Тайвань принял решение вооружить ВСУ беспилотники на сумму около 1 млн долларов.

Власти Тайваня передали украинским военным несколько сотен беспилотников, которые способны осуществлять корректировку артиллерийских ударов, а при минимальной переделке применяться и для сброса боеприпасов. На данный момент известно о том, что речь идёт о различного рода беспилотных летательных аппаратах, в большей мере о квадрокоптерах, причем, последние имеют достаточно большую дальность полёта и имеют возможность осуществлять полет на большой высоте, что обеспечивает возможность их скрытного перемещения.

Известно о том, что беспилотные летательные аппараты были переданы специально для ВСУ, что фактически указывает на тот факт, что власти Тайваня не только оказывают поддержку Киеву, но и пытаются создавать дополнительные преграды для проведения спецоперации России, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Российская сторона пока что официально не отреагировала на действия Тайваня, однако подобные действия могут привести к крайне негативным для самого Тайваня последствиям, особенно учитывая текущие отношения между Тайванем и КНР.

 

Источник — Avia.pro