Честно говоря, я сам удивился скорости консолидации новой «Империи Чингиз-хана» (читать https://трымава.рф/?p=36456 и https://трымава.рф/?p=36580).  Окончательно союз будет оформлен, видимо, на открытии Олимпиады в Пекине, куда по приглашению главы «Улуса Великого Хана» (Китая) Си Цзиньпиня прибудет глава «Улуса Джучи» (России) Владимир Путин.  До этого произойдет еще одно знаменательное событие — глава «Улуса Хулагуидов» (Ирана) Ибрагим Раиси прибывает на днях с визитом в Москву.  Вероятно, для сверки часов.  После подавления мятежа и взятия под контроль «Чагадайского улуса» (Казахстана), вопрос окончательного оформления Российско-Китайско-Иранского союза становится делом времени и делом техники.

По сути,  США в предстоящей схватке за мировое господство будут противостоять объединенной Евразии, за исключением полуострова под названием Европа, ограниченного с востока Россиею.  Индия, в чем я уверен, останется нейтральной, несмотря на все потуги американцев затащить ее в свой лагерь.  Из крупных игроков остается еще Япония, по после последних успехов Ким Чен Ына в деле создания гиперзвукового оружия, ей только что и остается, что сдерживать Северную Корею.

Теперь о визите Раиси.

раиси

Посол Ирана в Москве, говоря о предстоящем визите президента ИРИ в Россию, сказал: «Визит президента Ибрагима Раиси в Россию может стать поворотным моментом в исторических отношениях между Россией и Исламской Республикой Иран«.

Казем Джалали заявил, что визит Раиси в Россию, который будет совершен в ближайшие дни, важен вдвойне с учетом развития событий на международной арене. «В этом контексте мы видим некоторую чувствительность, а иногда ненависть к этой поездке«, — отметил он.

«Иран — страна, которая на протяжении последних 43 лет после победы Исламской революции всегда подчеркивала свою независимость и противостояла гегемонии Запада, символом которой являются Соединенные Штаты, и заплатила за свою стойкость высокую цену», — добавил он.

Сославшись на политику ИРИ по противодействию и отрицанию односторонности, Джалали сказал: «Именно в результате противостояния этому произволу мы видим, что американцы были вынуждены уйти из Западной Азии, и этот уход является большим успехом для Ирана и тех, кто не терпит односторонности». (https://parstoday.com/ru/news/russia-i149320)

Иран, к слову, — страна, находящаяся под жесточайшими американскими санкциями, что не помешало ей в области нанотехнологий занять четвертое место в мире (привет Чубайсу), опередив Южную Корею, Германию, Японию и многие европейские страны.

В то время, как Президент Ирана собирается в Москву,  министра Иностранных дел Ирана Хусейна Амир-Абдуллахиана в эти выходные ждут в Пекине, где, как сказал посол Исламской Республики Иран в Пекине: «Во время визита Амир-Абдуллахиана в Китай на этой неделе будут обсуждены различные вопросы».

Амир Абдуллахиян

Амир Абдуллахиян

Стоит обратить внимание, что визиты Иранских должностных лиц в Москву и Пекин по времени совпадают с обещанным письменным ответом США России по гарантиям безопасности после проведенных вчера переговоров. Байдену не позавидуешь. Он не может не понимать, что единственный шанс избежать оформления Российско-Китайско-Иранского союза, это пойти на российские условия по гарантиям безопасности, чего США не сделают, о чем говорят последние многочисленные хамские заявления различных западных политиков и должностных лиц, начиная от Псаки и кончая Сикорским. Запад упорно продолжает рыть себе могилу своими руками.
Что касается Украины, ее руководства и, если так можно выразиться, «украинского националистического истеблишмента», то в эти дни в очередной раз высветилось его ничтожество на фоне происходящих в глобальной политике тектонических сдвигов.

….