-»Понедельник -день тяжёлый» (С)-подумал я, пытаясь попасть в поликлинику по месту официальной прописки. Центральный вход был закрыт и мне посоветовали попробовать сбоку. Сбоку был травмпункт. Он работает круглосуточно. Ну, во всяком случае, должен работать. Теоретически. Однако на стене висела куча объявлений, из которых можно сделать вывод, что температурящие и прочие не травматические идут лесом. В смысле, идут мимо деревьев в зад. Сзади перед небольшой дверью стояла очень разреженная очередь в снегу и в масках и ругалась.

Выяснив, что мне именно сюда, я занял очередь, дождался, пока займут за мной и, предупредив остальных, слинял погреться. Ибо на улице, мягко скажем, не май месяц. Левая нога у меня мёрзла даже в маршрутке. Впрочем, если ходить, то нормально, оттаивает. Оттаяв ногу, я подумал. Мне понравилось, и я подумал ещё. smile А потом ушёл с концами.

Я, собственно, зачем приходил? В четверг я малость простыл.»Покидал соплей наотмашь» (С), почихал, покашлял, отказался от участия в пьянке и выспался. Собственно, этим я занимался весь конец недели и утро понедельника. А накануне в Яндекс-новостях наткнулся на описание симптомов пресловутой «омеги». Ну прям один в один! Ну и решил выполнить свой гражданский долг, обследоваться. А то вдруг у меня «корона» и я других людЁв человеческих заражать учну? smile

Лично мне вряд ли что грозит. У меня всегда был неплохой естественный иммунитет. На протяжении почти пяти лет я, будучи начмедом части, периодически делал вид, будто я начальник инфекционного отделения. Потом, уже на гражданке, некоторое время работал эпидемиологом. И ни разу не болел ничем инфекционным. Во всяком случае -серьёзно, с госпитализацией. К тому же накануне официального появления «короны» , на Новый Год, один мой знакомый ездил с женой в ДЯревню. В метро покататься! smile Там живёт его свояченица. Она замужем за южнокорейцем. Он имеет дела с Китаем.

В общем, эпид-процесс развивался строго по канону. Сначала слегла его жена, потом он, потом его работник. Жена, кстати, в постоянном контакте с теми, кто по заграницам шляется. Симптоматика тоже вполне классическая. Но тогда ещё карантинов и прочих локдаунов не объявляли. Я, кстати, тоже слегка в след за ними приболел. Немножко потемпературил, слегка покашлял. А ребята -и температура за 40 и несколько дней на работу не ходили. В последующие годы я неоднократно был в контакте с теми, кому официальная медицина ставила диагноз «корона». Одного даже хоронил. Но ничего серьёзного со мной не случалось.

Ну вот такой у меня иммунитет! Многие завидуют молча. То есть я отправился в поликлинику не из-за желания лечиться, а чисто из чувства ответственности перед окружающими. Однако, постояв некоторое время на снегу и решил, что у меня есть ещё и чувство ответственности перед собой, любимым; детьми и прочим окружением. И если я ещё в снегу немного постою, то точно заработаю пневмонию. И слинял. Остатков моей ответственности хватило, чтобы зайти к заму главврача по поликлинике (в том числе и по другому вопросу). Был им послан, не успев обрисовать ситуацию ни по одному. Заняты оне! Эпимедия! smile

Уже уезжая, ещё и в «скорую» позвонил, обрисовал ситуацию. Мне посоветовали сдать анализы в платной лаборатории. Ну а поскольку у меня других дел и проблем полно, да и моя религия запрещает тратить деньги на то, что должно мне государство за ранее отнятое у меня… В общем, на этом мой душевный порыв и загнулся. Уже в транспорте стал свидетелем разговора, видимо, спровоцированного моим звонком в «скорую». В общем, появилась тема и с неё народу было уже не соскочить! Разговоры вообще шли безо всякого моего участия.

В общем, всё происходящее — к добру. К снижению дефицита Пенсионного Фонда, времени дожития и инфляции. К росту состояний правительства и иже с ними. К увеличению шансов на скорейшее выполнение плана Гитлера-Тэтчер по оптимизации населения до 15 М и получение исполнителями законных банок варенья и корзин печенья. В общем, сплошная идиллия! Местным -тоже всё нормально. Многие, как и я, заняв очередь, ушли. И не вернулись. Видимо, и согрелись и пригрелись. У оставшихся тоже резко падает продолжительность мучений(На этом свете). В общем, «всё будет хорошо!» (С)

24 января 2022г. ЦФО.

ковид

 

 

……………….