная с начала 19 века, задолго да австрийского Генштаба, в мозги малороссийского обывателя польскими просветителями, заполонившими малороссийские учебные заведения типа Харьковского и Киевского университетов, внедрялась мысль о ленивых и пьющих кацапах, мешающих хорошо жить работящим и основательным жителям Малороссии, которых чуть позже уже австрийский Генштаб перекрестил в украинцев.

И эти украинцы проявили себя сполна в Гражданскую, когда именно армия Петлюры своим сопротивлением не дала возможность большевикам победить Польшу в советско-польской войне 1920 года.  И сегодня, своим отчаянным сопротивлением уже армия Зеленского мешает Путину выбить англо-саксов из восточной Европы.

Польская интрига  в происходящих сегодня событиях очевидна.  И в приходе к власти незабвенного Михаила Сергеевича тоже.  Вспомним Мицкевича с его «Конрадом Валленродом».  Идея поставить во главе вражеского государства предателя родилась именно в польских умах.  А если вспомнить, что Горбачев на 3/4 был украинцем, а его жена, Раиса Максимовна, урожденная Титаренко, на все сто, то пазлы складываются.

Сколько волка не корми, он все в лес смотрит.  Так гласит русская пословица.  И Горбачев, дорвавшийся до власти, отомстил за все, по его понятиям, унижениям украинской нации.  Он развалил СССР, хотя, надо честно признать, ему сильно помогли российские доморощенные либералы и примкнувший к ним Ельцин, что сильно и приятно, надо сказать, озадачило Запад, не рассчитывавшим на такую услугу. Ставка делалась все таки в основном на украинцев.

СССР был добит референдумом о незалежности от 1 декабря 1991 года, когда нация номер 2 в полной мере оправдала надежды Запада. Именно им, как бы не пытались потом всех собак повесить на Ельцина.  Тому пришлось только запротоколировать развал СССР в Беловежской Пуще.  Не оправдывая Ельцина, замечу, что тягаться Кантемировской и Таманской дивизиями против всего 2-го стратегического эшелона, оказавшегося в руках Кравчука,  на тот момент было невозможно.

Украину к незалежности и выходу из СССР готовили загодя.  И не только накачкой территориями типа Крыма, Закарпатья и прочими.  Вливания в экономику были бешеными.  Кто то исподволь делал из нее державу мирового уровня. За счет России.  В Киев, еще при Сталине, была переведена из Новосибирска авиационная фирма Антонов, затем Хрущев отправил в Днепропетровск великого ракетостроителя Кузьму Янгеля с его КБ.  Не говоря уже про кучу более мелких подарков.  И в конце 1991 года на европейском небосклоне должна была взойти звезда «второй Франции» c мощной и современной промышленности.  Но не сложилось.

Державного мышления у украинской верхушки (назвать ее элитой язык не поворачивается) не хватило.  Местечково-хуторянский менталитет,  привыкший все растаскивать по личным хатынкам, довел страну до ручки.  Профукали все, что можно.  Но вот умение продаваться осталось, как и, как выяснилось, умение сражаться на поле боя (набитую барахлом хатынку надо защищать).  Что мы сейчас и расхлебываем.

Но, окончательная победа будет за нами.  Местечково-хуторянский менталитет не может победить имперскую идеологию, которая сегодня в России возрождается на глазах, причем процесс идет снизу. Не может победить, несмотря на всю поддержку Запада, который по сути оказался труслив, и для которого потери, которые спокойно перенесет русский народ, оказываются неприемлемыми.

Еще раз всех с днем Победы в Великой Отечественной Войне,  которая по сути явилась лишь промежуточной в Мировой Войне, начавшейся 1 августа 1914 года. Самая большая победа, над англо-саксами, у нас впереди.

А пока отдадим должное памяти всех победивших в ВОВ и еще раз вспомним наших Великих полководцев, под чьим руководством мы ее добыли.

Начнем в Верховного Главнокомандующего, Иосифа Сталина

генералиссимус сталин

и его Великих маршалов.

сталинские маршалы

«Пусть, кто войдет, почувствует зависимость 

От Родины, от русского всего.

Там посредине — наш Генералиссимус

И маршалы великие его»  (Феликс Чуев)