долги

Только что получил очередное письмецо в личке ВК. Привожу некоторые выдержки из него. Знаю, что я далеко не первый «счастливец», получающий подобные сообщения о якобы смерти якобы родственников. Пишет некий банкир под «кодовым» именем Joseph Kwateng:

«Гражданин вашей страны Ричард Вермут имел срочный депозит в моем банке на сумму 15 500 000,00 долларов США (пятнадцать миллионов пятьсот тысяч долларов США), датированный несколько лет назад. К сожалению, Ричард был среди жертв авиакатастрофы в Египте 19 мая 2016 года, которая разбилась в Средиземном море…

…Вот почему, когда я увидел вашу фамилию, я был счастлив, и теперь я рассчитываю на ваше сотрудничество, чтобы представить вас в качестве ближайшего родственника / наследника счета, поскольку у вас с ним одно имя, и мои банковские резиденции выдадут счет для вас. Риск отсутствует…

…Я не жадный человек, поэтому предлагаю распределить средства поровну, 50/50% с обеих сторон…

Дайте мне знать ваше мнение в моем предложении. Пожалуйста, относитесь к этой информации как к конфиденциальной и не отвечайте на нее в ВК по тем же соображениям безопасности. У меня есть еще, что написать вам о деталях, как только я получу ваш срочный ответ строго на мой личный адрес электронной почты…»

Жаль, что я не сохранял раньше все послания с сообщениями о неожиданном наследстве. Подобралась бы интереснейшая подборка с историями вдруг появившихся и сразу почивших родственников от старости, болезней или несчастных случаев.

Помнится, как лет 15 назад или больше я получил первое такое сообщение. Честно говорю, даже немного разволновался. Хорошо, что здравый смысл пересилил и я догадался пошарить в интернете о случаях неожиданных «подарков судьбы». На мое удивление таких случаев было более, чем достаточно. Мало того, находились бедняги, поверившие прохвостам. За так называемое оформление сделок с нотариусом они переводили энную сумму в долларах. Иногда деньги для этого приходилось занимать. Что ж, жадность никогда не способствовала трезвому мышлению. К сожалению, чаще всего обманутыми оказывались женщины.

Пишу я эту заметку для будущих «наследников». Некоторые люди и в возрасте остаются наивными, а в юном — сплошь и рядом. Если получите «счастливое письмо», не стоит кричать «ура» и устраивать банкет. Помните — за халяву всегда надо платить. Еще ни у кого не было предложений об абсолютно бесплатных сделках. Почитайте, посмейтесь, но не более. Лично я даже написал ответ там же в личке (к чему лишний раз светить свой эл.адрес). Одно предложение: — Я и не знал, что у меня столько родственников в разных странах. И все миллионеры, и все внезапно начали умирать smile

Ответа я вряд ли дождусь, но хоть есть надежда, что автор письма посмеется вместе со мной.

Не принимайте близко к сердцу подозрительные послания. Относитесь к ним с юмором. Они не первые и не последние в мире мелких финансовых махинаций. Впрочем, мелких для их авторов, а для вас как сказать…

10.04.2022г.

https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/ura-ia-millioner-6252cda3671b790260af3bca

 

*****