Я регулярно читаю Фейсбук этого человека.
Кстати, бывший советский офицер.  Киевлянин. Русский. И ярый ненавистник России, что, впрочем, неудивительно. И не такое видели.
Умен, образован, ироничен. Настоящий уважаемый враг. Его пассажи весьма любопытны. Я решил периодически выкладывать их у нас, дабы подогреть дискуссию.
Думаю, что наши завсегдатаи меня поддержат.

Эпизод 1

«Россия через свой МИД предложила «план деэскалации»:
Украина возвращается в нейтральный внеблоковый статус, никакого НАТО, никаких учений с НАТО, никаких инструкторов и советников из стран НАТО, и никакого иностранного оружия — все привезённые нам плюшки возвращаются обратно
<Прекрасный план. Стоит согласиться. Но есть небольшие встречные пожелания:

1.Россия, как добропорядочный сосед, не имеющий злых намерений (в чем мы не сомневаемся ни минуты), выходит из ОДКБ, выводит свои войска из ПМР, Абхазии, Южной Осетии, Армении и Беларуси.

2. Стремясь утвердиться на высоких гуманистических позициях, Россия отказывается от ядерного оружия, провозглашая навсегда безъядерный и внеблоковый статус.
3. Россия выводит свои войска с Донбасса. Компенсирует Украине экономические потери, связанные с войной. Оплачивает претензии украинских граждан, потерявших жильё, работу, здоровье, близких.
4. Россия возвращает Крым Украине, выводит с полуострова свои войска и флот, а также выплачивает контрибуцию и компенсирует экономические потери украинским предприятиям и гражданам. Отдельно — моральные страдания.
5. Россия записывает в своей Конституции обязательство никогда не угрожать Украине, и не размещать солдат ближе 500 км от украинской границы.
6. Россия обязуется на веки вечные продавать Украине газ и нефть по цене не выше 50% от рыночной. На Рождество и День независимости — бесплатно.
7. Украинский язык объявляется вторым государственным в России. Официальным приветствием признаётся «Слава Украине!»

От Администрации: Ну как? Вам понравилось? Яков Кедми отдыхает.
А поскольку вам понравилось, выкладываю эпизод 2

Эпизод 2

«Мы любим санкции. Мы хотим, чтобы наши друзья наказали наших врагов санкциями. Даже если наши друзья потеряют из-за этого миллиарды долларов. Но сами мы ничего терять не хотим, и никого санкционировать не будем. Потому что все нам должны.
Вот вам пример. Украина импортирует из Беларуси 78% потребляемого страной бензина и 42% потребляемого дизтоплива. Надо ли говорить, что вот это всё делается из российской нефти?..
Кроме того, из Литвы до последнего времени импортировался 21% бензина и 10% дизтоплива.
И вот с 1 февраля этого года Литва прекратила транзит через свою территорию удобрений, которые производит «Беларуськалий», включенный в санкционный список США.
В ответ Лукашенко запретил транзит через территорию Беларуси литовского топлива для Украины.
И что делают украинские импортеры?.. — Покупают больше топлива в Беларуси.
Кто в выигрыше?.. — Лукашенко, частично компенсировавший потери «Беларуськалия» возросшими доходами Мозырского НПЗ.
Кто в проигрыше? — Литва, потерявшая доходы от транзита белорусских удобрений через свою территорию, и доходы от продажи нефтепродуктов Украине.
А нам пофиг. Лишь бы топливо не подорожало. И да — даёшь больше санкций!»

От Администрации: Ну и как вам? Опять понравилось? Каков Батька! Надо ли объяснять, что все это делается с разрешения Путина? Зачем стягивать войска к границе, когда можно просто перекрыть Украине поставки с Мозырского НПЗ и ВСЕ! Через сутки Украина будет парализована! А если в довесок к этому еще и отказаться от украинского металла, то полный кирдык незалежной. А мы войска стягиваем к границе, учения проводим и т.п. Для чего, спрашивается? Не для того ли, чтобы Байден изобразив испуг от предстоящих военных действий дал приказ своим дипломатам «драть когти» из Киева во Львов? Уж не разыгрывают ли Байден с Путиным договорняк под шумиху о предстоящем нападении, которого, скорее всего, не будет. Как изящно обставлен исход американцев с Украины, и как изящно Путин ему подыгрывает.
Ну и на закуску Эпизод 3

Эпизод 3

«Вопрос — как воевать?.. Понятно, что нашей армии в первые часы и дни конфликта придется несладко: утюжить будут с воздуха, парализуя управление, выбивая танки и артиллерию, окружая маневренными силами, уничтожая волю к сопротивлению.
При господстве противника в воздухе, война не будет похожей на то, что мы видели на Донбассе. Войска быстро останутся без колёс, пушек и снарядов, и станут похожими или на беженцев, или на партизанские отряды, в зависимости от того, что они предпочтут — бежать или сражаться.
И тут давайте вспомним Чеченскую войну (две кампании — 1994, 1999 гг). Территория всей Чечни — 100 на 170 км. Население — 1,5 млн человек.
Первая чеченская война длилась 2 года, и стоила Кремлю 6000 погибших солдат (14 тыс пропавших без вести), группировка силовиков РФ достигала 70 тыс, численность боевых отрядов чеченцев — до 15 тыс.
Вторая чеченская война длилась 10 лет, а, фактически, 20. Со стороны Кремля в ней принимали участие до 80 тыс военнослужащих, на стороне Чечни — до 30 тыс боевиков. Потери федерального центра — до 8 тыс человек. Чеченцев — до 14 тыс. Гражданских — до 100 тыс.
И это при полном господстве армии РФ в артиллерии и авиации! На участке земной поверхности 100х170 км. Да, там есть горы, где можно укрыться. Но самые ожесточенные бои шли за Грозный.
Теперь смотрим, что у нас. Российская армия — до 150 тыс (больше они сейчас не потянут, без мобилизации). ВСУ — те же 150 тыс (максимум, что есть боеспособного в первые дни войны). Танков поровну. Артиллерии у нас больше. Противотанковых средств больше.
Но у противника — потенциально — полное господство в воздухе. Потенциально — уничтожение наших баз, складов с воздуха; уничтожение бронетехники и артиллерии с воздуха.
У противника — преимущество в подготовке к маневренной войне. Наши войска обучены окопному сидению на Донбассе, от которого почти никакого толка в предстоящей войне не будет. Окопы просто сотрут с лица земли…
В условиях тотального господства противника в воздухе, потери артиллерии и танков, блокирования дорог, нарушения связи, снабжения, угрозы окружения, единственный правильный выход — уход из полей, занятие больших городов, навязывание противнику «грозненского» сценария войны.
При таком раскладе техническое преимущество врага будет нивелировано. Война быстро перейдёт в затяжную фазу, и потребует от России колоссальных человеческих и материальных ресурсов.
И останется у Путина единственный выход. Как и при попытке решить «чеченский вопрос» — попытаться подкупить какой-нибудь наш клан. Опереться на украинского Кадырова. Да только нет у нас такого. А вот что будет в самой Москве твориться — нетрудно представить…»

От Администрации: Вроде умный человек, все расписал поначалу правильно, как укровоинство будут в случае чего долбить с воздуха. Но после этого идут рекомендации в стиле клинического бреда. Чего стоит призыв уходить в большие города и навязывание противнику «грозненского» сценария войны. Представьте себе руины Харькова, в котором засели и отчаянно сопротивляются добровольческие нацистские батальоны! Вот такая какофония в голове у товарища. Он во имя незалежной украинской Державы готов превратить всю Украину в руины, лишь бы Москва израсходовала побольше материальных и человеческих ресурсов! И вот это действительно страшно. Страшно, что такие настроения, а я сужу по комментариям, просто массово бытуют в украинском обществе. Его поддерживают, ему апплодируют.
Вот только в одном он ошибается, в том, что украинского Кадырова не найдут. Еще как найдут. Будет из кого и оккупационную администрацию сформировать и вспомогательную полицию.