Глава ЛНР Игорь Плотницкий в качестве частичной компенсации ущерба, нанесённого киевской хунтой в результате карательной операции на Донбассе, призвал население не платить по кредитам, взятым у украинских банков. Об этом руководитель республики заявил на встрече с работниками сферы образования.

Как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», одной из главных тем встречи работников образования с главой республики стала многомесячная задолженность по заработной плате. Правительство Украины отказалось от своих обязательств по всем социальным выплатам ещё в июне. А финансовая система Луганской народной республики только строится. Выплаты пенсий и зарплат начались, но производятся достаточно медленно по техническим причинам.

Плотницкий заверил граждан, что руководство республики делает всё, чтобы минимизировать финансовые трудности населения. В частности, были заморожены коммунальные платежи.

«Я могу сказать одно. Если у кого были кредиты — платить не нужно. Возможно, это компенсирует то, что вы недополучили», — сказал Игорь Плотницкий.

Источник: ИА «Новороссия»