правда

Правда — создание нежное и хрупкое. Иногда ее швыряют в глаза, иногда прячут, а иногда узнают под пытками. Она бывает некрасивой, а бывает яркой, как вытащенный на свет алмаз. Неудобной или непонятой. Разрушающей и созидающей. Неотвратимой. Сильной или подавленной. Правда — спасительный луч в беспросветном тумане глупости. Порой она убивает, и именно поэтому к ней подмешивают немного спасительной лжи, ведь Правда бывает и страшной. Тем не менее, какой бы она ни была, ее надо беречь, потому что ее очень легко могут затоптать легионы клеветников — тех, кто в сумасшедшем желании изменить Прошлое или Настоящее, пользуются всеми способами, чтобы навсегда убрать Правду из сознания отдельных людей или целых народов.

P.S. А еще есть украинская правда. Она придумана только для одноименного народа. Она живет в нем, не смотря на противоречия с действительностью, например, с наукой. Эта «правда» заставляет верить в беспрецедентное величие украинского народа перед всеми другими, особенно перед одним из соседних. Они (украинский народ) готовы маршировать по дерьму в надежде, что брызги попадут на тот же соседний народ, свято веруя в светлое будущее на дне болота, в которое его толкает собственное правительство. Украина — своеобразная страна…

26.04.2022г.
https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/pravda-eto-6267d5321978bb0177f51838

Комментарий к заметке в Фейсбуке. Без изменений.

Oxy Boh:

- таже ошибка: жители украины не различают русских, россиян и путинцев. Когда говооят » украинцы» это про этнос, про гражданство или про национализм? Бардак начинается с малого, а потом из мухи вырастает слон. Я точно не знаю, но может быть жители украины сами поразрушили свои города со всеми вытекающими. Однако этого не было раньше ( в таком количестве, хотя на Донбассе кое-кто пострадал). Это началлсь после того, как Россия начала военную операцию. То есть, в любом случае, именно Россия является причиной. Никто из нормальных людей не хочет быть причиной разрушение и пусть даже случайной гибели других людей и животных. Следовательно, речь идёт о катастрофической ненормальности. Другой пример: если у нормального челоыека есть деньги, он использует их, чтобы решать проблемы. Он не будет грабить, воровать. У РФ арестован золотой запас, находящийся заграницнй (умники положили деньги/золото в банки стран НАТО) в размере триллиона долларов. При этом умудрились за последние годы позанимать ( взяли кучу кредитов), пенсии маленькие, проблем в стране — валом. Но нет, РФ не просто положила эти деньги в кубышку, но ещё и подарила эту кубышку врагам. Теперь страны НАТО щедро шлют оружие Украине. И это оружие оплачено трудом россиян. А теперь скажите, кому мы должны делать грязнвые компрессы? Этот метод — уход от подсчета денег, хорошо известен. Вместо того, чтобы просветить россиян в финансовом вопросе страны , бьют на идеи. Я тут два поста прочитала вчера, они нормальные посты НАЦИКОВ. Только теперь крыша слетела у россиян. Мира не будет долго. Не дойти бы до атомного оружия.

 

*****