События развиваются стремительно.  В киевском воздухе пахнет переворотом.  Зеленский стал до боли напоминать Александра Федоровича Керенского.  Популярность «Голобородько» катастрофически падает.  С олигархами он разругался, ведущие телеканалы уже неприкрыто ведут антипрезидентскую компанию, народ  откровенно смеется,  о чем наглядно свидетельствует та обструкция, которой подвергся Президент на годовщине Майдана.  А тут уже вплотную подошел энергетический кризис, грозящий населению холодной зимой, а власти очередным Майданом.

Многие эксперты считают, что все было спланировано заранее, еще в конце весны-начале лета, когда не были закуплены газ и уголь, которых, особенно угля,  до конца зимы точно не хватит.  И это было не следствием некомпетентности правительства, а целенаправленной операцией, закладывающей бомбу замедленного действия под Зеленского.  И эта бомба уже начала срабатывать.

Запасов угля практически нет,  он вырабатывается уже с колес.  Газ еще есть, но цены на него запредельные, что ведет к остановке промышленных предприятий.  Следствием этого стал дефицит электроэнергии, которую экстренно закупают у белорусского Батьки с Белорусской АЭС, что пока спасает Украину от веерных отключений.  Пока спасает.  Но если наступающая зима чудом не станет аномально мягкой, население незалежной обречено на тьму и холод. А это полный крах, и Зеленского, и Украины.

Зеленский, оставшийся без соратников и разругавшийся с олигархами, напоминает загнанную в угол крысу, которой некуда бежать. «Путь в Ростов»  заказан, а на Западе его никто не ждет в отличие от гетмана Скоропадского, получившего в свое время убежище в Германии.  Поэтому выход один — война,  атака Донбасса. Именно к этому  его подталкивают американцы, прекрасно понимающие бесперспективность и самоубийственность такого шага, но очень необходимого им для переформатирования Европы и создания единого европейского фронта против России,  который должен сковать ее силы, пока США будут разбираться с Китаем. Украине уготована роль жертвенной  пешки, и эта жертва будет сделана, ибо деваться некуда. Альтернатива у Зеленского не завидная: или война, или переворот. Точнее,  либо переворот сейчас, либо на несколько месяцев позже, как это удалось Керенскому, который начав плохо подготовленное и заведомо обреченное на неуспех июньское наступление 1917 года на австрийские позиции,  сумел оттянуть крах Временного правительства до октября.

России, как бы она не старалась, предотвратить обострение в Донбассе вряд ли удастся.  Время, к сожалению, играет не на ее стороне.  Запустить Северный поток-2 из-за искусственных проблем с сертификацией, ей не удастся.  Американцы все хорошо просчитали заранее и играют первым темпом,  прочно удерживая инициативу и заставляя Россию лишь реагировать на их действия.  Это — закономерный итог той беззубой политики  полумер,  проводившийся российским руководством на протяжении последних 8 лет.  Теперь, в случае неминуемого вмешательства на стороне ЛДНР,  ее ждут тяжелые внешнеполитические  и внешнеэкономические последствия.

Единственной возможностью если не избежать, то хотя бы смягчить последствия военного вмешательства на стороне ЛДНР,  будет переворот в Киеве с отстранением Зеленского от власти до начала военной операции.  Тогда можно будет объявить новый киевский режим нацистским, не признать его, и руки у России в значительной степени будут развязаны.

На Западе это прекрасно понимают, поэтому такой исход маловероятен.  Мавр уйдет тогда, когда сделает свое дело. А он его еще пока не сделал.

А.Ф.Керенский

А.Ф.Керенский

Зеленский

Зеленский