арго 3.41
Предыдущая глава здесь https://трымава.рф/?p=37181

Предыдущие главы большим куском здесь http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml

На «резиновой» эстансии я пробыл около часа. Поели, попили и наоборот. За это время самолёт обслужили и заправили. До «автоклуба» на юго-восток от Буэнос-Айреса 230 км. Чуть больше двух часов с учётом взлёта и посадки. Поскольку «автоклуб» имеет прямое железнодорожное сообщение с Буэнос-Айресом, то там меня ждал спецвагон, прицепленный к рейсовому поезду до столицы. А за моим вагоном было прицеплено ещё три вагона с парагвайской делегацией, которая меня поджидала. Один из этих вагонов был вагоном-рестораном. Поэтому предварительные переговоры проводились прямо в нём, во время поездки. Я ел, а меня вводили в курс дел.

Я давно уже не просто подозревал, а точно знал, что многие события происходят из-за последствий Парагвайского Геноцида. Тем не менее, в очередной раз убедился, что недооценивал размеров произошедшего. После поражения и оккупации в Парагвае было создано нечто вроде подпольного правительства. В его руках оказались довольно серьёзные финансовые возможности. На нечто похожее намекал Великий Сальгари в своём романе «Алмазы президента Парагвая». Но и он не подозревал о масштабах явления.

В общем, заговор был масштабным и интернациональным. Ибо слишком многим не понравился способ устранения банкирами конкурентов. Входящие в него в принципе не бедные люди получали дополнительные средства для развития производства высокотехнологичной продукции. Разумеется, прибылью они делились с подпольным правительством. Не брезговало оно и сделками с лицами, даже не подозревавшими он наличии теневого правительства. С ними сделки заключались через банки группы «Севан». И затрагивали они менее технологичные производства, сельское хозяйство, а то и просто банальные спекуляции. Одним из таких лиц был, как ни странно, я!

Оказывается, все мои «гениальные» спекуляции на рынке продовольствия и вооружений, так или иначе, происходили благодаря информации, поставляемой банковской группой «Севан», связанной с парагвайским подпольным правительством. В общем, все мои трепыхания происходили под внешним влиянием и контролем. Это так, кстати, о независимости Логрийской Империи, вообще, и её императоров в частности… sad

В общем, меня поставили в известность о своих планах в части, меня касающейся. Указали мне моё место «принца по вызову». Ну и поставили стратегические задачи на ближайшую перспективу. Не скажу, что услышанное было для меня таким уж откровением. Кое-какие подозрения, и чем дальше, тем больше, у меня были и раньше. Но теперь всё это было произнесено открытым текстом. Собственно, мои ближайшие планы никак не менялись. Мне, как Лорду-Протектору Гвианы и Антил, предстояло посетить борта бывших французских броненосцев и воодушевить экипажи на службу. То, что служба будет в интересах не только и не столько их государств, не стоило особо ни скрывать, ни афишировать. Ну а подробности… Кому они нужны? smile

продолжение написано и, возможно, будет когда-нибудь опубликовано…

………