Снова на балконе. Весь двор уже в зелени. Листья появились на всех деревьях, включая клен напротив. Он выпустил листья последним. Рабочие, по ежегодной традиции, ремонтируют дорогу. Режут асфальт квадратами и прямоугольниками, потом разбивают отбойником и убирают обломки. Дворники вывезли мусорные контейнеры. Скоро, видимо, приедет мусоровоз.
В одном из контейнеров видна старинная ручная стиральная машина. Помню из детства еще, как на похожей стирала моя мама. Шух-шух, шух-шух… До сих пор в ушах равномерное «туда-сюда». Принцип работы у всех таких «машин» одинаковый. Менялось слегка только внешнее оформление. Они были или полностью металлические, или в деревянной раме. Залез в интернет. Я не знал, но, оказывается, они еще в ходу, только теперь встроены в специальный тазик. Да, дизайн стиральной доски преобразился сильно. Наверное, скоро приспособят двигатель для «туда-сюда»
Я с детства был музыкальным ребенком, даже около года учился играть на баяне. Кстати, неплохо играл уже. Учитель хвалил. Но, как всякое детское увлечение, баян мне надоел до чертиков. Пришлось бросить это нудное занятие, не смотря на уговоры родителей. Еще через год я совершенно разучился на нем играть. Однако, желание на чем-нибудь попортить нервы родителям и соседям не проходило, и я повадился бренчать на той самой стиральной доске большой ложкой. Получалось довольно красиво. В смысле, громко. Если мои репетиции на баяне родители еще терпели, надеясь на мое будущее, то игру на стиральной доске они пресекли сразу, как только услышали первые аккорды. Я предвидел такой поворот, поэтому играл сначала, когда оставался дома один. Потом душа не выдержала, и я спалился. Правда, меня не наказывали, но мой музыкальный инструмент спрятали.
С тех пор я перешел на «художественный» свист.
05.05.2022г.
https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/ob-odnoi-stiralnoi-mashine-627369fb5e140a1d5d99b5ae
*****
Вспомнилось после очередного перекура на балконе…
Гавно твое это произведение, Женя, извини за откровенность.
Настолько говно, что я его даже не читал.
Вот если бы ты хотя бы здесь на Литстранице зашел на только что опубликованную мною
Битву воина Бога с воиной сатаны:
https://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=37954
И прочел это мое малюсенькое произведение в прозе, то и я бы и твое это тоже прочел.
Тогда оно, может быть, говном быть и перестало бы.
А так говно однозначно.
Да, Женя, не хотел я это мое новое произведение отдельным материалом публиковать, но Админ заставил.
Это один мой пост был на твоем последнем блоге на Главной.
Но чего-то он на модерации у Админа завис.
Никому, кроме меня не виден.
Не порядок это, пришлось отдельным материалом публиковать в Литстранице.
Старые вещи хранят что-то вроде информации о прошлом, о давно ушедших людях или о подарках, полученных давным-давно. Ваши воспоминания о мирных вещах, у меня — другое.
Это военные награды отца, его охотничьи вещи — ружья (из которых и я училась стрелять), патронташ, бинокль, фотографии, лосиные рога. Это кортик и погоны моего мужа.
Я вот сейчас подумала, что если бы был такой домашний исторический музей, то что я передала бы в него? Наверно, мою библиотеку и акварели, и, разумеется, мои кружевные скатерти и салфетки.
Воспоминаний много и… мало. Вышел на балкон курить, увидел доску, что-то вспомнилось…
У меня целая серия таких миниатюр, типа, «Вышел на балкон…». Скоро буду делать очередную книгу. Эта серия будет отдельной главой.
Интересно, что бы передал в «домашний исторический музей» Юра Шизофреник?
Термосок из под вкусных отбивнушек, игрушечный парабеллум, томик «Свет добра» с автографом Кувалды и поддельный красный диплом?
Юра передал бы томик своих проклятий, а отдельно еще один томик проклятий Кувалде. Избранное