-Как вам удалось стать миллиардером?
- Вы не поверите, но всё началось с того, что я стал
посещать гипермаркеты со своими пакетами.
- А потом?
-Ну а потом в Канаде умер дядя Изя и я получил наследство! smile

Недавно я написал статейку «Новые новогодние деликатесы от власти.» https://трымава.рф/?p=36457 Сначала прокомментировали её двое. И эти двое были москвичами. Я им через некоторое время ответил. А потом поймал себя на мысли, что я уже в который раз убеждаюсь, что москвичи в принципе неадекваты. И даже не из-за столичного гонора. Я сам в столицах прожил в общей сложности 10 лет. Ну если, конечно, Москву вообще считать за столицу. Если по-честному, не считать, то всего 6 лет в Питере.Ну просто не сталкиваются москвичи с реалиями жизни в нищей провинции!

Кстати, ещё буквально 5 лет назад один из москвичей точно был адекватным. Нет, дело не в маразме. Пока не закрыл своё производство в Тульской области, он худо-бедно соприкасался с жизнью провинции. Имел о ней хотя бы некоторое представление. И, по моему глубокому убеждению, он имел право на своё мнение о том, что и как делать.

Но благодаря неуклонному «росту» благосостояния народа и «улучшению» экономической ситуации в РФ последние 30 лет, решил, что продолжать экономически бессмысленно. И производство закрыл, стал работать по найму. Благо, в столице работу найти можно. В отличие от провинции. Я вот своё ИП закрыл и четвёртый год безработный. Так вот, наш коренной москвич достаточно быстро оторвался от реальности. И содержимое комментариев обоих москвичей это в очередной раз подтвердило.

С депутатами и прочей властью происходит тоже самое. Даже если они когда-то соприкасались с народом и реалиями жизни в глубинке, очень быстро они отрываются от реальности. И становятся неадекватными происходящему в стране. Это видно и по законотворчеству и по экономической ситуации и, шире, по всему происходящему в стране.

В связи с этим есть мнение, что прожившие в Москве более 4х лет не должны ни избирать ни быть избранными, ни принимать никакие решения, касающиеся всей страны. Ибо страдать от их неадекватности приходится всей стране. Неофеодальная партия вообще считает, что не служившие государству в принципе не должны управлять другими людьми. Ибо хорошо это не получится по определению. Ну, за очень редким исключением.

В связи с этим есть два предложения. Первое, надо на сайте провести соцопрос. А по его результатам можно будет и выходить с законодательной инициативой. Хотя, конечно, власть последнее время стала совсем уж неадекватной. Такое впечатление, что вплоть до потери чувства самосохранения. Так что шансы мирного приведения законодательства в адекватное состояние крайне невелики…. sad

Впрочем, скоро Новый Год. А чудеса, порой, случаются! smile

27 декабря 2021г. ЦФО.

москвич1

………….