Итак, Путин виртуально пообщался с Байденом.  Сразу отвлекусь, что это нечто новенькое и прорыв. Теперь не надо напрягать разные там Рейкьявики напрягать, нагонять охрану, журналистов.  Сели перед мониторами за столом и пообщались. Нормально так, виртуально.

В результате этого общения войну поставили на паузу.  У всех отлегло. Пока. Но давайте ка сказочку про мальчика-пастушка вспомним, когда он шутки ради два раза звал на помощь и орал: «Волки!» Народ сбегался овец спасать, а волков то и не было.  А когда в третий раз волки пришли, бедняга оборался, а никто не поверил, и волки перерезали стадо.  Я это к чему. Наш пастушок Байден, помнится, правда через Нуланд и Блинкена,  в первый раз о приближении русских волков к украинской границе еще весной кричал, второй раз совсем недавно.  Истерика зашкаливала, санкциями угрожали,  а Владимир Владимирович вместо нападения на украинскую отару взял и за стол перед монитором сел, и всех успокоил.  Изумленная Европа раз поверила Нуланд с Блинкеным, два поверила…..  Осталось ждать, когда наш «пастушок» в третий раз зайдется.  Согласно сказке, в третий раз никто и не дернется.  Вот тогда ВВП в самый раз на Украину волков в составе двухсот батальонных групп запускать.

волки путина

А то, что запустят таки, сомнений почти не осталось.  У меня так точно.  После того, как главный «волк» по фамилии Герасимов ритуально «выть на луну» начал:  «Только дернитесь,  сразу получите….»   Если уж начальник Генерального штаба начал высказываться, то принципиальное решение уже принято, осталось дождаться, когда «пастушок» расслабится.

А пока американский истеблишмент в лице Байдена, Блинкена, Нуланд и компании думает, что в очередной раз русских надули.  Обещали ВВП переговоры про условия расстановки красных флажков на опушке волчьего леса.  Переговоры можно вести бесконечно долго, а под сурдинку можно еще Джавелинов  украинцам подкинуть вкупе с Байрактарами в таком количестве, что волки из своего леса против украинской отары не сунутся.  Ну-ну. Сунутся. Иллюзий больше нет. Не успеют подкинуть. А выйти из переговорного процесса ВВП теперь раз плюнуть.  Представителя в НАТО отозвали,  дипломатическую почту опубликовали.  И здесь повод найдут.  Не исключаю, что Джавелин в неумелых  бараньих руках выстрелит и залетит, не дай бог, в окно  ЛДНРовской школы во время урока.  После этого на вопли пастушка никто реагировать не станет.

Так что ждем. А пока процитируем Брехта.

Вот он, бараний марш. Ассоциации настолько очевидны, что комментировать их нет смысла.

Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.

Они поднимают вверх
Ладони к свету,
Хоть руки уже в крови, -
Добычи нету.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.

Знамена горят вокруг,
Крестища повсюду,
На каждом — здоровый крюк
Рабочему люду.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.

бараны укры