Ехал сегодня утром в переполненном троллейбусе. А поскольку район спальный, то по утрам пробки. И когда троллейбус стоит, то внутри достаточно тихо. Порой, слышно и то, что происходит в другом конце салона.
Бабулька одна нудела, что вокруг России -сплошные враги, все норовят напасть. Её попросили, чтоб она прекратила озвучивать официальную пропаганду. Мол, телевизоры сейчас у всех есть, кто хочет эту пропаганду слушать. Бабка толи не услышала, толи проигнорировала вежливый намёк насчёт заткнуться. Ей ответили, (с другого конца салона) что настоящие враги за Кремлёвской стеной. Тут , наконец-то, троллейбус вырвался на оперативный простор, освободилось сидячее место и я переместился вперёд.
Бабку стало слышно хуже, но только тут я понял, что это она не жаловалась на весь троллейбус на жизнь, а просто с кем-то беседовала по телефону. Ну а другие пассажиры в этот разговор влазили.
Впрочем, вся эта перепалка весьма завела полусонный троллейбус и одновременно в салоне продолжалось несколько диалогов. Нашему народу только дай с утра плюнуть в рекламу -до вечера не остановится! В данном случае на месте рекламы оказалась наша горячо любимая власть. Вот в неё с наслаждением и плевали!
Ну а поскольку ехали в троллейбусе, то коснулся разговор и транспортной проблемы. Услышал я ужастик, что власти в ближайшее время трамвай и троллейбус у нас закроют. И в подтверждение своих слов приводили некоторые факты. У нас тут был единственный мост, по которому могли ходить и трамваи и троллейбусы. Его поставили на длительный плановый ремонт. Разумеется, многие маршруты или изменили или вообще порезали. А тут ещё и фирма, которая его подрядилась делать, исчезла. Разумеется, с деньгами.
Так вот, выдвинули версию, что это губер специально такой ненадёжной фирме заказ дал. Чтобы окончательно добить общественный транспорт. И маршруткам, приносящим денежку в частые карманы, не мешать. Дальше стали плевать уже в губера. Мол, не хватает ему бюджетных денег на строительство любимых им фонтанов. И, решил он (не выбранный, а назначенный) общественный транспорт порезать. Дальше перешли на питерские фонтаны (его нам президент откуда-то из-под Питера прислал). Плевались уже в обоих. Слюней хватило бы наполнить и наши фонтаны и питерские!
В общем, их счастье, что их в салоне не было! А то бы импичмент показался бы самым желанным и мягким по отношению к ним вариантом!
Далее разговор перешёл на перспективы введения у нас на транспорте QR-кодов, по примеру других городов. Тут уже об импичменте речь не шла! А кровожадность стала зашкаливать… Параллельно я услышал тихий разговор . Там была вполне конструктивная идея, как на этом введении здорово сэкономить на общественном транспорте. Но эта тема , во-первых, требует отдельной статьи. А во-вторых, я сам собираюсь этой идее последовать в случае чего. Так что делиться, тем более, бесплатно, ни с кем пока не буду.
Впрочем, может, ближе к весне и поделюсь…
3 декабря 2021г. ЦФО.
У нас проблема алчности маршрутчиков постепенно сходит на нет, ибо в каждой маршрутке — валидатор. В отличие от трамваев-троллейбусов и автобусов, где через валидаторы можно расчитаться муниципальной картой, банковской картой и смартфоном через QR-код Privat-24, в маршрутках — только муниципальной картой или наличкой с водителем. Маршрутчики, естественно, хотят наличку, а наличие валидатора вызывает у них зубовный скрежет. Но это дело времени.
В трамваях, автобусах и троллейбусах пенсионеры и прочие льготники должны зарегистрировать в валидаторе свою именную муниципальную карту, дающую право на бесплатный проезд, но и предъявление обычного удостоверения снимает вопросы у контролёров.
А вот разговоры о пропуске в общественный транспорт по QR-коду или бумажной справке о вакцинации народ будоражат нешуточно. Многие рассказывают к чему это нововведение привело в Казани. У нас в области и городе «красная зона», на входах в рынки и торговые центры висят объявления о пропуске при наличии QR-кода. Но никто за этим не следит ибо «суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения»
( Для автора: прокомментировал бесплатно)
Иностранный агент С.Кувалда
Вообще мне кажется, что обход искусственных и бессмысленных ограничений станет популярным времяпрепровождением и интересной темой для разговоров.
Более того, имеются некоторые прикидки по экономии благодаря появлению этого маразма.
У нас никогда не было единого проездного. Есть трамвай\троллейбус, на автобус нужен другой , маршрутки сами по себе. Как будто у меня несколько жоп и я одновременно поеду и электрическим транспортом и автобусом. А потом удивляются, что общественный транспорт дышит на ладан.
Вадим Топал-Паша:
04.12.2021 в 12:55
У нас никогда не было единого проездного. Есть трамвай\троллейбус, на автобус нужен другой , маршрутки сами по себе. Как будто у меня несколько жоп и я одновременно поеду и электрическим транспортом и автобусом. А потом удивляются, что общественный транспорт дышит на ладан.
———
В Москве вопрос решили просто. Есть тройка. На все виды.
Причем заплатив раз, ты имеешь право в течении часа, на три вида транспорта, без доплаты.
Но ты меня заинтересовал. Думаю о том, как бы съездить в Орел. Послушать про врагов народа в маршрутках.
Я регулярно пользуюсь тройкой, когда бываю в Деревне. ДеВствительно, удобно.
Губернатор в Орле, помнится, коммунист. И фирма однодневка с исчезнувшими деньгами. Это вам не лось от Рашкина
Да, масштабы другие , а резонанс гораздо меньше.
Очень хороший материал Вадим написал, живой, интересный на животрепещущие темы жизни.
Еще и красочно из жизни, по-чеховски почти.
И комментарии к нему и Сергея Лебедева, и Админа из Москвы тоже хорошие.
Вот что значит уважительная беседа давних знакомых без ругательств и переходов на личности.
Вижу, что сегодня в нашем кабачке трымавовском «12 стульев» пока свои стулья заняли Админ из Москвы, Вадим из Орла и Сергей из Винницы.
Позвольте и вашему покорному слуге, Юрию из Харькова, свой стул занять.
Да, свои две копейки в беседу вставлю,- транспорт в моем Харькове, как и при живом Кернесе, так и при теперешнем мжре Терехове работает как часы.
К тому же никаких кодов ни у кого не спрашивают, вот еду я сейчас в свой выходной в библиотеку Короленко на маршрутке.
Из 30 человек в ней только у семырых вижу маски-намордники на лицах.
Даже их в общественном транспорте Харькова наземном никто не заставляет надевать.
Озвученный коллегами по сайту принцып наплевания на все эти идиотские запреты в действии!
Надо Люду пригласить на заседание это, спросить у очевидца, чем там в ее Казани дело закончиилось с введением этих дебильных кодов для общественного транспорта в Казани.
Хотя нет, может же психбольной нашей трымавовской палаты номер 6 из палаты убежать и начать на нее гавкать и хрюкать.
Нам-то, мужикам по фигу, а нервы женщины щадить надо,- факт.
ЭСКУ:
03.12.2021 в 21:22
У нас проблема алчности маршрутчиков постепенно сходит на нет, ибо в каждой маршрутке — валидатор. В отличие от трамваев-троллейбусов и автобусов, где через валидаторы можно расчитаться муниципальной картой, банковской картой и смартфоном через QR-код Privat-24, в маршрутках — только муниципальной картой или наличкой с водителем. Маршрутчики, естественно, хотят наличку, а наличие валидатора вызывает у них зубовный скрежет. Но это дело времени.
—————
Маршрутки у нас убрали почти , левые. В Центре вообще нет. Только муниципальный.
Вспоминаю лихие 2000. Там маршруточникам отдавали самые хорошие маршруты. Муниципалам оставляли убыточные.
Я как увидел! Глазки то мои жадные загорелись. Ну что там? Купить шт 20 Газелев. Окупаемость 8 месяцев. Сказка.
Пошел к начальнику транспорта Москвы. Он вздохнул, сказал, Андрюха, не лезь. Потом вздохнул еще раз и сказал, что даже я туда не лезу!
Объем нала который шел, даже затрудняюсь сказать.
Исполнитель этого дела сосед моей хорошей знакомой по даче.
Вспоминаю конкурсы по гос закупке валидаторов.
Начальная стоимость в Москве 140 000 руб, в Саратове , такой же конкурс, 50 000 руб
Вот и думай
Да, Андрей Табаки из Москвы, вот и пятый стул ты свой занял в нашем трымавовском кабачке 12 стульев.
Целых 7 стульев свободны.
Женя Вермут из Минска, хоть и живой, но не хочет к нам зайти на свой стул здесь сесть, Алексей Ануфриев из Красноярска с Сашей Карпенюком из Винницы тоже, может померли оба?
Как и девятый стул Михаила Волгина свободный, тоже помер возможно старичок наш древний из Киева.
Ну, все когда-то помрем,- факт.
Егор Лосев из Донеччины, хоть вся родня его по родителю из моей Харьковщины, еще подтянутся должен, наверное и десятый свой стул занять.
Людмила Мельник из Казани только на мои блоги заходит на «Трымаву», одиннадцатый стул только там занимает.
Потому что лишь я слежучтобы на моих блогах небыло оскорблений людей и переходов на личности.
Приглашал я сегодня молодого паренька из Питера единственный 12-й свободный стул занять, студента первого курса медицинского факультета.
Только ему надо для этого честно свое имя назвать.
Анонимы все у нас в кабачке играют роль тараканов, которые под ногами ползают, на них глупо обращать внимание, что они там по-тараканьи гавкают и хрюкают на сидящих на стульях кабачка уважаемых культурных людей.
Исключение — мой друг из Донецка по позывному «Фил», но ему, на передке сражающимся в армии ДНР, нельзя свое настоящее имя светить.
О, пусть вместо умершего наверное Волгина, если придет Фил, стул тогда занимает.
Если студент из Питера так и не придет, назвав свое настоящее имя.
Да, Андрей, по ходу мафия Вашей Москвы не дала тебе тогда в Москве занятся маршруточным бизнесом.
Ну, колись тогда, куда тогда деньги вложил, если не секрет, конечно, в какой бизнес?
Надеюсь, что не в проституточный.
Хоть и прогорел ты сейчас и такой же нищеброд, как и я, но когда-то богатеньким ведь был по-настоящему.
А я прошлым комментарием в этом блоге сглазил свой Харьков.
Нет, сегодня меня сейчас прямо еще в компьютерные залы библиотеки имени Короленко пропустили и завтра пропустят, сказали.
А вот с понедельника уже для посещения библиотеки QR-код потебуют.
Ну,хоть еще пару дней тогда окажу я честь Центральной библиотеки Харькова имени Короленко своим присутствием.
Только зашел сюда сегодня, ощутил оживление у всех.
Как же, все-таки всемирноизвестный писатель к ним снова пожаловал!
Правда, поначалу работник меня не узнал, в ужасе глядя на читательский билет, типа, «это не Вы!», типа где нашего всемирноизвестного писателя Мельника Юрия Адамовича дели!?»
Но когда я снял дорогие очень темные очки (450 гривен за них отдал) и маску, то все успокоились:
«Ой! это Вы!» типа, слава Богу живы (Не был здесь много месяцев).
Даже продлили мне по паспорту действие читательского билета еще на год, но из-за этого дебильного кода, то только на два дня получается продлили пока.
Ладно, надо за хорошими компьютерами библиотеки перенести Сказку от Бога СВЕТ ДОБРА с новыми обложками из «Трымавы» в мою «Улыбку Мюллера» «Неизвестного гения» и в моего Мельника Георгия Адамовича Библиотеки Мошкова.
А на «Трымаве» можно и со смартфона вечером повисеть в нашем трымавовском кабачке 12 стульев.
Да, если психически больной таракан в мое отсутствие из нашей трымавовской Палаты номер 6 приползет сюда, мой добрый совет всем на все его гавканья и хрюканья на людей психически больного человека внимания не обращать.
Мы с Сергеем Лебедева для себя его в «игнор» включили и всем советуем это сделать.
Погавкает-похрюкает по-тараканьи, увидит, что нормальные культурные люди на это внимания не обращают, и уползят себе в свою палату номер шесть обратно крошками из нашего буфета питаться.
Допивая капли дубовки, которые ему на пол Админ с ВТП накапали из жалости к таракану тому.
Странно, почему профессор Егор Лосев из Украины пока еще (подумывает над предложением возглавить кафедру в НИИ Екатеринбурга на Урале России), не занял в этом блоге кабачка трымавовского 12 стульев свой шестой стул
Так бы хоть половину стульев кабачка нашего занято было в блоге этого интересного рассказа из жизни моего коллеги по образованию врача Вадима из Орла.
Неужели профессору нечего сказать о дебилизме этих кодов, без которых скоро человека даже в туалет наверное пускать не будут.
Нет кода этого,- отправляй нужду прямо в штаны что ли?
Ладно, пошел почитаю новый материал Админа.
В истории я правда не силен особо, но не порядок когда в кабачке нашем на блоге Админа ни одного стула занятого нет еще.