Как вчера почтенная российская публика переволновалось то.  Как вышли Мединский с  Фоминым из переговорной залы в Стамбуле, так и начались удивления.  Мединский мямлил срывающимся голосом, а Фомин так и вообще микрофон уронил.  А то, что они сказали….

мединский и фомин

Короче, если Мединский озвучил украинские предложения, то Фомин вообще заявил об отказе от активных действий на киевско-черниговском направлении.  Сказать, что это был шок, значит ничего не сказать. Даже обожаемый мной Юрий Подоляка не нашел, что сказать.  Минск-3!  Нет, Хасавьюрт-2.  А что в соцсетях начало твориться.  И, надо сказать, на власть это произвело впечатление.  Стало понятно, что Минск-3, а тем более Хасавьюрта-2 народ Путину не простит.  Какой там 2024 год, тут уже 2022-й может стать годом внеочередных.

И власть все поняла.  Главный наш пропагандист Владимир Рудольфович Соловьев отреагировал четко. Кого, собственно говоря, вы слушаете, какого то там Мединского. Президента надо слушать!  И правильно говорит.  Вот мы и хотим Президента заслушать по данному вопросу. А точнее сразу по двум:

- Зачем вообще нам нужны эти переговоры?

- И почему на них послали второстепенных персон типа Мединского?

Если все серьезно, то посылать на переговоры надо было если не Лаврова, то Рябкова. Значит переговоры — ширма для чего то другого.  И все бы так, если бы не участие  переговорах со стороны России самого Романа АбрамОвича.  Какая, собственно говоря, у него миссия?  И уж не аналогична ли она миссии Бориса АбрАмовича Березовского в переговорах с дудаевцами во времена Первой чеченской?  На кой черт Роману Аркадьевичу эти переговоры? Я бы еще понял, если бы с украинской стороны в делегации сам Коломойский присутствовал! Как представитель украинских еврейских олигархов договаривающийся с представителем российских еврейских олигархов. Впрочем, о чем это я!  Бене там присутствовать не по чину.  Он — реальный хозяин Зеленского.  Он должен как ВВП задания делегациям выдавать и отчеты выслушивать. А Роман Аркадьевич все таки не такого ранга, но для контроля за процессом в самый раз.  Вот только не досмотрел, ослабил контроль, и Мединский с Фоминым наговорили лишнего… Или наоборот, использовал их в темную, чтобы посмотреть на реакцию российского общества.

коломойский-1

У украинских олигархов наступают тяжелые времена.  Ведь при любом исходе у них, скорее всего, все отберут.  Или русские в случае своей победы, либо свои же, если что то от Украины останется. Разговоры о национализации уже начались.  У Рената Ахметова Азовсталь отберут.  Только вот в пользу ДНР ли?  Уж не Роман ли Аркадьевич на этот актив свой глаз положил?  И почему это отброшенных на территорию Азовстали боевиков «Азова» до сих пор не отправили к праотцам с помощью Солнцепеков и ковровых бомбардировок. А как удобно.  Всех, понимаешь согнали в стойло на Азовстали, и за несколько часов проблема Мариуполя снята!  Виктория полная, у хохлов уныние и депрессия,  весь цивилизованный мир  в шоке!

азовсталь

Но нет, что то наше командование от такого радикального шага удерживает. Или кто то.  Хороший вопрос, как и другой вопрос: «Почему до сих пор не разнесли авиацией и Калибрами принадлежащий структурам Коломойского Кременчугский НПЗ».  Пока наши разносят склады с ГСМ по всей Украине, завод работает. А пока он работает,  техника ВСУ будет ездить.  Как же так.  Отмазку я уже слышал: «Нельзя, поскольку это вызовет экологическую катастрофу!» Во как. Мы опять гуманизмом прикрываем чей то корыстный интерес!  А что, нельзя нефтепровод разбомбить, или станцию с цистернами с подъездными путями?

кременчугский нпз

Ответ на вопрос мы получим сразу после денацификации и демилитаризации Украины. В чьих руках самые вкусные активы окажутся, тот и есть главный бенефициар непонятных телодвижений российской армии в ходе спецоперации.  А также, что делал Роман Аркадьевич АбрамОвич в составе российской делегации на переговорах.