Пророссийские СМИ:

ВСУ за сутки нанесли по ЛНР почти полтысячи ударов.

За прошедшие сутки территория самопровозглашённой Луганской народной республики подверглась 490 ударам со стороны ВСУ. Это вдвое больше, чем за предыдущий день. Теперь ВСУ наносят не хаотичные удары по территории ЛНР, а специально выбирают цели, представляющие собой в основном позиции ополчения, автомобильные дороги и железнодорожные пути, а также важные объекты инфраструктуры региона (электрические подстанции, станции водоочистки, газопроводы и пр.)

Украинские военные в основном применяют 120-мм. миномёты и автоматические гранатомёты. Нанесение ударов средствами тяжёлой ствольной артиллерии не фиксируется, однако, специалисты обращают внимание на тот факт, что в ближайшем времени ВСУ могут задействовать для нанесения ударов свои реактивные системы залпового огня и в этом случае счёт количества ударов может перейти на тысячи.
Около 5 утра 20 февраля боевики 79-й десантно-штурмовой бригады предприняли попытку атаковать позиции Народной милиции в районе посёлка Пионерское с форсированием реки Северский Донец. В результате боестолкновения противник понес потери и отступил.
Преступные действия украинских вооруженных формирований привели к уничтожению пяти жилых домов и жертвам среди мирного населения. Дополнительные данные уточняются.

Что касается территории ДНР, то по данным источников, ситуация за прошедшие сутки здесь также усугубилась. Украинские военные нанесли по региону более 700 ударов, хотя в предыдущий день количество таковых составляло около 600. В Донецке прогремело не менее пяти взрывов, судя по направлению — в Киевском районе города.
19 февраля сотрудниками спецназа Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики в Донецке была блокирована диверсионно-террористическая группа противника, которая планировала подрывы электроподстанций, газопроводов и фильтровальных станций на территории Республики.

Главная украинская информационная шавка Бутусов (Цензор нет):

(Недавно этот тип в прямом эфире спровоцировал драку с нардепом Нестором Шуфричем (бывшим, по слухам, полюбовником Ю.В.Тимошенко) и по бабьи расцарапал ему морду

бутусов и шуфрич

Шуфрич — слева, Бутусов — справа.)

По состоянию на 12.00 19 февраля российские войска провели 37 обстрелов в направлении 12 населенных пунктов Украины.

Россия использует украинскую военную артиллерию 152 мм и 122 мм, 120 мм миномётов, другое оружие. С 00.00 до 12.00 19 февраля зафиксировано 383 российских ракеты и шахта калибра 152-120 мм.
Один украинский воин погиб в бою от прямого попадания.
Напряженность на Донбассе усиливается. Возле границ с оккупированным Донбассом резко возросла активность и передвижение российских войск.
Россияне поджигают позиции внутри населенных пунктов, чтобы спровоцировать возгорание в населенных пунктах на оккупированной территории.
По состоянию на 17.00 19 февраля российские вооруженные формирования провели 71 обстрел в районе 12 населенных пунктов Украины.
Выстрелы проводятся из всех видов оружия. На этих данных выявлено 603 интеграционных российских снарядов и крупнокалиберных мины — 152-120 мм. При обстреле начали использовать российские танки.
В день обстрела под российским огнем погибли два украинских военнослужащих
Россия продолжает усиливать агрессию на Донбассе, интеллект обстрелов увеличивается.
Также отмечено перемещение российских войск в нескольких военных лагерях на Донбассе, устанавливается маршрут передвижения.

От редакции:

Вчера бойцы ополчения замочили видного карателя, капитана ВСУ Антона Сидорова погибшего от попадания снаряда армии ЛДНР.   Сидоров прошел войну с самого начала, в рядах 72-й, а затем 30-й бригады. Киевлянин и, заметьте, сука, с русской фамилией!

сидоров

 

И Бутусов, и Сидоров, судя по фамилиям, этнические русские, и, по сути оголтелые украинские нацики. Дожили!

Да, и самое главное,   КОМУ ВЕРИТЬ БУДЕМ?