Здравствуйте, други мои! Это опять я, Таксист Лелик.

Прошу дико меня извинить, что давно не появлялся, ну так я пишу только тогда, когда есть о чем писать.  Сегодня писать вроде тоже особо нечего, но вот мысли то куда денешь.  Появились они и загнать обратно под черепную коробку не получается.

Начну с лирического отступления. Всю неделю, начиная с понедельника, по Москве можно было нормально ездить. Пробок было мало, и они были не фатальными.  Дорожная ситуация в Москве не превышала 5 баллов.  Не езда была, а именины сердца. Вот бы так всегда, но только временная эта поблажка, связанная с нашествием Омикрона.  Как только победим Омикрон,  автотранспортные кошмары в Москве тут же восстановятся.

Разгадка невероятной коллизии на московских дорогах невероятно простая.  Мэр Собянин издал указ о переводе сотрудников гос. организаций и частных фирм на удаленку.  Работающее там бабье распустили по домам, и московские улицы опустели примерно на 30%!!!  Как говорится, не было бы счастья, но несчастье помогло.  Жизнь сама запустила невероятный социальный эксперимент, из которого многое стало ясно.

сучка за рулем

Главный вывод — первопричина московских пробок в расплодившихся молодых «сучках» за рулем. Стоило их загнать на удаленку, как дорожное движение в городе сразу нормализовалось.  А у нас городское правительство огромные суммы выделяет на строительство новых развязок: Cеверо-Восточная хорда, Юго-восточная хорда, Южная рокада и т.п.  Появилась крамольная мысль, что запрети «cучкам» законодательно садиться за руль мы столько зайцев одновременно убьем:

Во-первых, как я уже описал, большая часть московских пробок исчезнет (уже исчезла).

Во-вторых, «сучкам» придется от своих авто избавиться, после чего сразу исчезнет проблема парковок в московских дворах, а то развели, понимаешь, по 2, а то и 3 машины на семью, одну для мужика, а вторую для его «cучки».

И, самое главное, не потребуется строить столько новых развязок и магистралей в городе за ненадобностью, а съэкономленные средства можно будет бросить на удвоение доплат к пенсиям.

Столько плюшек сразу!

Но, увы, я понимаю, что это нереально. Прежде всего из-за того, что с доплат пенсионерам ничего к рукам отдельных нечистоплотных чиновниках, которые кое где у нас порой честно жить не хотят, не прилипнет.  А со строительства развязок еще как.  Про распилы и откаты бюджетных средств по городу ходят легенды.  И закрадывается у меня крамольная мысль, что «cучки» c  этими самыми нечистоплотными чиновниками в сговоре.  Прослеживается прямая корреляция типо «сучки» за рулем — пробки на дорогах — коллапс транспортной системы — строительство новых развязок -  распилы, откаты и т.п.  А куда средства с распилов и откатов идут?  Правильно, на покупки новых авто своим «cучкам».  Ведь не сами же они себе на Майбахи зарабатывают!  Кто то им их дарит, или деньги дает.  И получается замкнутый круг!  И как его разорвать? А никак.  Основной инстинкт отменить невозможно.  Только радикальные меры, как в Византии.  Чиновников кастрировать! Тогда и «сучкам» ничего не перепадет, и коррупция резко снизится, ибо некому будет наворованные средства по наследству передавать.

Вот такие у меня невеселые мысли появились, малята.

С этим пока все. Обдумываю новый материал. На сей раз про «Майбахи»

 

Вечно ваш Таксист Лелик.