Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА для детей и взрослых в прозе и стихах из Православных Библиотек Руси
Обложка реальной книги (наружная)
Евангелие:
«В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Мтф. 18, 1-3).
2 стр (нумерация страниц — по книге самиздата)
***
Из записок детей (осень 1993 года, 14 школа Харькова):
· Мне очень нравится сказка тем, что там все верят в Бога, в добро и правду, что там никто ничего не ворует (Дьяченко Таня 5-А класс, Головенцова Лена 5-Д класс)
· Мне нравится ваша сказка. Потому что там рассказывается о добре, что там всегда светло и есть горка ледяная (Прогляда Таня 5-Е класс)
· Мне нравится эта сказка тем, что в этой стране нет убийств и смерти (Федоров Сергей 5-Д класс)
· Мне очень эта сказка нравится. Она отличается от всех сказок тем, что в ней говорится о Боге, о добрых людях. Я так думаю (Гончарова Настя 5-Г класс)
· Мне нравится эта сказка. Она соответствует с Высшим Добром и я верю в Него. У моей бабушки есть книги о Высшем Добре, но они написаны по псалтырскому языку. А я не умею читать по нему. (Ушаков В. 5-Д класс)
· Сказка мне нравится, потому что интересная, добрая (Артемчук Кирилл 5-Б класс)
· Это очень хорошая сказка. Мне в ней все нравится. А что будет дальше, я не знаю. (Добровская Настя 5-Б класс)
· Мне нравится эта сказка. Потому что это — наша жизнь, наша надежда на доброту. Она очень красивая и правдивая (Коломыченко Дима 5-Б класс)
3 стр
***
НАЧАЛО СКАЗКИ
Милый дружок. Ты, конечно, знаешь множество сказок… Но, может быть, захочешь послушать совсем новую?
Только сначала скажи: тебе снятся сны? Если да, то ты согласишься со мной: иногда во снах c нами происходят всякие приключения.
Вот и мне как-то удалось побывать в необычайной стране и посмотреть, что там произошло с двумя ее жителями — девочкой Светиком и мальчиком Доброней. А потом я написал об этом сказку и прочитал ее многим детям.
Вскоре некоторые из них сообщили мне, что и им приснились Доброня и Светик.
Сами дети начали рассказывать мне о других приключениях этих героев, а также о том, что Светик и Доброня стали помогать им в жизни.
Итак, я расскажу тебе о том, что увидел, побывав в этой удивительной стране. Ведь моя сказка — о Мире Вечного Добра и Света.
Я знаю: Мир этот есть на самом деле. Ведь, работая врачем, я много раз за свою жизнь видел, как больные люди с верой в этот Мир обращались к Богу за помощью и им становилось лучше, а некоторые и совсем выздоравливали.
Хочу, чтобы ты, дружок, поверил в Светлый мир Добра.
Итак, слушай эту историю.
Глава первая
Такая удивительная страна
В одной сказочной стране жили девочка Светик и мальчик Доброня.
Страна эта очень красивая, а люди в ней — добрые и приветливые.
Они никогда не ссорятся, не отказывают друг другу в помощи и, что тоже важно, всегда говорят правду, не обманывают, даже если у них есть возможность обманом добиться чего-то очень им желанного.
4 стр
В стране этой нет воров, все люди имеют все, что им нужно для жизни в радости и покое. Не удивительно, что двери в домах там не запираются на ключ.
Животные и рыбы там необычные: среди них совершенно нет злых и хищных, кто кусается или может напасть на других и которых маленьким детям следовало бы бояться.
«Что же тогда едят эти животные?»- спросишь ты.
Дело в том, что на деревьях в этой удивительной стране растет столько вкусных плодов, что хватает всем: и людям, и зверям, и птицам.
Конечно, добрые тигры и добрые львы этой страны любят кушать не такие плоды, как добрые зайчики и белочки: у каждого ведь свой вкус… Но любимой еды хватает всем.
И природа в этой стране необычная.
Никогда там не бывает землетрясений и ураганов, наводнений и лесных пожаров, от которых страдают и гибнут деревья, звери, птицы…
Нет там болезней и бед. И всегда светит солнышко, хотя сильной жары не бывает. Рано утром в небе появляется тучка, которая поливает растения и высохшую почву… Часто дети просят мам и пап разбудить их пораньше, чтобы успеть побегать босиком под теплым дождиком.
Родители соглашаются, но при одном условии: вечером ребята должны вовремя лечь спать, иначе не успеют хорошо отдохнуть за ночь.
Но иногда тучка появляется и в конце дня — поливает цветы на клумбах, травы на лугах, деревья в лесах, если те захотели пить.
«А если кому-то надоели фрукты и он хочет съесть пирожное, конфету или еще что-нибудь вкусненькое?» — интересуешься ты.
Что ж, и это легко решается. Дело в том, что в этой доброй стране есть все, что может захотеть любой взрослый или ребенок, если его желание идет от доброго сердца и не несет никому зла и обмана.
Замечу еще, что на родине Светика и Доброни воздух не загрязняется дымом заводов и машин. Люди там ездят на велосипедах или лошадках, а также на машинах, которые работают на энергии солнца и поэтому не загрязняют природу. Но больше всего люди здесь любят ходить пешком.
При этом они любуются природой, красивыми зданиями и улицами.
Кстати, на улицах там никогда не бывает темноты. Это оттого, что от каждого человека идет свет доброты и честности. Даже когда Солнышко прячется за горизонт, там светло от этого излучения.
5 стр
Одежду и все необходимое для нормальной жизни умные и трудолюбивые люди делают с помощью машин, которые работают на солнечном тепле и энергии ветра.
Угадай, из чего изготавливаются здесь нужные человеку вещи? Оказывается, из скорлупы плодов! Их ведь очень много в этой стране. Скорлупу съеденных плодов собирают, перемалывают, добавляют в полученный порошок воду, и получается материал, похожий на железо или ткань, дерево или пластмассу — все зависит от породы дерева и от того, сколько взять воды и порошка.
«Так там и среди обитателей воды нет хищников, таких, как щука или акула, которые могут нападать на других?»- спрашиваешь ты.
Отвечу: щуки и акулы есть, но они не обижают никого.
В реках, озерах, прудах, в море и океане растет много различных водорослей, и всем хватает этой пищи.
«Так там совсем неинтересно жить!- могут подумать некоторые из вас.- Не с кем поссориться или подраться, если все добрые и дружат друг с другом.»
Но скажи, разве сам ты любишь, когда тебя ругают, обижают, бъют, делают больно? Нет ведь?
Вот и люди доброй страны, о которой я веду речь, никогда не делают другим того, чего сами не любят.
А значит, не обижают, не обманывают, не бросают в беде даже незнакомого человека. Зато улыбаются друг другу и здороваются с каждым прохожим, даже если видят его впервые.
А относительно того, что в такой стране неинтересно жить, то с этим нельзя согласиться. Да, там нет драк, войн, зла и обмана… Значит, нет обид, слез, страданий. Что может быть прекрасней такой спокойной и радостной жизни! Люди часто собираются вместе не только по праздникам, но и в будни: просто поговорить, почитать вслух, поиграть в интересные игры, пошутить, повеселиться. Жители этой страны любят петь и танцевать.
А для детей есть специальные Дома игрушек, куда можно ходить даже без родителей и брать любые игрушки.
«А игрушки там дорогие?»- интересуешься ты.
Но в этой стране вообще нет денег. Все, что нужно каждому человеку, он получает даром.
Нет там богатых и бедных, никто не стремится копить богатство, прятать у себя нужные другим людям вещи.
Всех здесь одинаково уважают и любят. И игрушки там, конечно, тоже даются всем даром.
«Попади я туда, набрал бы их целую гору!»- могут подумать некоторые из вас.
6 стр
Но в этой стране дети так не поступают, потому что там совсем нет жадин. Вот почему у себя дома ребята хранят только самые любимые игрушки, а все остальное, поиграв, относят назад в Дом игрушек, чтобы и другие дети смогли это сделать.
А какой там выбор игрушек! И куклы для девочек красивые-прекрасивые, и мягкие зверюшки, и самые разные интересные игры.
Нет в этой доброй стране ни тюрем, ни судов, потому что совсем нет преступников.
И хотя взрослые мужчины там всегда готовы защитить женщин и детей, если им что-то угрожает, надобности в этом просто нет.
Ведь эту страну защищает Высшее Добро и Правда, по закону которых живут все ее жители. И поэтому никакое зло и неправда не могут даже приблизиться сюда: свет Высшего Добра и Правды для них невыносимо жгуч.
Но самое интересное: никто там не заставляет никого быть добрым, честным, нежадным. Людям самим нравится так жить, потому что это приносит покой и радость.
Никто здесь не болеет, не стареет и не умирает. Дети вырастают, учатся мудрости и навсегда остаются молодыми взрослыми. Иногда они отправляются в другие страны, если там кто-нибудь нуждается в помощи.
Ясли и детские садики в этой стране строятся обычно на опушке леса или в парке, чтобы малыши могли бегать по травке босиком. Часто в гости к ребятам приходят добрые зверюшки, и вместе они весело играют.
А поскольку в каждом детском саду есть бассейн, который соединяется с речкой, а через нее — и с морем, то в гости к девочкам и мальчикам из моря могут приплывать даже дельфины, чтобы поиграть с детьми в воде.
Но мы совсем забыли о наших героях! Давай посмотрим, что Светик и Доброня делают сейчас.
***
Глава вторая
О том, как Светик и Доброня попали в страну мрака и неверия
Доброня и Светик играют сейчас с дельфином Лаской, который часто приплывает к детям в гости. По очереди они катались у дельфина на спине, а теперь перебрасываются мячом.
7 стр
И так им было интересно и весело, что совсем забылось о времени. Но тут появился воспитатель дядя Дима и позвал детей на обед.
Светик и Доброня поблагодарили Ласку за то, что он приплыл к ним в гости и попрощались с дельфином. Сейчас они вытираются полотенцами и разговаривают между собой.
- Светик,- обращается Доброня к подружке,- как ты думаешь, почему Ласка может приплывать к нам? Ведь в море, где он живет, вода соленая, а у нас в бассейне пресная.
Девочка много знает о речных и морских рыбах потому, что интересуется жизнью обитателей воды, расспрашивая своего папу об этом. Здесь надо заметить, что папы наших героев- капитаны парусников; на кораблях они возят детей и взрослых путешествовать по морю, а также- на соседние острова.
- Это потому,- ответила Светик,- что дельфины, как и люди, дышат воздухом, который находится над водой. Для этого они и показываются все время из воды… Другие же обитатели моря дышат жабрами, заглатывая воду, а с ней и воздух. Если бы Ласка так дышал, он бы, наверное, не смог приплывать к нам. К тому же, море от нас совсем близко и ему не может повредить несоленая вода — ведь плавает в ней Ласка недолго.
Разговаривая, дети закончили вытирание, оделись и побежали в столовую, где их ласково встретила тетя Люба и пригласила к столу.
После обеда, как и всем маленьким детям, им полагалось спать.
- А почему взрослые днем не спят, а дети спят?- спросила Светик у Доброни.
Добронина мама работает в школе — она учит детей науке о здоровье — и поэтому мальчик знает об этом много интересного.
- Потому что маленьким детям надо расти, а лучше всего они растут во сне,- ответил Доброня.
- Ну, что ж,- вздохнула Светик. — Пошли расти… Хотя лучше бы я поиграла с Шустриком!
«Кто такой Шустрик?»- спрашиваешь ты.
Это друг наших героев- добрый удав, и живет он в пещерке недалеко от детского сада.
- Шустрик тоже любит днем поспать,- заметил Доброня.- Он еще молодой удав, и ему тоже надо расти.
И вот после сна, отдохнувшие и веселые, дети побежали к Шустрику. Удав был им очень рад. Светик и Доброня долго играли с ним: катались на нем, как на качелях, когда Шустрик висел на ветвях дерева, бегали наперегонки. Удав, конечно, бегать не умеет, ведь у него нет ног, но ползает он очень быстро.
8 стр
Устав от беготни, дети уселись передохнуть в тени яблони.
Недалеко от их поселка находится гора Фатупа, высокая-превысокая, на вершине ее всегда лежит снег.
Те взрослые и дети, кто любит кататься на санках, лыжах или коньках, могут всегда подняться на вершину горы по подвесной дороге и покататься — кто на чем хочет.
«А как работает подвесная дорога?»- спрашиваешь ты.
Дело в том, что рядом с горой есть большая детская площадка с разными играми. По большому кругу там ездят повозки, запряженные лошадками, и катают всех желающих детей и взрослых.
«И взрослые там любят кататься на лошадках?»- удивляешься ты.
Но взрослые в этой интересной и доброй стране ничем не отличаются от детей. Так же, как и малыши, они любят сказки и веселые игры, и верят, что Добро и Правда намного лучше зла и обмана.
Хотя здесь и нет ничего плохого, но люди страны Светика и Доброни знают, что есть такие места, где многие заражены злостью, жадностью, нечестностью, черствостью.
Но ты, дружок, спросил о том, как работает подвесная дорога?
Отвечу: повозки с лошадками вращают большой круг и благодаря этому движутся ее кабинки. Если лошадки устают, то подвесная дорога работает на энергии солнца.
Глядя на гору, Светик вспомнила, как недавно ездила на Фатупу с мамой и папой, и каталась там на санках с горок.
- А я уже давно там не был,- чуть было не загрустил Доброня, но тут же повеселел:
- Мама обещала, что в следующий выходной всей семьей пойдем кататься на Фатупу.
- А можно и мне с вами?- спросила Светик.
- Конечно! Я попрошу родителей. А почему бы и тебе не взять своих на Фатупу?
- Вряд ли мои мама и папа смогут в этот выходной отправиться туда. Ты же знаешь, что у нас в гостях дети с соседнего острова. Родители собираются сводить их на экскурсию в парк деревьев и цветов.
- Понятно,- сказал Доброня,- но ты всё-таки попроси разрешения у своих родителей пойти с нами на эту прогулку.
- Знаешь, Доброня,- ответила девочка,- в прошлый раз, когда мы были на Фатупе, я ушла кататься в опасное место и провалилась под снег… Хотя меня быстро нашли и вытащили и ничего страшного не случилось, но родители так испугались за меня! Вот почему просить у них разрешения я боюсь: вдруг не отпустят? А покататься на санках с горок так хочется!
9стр
Давай скажем твоим родителям, что мои папа и мама отпустили меня с вами, а своим я скажу, что буду у вас в гостях.
- Нехорошо обманывать,- возразил мальчик.- Ты ведь знаешь, что в нашей стране никто никого не обманывает!
- Но мы вечером, когда возвратимся, признаемся родителям, что я пошла без разрешения, — уговаривала Доброню Светик.- Папы и мамы у нас добрые- они простят! Скажем, что уж очень захотелось покататься на санках.
- Ладно,- согласился Доброня.- Мне тоже хочется с тобой вместе покататься на санках, ведь вдвоем намного веселее.
И дети решили, что это не очень большой обман, от которого никому ничего плохого не будет. Но ведь вся жизнь в их стране основана на доброте и честности! Не надо было Светику и Доброне идти на обман.
Наступил выходной день и мы видим, как по направлению к подвесной дороге идут, взявшись за руки, Доброня со Светиком и родители мальчика.
Произошло все так, как дети решили между собой: им без труда удалось обмануть взрослых.
Те даже подумать не могли, что Светик и Доброня говорят неправду.
По подвесной дороге двигались красивые разноцветные кабинки.
В одну из них уселась вся компания, после чего дети начали расспрашивать папу Доброни о горе Фатупа.
- Это самая высокая гора на нашем острове,- стал рассказывать отец.- И поскольку в долине у нас всегда тепло и нет снега, то те, кто хочет покататься на санках, лыжах или коньках, едут сюда.
На Фатупе можно кататься всем жителям нашей страны, которые соблюдают закон Бога- закон добра и правды: никого не обманывают и не обижают, всегда сострадают чужой беде.
- А что, кому-то нельзя здесь кататься?- спросила Светик.
- Да, злым, жадным, лживым, черствым людям нельзя кататься на этой горе. Ведь в переводе с древнего языка Фатупа означает «правда».
- Что же будет с теми, кто не живет по закону добра, честности и милосердия, а все-таки захочет покататься на горе?- не выдержал Доброня.
- По преданию, такие люди покидают нашу страну,- ответил папа.
- Как?- удивилась Светик.- А куда они деваются?
- Отправляются в страны, где жители заражены такими болезнями, как злость, жадность, лживость, черствость. Эти болезни, как пылью, покрывают там все, из-за чего люди перестают излучать свет доброты и честности.
10 стр
- Расскажите, пожалуйста об этих странах,- попросила девочка.
- Там мало интересного, — заметил папа Доброни.- Из-за темной пыли тела людей стареют, болеют и даже умирают.
- А что это значит — стареть, болеть, умирать?- не понял таких слов Доброня.
- Вам это трудно понять,- ответил папа.- Ведь у нас нет этой темной пыли, и поэтому нет ничего плохого.
Там же эти болезни часто приводят ко многим бедам, к вражде между людьми. Впрочем, этих слов вы тоже не понимаете.
Скажу так: в этих странах люди не верят в Высшее Добро- в Бога. Отсюда все их беды.
- Как, люди там не верят в Бога?- удивился Доброня.- Ведь Он дает нам свет, кормит и согревает любую жизнь! У нас даже самый маленький ребенок знает о Боге, слышит в своем сердце Его голос, который учит быть добрым, скромным, честным, милосердным.
- Увы!- вздохнул папа.- Тёмная пыль мешает людям слышать голос Бога в своем сердце. Они все больше теряют совесть, совершают плохие поступки, обманывают, ссорятся.
- И никто из них не может вернуться сюда?- спросила Светик.
- Почему же не может?- возразил Добронин папа.- Многие возвращаются… Бог пытается каждому помочь вернуться в вечную счастливую жизнь.
- А как Он это делает?- спросил мальчик.
- Бог обращается к совести каждого человека Сам, а также через своих посланцев. Он подсказывает тем, кто живет в плену у зла и обмана, что для возвращения в мир Добра и Света, надо очистить себя от ненужного мусора и стать по-настоящему добрым, честным, скромным, милосердным.
- И этого достаточно, чтобы вернуться домой?- удивился Доброня.
- Да,- ответил папа.- Жизнь стареющего тела в мире мрака и неверия недолгая, после чего выздоровевший человек возвращается в вечную счастливую жизнь Божьего Мира.
- А откуда взялись мрак и неверие?- спросила Светик.
- Каждый человек сам выбирает, быть ли ему добрым или злым, скромным или жадным, честным или обманщиком, отзывчивым к чужой беде или нет.
Некоторые выбирают второе, и их, как щепку из моря, выбрасывает из мира Добра и Света. Но не будем, дети, больше говорить на эту невеселую тему.
11 стр
Вам-то нечего бояться: в своих сердцах вы слышите голос Бога, да и мы, взрослые, часто напоминаем вам о главном Законе нашей страны. Вы же никого не обманули, никому не сделали зла, правда ведь?
Надо было Светику и Доброне в эту минуту сознаться в своем обмане, и все было бы хорошо. Но не хватило у них для этого честности, потому что после первого обмана она у них уменьшилась.
- Правда,- еле выдавил из себя Доброня.
- Правда…- дрожащим голосом повторила за другом Светик и покраснела.
Но родители Доброни не заметили смущения детей, потому что в эту минуту кабинка подвесной дороги доехала до вершины горы, и пора было выходить.
Все вместе они заторопились в домик для гостей горы, где им дали теплую одежду, а также лыжи- взрослым и двухместные санки- детям.
- Мы с мамой идем кататься на горку для взрослых,- сказал папа,- а вы отправляйтесь на свою, детскую.
На этом и разошлись. Когда родители скрылись из виду, Светик обратилась к Доброне.
- Наверное, нам теперь нельзя кататься на Фатупе,- с тревогой сказала она.- Ведь мы обманули родителей, нарушили закон Бога и можем попасть в беду!
- Ты права,- согласился мальчик.- И почему мы не признались родителям в обмане?
- Да…- тяжело вздохнула Светик,- надо было попросить у них прощения. Но как трудно и стыдно — признаться в обмане!
Дети сидели на санках, не решаясь съехать с горки.
Вдруг в носу у Доброни сильно зачесалось, и мальчику очень захотелось чихнуть. Чих получился таким сильным, что санки покачнулись, сдвинулись с места — и дети, сами того не ожидая, стали быстро съезжать вниз.
- Ой!- только и успела воскликнуть Светик.
В одно мгновение все вокруг потемнело, затем опять стало светло, но… ни горы Фатупа, ни белого снега, ни других катающихся детей вокруг больше не было, а Светик и Доброня очутились сидящими на санках в луже грязи. Моросил противный холодный дождь; небо затянули темные тучи, а с деревьев исчезли все листья.
- Ну вот!- огорчился Доброня.- Похоже, с нами случилось то, о чем предупреждал папа: мы попали в эту самую невеселую страну!
- Ой!- воскликнула Светик.- Посмотри: наши руки и лица стали какими-то мутными, как будто грязными.
12 стр
Доброня посмотрел на свои руки, на лицо и руки Светика и впрямь увидел это. Да и глаза их стали не такими чистыми и ясными, как всегда. И дело тут вовсе не в цвете кожи и глаз.
В добрых странах, таких, как страна Доброни и Светика, есть люди с глазами разного цвета и с разным цветом кожи. Но у всех у них и тело, и глаза излучают особый свет- свет доброты и честности.
Теперь же этот свет ушел от детей.
- Знаешь, Светик,- обратился к подружке Доброня,- я думаю, что мы, как пылью, покрылись своим обманом. Папа же говорил, что зло и неправда покрывают людей темной пылью, за которой не виден свет.
- Не хочу носить эту пыль!- заплакала девочка.- Хочу домой! Я больше никого не буду обманывать!
- Слезами горю не поможешь,- заметил Доброня.- Нам еще повезло, что мы хорошо помним свой настоящий Дом! От папы я слышал, что обычно в мирах мрака и неверия люди уже при рождении покрыты темной пылью, из-за чего плохо помнят Божий Мир Добра и Света. Многие даже не верят, что Он есть на самом деле. Но мы-то с тобой хорошо Его помним! Благодаря этому нам легче будет очиститься от пыли и вернуться Домой.
- И в самом деле!- согласилась Светик.- Твой папа говорил об этом, что у всех, кто живет во мраке и неверии, есть возможность вернуться в вечную счастливую жизнь. Ты прав: слезами горю не поможешь! Пошли искать, где бы спрятаться от дождя и высушить одежду
***
Глава третья
Домик в лесу
Дети встали с санок и пошли по лесной тропинке. Им повезло: вскоре за деревьями показался домик, из трубы которого вился дымок.
- А зачем нужна эта труба, из которой идет черный пар?- спросила Светик.
- Не знаю, — ответил Доброня.- Давай постучимся в дверь и попросим помощи у того, кто там живет!
Ты же помнишь, дружок, что в стране Доброни и Светика все время тепло и там нет печек для обогрева домов.
13 стр
Мальчик постучался в дверь и хотел было открыть ее, но она оказалась закрытой.
- Странно, у нас все двери сразу открываются, а здесь нет,- пожал плечами Доброня.
Но вот за дверью послышался какой-то шум, и она распахнулась. На пороге стоял очень странный с виду человек.
Детей удивило лицо отворившего: оно было сплошь покрыто глубокими морщинками и напоминало высушенную грушу… Таких людей Светик и Доброня у себя дома не видели: ведь в их доброй стране никто не становится старым.
Сейчас же перед ними стоял очень старенький дедушка и его необычный вид даже немного испугал детей.
- Здравствуйте!- поздоровались они со старичком, после чего Доброня спросил:
- Можно зайти к вам погреться и высушить одежду?
- Здравствуйте, детки! Заходите, конечно,- ласково ответил старичок.- Откуда вы взялись здесь в такую плохую погоду и без родителей?
Светик и Доброня не знали, что и ответить… А старичок завел их в дом, усадил на теплую печку, а мокрую одежду развесил у огня.
Потом угостил нежданных гостей горячим чаем и черным хлебом.
Обсохнув и отогревшись, дети рассказали доброму дедушке о своей беде, о доброй и светлой стране, в которой жили, и о том, как попали сюда. Они узнали, что старичка зовут дедушкой Адамом. Светик и Доброня быстро привыкли к его необычному виду, и он уже не казался им страшным.
Даже наоборот: они полюбили старичка, с лица которого не сходила приветливая улыбка, а глаза были добрыми и чистыми.
- Да…- задумчиво произнес дедушка Адам.- Не повезло вам! Жили в такой замечательной стране и из-за небольшого, казалось бы, проступка попали сюда.
К сожалению, у нас люди живут иначе. Многие из них считают нормальным делом вранье, а также могут обижать других, не посочувствовать чужой беде, жадничают.
Но у вас , в вашей доброй и светлой Стране, любой обман недопустим.
- Мы сами виноваты, что так случилось,- вздохнул Доброня.- Бог дал нам возможность признаться перед родителями в обмане, но мы вместо этого второй раз их обманули.
- Как же вам помочь?- покачал головой дедушка Адам.- Живите пока у меня- места хватит всем.
Ну, а сейчас уже поздно, спать пора. Не горюйте!
Может с Божьей помощью все наладится… Просите у Бога прощения, стараясь больше никого не обманывать, и Он обязательно простит вас.
14 стр
- Так у вас тоже знают, что существует Высшая Сила Добра и Правды- Бог?- удивилась девочка.- А нам Добронин папа говорил, что здесь люди не верят в Бога.
- Но разве Бог может оставить своих детей без помощи, даже если они и оказались непослушными?- произнёс дедушка.- Он послал к нам Христа, который рассказал правду о Вечном Мире Добра и Света. Но Добронин папа по-своему прав. Многие люди у нас, действительно, не верят в Бога.
Есть и такие, которые много говорят о Боге, но не живут по закону добра и честности. Называя себя верующими в Бога, они обманывают сами себя…
- Но почему это происходит?- удивился Доброня.- Ведь быть добрым, честным, нежадным, милосердным намного лучше, чем злым, лживым, жадным, черствым. Почему люди выбрали худшее?
- А почему вы обманули своих родителей?- спросил у детей дедушка Адам?- Зачем нарушили закон вашей Страны?
- Просто мне очень хотелось покататься на санках,- опустила глаза Светик.- Но я боялась, что родители не отпустят!
- А мне очень хотелось вместе со Светиком покататься, ведь вдвоем играть намного интересней, чем одному,- ответил Доброня.
- Вот видите,- развел руками дедушка Адам.- Собственное хотение оказались для вас важнее, чем желание остаться честными. Вот и жители нашей страны заболели тем же. Но если вы только обманули, то они ради личной выгоды готовы даже делать зло, не сострадают тем, кто попал в беду.
Светик тяжело вздохнула.
- Уже поздно, детки,- повторил дедушка Адам.- Ложитесь спать на теплую лежанку печки, а я устроюсь на кровати.
Наши горе-путешественники улеглись на лежанке, попросив у Бога не забывать их в этой стране.
Дедушка погасил свечку, которая освещала домик, и всё погрузилось во мрак.
От темноты, которую Доброня и Светик раньше никогда не видели, им стало очень неуютно. Засыпали они с тяжёлым сердцем, вспоминая свою добрую и светлую страну.
15 стр
Глава четвертая
В которой дети узнают о Невере и его войске
… Наутро Доброня и Светик проснулись от того, что в окно ярко светило солнце.
Они встали, умылись, а потом обратились к Богу с просьбой простить их за обман, решив, что теперь будут стараться никого не обманывать и сохранят доброту, как бы трудно ни было!
После этого дети почувствовали на сердце легкость и радость, поняли, что Бог простил их. Веселые, они выбежали на крыльцо и увидели дедушку Адама.
- Доброе утро!- поздоровались дети.
- Доброе утро, милые!- ответил старичок.- Вижу в ваших глазенках чистый-чистый свет. Наверное, попросили прощения у Бога?
- Да, попросили!- радостно сообщил Доброня.- И почувствовали, что Он простил нас.
- По-другому и быть не должно! Ведь в Боге- Высшее Прощение. Но, поглядите, какое чудо произошло с погодой: еще вчера вечером все небо было затянуто тяжелыми тучами; шел, не переставая, дождь, а теперь на небе нет ни одной тучки и ярко светит солнышко. Наверное, это вы принесли с собой в наш мир тепло и свет.
Дедушка Адам держал на плечах вязанку хвороста.
Он был необычным жителем этих мест.
Так же, как и люди страны Доброни и Светика, он верил в Бога, старался быть милосердным и честным.
Даже тому, кто его обидел, дедушка Адам никогда не желал зла. Он понимал, что злые и нечестные люди на самом деле очень больны. На них не стоит обижаться — их надо жалеть, как жалеют больных людей.
Об этом дедушка Адам узнал из учения Христа.
Старичку было жаль рубить деревья на дрова. Вот почему он считал, что лучше дольше походить по лесу и набрать опавших сухих веток, но не уничтожать живые деревья.
… Дедушка и дети вернулись в дом. Старик снял со спины вязанку, присел отдохнуть, а потом сказал:
- Ну, а теперь мойте руки и- завтракать!
16 стр
Он поставил перед Светиком и Доброней по тарелке манной каши и чашке молока и нарезал черного хлеба.
Дети вымыли руки, поблагодарили Бога за то, что Он не оставил их в этой стране и дает пищу, поели и сели у теплой печки возле старичка.
- Дедушка, а почему у вас на деревьях нет листьев?- поинтересовался мальчик.
- А потому что у нас не всегда тепло. Бывает пора, когда почва покрывается снегом, а реки и озера- льдом.
Это время года называется зимой. Перед зимой становится все холоднее, с деревьев опадают листья, животные и растения готовятся к спячке. Эта пора называется осенью.
А вот после холодной зимы постепенно снег и лед тают, становится теплее, начинают расти травы и листья на деревьях, просыпаются звери, оживает вся природа. Это время года мы зовем весной.
И, наконец, наступает теплое лето, когда все вокруг напоминает природу вашей доброй страны. Каждое время года длится около девяноста дней и делится на три месяца, а каждый месяц- на четыре недели, по семь дней каждая.
- Недели есть и у нас,- сказала Светик и спросила:
- А сейчас у вас какое время года?
- Недавно закончилась зима и началась весна,- ответил дедушка Адам.- Еще немного, и зазеленеют листья на деревьях и трава, прилетят перелетные птицы из теплых стран.
- Так у вас тоже есть теплые страны, где все живут в добре, честности и милосердии?- обрадовалась девочка.
- Теплые страны есть,- вздохнул дедушка,- но теплые они только по температуре… Жизнь же и людей, и зверей ничем не отличается от нашей. И там почти все живут по злому закону борьбы за личные интересы… Большинство людей у нас забыло о Божьем Мире и стало жить по закону злых животных.
- А вот у нас животные добры и не приносят никому зла!- произнёс Доброня.
- Но почему все у вас так живут?- удивилась Светик.- Неужели им не жаль друг друга?
- Когда-то и у нас жизнь была такой, как у вас, хотя этого никто не помнит.- Начал объяснять беду своей страны дедушка Адам.- Никто не делал другим зла, не обманывал, не жадничал, все поддерживали друг друга в беде.
17 стр
Наша страна тоже находилась в светлом Мире Добра, все верили в Бога и слушались Его голоса в своем сердце.
Всегда днем светило солнышко, но и ночью не было темноты оттого, что все люди излучали доброту и честность.
Было тепло, и деревья круглый год оставались зелеными. На них росло все, нужное людям, зверям, птицам, а на водорослях- всё необходимое для обитателей рек, озёр, морей.
Никто у нас не старел и не умирал- все жили в радости и дружбе.
И всем всего хватало, ведь в Мире Добра и Света никому не бывает тесно: если в нём рождаются новые жители, этот Мир сам по себе увеличивается!
- Но что же случилось?- не выдержал Доброня.- Почему вы перестали так жить?
- Однажды из черной крысиной норы к нам вылез житель крысиного царства, по имени Неверя,- продолжал дедушка Адам.- Он начал внушать людям, что никакого Высшего Добра нет, что голос совести в человеческом сердце- это чепуха.
«Зачем вам думать о Боге?- постоянно твердил он людям.- Все вы- боги, и то, что имеете,- ваше собственное богатство! Не бойтесь злиться и обманывать! Пусть каждый думает только о себе и старается забрать себе побольше всего!»
Трудно было Невере в нашей стране, когда она находилась в Мире Добра и Света.
Он жил, как крыса, в глубокой норе, и вылезал из нее лишь для того, чтобы учить людей злу.
- И неужели люди поверили, что Бога, Источника всего доброго и хорошего, нет?!- спросил Доброня.- А кто же тогда кормит и согревает все живое, кто везде наводит порядок?
- Увы,- вздохнул дедушка Адам,- большинство жителей нашей страны поверило обману Невери.
Они перестали бояться делать зло и обманывать, многие стали чёрствыми и даже жестокими, начали враждовать друг с другом.
Из-за этого вся наша страна покрылась тёмной пылью зла, обмана и неверия.
Но Мир Бога не терпит этого мусора и нашу планету выбросило из него, как щепку из моря! Мы своим злом изгнали себя оттуда.
Когда же наша страна оказалась в мире мрака, Неверя перестал претворяться другом людей.
Из крысиных нор он вызвал свое войско: армию насилия во главе с полководцем Злюкой. Армию жестокости во главе с полководцем Драчуном.
Армию болезней во главе с полководцем Заразой.
Армию мести во главе с полководцем Мстителем.
Армию отравления людей ядами во главе с полководцем Курилкой.
Армию жадности и обмана во главе с полководцем Вором.
Армию властолюбия и хвастовства во главе с Тираном.
Войско Невери поработило почти всех людей нашей страны.
18 стр
В мире мрака и неверия жить трудно- помощь Бога далеко!
Но Высшее Добро не бросает на произвол судьбы своих непослушных детей. И здесь Бог зажег для нас солнце, благодаря которому у нас есть тепло и еда.
Но из-за того, что люди все время дерутся и ссорятся друг с другом за излишки, у нас появились голодные, не имеющие самого необходимого.
- Разве жадинам не жаль голодных?!- чуть не заплакала Светик.
- Представь себе, что далеко не все, имеющие излишки, желают накормить голодного, — развел руками дедушка Адам.- Из-за своего собственного зла, черствости, жадности, нечестности люди все больше покрываются темной пылью, теряют покой и умение радоваться жизни, попадают в разные беды и неприятности, у них ухудшается память о Вечном Мире Добра и Света. Нередко эти несчастные начинают обвинять Бога в своих бедах! Но Высшее Добро не обижается на них, а лишь подсказывает каждому, что надо стать добрее, честнее, перестать быть жадным и мстительным.
- Бог подсказывает это через голос совести?- догадался Доброня.
- Да, — ответил дедушка. — И люди прислушиваются?- спросила Светик.
- Наверное, мало кто старается всегда слушать голос совести, если столько зла и обмана вокруг,- решил дедушка Адам.
- А как быть тем, кто уже не слышит этой подсказки Бога? Неужели им никто не поможет понять главное?- спросил Доброня.
- Нет, Высшее Добро не оставляет без помощи и таких. К каждому народу Бог направляет своих посланников, а те объясняют, как надо жить, чтобы вернуться в Вечный Мир Добра и Света. В центре всех посланников стоит Христос. Но многие люди у нас не поверили Христу. Они даже попытались убить Его… Но ничего не вышло! И тогда стало ясно: для добрых людей никакой смерти нет, а само добро намного сильнее зла.
- Мой папа говорил, что у вас выздоровевшие от плохих качеств люди возвращаются домой после окончания жизни временного тела, — вспомнил рассказ отца Доброня.
- Это верно,- согласился дедушка Адам и добавил:
- Те же люди, которые не желают слушаться голоса Бога в своем сердце, а также не верят тому, что говорят Его посланники, рискуют полностью потерять доброту, и из-за своей жестокости попасть в крысиные норы Невери, где их будут обижать их так, как они сами обижали других.
19 стр
- Но почему люди не хотят слушаться голоса Бога в своем сердце, а также не верят в то, что им говорят посланники Высшего Добра?- спросила Светик.
- Неверя со своей армией захватил власть над сердцами людей. Эту власть он удерживает потому, что у него имеется волшебный черный шар, из-за которого люди не помнят о Вечном мире Бога — о Вечном Мире Добра и Света,- сообщил дедушка.
- Тогда надо найти этот шар и разбить его!- решил Доброня.
- Шар очень надежно охраняется,- покачал головой старичок.- Пока ещё нет сил, которые бы отобрали его у Невери…
Услышав в своем сердце голос совести, я понял слова Христа и стал рассказывать всем, что Неверя- обманщик, что Мир Вечной счастливой жизни есть на самом деле, что надо быть добрыми, честными, нежадным, милосердными.
Тогда Неверя зарядил людей злом и они сильно избили меня!
Куда мне было убедить их, если они не поверили даже Христу… Вот после этого я и поселился в лесу.
Молю Бога о том, чтобы Он просветил разум людей нашей страдающей страны.
- Неужели нельзя ничего сделать?- огорчилась Светик.
- Не знаю…- пожал плечами дедушка Адам.
- Но у нас любому малышу известно, что Добро и Правда намного сильнее зла и неправды,- заметил Доброня.- Не может быть, чтобы Неверя оказался непобедимым. Зло и ложь трусливы и всегда убегают, когда сталкиваются с настоящим Добром и Правдой. Я буду просить Бога и утром, и вечером, чтобы Он помог мне разбить черный шар!
- Но ты же совсем маленький мальчик,- с сомнением покачал головой старичок, — а войско Невери так велико!
- Извини, дедушка Адам, но я понял, почему тебе не удалось помочь людям вашей страны! Ты не очень-то веришь в победу добра над злом в вашей стране. Я не собираюсь силой бороться с армией Невери: есть оружие посильнее- это доброта, честность, милосердие, вера в Бога. Я твердо верю в их победу даже здесь, у вас!
- У тебя столько веры в победу добра и правды, что ты, действительно, можешь победить Неверю,- согласился дедушка.
… В это время за окном послышался странный звук: му-у-у!
- Что это?- удивилась Светик.
20 стр
- Это Зорька,- улыбнулся старичок.- Ее пора доить. Хотите посмотреть?
- Конечно!- ответил за себя и за подружку Доброня.
Дети вместе с дедушкой вышли во двор. Старичок открыл дверь в небольшой деревянный домик. Там оказалось очень интересное животное с рогами и копытами.
- И у нас есть похожие звери,- сказала Светик.- Но у них нет рогов, которыми они, наверное, могут кого-то ранить. У нас они называются коровами, а у вас как?
- И у нас так же,- ответил старичок.- Раньше у них не было рогов, но когда у нас появилось зло, и добрые собаки превратились в злых волков, то у коров выросли рога, чтобы защищаться от хищников. Дедушка Адам дал корове Зорьке сена, потом сел на табурет и стал ее доить.
- А у нас молоко растет на деревьях,- сказал Доброня.- В теплых странах и у нас сохранились такие деревья,- заметил дедушка.- Они называются кокосовыми пальмами.
- И у нас они так называются!- удивилась девочка.- Странно: названия ваших деревьев и животных похожи на наши.
- В этом нет ничего удивительного,- ответил старичок.- Ведь когда-то и наша страна жила в Вечном Мире Добра и Света, пока не покрылась темной пылью зла, обмана и неверия.
…К полудню теплое весеннее солнышко подсушило почву. Дедушка Адам и дети вышли во двор и начали его убирать, исправляя неполадки, возникшие в хозяйстве за долгую зиму.
Вечером, уставшие, но довольные, что сделали много полезного, они поужинали и легли спать. Так началась жизнь Доброни и Светика на планете с красивым названием Земля. Дети помогали дедушке Адаму по хозяйству, а вечером он рассказывал им чудесные сказки, которых знал бесчисленное множество.
Доброня же и утром, и вечером обращался к Богу с единственной просьбой: научить его, как победить Неверю, как освободить людей этой страны от власти зла и неправды.
21 стр
Глава пятая
О том, как Светик и Доброня отправляются на бой с Неверей
Всю весну Доброня и Светик прожили у дедушки Адама, помогая ему по хозяйству. Надо сказать, что все люди доброй страны, из которой были дети, очень трудолюбивы, среди них нет лентяев.
Время шло, а Доброня все думал над тем, как разбить черный шар Невери. И утром, и вечером мальчик просил Бога, чтобы Он помог ему в этом. Темная пыль, которой покрыта эта страна, уже не мешала детям жить здесь: ведь они попросили прощения у Бога, обратив сердца к добру и честности.
И хотя тела их уже не светились, как раньше, но глаза вновь излучали свет.
В последнюю ночь весны Доброне приснился сон: он увидел своего папу. Тот пожалел о том, что дети, дважды обманув родителей, попали в мир мрака и неверия.
- Но не надо огорчаться,- успокоил мальчика отец.- Высшее Добро помнит и заботится о вас!
- Мы чувствуем эту поддержку Бога,- с радостью произнес Доброня,- и помним твои слова о том, что можно вернуться Домой, если снова стать по-настоящему добрым, честным, нежадным, милосердным.
- Молодцы, запомнили!- улыбнулся папа.
- Но это произойдет лишь после того, как умрет временное тело…- вздохнул мальчик.
- Вы попали в мир неверия необычным способом, полностью сохранив память о Мире Добра и Света, и вернетесь Домой необычным способом!- сообщил сыну отец.- Пройдет лето, осень, наступит снежная зима, и в один из самых главных праздников на Земле- в праздник Рождества- вы съедите на санках с горы, которая называется Холодной, и снова окажетесь на Фатупе, где мы вас будем ждать!
- Ура!- закричал Доброня.
- Тише! Светика разбудишь…- остановил его отец.
- Папа, а почему мы попали сюда не так, как другие? Ведь они, когда рождаются на Земле, не умеют разговаривать и лишь потом, когда растут, учатся этому.
22 стр
- Потому что вы не сделали никому зла и не заболели черствостью,- ответил отец.- Обман- это, конечно, тоже очень плохое дело, но чистота ваших сердец от зла и черствости сохранила вашу память о Божьем Мире.
- Понятно,- сказал мальчик.
- Сынок, ты просишь Бога дать тебе знания, как победить зло в этой стране. Ты и в самом деле хочешь сразиться с Неверей?
- Конечно, папа!- воскликнул Доброня.- Пусть Бог научит меня, как это сделать! Как мне разбить черный шар?
- Его нельзя разбить,- вздохнул отец.- Ведь шар- это сердце всех людей. Оно стало черным от зла, обмана, жадности, черствости. Неверя провалится обратно в свою крысиную нору, если люди поймут, что нельзя обижать и обманывать других, мстить, быть жестокими, жадными, черствыми.
При этом шар просто станет белым. Вам со Светиком следует рассказать людям этой страны правду о Вечном Мире Добра и Света. Неверя будет стараться всеми силами погубить вас!
Но Бог дает тебе в руку семиконечную Звездочку Добра и Правды, которая, как ниточка, будет связывать вас с Божьим Миром. Прижав звездочку к сердцу, и ты, и другие люди сможете просить любую помощь у Бога! Но делать это можно лишь в том случае, если стараешься никому не желать зла.
Просить можно только добро и никогда- зло. Ведь только добром можно победить зло!
- Папа, а почему звездочка семиконечная?- спросил Доброня.
- Семь ее концов означают главные качества Бога: Доброту, Честность, Прощение, Нежадность, Разум, Покой и Счастье.
… В этот момент Доброня проснулся и увидел в своей руке белоснежную семиконечную звездочку. Светик тоже открыла глаза, и мальчик рассказал ей о своем сне и о разговоре с папой, после чего показал звездочку.
- Какая красивая!- воскликнула Светик и от радости, что они скоро вернутся домой, захлопала в ладоши.
- Ну, радоваться еще рано,- заметил Доброня.- Вначале надо найти санки, которые мы оставили в лесу, а затем постараться победить Неверю с его войском.
Теперь у нас есть ниточка в Мир Добра, так что это нетрудно будет сделать!
Вскоре дети нашли свои санки и спрятали их в сарае до следующей зимы. Затем они поблагодарили дедушку Адама за гостеприимство и начали собираться в дорогу. Старичок дал им хлеба и молока, пожелав при этом удачи.
23 стр
На прощание Светик спросила у него:
- Дедушка, а почему Неверя не трогает тебя? Ведь ты добрый и веришь в Бога, а это здесь считается чуть ли не преступлением?
- У меня нет ничего, кроме коровы и старенького домика,- пожал плечами старичок и добавил:
- После того, как люди сильно избили меня за призыв верить в Бога, быть добрыми, честными, нежадными, милосердными, у меня уже нет сил ходить к ним. Поэтому мной Неверя не очень-то интересуется. Ну да поможет вам Бог, хотя боюсь я за вас, чтобы с вами не приключилось беды.
- Не бойся, дедушка,- успокоил его Доброня.- У нас есть ниточка, которая связывает с Домом. Смотри!
И мальчик показал старичку звездочку, поведав о своем сне.
- Ну, тогда совсем другое дело!- успокоился дедушка Адам.
***
Глава шестая
О том, как Светик и Доброня познакомились с мальчиком Ильей
И вот мы видим, как Светик и Доброня бодро шагают по лесной тропинке. Ярко светит солнышко, вокруг зеленеет трава и поют птицы, деревья шелестят листвой и пахнет цветами.
Настроение у детей хорошее. Они совсем не боятся злого обманщика Невери, ведь в кармане у Доброни лежит семиконечная звездочка: если приложить ее к сердцу, то можно в любой момент попросить помощи у Бога.
- Только надо не забыть, что просить можно лишь добро, не желая никому зла,- напомнил сам себе и девочке Доброня.
Вскоре лес закончился, дети вышли на дорогу, ведущую к поселку, и увидели, что какой-то мальчик у дороги сильно бьет плеткой кошечку. Бедное животное жалобно мяукало.
Доброня подбежал к кошечке и заслонил ее собою, так что очередной удар плетки прошел по его плечу. Молча он перетерпел боль и спросил у мальчика:
- Зачем ты делаешь это? Ей ведь больно!
- А тебе какое дело? Моя кошка: что хочу, то с ней и делаю!- грубо ответил тот.
- Но ты же не хочешь, чтобы тебя били?- спросил Доброня.- Почему же сам бьешь других?
24 стр
- Что за глупости ты говоришь!- презрительно фыркнул мальчик.- Мой отец любит водить меня на представления, которые организует Драчун. Там одних собак натравливают на других. Всем очень нравится, что собаки кусаются до крови и даже загрызают друг друга! А по телевизору Драчун показывает фильмы, в которых люди дерутся, убивают друг друга и животных. Даже в его мультфильмах все только и делают, что гоняются за кем-то и бъют изо всей силы по голове. Это ведь так интересно! Когда я смотрю все это, мне и самому хочется бить других! Ну, хотя бы свою кошку.
- Опомнись, мальчик!- воскликнул Доброня.- Это самый злой помощник Невери со своим войском снимает такие фильмы, устраивает дикие зрелища, которые губят сердца людей. Ты даже не представляешь, в какую беду попал! Ведь жизнь человека на земле не вечная, и те люди, которым нравится причинять страдание и боль другим, проваливаются затем в крысиные норы, где их обижают так же, как они сами обижали других.
Неверя обманывает вас, говоря, что человек вместе с временным телом тоже умирает, перестает дышать, думать, разговаривать. Это неправда! Если он очистил свое сердце от зла и обмана, то после окончания земной жизни не умирает, а попадает в Вечный Мир Добра и Света.
- Но ведь многим взрослым нравится обижать других, бить и даже убивать,- возразил мальчик.- И никто не говорит, что это плохо. Мой отец часто избивает людей и животных, достается и мне с сестрой.
- Твоего папу можно только пожалеть,- вздохнул Доброня.- Он заражен страшной болезнью — жестокостью. Скажи, разве жизнь его от этого стала радостной?
- Пожалуй, нет,- немного подумав, ответил мальчик.- Неделю назад он очень злился и сильно побил меня, а потом у него самого заболело сердце: отец не поднимается с постели и стонет. Врач, дядя Пилюля, говорит, что папа скоро умрет.
- Вот видишь,- продолжал Доброня,- зло приносит человеку беспокойство и плохое настроение, а иногда и тяжелую болезнь.
Мальчик очень удивился этим словам и спросил:
- Но почему же тогда все вокруг такие злые? Почему они этого не понимают и себе же вредят?
- Неверя помутил разум людей вашей планеты- заставил не верить в добро и правду, забыть Мир, в котором вы жили раньше.
- Какой это Мир?- снова удивился мальчик.
25 стр
- Мир, где царят доброта, честность, милосердие. Никто там не делает другим зла, все жалеют и любят друг друга. Благодаря этому люди там не стареют и не умирают, не знают бед, живут в покое и радости,- ответил Доброня.
- Что за глупости!- возмутился мальчик.- Такого мира не может быть!
- Как это «не может»?- вмешалась в разговор Светик.- Ведь мы с Доброней еще два месяца назад жили в таком Мире!
И дети рассказали мальчику о своей стране.
- Как здорово!- воскликнул он.- И я хочу жить там! Неужели есть страны, где никто никого не обижает?
- Конечно есть,- ответила Светик.- Да и у вас раньше жили так. Просто этого никто не помнит. И сейчас ваша жизнь могла бы стать более спокойной и счастливой, если бы люди поняли, что нельзя делать другим того, чего не желаешь себе. Ведь никто не хочет, чтобы его били, обижали, обманывали.
- Ой!- воскликнул мальчик.- А я столько раз обижал и детей, и зверей! Теперь все это зло должно вернуться ко мне и наказать меня?
- Так ведь ты это наказание и сейчас уже чувствуешь,- заметила девочка.- У тебя плохое настроение, ты все время злишься и раздражаешься.
- Это верно,- согласился мальчик.- Что же мне делать, чтобы перестать быть злым и чтобы мое зло не вернулось ко мне?
- Надо попросить прощения у Высшего Добра- у Бога,- ответил Доброня.- Мы все — Его родные дети, всех нас Он любит. Бог готов простить любого человека.
- А что для этого надо?- поинтересовался мальчик.
- Старайся теперь никого не обижать, не обманывать, сам долго не обижайся на других, не мсти за прошлые обиды, даже не вспоминай о них.
- И это все?
- Ну, еще надо стараться быть добрым, жалеть попавших в беду.
- Но я боюсь, что у меня не хватит веры в помощь и прощение Высшего Добра,- с сомнением покачал головой мальчик.
- Тогда возьми вот эту звездочку, прижми ее к сердцу и попроси прощения у Бога. Эта звездочка из Мира Вечного Добра, она- ниточка, ведущая Туда,- сказал Доброня и протянул мальчику звездочку.
26 стр
- Какая интересная белая звездочка!- воскликнул тот. — Не больше моей ладони, словно маленькое блюдце! А что она означает?
- Семь концов звездочки означают главные богатства Мира Бога: доброту, честность, прощение, нежадность, разум, покой и счастье.
Мальчик взял звездочку, прижал ее к своему сердцу и сказал:
- Высшие Силы Добра и Правды! Пожалуйста, простите мне зло, которое я делал другим. Я же постараюсь теперь никого не обижать, не обманывать, буду жалеть других в беде и помогать им чем могу.
Вдруг глаза мальчика засветились добротой, точно так, как сияют глаза всех жителей страны Доброни и Светика. Лицо его стало спокойным, а на губах появилась улыбка.
- Как мне стало легко и радостно!- воскликнул мальчик.- Я чувствую, что Бог простил меня!
Он нагнулся к кошечке, нежно погладил ее и сказал:
- Прости, Мурка, что обижал тебя. Этого никогда больше не случится!
И кошечка показала пример того, как надо прощать обиды,- радостно потерлась о ногу своего хозяина.
- Давайте дружить!- предложил нашим героям мальчик.- Меня зовут Илья, а вас?
- Он — Доброня, а я- Светик,- ответила девочка.
- Но мы идем не на прогулку, а на бой с Неверей,- заметил Доброня.- Ты не боишься?
- Нет, не боюсь и хочу пойти с вами.
И дети зашагали к поселку.
***
Глава седьмая
О том, как Светик и Доброня помирили двух соседей
Пока дети вместе с кошечкой Муркой шли по дороге к поселку, во дворце Невери поднялся страшный переполох: на глазах у всех черный шар стал светлеть.
- Почему черный шар светлеет?!- закричал Неверя, сильно разозлившись.- Откуда в моих владениях появились доброта и честность?
27 стр
- О, властелин!- падая ему в ноги, воскликнул Злюка, главный помощник Невери.- В наше владение проникли два жителя Мира Добра и Правды! Они сделали добрым самого злого мальчишку Илью, и из-за этого все войско Драчуна провалилось под землю, в крысиные норы.
- Что?!- прорычал Неверя.- Я лишился своего лучшего войска- армии жестокости во главе с верным Драчуном?! Но я так был доволен его работой.
Кто теперь будет снимать злые фильмы, устраивать издевательства над животными?
Это так хорошо убивало в людях доброту, особенно в детях!
- О горе нам, властелин зла!- подхватил Злюка.- Оказывается, вместе с войском Драчуна в крысиные норы провалились и все злые фильмы! Как же мы теперь будем делать людей жестокими?
- Но как посмели эти двое наглецов вмешиваться в дела моего царства?!- снова завопил Неверя.- Я-то считал, что лишь один добряк остался в моих владениях- старый Адам. А теперь оказывается, еще двое свалились на мою голову! Да не просто свалились, а смеют делать людей добрыми! Кто они такие?
- Это маленькие мальчишка и девчонка!- ответил Злюка.
И Неверя со Злюкой стали думать, как им погубить детей.
…Тем временем наши герои вошли в поселок и увидели, как двое мужчин дерутся между собой.
Доброня подбежал к ним. Взрослые дяди, устав от драки, на миг остановились, чтобы отдышаться и снова начать потасовку.
- Зачем вы колотите друг друга?- спросил Доброня.
- А тебе какое дело?- рявкнул на мальчика один из драчунов, как выяснилось позже,- дядя Сережа.- Убирайся отсюда, а то сам получишь!
Тогда Доброня снял с себя ремень и протянул ему со словами:
- Если вам так хочется, можете меня отшлепать!
Дяде Сереже стало стыдно за его угрозу ребенку, и он уже более миролюбиво пробормотал:
- Ну, ладно, не валяй дурака… Уходи отсюда.
- Я уйду, но давайте сначала подумаем: очень ли вам нужно бить друг друга?- повторил свой вопрос Доброня, приводя в порядок ремень.
- Что тут думать?- отозвался второй драчун, дядя Петя.- Этот негодяй постоянно делает мне всякие пакости! Сосед называется.
- Да, нечего думать!- закричал в ответ дядя Сережа.- Этот подлец получит сейчас по заслугам за то, что все время старается мне вредить!
28 стр
И взрослые чуть было опять не бросились друг на друга с кулаками.
- Погодите!- попросил их Доброня.- Ответьте вначале:
- С каким соседом вы бы хотели жить рядом- с добрым или злым?
- Глупый вопрос! Конечно, лучше иметь рядом доброго хорошего соседа, чем такого, как этот!- ответил дядя Сережа.
- А вы отказались бы от того, если бы он стал к вам хорошо относиться, делал вам не зло, а добро, помогал в беде?- спросил мальчик.
- Кто же от этого откажется?- удивился дядя Петя.- Но от моего соседа такого не дождешься.
- А если бы вы захотели с кем-то дружить, то как бы к нему относились?- не унимался мальчик.
- Понятно, что хорошо,- ответил дядя Сережа.
- И я бы то же самое сделал,- пробормотал дядя Петя.
- Так начните по-доброму относиться друг к другу и вы станете лучшими друзьями!- улыбнулся Доброня.
- Выходит, я должен простить ему все прошлое зло?- изумился дядя Сережа.- Никогда! Что за глупости ты говоришь? Рассказывай эти сказки детям!
- И я никогда ему не прощу!- сказал дядя Петя.
- Бедненькие,- опечалился мальчик.- Значит, вы заражены тяжелой болезнью- мстительностью.
- А почему ты считаешь, что мстительность- это болезнь, да еще тяжелая?- поинтересовался дядя Петя.- У нас все мстят друг другу.
- В этом-то и причина многих ваших бед!- вздохнул Доброня.- Мстительность- это тяжелая болезнь, которая приносит вред тем, кто ею заражен. Мстя другому, человек сам себя наказывает этим,- рискует навлечь на себя ответную месть, долго обижается и злится, ходит злой и невеселый.
А тот, кто не умеет долго обижаться, кто не желает на зло отвечать злом, живет намного спокойнее и радостнее. И никакая обида не может его надолго огорчить!
- Удивительные вещи ты говоришь,- произнёс дядя Сережа.- Возможно, ты и прав, но это неприменимо к жизни, никто так не живет.
- Как никто?!- вмешалась в разговор Светик.- Ведь мы с Доброней попали сюда из страны, где никто не болен мстительностью!
- Да и здесь раньше не было этой болезни,- добавил Доброня,- но злой Неверя на беду вам посеял в ваших сердцах злопамятность и желание мстить.
29 стр
- А ведь вы правы, дети,- согласился дядя Петя.- Если бы люди не мстили друг другу, не было бы многих ссор, драк, вражды и даже войн!
- Конечно!- воскликнул Доброня.- Тогда бы и Высшая Сила Добра и Правды начала прощать вам ваше зло, и жизнь здесь стала бы намного лучше.
- Высшая Сила Добра и Правды?- удивился дядя Петя.- О чем это ты говоришь? Разве Она есть на самом деле?
- Конечно есть,- ответила, вместо Доброни, Светик.- Это Бог- Источник всего доброго и хорошего. В Божьем Мире все люди добрые, честные, незлопамятные.
Они всегда поступают с другими так, как желают, чтобы поступали с ними. А скажите, кто захочет, чтобы на него долго обижались, если он совершил плохой поступок, чтобы ему мстили?
- А ведь дети правы,- согласился дядя Сережа.- Любой человек только порадуется, если ему не будут мстить.
- Да,- поддержал соседа дядя Петя.- Если тот, кого я обидел, простит мне, я буду этому только рад.
- Но больше всех умеет прощать само Высшее Добро,- сказал Доброня.- Попросите у Бога прощения за то, что раньше обижали других, старайтесь быть лучше, честнее, милосерднее, сами прощайте других, и вы почувствуете, как целая гора прошлого зла свалится с вас!
- У меня, наверное, не хватит веры в это,- признался дядя Серёжа.
- Да, трудно вот так сразу поверить в мир, который так не похож на наш,- согласился с ним дядя Петя.
- Тогда возьмите вот это,- мальчик протянул дяде Сереже белую семиконечную звездочку, — приложите к своему сердцу и попросите у Бога прощения.
- А что это за звездочка?- поинтересовался тот.
- Это как бы ниточка в Мир Добра,- ответил Доброня.
Дядя Сережа взял звездочку, приложил ее к своему сердцу и, глядя на яркое солнце, сказал:
- Высшие Силы Добра и Правды! Простите мне прошлое зло, помогите вырваться из-под власти Невери и стать настоящим человеком: честным, добрым, незлопамятным!
И вдруг произошло чудо: дядя Сережа как-то сразу успокоился, глаза у него засветились добротой, а на лице появилась улыбка.
Тогда и дядя Петя сделал то же самое, и с ним произошла чудесная перемена.
30 стр
- Совсем перехотелось драться!- смущенно сказал он.- Даже хочется сделать соседу что-то хорошее.
- Знаешь, и я чувствую то же самое,- признался дядя Сережа.- Даже стыдно, что раньше старался делать тебе зло!
- Так давай пожмём друг другу руки и не будем больше ссориться,- предложил дядя Петя.
- С большим удовольствием,- ответил дядя Серёжа и соседи крепко пожали друг другу руки. С тех пор они стали большими друзьями.
Светик радостно захлопала в ладоши, а дядя Петя улыбнулся нашим героям:
- И откуда вы такие умненькие взялись, дети, что нас, взрослых, смогли научить уму-разуму?
- Два месяца назад мы с Доброней попали к вам из Мира Вечного Добра и Света.
- Значит, такой Мир есть на самом деле…- задумался дядя Сережа.- А Неверя убеждал нас, что Мира Бога нет. Вот было бы здорово и нашу страну вернуть в вечную счастливую жизнь!
- Чем больше жители вашей страны очистятся от неверия и злопамятности, станут честнее и милосерднее, тем ближе будете к этому Миру,- заметил Доброня.- И жизнь от этого будет спокойнее и радостнее.
Дети попрощались с дядей Серёжей и дядей Петей и пошли дальше.
- А можно с помощью звездочки вылечить моего папу?- спросил у своих новых друзей Илья.- Ведь он сейчас умирает!
- Конечно можно,- сказал Доброня.- Но для этого надо, чтобы он по-настоящему поверил в Бога и захотел стать добрым.
- Ой! наверное, это невозможно,- огорчился Илья.- Он у меня такой злой…
- Все равно надо попробовать! Ведь у нас есть звездочка,- заметила Светик.
И Илья повел друзей к своему дому…
***
Глава восьмая
О том, как выздоровел дядя Георгий, уже собравшийся умирать
Вот с докладом к Невере вбежал один из придворных и упал перед ним на колени:
- О, властелин зла и обмана!- воскликнул он.- Мститель, вместе со всей своей армией провалился в крысиные норы! Эти двое детей помирили Сергея и Петра- самых непримиримых врагов. Из-за этого мы лишились и армии Мстителя, и фильмов, которые прославляют месть.
31 стр
- Горе мне!- закричал Неверя.- Что я теперь буду делать? Как буду копить зло в сердцах людей?! Мститель так хорошо служил мне, разжигая в людях мстительность, убивая умение прощать. Сколько ссор, вражды и войн было благодаря этому! А теперь, прощая обидчиков, люди будут очищаться от своего зла, и нашей власти придёт конец! Смотри, Злюка, как быстро светлеет черный шар…
Хватит сидеть сложа руки! Собери свое войско злых зверей и убей этих наглецов, посягнувших на самое дорогое для меня- на жестокость и мстительность. Сотри их в порошок!- затопал ногами Неверя.
- Слушаюсь и повинуюсь, властелин тьмы и неверия!- ответил Злюка и побежал выполнять приказ.
… А в это время дети шли к дому Ильи, надеясь помочь его умирающему отцу. В пути завязался разговор.
- Так вы говорите, что у вас совсем нет болезней?- вспомнил рассказ о Мире Добра и Света Илья.- Откуда же они берутся здесь?
- Армия болезней- одна из семи армий Невери,- начал объяснять Доброня.- И возглавляет ее полководец Зараза. Как и все войско Невери, армия эта вылезла из крысиных нор. Болезни можно сравнить со злыми жучками, которыми сейчас заполнена вся ваша страна. Они кусают и добрых, и злых людей, но злым труднее терпеть эти укусы.
- А почему?- спросил Илья.
- Потому что самые вредные из жучков Заразы- жучки злости. Кусая людей, они лишают их покоя и радости, вызывают болезни сердца и нервов. Очень вредные также жучки мести, жадности и обжорства. Опасны для здоровья жучки пьянства и курения, которые вызывают тяжелые болезни и даже смерть тела. Поэтому, чтобы меньше болеть, ни в коем случае нельзя злиться, мстить, жадничать, и быть рабов этой отравы- сигарет и спиртного.
- А жадность людей проявляется только в желании копить богатства и в обжорстве?- поинтересовался Илья.
- Нет,- ответил Доброня,- она и в стремлении взять у природы как можно больше, не думая о последствиях. Многим нравится очень быстро ездить и летать по воздуху, но мало кто думает о том, что выхлопные газы машин и самолетов загрязняют природу. Из-за этого на планетах мира неверия возникают новые болезни и беды, люди страдают от аварий.
- А у вас разве нет машин и самолетов?- спросил Илья.
32 стр
- Больше всего люди у нас любят ходить пешком, ездить на велосипедах и лошадках,- ответил Доброня.- А машины и самолеты у нас летают на энергии солнца. Может быть, не так и быстро, но зато не загрязняют природу и не попадают в аварии. Да и зачем человеку нужно куда-то сильно торопиться?
А Светик добавила:
- Родители рассказывали нам о том, что на некоторых планетах жизнь полностью погибла из-за того, что люди использовали грязное топливо, не думая о последствиях. Они начали использовать самое опасное и страшное топливо в войне друг с другом.
- Как же выгнать из нашей страны всех жучков болезней?- вернулся к своим проблемам Илья.
- Надо, чтобы люди с Божьей помощью излечились от плохих качеств и чтобы в своей жизни стали использовать ту энергию природы, которая не засоряет природу. Тогда войско Заразы провалится туда, откуда пришло,- в крысиные норы!- ответил Доброня.
… В это время дети вошли в дом Ильи и увидели, что у кровати его отца, дяди Георгия, собралась вся семья: мама Ильи, тетя Надя, и сестричка Анечка.
Они горько плакали, потому что отцу Ильи становилось все хуже и сердце его вот-вот могло остановиться.
Доброня и Светик поздоровались, после чего мальчик подошел к кровати и спросил:
- Дядя Георгий, как вы думаете, почему так сильно заболели?
- Я страшно разозлился на сына, негодника Илью,- ответил он.
- Получается, что Илья виноват в вашей болезни?
- Конечно!
- А может, виновата ваша злость?
- Чего, чего?- недовольно пробурчал дядя Георгий.
- Ну, не злитесь,- успокоил его мальчик.- Лучше скажите: вы любите, когда на вас злятся или когда вас бьют и обижают?
- Да кто же это любит? Конечно, нет.
- Вот видите! А сами часто злитесь и ругаете других, обижаете слабых.
- К чему это ты клонишь?- начал терять терпение отец Ильи.
- А к тому, что все в мире подчинено Высшей Справедливости, Богу. Никто не желает себе ничего плохого. И если делает это другим, то покрывается, как пылью, своим же злом. А оно приносит человеку и плохое настроение, и даже болезни.
33 стр
- Ерунда!- возразил дядя Георгий.- Все люди злятся друг на друга, ссорятся и дерутся, готовы на любое зло и обман!
- Но раньше такого не было,- ответил мальчик.- Раньше ваша страна жила в Мире Добра и Света, никто не обижал других, не делал никому зла. Благодаря этому жизнь у вас была спокойной и радостной, без бед, болезней, страданий, смертей…
- И ты думаешь, что я поверю этим сказкам?- насмешливо скривил губы папа Ильи и вдруг застонал от сильной боли в сердце.
- Но это не выдумка!- не выдержала Светик и рассказала дяде Георгию об их доброй и светлой стране.
- Тогда почему я не помню о своем, как вы говорите, настоящем доме?- пробурчал отец Ильи.
- Неверя посеял в сердцах людей зло и нечестность! Это помутило их разум и заставило забыть о Вечном Мире Добра и Света. Людское зло превратило вашу страну в место бед и страданий.
- А ведь вы правы, дети,- согласился дядя Георгий.- Я и сам замечал, что, чем больше злюсь и обижаю других, тем мне самому хуже: я нервничаю, у меня болят голова и сердце, настроение портится… Получается, что я сам себя губил своим злом?
- Конечно,- вздохнул Доброня.- Но Бог может простить вас, если вы попросите у Него прощения.
- А что для этого надо сделать?
- Надо стараться никого не обижать и не обманывать, никому не желать зла, жалеть любого, попавшего в беду, и самому прощать обиды других. Тогда Бог обязательно простит ваше зло. И вам станет легче на сердце. Может даже болезнь пройти.
- Но неужели я должен относиться по-доброму даже к тем, кто мне делает зло?- удивился дядя Георгий.
- Конечно,- улыбнулся Доброня.- Как сильный мужчина вы должны защищать слабых от обидчиков. Но злиться на них, мстить за прошлые обиды не надо! Злых людей надо в первую очередь жалеть. Ведь все люди- дети Бога и рождены, чтобы быть добрыми. Если же человек не добр, значит, он тяжело заболел злостью. Его надо жалеть как очень больного.
- Неужели Бог может простить все мое зло?- засомневался папа Ильи.- За свою жизнь я столько его сделал, что и представить страшно!
- В Боге не только Высшее Добро, но и Высшее Прощение. Не сомневайтесь в этом!- промолвила Светик.
34 стр
- Вот и ты, девочка, мне об этом говоришь… Но я боюсь, что у меня не хватит веры в помощь и прощение Бога!- покачал головой дядя Георгий.
- Тогда возьмите эту семиконечную звездочку, приложите её к своему сердцу и попросите у Бога прощения!- предложила Светик и добавила:
- Звёздочка поможет вам поверить в помощь Бога.
Дядя Георгий взял звездочку, прижал ее к сердцу и произнёс:
- Высшие Силы Добра и Правды! Простите за зло, которое я причинил другим. Снимите с меня тяжёлую гору моих грехов, очистите от болезни, помогите стать по-настоящему добрым, честным, милосердным!
- Вдруг лицо дяди Георгия посветлело, стало добрым и спокойным. Он встал с постели и сказал:
- Как мне легко! Такое впечатление, что сейчас полечу… Прошли все боли и я чувствую себя здоровым!
Видя это, и тётя Надя с Анечкой поверили словам Доброни и Светика о Вечном Мире Добра и Счастья. Теперь они точно знали: Светлый Мир Бога есть, и любой человек, если попросит у Бога прощения и будет стараться быть добрым, честным, незлопамятным, может обратиться к Богу за помощью.
***
Глава девятая
О том, как Светик и Доброня встретили армию Злюки, а также о победе над армией жадности
Злюка в очередной раз прибежал с докладом к Невере.
- О, властелин зла! Я собрал войско злых черных коршунов, воронов, волков и змей,- сообщил он.- Когда-то это были белые лебеди, голуби, добрые собаки и черепахи, но злым колдовством и голодом мы превратили их в грозную силу зла. Теперь этим наглецам, посмевшим сеять здесь добро и честность, придет конец!
В это время к Невере вбежал и Зараза.
- О, владыка мрака и неверия!- воскликнул он.- Только что вся семья самого злого в прошлом мужика Георгия превратилась в добрую! Более того, эти двое детей изгнали из Георгия болезни, и он выздоровел. Если дело пойдет так и дальше, то мои воины вместе со мной провалятся в крысиные норы и на Земле больше не будет болезней. Мы не сможем ими мучить людей!
35 стр
- Торопись, Злюка!- закричал Неверя.- Убей и детей, и семью Георгия, чтобы и другим неповадно было становиться добрыми!
- Слушаюсь и повинуюсь!- ответил Злюка и побежал к своему войску.
…Тем временем семья Ильи радовалась выздоровлению дяди Георгия. Тетя Надя накрыла праздничный стол и пригласила за него гостей и членов своей семьи. Все поблагодарили Бога за выздоровление дяди Георгия и взялись за ложки…
После обеда, Доброня и Светик стали отвечать на вопросы. Всем хотелось побольше узнать о Вечном Мире Добра и Света.
Но вдруг взрослые и дети увидели в окне черную тучу, которая быстро увеличивалась. Илья выскочил на крыльцо, затем вернулся и сообщил:
- Это приближается войско Злюки- черные коршуны, вороны, волки и змеи! Мы пропали!
- Они нас могут съесть!- испугалась Анечка и заплакала.
- Не бойтесь!- успокоил всех Доброня.- У нас же есть звездочка! Я слышал от дедушки Адама, что раньше воины Злюки были добрыми белыми лебедями, голубями, собаками и черепахами. Злым колдовством, избиением, голодом Неверя превратил их в злых зверей.
Но это дело поправимое! С помощью звездочки, я попрошу у Бога любимое кушанье лебедей, голубей, собак и черепах, а добрым отношением и верой в Бога сниму с них черное колдовство.
- А получится?- засомневалась мама Ильи.
- Конечно,- улыбнулся Доброня.- Настоящая доброта и вера в Бога намного сильнее любого злого колдовства!
Доброня взял звездочку и смело пошел навстречу войску Злюки. С ним вызвались идти Илья и Светик.
Остальные не рискнули: у них еще не было такой твердой веры в победу добра над злом, и они остались дома, чтобы следить из окошка за тем, что будет дальше.
Чёрная туча тем временем приближалась все ближе и ближе. Когда до войска Злюки оставалось совсем немного, Доброня приложил к сердцу звездочку и попросил Бога дать голодным животным их любимое кушанье.
Тут же перед войском Злюки прямо с неба упали разные фрукты и кусочки сыра.
- Ешьте на здоровье, дорогие зверюшки, и будьте добрыми!- промолвил Доброня.
36 стр
Черные коршуны, вороны, волки и змеи стали есть все эти вкусные вещи и … на глазах превратились в белых лебедей, голубей, собак и черепах. А Злюка при этом провалился под землю.
- Ура!- закричали Светик и Илья, а также выбежавшие из дома взрослые.
Все радовались, что больше нет страшного войска Злюки. Одна Анечка стояла в стороне грустная.
- Почему ты не радуешься?- спросил у нее Доброня.
- Мне Злюку жалко! Почему и он не превратился во что-то светлое и доброе?
- Он сам не захотел этого, — ответил девочке Доброня.- А звери давно мечтали снова стать добрыми!
… Детям пора было идти. И они двинулись дальше- Доброня, Светик и Илья вместе с кошечкой Муркой.
Вскоре наши герои увидели возле большого магазина женщину с маленьким ребенком на руках; еще несколько худых малышей держались за ее платье. Женщина о чем-то просила хозяйку магазина.
Оказалось, что это мать просит хозяйку пожалеть голодных детишек, недавно потерявших отца.
- Сжальтесь, госпожа! Не дайте нам умереть с голоду. Ведь вы так богаты!- со слезами просила женщина.
- Нечего на чужое рот разевать!- грубо оборвала ее хозяйка магазина.- Я не могу накормить всех голодных!
- Тогда дайте поесть хотя бы моим сиротам.- Не успокаивалась мать ребятишек.
- Нечего заводить столько детей, если не можешь их прокормить!
В этот момент к ним подошел Доброня. Поздоровавшись, он спросил у хозяйки магазина:
- Скажите, а для чего вы копите свои богатства?
- Глупый вопрос!- ответила та.- Каждый хочет насобирать побольше богатств. Мне повезло больше других: у меня столько всего! Не то что у этих оборванцев!
- И что, богатство сделало вашу жизнь спокойней и счастливей?- спросил у нее Доброня.
- Пожалуй, нет,- подумав, ответила хозяйка магазина.- Я все время боюсь воров, грабителей. Приходится нервничать даже из-за моли и ржавчины, которые могут испортить что-нибудь из вещей. А скажите, что такое- это самое счастье?
- Бедняжка,- вздохнул мальчик.- Значит, вы заразились тяжелой болезнью- жадностью.
37 стр
- А почему ты считаешь, что жадность- это тяжелая болезнь?- удивилась хозяйка. — У нас ведь все люди жадные: и богатые, и бедные…
- В этом-то и беда вашей страны,- покачал головой Доброня.- Неверя засорил ваши сердца жадностью, а ваша жизнь стала постоянной борьбой за излишек. Из-за этого здесь появились голодные, те, кто не имеет самого необходимого. Вы не понимаете, что вещи, дома, еда нужны только для нормальной скромной жизни. Копить много- глупо!
Из-за ненасытной жадности человек теряет покой, не умеет радоваться тому, что у него есть. К тому же, он лишается накопленного, когда оканчивается земная жизнь! Так стоит ли жить ради накопления богатств? Кроме этого, жадность закрывает перед человеком дверь в Вечный Мир Добра и Света.
- Куда, куда?- не поняла хозяйка магазина.
- В Мир Вечной радости, куда после окончания земной жизни попадают все добрые, честные, незлопамятные, нежадные люди. Там нет никаких бед и ничего плохого, все там друзья друг другу.
- Что за глупости ты говоришь, мальчик?- возмутилась женщина.- Разве такой мир существует?
- Конечно, существует!- вмешалась в разговор Светик.- Ведь мы с Доброней совсем недавно жили там.
А вы из-за того, что не пожалели голодных детей, можете попасть в крысиные норы, куда попадают жестокие и черствые богатые люди, которые не имеют желания накормить голодных людей.
- Как же мне получить покой и радость жизни? Как не попасть в крысиные норы?!- не на шутку испугалась хозяйка магазина.
- Не отказывайте голодным в помощи,- ответила Светик.- Вам самим от этого станет радостнее и спокойнее на сердце. Ведь, помогая в беде другим, прощая кому-то обиду, мы сами очищаемся от всего плохого, что мешает вернуться в Вечный Мир Добра и Света!
- Я почему-то поверила вашим словам, дети,- сказала хозяйка магазина.- И вот что решила. Буду помогать всем сиротам нашего поселка, даже если из-за этого перестану быть очень богатой… А еще буду посещать Церковь и молиться Богу.
При этом глаза у нее стали добрыми.
Она нежно обняла сирот, стоявших рядом, и повела их с мамой к себе. А наши герои отправились дальше.
- Почему ты не дал хозяйке магазина звездочку?- спросил Илья у Доброни.
38 стр
- Она будет ходить в Церковь,- ответил Доброня.- Дедушка Адам рассказывал нам о том, что Христос дал людям молитвы «Отче наш» и «Господи! Помилуй меня грешного», которые тоже, как ниточки, связывает человека с Вечным Миром Бога.
А сейчас эта тётя и так на глазах изменилась: значит, направила своё сердце к добру и вере в Бога!
Похоже, что и армия жадности не будет больше властвовать здесь.
***
Глава десятая
О том, как завершились приключения Светика и Доброни на планете Земля
Отойдя немного от магазина, наши герои увидели подростков, которые курили сигареты.
- Зачем вы дышите этой вонючей гадостью?- возмутилась Светик.- Дышать надо чистым воздухом.
- Что там пищит эта малявка?- с усмешкой процедил сквозь зубы мальчик Толик.
- А действительно, зачем вы курите?- спросил Доброня.
- Все взрослые курят,- ответил Толик.- И мы курим, чтобы быть, как взрослые. Это значит, что мы стали настоящими мужчинами.
- Ошибаетесь!- покачала головой Светик.- Неужели вы не знаете, что курение и пьянство — очень тяжелые болезни, забирающие у людей здоровье и свободу? Многие у вас умирают от этого.
- Ерунда,- презрительно скривил губы Толик.- У нас почти все взрослые курят и пьют спиртное.
- А ведь эти малыши правы,- перебил его мальчик Леша.- Мой дядя работает врачом, и он рассказывал, что многие курильщики умирают от тяжелой болезни легких. Многим из-за курения отрезают ноги, потому что они начинают мертветь.
- Почему же ты раньше нам этого не рассказывал?!- удивился Толик.- И мы берем пример с этой глупости взрослых, которые убивают себя курением!
- Неверя запретил дяде рассказывать правду о вреде курения,- начал оправдываться Леша.- Ему нравится, когда тысячи и тысячи мужчин и женщин умирают от болезней легких или становятся безногими инвалидами… Дядя рассказал мне это при условии, что я никому не буду говорить.
39 стр
- Тогда почему ты говоришь это сейчас?- спросил Толик.
- Так ведь мы узнали, что армии Злюки больше нет,- ответил Леша.- Кто же теперь будет бояться Невери? Теперь можно смело говорить правду о курении и пьянстве.
Раньше Неверя даже платил деньги тем, кто заставляет артистов в фильмах как можно больше курить сигареты и пить спиртное. Это делалось для того, чтобы, беря с них пример, и дети начинали убивать себя курением и пьянством…
- Да, и пьянство убивает людей,- согласился с товарищем мальчик Гриша.- Мой папа умер молодым из-за того, что ни одного дня не мог прожить, чтобы не напиваться спиртным.
- А мой папа от пьянства сошел с ума,- с грустью сказал мальчик Саша.
- Вот видите,- вздохнул Доброня,- что значит- быть рабами сигарет и спиртного. Многие взрослые настолько больны этим, что не могут вылечиться от этих болезней. А вы никогда не делайте этой глупости, чтобы убивать себя.
- Спасибо, что научили нас уму-разуму!- сказали мальчики Светику и Доброне, после чего выбросили сигареты.
Наши герои пошли дальше. Через минуту навстречу им выскочили Тиран и Неверя.
- Дети!- закричал Тиран.- Вы стали хозяевами этой страны! Вы победили шесть армий: Драчуна, Мстителя, Заразы, Злюки, Вора и Курилки… Теперь вы можете властвовать здесь, а я с Неверей будем вашими верными слугами!
- Еще чего не хватало!- ответил Доброня.- В Мире Бога никто ни над кем не властвует! И мы не собираемся.
- О, горе мне!- закричал Тиран и провалился под землю.
- Подумайте, как следует, дети!- начал упрашивать Неверя.- Ну кем вы будете в Мире Бога? Обычными детьми, такими, как все! Зато здесь станете самыми уважаемыми, все вас будут прославлять и бояться…
- Этого может желать лишь такой хвастливый злюка, как ты!- ответил Доброня.- Лучше быть обычным ребенком в Мире Вечного Добра и Света, чем хозяином мира мрака и неверия!
40 стр
- О, горе мне!- закричал Неверя и тоже, как Тиран, стал проваливаться под землю. Но в последнее мгновение он ухватился за стоящее рядом дерево и со злорадством произнёс:
- Думаете, что освободили от моей власти всю Землю? Ошибаетесь! Пока есть на ней злые, лживые, жадные, мстительные, чёрствые люди, я останусь её властелином! Вы спасли лишь один из трёх миров Земли- Мир детских снов… Да, люди, которые верят в Бога и стараются с Его помощью быть добрыми, честными, нежадными, незлопамятными, освободились от моей власти.
Но, к счастью для меня, на этой планете не все стали такими, поэтому остаются рабами моего крысиного царства…
После этих слов Неверя окончательно исчез под землей.
… С тех пор в Стране детских снов установилась спокойная и радостная жизнь, очень похожая на ту, что существует в стране Доброни и Светика. И хотя люди там все-таки стареют и не живут вечно, но все, кто выздоровели от плохих качеств, сразу после окончания земной жизни возвращаются в Вечный Божий Мир Добра и Света.
… Прошло лето, потом осень, и началась зима. Доброня и Светик давно вернулись в домик дедушки Адама. И вот за неделю до Рождества Доброня обратился к старичку:
- Дедушка Адам, через неделю, в праздник Рождества, мы со Светиком должны съехать на санках с горы под названием Холодная, чтобы вернуться Домой. Об этом мне сказал папа во сне. Но где находится эта гора? Как туда попасть?
- В нашей Стране такой горы нет,- ответил дедушка.
- Что же делать?- заволновалась Светик.
- Но такая гора есть в обычном земном мире…
- А как мы попадем туда?- спросила девочка.
- Очень просто! Вот через этот ход,- и дедушка Адам, отвернув коврик на стене, указал на потайную дверь.
Окончание сказки для детей
Через неделю, на Рождество, дети взяли санки и, попрощавшись с дедушкой Адамом, шагнули в потайную дверь.
Они оказались в обычном земном мире. Там дети съехали с Холодной горы города Харькова и… вернулись Домой.
СЕМИКОНЕЧНАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЁЗДОЧКА ИЗ СКАЗКИ СО СВЕТИКОМ И ДОБРОНЕЙ ВНУТРИ
23.07.1993 год
41 стр
ИЗ ПОСЛЕСЛОВИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
…
Да, Бог посылает мне в жизни добрых людей. Моя школьная учительница Людмила Михайловна помогла мне оформить сказку на русском языке.
Не знаю, куда девать звёздочку.
Я её перерисовал на обложку, чтобы все дети имели эту звёздочку у себя.
А самих Светика и Доброню внутри звёздочки нарисовала одна девочка Света, которой я, вместе с другими детьми в 14-й школе Харькова, прочёл эту историю, и которой наши герои приснились во сне.
Саму же звёздочку я, пожалуй, передам вместе со сказкой в школу для слепых детей, что находится на улице Сумской в нашем Харькове.
Ведь слепые дети не видят перерисованную на бумагу звёздочку, а потрогать её смогут, убедившись, что она есть на самом деле.
Странно, одновременно с тем, как эта Сказки мне приснилась во сне, что я сразу на бумагу записал (ПРИМЕЧАНИЕ — по мнению Православных священников Москвы, сделавших ее известной во всем мире книгой, от Бога она написана), в нашем харьковском зоопарке злые волки взбесились, вылезли из отведенного им места и набросились на людей. Слава Богу, что не успели никого сильно покалечить.
Неужели их так раздражает рассказ о настоящем Доме всех разумных людей, детей Бога, — о Божьем Мире Вечного Добра и Света?
Неужели они не хотят снова стать добрыми собачками?
К сожалению, сейчас мы так сильно засорили своим злом нашу жизнь, что от этого даже добрые собаки часто становятся больше похожими на злых волков, когда им хочется кусать маленьких детей.
Наверное, и злых людей, не имеющих желания подумать, а соответствует ли их собственная жизнь голосу Бога в их сердце и словам Христа, этот рассказ будет очень сильно раздражать. А вы как думаете?
45 стр
***
Из записок детей:
· Сказка нравится потому, что в ней есть такая страна, в которой все люди добрые, чистосердечные.
Мне бы хотелось в неё попасть (записка без подписи).
· Мне нравится сказка потому, что в ней никогда никто не обманывает друг друга (Попик Вита 5-А класс).
· Мне эта сказка очень нравится, ведь это очень хорошо, когда никто не врет, не ворует, не мстит и делает всем очень хорошо (записка без подписи).
· Сказка нравится потому, что там Светик и Доброня всем возвращали добро.
И потому что пацаны курили и перестали.
А они сказали той женщине, что нельзя быть жадной, и что она должна накормить голодных деток (Юрченко Юля 5-Е класс).
· Мне сказка понравилась тем, что в стране добра и правды люди живут честно, люди не убивают никого, не воруют, не пьют и не курят разную гадость (Маматов Саша 5-Д класс).
· Мне сказка очень нравится. Потому что она поучает людей, чтобы они были: добрыми, счастливыми, никому никогда не завидовали. И исполняли законы Божьи. Я думаю, что только те люди умирают, которые не исполняют законы Божьи. А те, которые исполняют их, те после смерти попадают в страну Вечного мира и счастья. Эта страна называется Рай. (Смирнова Света 5-Б класс)
Евангелие:
«Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на Небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мтф. 18, 10).
«Славлю Тебя, Отче, Господи Неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение» (Мтф. 11, 20).
КОНЕЦ Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА в прозе из Библиотеки православного Христианина
46 стр
***
Кто сам книги читать не очень любит или не приучен с детства к этому делу, а больше любит их слушать в аудиозаписи, для тех людей Юрий-Георгий Мельник перед Рождеством Христовым этого 2021 года дал в ю-тубе свое прочтение этой Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА.
Для того, чтобы прослушать его, достаточно набрать в поисковике интернета слова: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА СВЕТ ДОБРА В ПРОЗЕ
ССЫЛКА:
https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
После прочтения Сказки в прозе, в этом материале ю-туба читается им краткое изложение содержания Сказки в стихах.
Которое написано 1 февраля 2019 года.
Практика показала, что чудотворное действие Сказки этой для излечения от душевных и телесных болезней и в стихах не меньшее, чем при чтении или прослушивании Сказки в прозе.
Хотя в стихах эту Сказку рекомендуется читать или слушать (последние 20 минут записи в ю-тубе) после прочтения Сказки в прозе из Библиотеки Православного христианина.
Когда человек уже хорошо усвоил сюжет Сказки в прозе.
ПРИМЕЧАНИЕ НА КРЕЩЕНИЕ 2022 ГОДА:
В интернате на сайте «Трымава» я рекомендовал это всем людям Земли делать каждый день, чтобы быть здоровыми и душевно, и физически.
С Троицы 2021 года по такому материалу семь бойцов одного взвода армии ДНР распечатали 10 экземпляров книги для каждого (3 экземпляра отдали друзьям в других взводах) и читают каждый день эту Сказку-притчу каждый день после отбоя.
И вот уже 7 месяцев не болеют никакими болезнями, в том числе ковидом.
О чем каждый месяц сообщают мне на блогах моих книг на «Трымаве», последний раз,- на моем поздраалении людей с Крещением Господним.
Где тепло поздравили меня с 58 днем рождения 20 января 2022 года.
Видя, что это действительно хранит их всех от бед, ранений и болезней, даже распечатали они мое фото почти в 30 лет 1993 года и поставили рядом с Православными Иконами своими.
Называя меня ангелом-хранителем их взвода, Георгием Харьковским.
На которое священник Михаил, окроплявший их всех свяченной водой на Михайлово чудо 19 сентября 2021 года, сказал, что где-то уже видел эту компьютерную реконструкцию облика Иисуса Христа на Туринской Полащанице.
Хотя это потому все, что во сне мне Бог эту Сказку от Него дал для людей через Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего.
По этой же причине я — из рода Мельников, и по родословной тоже сын Адама и Евы, как и группа крови у меня та же, которую ученые определили на Туринской Плащанице,- четвертая резус-отрицательная.
Чтобы люди понимали, что не я, грешный, написал эту Сказку-притчу чудотворную, Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА, а ее дал через меня от Бога Божий Сын Итсус Христос, Спаситель наш, Мессия.
Мельник Юрий Адамович, 23 января 2022 года
***
Рождественская сказка «Свет Добра» в стихах
Хочу я сказку рассказать,
Которая во сне приснилась,
Рай Бога в сказке показать,
Послушай сказку, сделай милость.
Ее давно я написал,
Прошло с тех пор немало лет,
И то, что людям рассказал,
Читают все,- так шлёт привет
Нам Бог с Небес. Ее читая
По всей Земле народ живёт,
В добре и Бога прославляя,
Здоровье так нам Бог даёт.
Да, удивительна страна,
Где жили два героя сказки,
Добром и Cветом вся полна,
И красотой — начало сказки.
Все жители ее добры,
Нет среди них ни злых, ни жадных,
Все жители ее скромны,
И до обмана нет там падких.
Не ссорятся они с друг другом,
Готовы всем в беде помочь,
И улыбаются друг другу,
Здороваясь и даже ночь
Там не темна совсем от Света,
Что там исходит от людей,
Которые в добре живут
И никогда совсем не врут.
От этого нет бед, болезней
В стране той, нет там зла,
Ведь доброта нам всем полезней,
Да, радостью там жизнь полна.
Ни старости, ни смерти нет
В стране той чудной и прекрасной,
Но в чем же будет тот секрет,
Что жизнь прекрасна, словно в сказке?
А в том, что люди поступают
Со всеми так, как и хотят,
Чтоб с ними люди поступали,
Все слушать Боженьку хотят.
От этого всегда от Бога,
Имеют все, что нужно им,
Чтоб жить в покое, в счастье Божьем
Об этом в сказке говорим.
Но вот мы видим тех героев,
Что в сказке будут, кто они?
Да это девочка и мальчик
И будут в сказке не одни.
Да, Светик девочку зовут,
А мальчика зовут Доброня,
Посмотрим мы, как тут живут,
Герои сказки, лжи не зная.
Играются они с дельфином,
Который в гости к ним приплыл,
Затем играются с удавом,
Который в садике живёт,
Скучать детишкам не даёт.
Устав от игр, они присели
Под деревом передохнуть,
На санках съехать захотели,
С горы Фатупа, вместе быть,
На выходных они хотели
На горке снежной, ледяной.
Но вот обманом заболели,
И съехав с горки той большой
Вдруг очутились в мире грустном,
Где есть среди людей обман.
Домой детишки захотели,
Но жить пришлось им здесь, туман
Здесь в жизни тёмный пребывает,
От лжи и зла народ страдает,
Забыв о Боге, то не знает,
Как нужно жить и пребывает
В неверии, что надо жить,
По совести и говорить
Всем правду, всех людей любить,
Жалеть в беде других всегда,
Но временна была беда
Что с нашими детьми случилась,
Хотя не сразу получилось
Им в Дом к себе назад вернуться,
И снова в радость окунуться.
Да, Свет Добра от них ушёл,
Которыми они светились,
И даже с глаз тот Свет ушёл,
Глаза их больше не светились.
Вот встретили они в лесу
Дом тихий, в двери постучались,
И поначалу испугались,
Увидев дедушку Адама,
Ведь старость их Страна не знала.
Но успокоились, ведь он,
Был добрым очень, улыбался,
Помочь детишкам он старался.
Он в доме деток приютил,
И обогрел, и накормил.
Прощенья утром за обман
Они у Бога попросили,
Решив не врать совсем теперь
И то прощенье получили.
От этого глаза детей
Тем Светом снова засверкали,
Которым светятся в Раю,
Добром и правдой засияли.
От дедушки они узнали
Что мир, в котором оказались
Был сам такой, как их Страна.
Но злыми люди оказались,
Ушёл тот Свет, — вот в чем беда.
Из нор крысиных злой Неверя
К ним вылез, научил он злу,
Обману, жадности людей,-
Не верить в Бога,- тех идей
Все люди быстро нахватались
И в грустном мире оказались.
Здесь вмиг обманщик осмелел,
Не стал им другом претворяться,
А стал над всеми издеваться.
Из нор крысиных вызвал он
Все войско зла, чтоб издеваться,
Над всеми сильно и теперь
Над лЮдом бедным насмехаться.
Семь армий зла да и обмана
Теперь людей всех обижают,
И верить Богу им мешают.
Сказал детишкам дед Адам,
Что власть он над людьми имеет,
Все потому что чёрным шаром
Весьма волшебным он владеет.
- Шар тот тогда разбить нам надо,-
Промолвил мальчик,- раз он злой.
Бояться зла нам всем не надо.
Ведь даже дети в их Стране
Все знают, что Добро и Честность
Сильнее зла, да и обмана
От Бога ведь они идут,
И силу людям всем дают.
Теперь Доброня Богу стал
Молиться, чтобы научило
Добро и Правда победить
Ему Неверю и разбить
Тот шар, что всем мешает
Послушным Богу быть, рождает
Он в людях зло, да и обман,-
Убрать чтоб Бог помог туман
Которым в грустном мире этом,
Покрыто все, — туман мешает
Им в сердце слышать голос Бога,
Что совестью ещё зовется,
Кто слышит,- тот всегда спасется.
В последний день весны приснился
Доброне папа, научил
От Бога сына победить
Неверю: «Но шар разбить
Нельзя,- то сердце всех людей,
Что стало чёрным от обмана,
От зла и черствости, идей
Они плохих ведь нахватались,
И слушать Бога не старались.
И чтоб Неверю победить,
И сделать шар тот снова белым,
Со Светиком им говорить
Всем людям надо о Стране,
Откуда дети появились,
В том мире грустном проявились.
Неверия будет все стараться,
Детей за это погубить,
Но им смешно его бояться,
Ведь ложь не может победить.
Да и дает наш добрый Бог
Им для защиты звездочку,
Которая к Нему ведёт,
От Бога силы им даёт
Неверю злого победить,
И людям правду говорить.
Семь кончиков ее от Бога
Дают все, чем наш Бог богат:
Добро и правду, и нежадность,
Прощенье, разум и покой,
А также счастье, но постой
Сынок, ещё тебе скажу:
Просить у Бога чрез неё
Возможно все, но только если
Ты всем желаешь лишь добра.
Ведь только им зло побеждаеш,
А злостью лишь то зло рождаеш.
Когда Неверю победите
Со Светиком, то в праздник светлый
Что Рождеством и тут зовется,
Вы съедите с горы Холодной,
На санках,- и опять в Стране
У нас окажетесь, — мы ждём,
Вас Дома так, да, подождем,
Пока Неверю победите,
От зла его освободите,
И от обмана всех людей,-
Ты в это только крепко верь».
Тут мальчик ото сна проснулся,
Увидев звездочку в руке,
И Светик ото сна проснулась,
«Свой сон скажу я и тебе,»-
Доброня ей все рассказал,
И звездочку ту показал.
«Как звездочка белА, красива!»-
Подруга мальчика сказала,-
Прекрасна звёздочка, светлА!
Заполнена Добром она!»
От радости, что Домой вернутся,
В ладоши хлопает она.
На что Доброня замечает,
Что рано счастьем заполняться,
Неверю надо победить,-
От зла его освободить
И этот мир земной. Теперь
Им будет сделать то легко,
Со звездочкой от Бога той
Очистят этот мир земной.
И вот пошли детишки наши
То делать, — Землю очищать
От зла Невери, помагать
Всем людям жить в Добре от Бога,
И в Правде жить, да и в Прощеньи,
Жалеть беду других, Невере
То не понравилось весьма,
Когда детишки победили
Всю армию ту Драчуна,
И в норы плюхнулась она.
От злости мальчика спасли,
Который всех тут обижал,
И доброты совсем не знал.
Илья поверил детям нашим,
Что надо людям жить в добре,
Что обижать всех тут нельзя,
Для человека то,- беда.
Поверил он, что есть Страна,
Где дети наши раньше жили,
У Бога попросил прощенья,
Что всех здесь сильно обижал,
И доброты совсем не знал.
Звезду он к сердцу прижимает
И понял он, что Бог прощает.
И от-того, что Бог простил,
Илье весь мир стал очень мил.
Не только армия Невери
Та в норы плюхнулась совсем,
Но фильмы, что Драчун снимал,
В которых всё он убивал
Людей, животных, и они
Исчезли в норах внутрь земли.
От этого тот чёрный шар
Светлеть вдруг стал:
«Пожар!» «Пожар!»-
Неверия сильно закричал.
«Беда! Беда!- кричит Неверя,-
Откуда честность и добро
В моих владеньях появились
На шаре чётко проявились?!»
Ведь думал я, старик Адам,
Остался добрым тут один,
Кто смеет делать добрыми
Людей ты, Злюка, посмотри».
«Да это девочка и мальчик
Из мира Бога к нам пришли»,-
Тот Злюка шефу отвечает,
Что делать — сам теперь не знает.
Засели думать и гадать,
Как им детишек погубить,
Не дать им Правду говорить,
О Боге, и о Мире Рая,
Так делать добрыми людей,-
То первой было из потерь
В их армиях обмана, лжи,
Вот и вторая, посмотри,
Потеря близится теперь,
Ты только очень в Бога верь.
Да Светик и Доброня наши
С Ильей мальчишкой подружились,
И взять с собою согласились.
Теперь все вместе победили
Они, Бог снова им помог,
И Мстителя вот победили,
И армия его ушла,
К Невере в норы.
«Ой, беда!- Неверия жалобно кричит,
И ножками о пол стучит.
Соседей, дядь Петра, Сергея
Детишки наши помирили,
От мстительности излечили.
«О, горе мне, беда! беда!»
Неверия жалобно кричит,
И Злюке это говорит:
«Любимых войск своих лишился
Что месть, жестокость порождают
И верить в Бога всем мешают.
Как же теперь всех злыми буду я
Тут делать, зло копить в сердцах?
Без армий злого Драчуна
И Мстителя, ведь месть — моя.
Как буду зло копить в сердцах,
Прощенье для меня — то страх.
Все люди будут всех прощать,-
Получат Бога Благодать,
И им так Бог ведь все простит,
И злыми быть им не велит!
Смотри вот, Злюка, как светлеет
Тот шар, что сердце всех людей!
Да, все ты войско собери
Животных злых,
Детей сотри,
Ты в порошок, чтоб и другие
Быть добрыми теперь боялись,
Лишь мне, чтоб люди поклонялись!»
«О, слушаюсь тебя, мой шеф,
Обмана, злости повелитель,»-
Ему помощник отвечает,
Всех злых зверей тут собирает.
Тут друг Илья героев наших
Ведёт друзей к себе домой.
Ведь папа мальчика Георгий
Там умирает, сам не свой.
От злости сильной заболел,
Всех бил и злился на людей,
И сердце сильно заболело,-
Вот, вот умрёт,- в чем было дело.
И потому Илья просил
Друзей своих его спасти,
От Бога жизнь ту обрести
Спасти родителя, чтоб жил
И Бога он всегда хвалил.
Пока идут они к Илье,
Илья их спрашивает: «Мне
Вот интересно, что болезней
У вас в стране совсем ведь нет.
Откуда же они у нас
Людей болеть все заставляют,
И часто к смерти приближают?»
«Болезни — воины Заразы,
Из нор Невери к вам пришли,
Они подобны злым жучкам,
Цепляются ко всем,- болезни
Приносят людям»- отвечает
Доброня, тут же замечает,
Что кто старается без злости
И без обмана к людям жить,
Всех он людей прощает,
Без гордости плохой живет,
Жалеет всех в любой беде,
К тем трудно тем жучкам цепляться,
Ведь доброты они боятся.
И точно! Папа мальчика Георгий
Поверил детям, что злость его
Болезнь ему ту принесла,
Что злиться на людей,- беда.
Прижал он к сердцу звездочку,
Которая пришла от Бога,
И попросил от зла очистить
Его, чтоб добрым к людям стать.
И Бог простил его, от злости
Очистил папу и жучки
Той доброты лишь испугались,-
Из папы сразу вон пошли.
И стал Георгий вдруг здоров,
Творить добро всегда готов.
И мама и сестра Ильи,
Увидев чудо исцеленья,
Поверили словам детей,
Что есть Страна их в Мире Света,
Где все в добре и правде там живут,
Без бед, болезней и старенья,
Ведь в Мире Бога нет и тленья.
Смертей у Бога вовсе нет,-
Такой от Бога им привет.
Да, во дворец Невери
Зараза тут же прибежал,
Что стал Георгий вдруг здоровым,
Невере сразу рассказал.
Сказав что в норы его войско
Так быстро может провалиться,
С Земли той
Просто испариться.
Не будет на Земле болезней,
Они же очень доброты
И веры в Бога все боятся,
Не сможем ими издеваться
Мы над людьми.
«Беда! Беда!»— кричит Неверя
И приказ Злюке, армии насилья,
Убить детей он отдает,
И Злюка армию зверей
Ведёт к детям и поскорей.
Тем временем семья Ильи
С гостями с Божьей той Страны,
Уселась пышный пир справлять,
Их Надя стала угощать.
Стол праздничный она накрыла,
Что Бог с Георгия жучков
Болезней всех повыгонял,
Здоровье Бог так мужу дал.
Перед едой все помолились,
И от молитвы как умылись,
Да помнить надо всем всегда,
Что кормит Бог,- Ему хвала.
После еды вокруг уселись
Доброни, Светика,- рассказ
О Мире Света и Добра
Им очень даже интересен,
И для души весьма полезен.
Но тут вдруг тучу увидали
Они в окне,- то Злюка злой
Зверей всех злых себе собрал,
Ведь злость для Злюки — идеал.
И грозной армией той злой
Идёт в атаку на детей,
И Анечка, сестра Ильи,
Тут очень даже испугалась,
«Съедят нас всех!»- того боялась.
«Не бойтесь армии той злой»,-
Доброня молвил,- от Адама,
Я слышал, что все звери те
Не злые вовсе, колдовством
Неверя в злых их превратил,
И голодом их всех морил.
Через звезду я попрошу
У Бога накормить зверюшек,
А добротой, что вся от Бога,
Сниму я колдовство с зверей,
Намного Бог его сильней.
Пошёл на бой со Злюкой он,
Илья и Светик помогали,
Все остальные в доме том
За боем этим наблюдали
С окна, ну, не было пока
Той веры крепкой, что Добро
От Бога колдовства сильней
Коль веришь,- будешь без потерь.
Доброня подождал когда
Все войско Злюки подойдёт,
И через звездочку еды
Зверюшкам просит, злость пройдёт
Ведь у зверей, коль не голодны,
И будут ото зла свободны.
Когда вот с Неба та еда
Упала вдруг к ногам зверюшек,
Доброня молвил: «Пустяк,
Что колдовством Неверя злой
Вас сделал чёрными, вот так:
Вы ешьте кушанья с Небес.
И будьте добрыми,- конец
Всей злости Бог наш объявляет,
Всех Он от злости исцеляет».
И добротой, что вся от Бога,
Доброня колдовство то снял,
Зверюшки белыми вдруг стали,
И добрыми, лишь Злюка злой,
Под землю сразу провалился,
Да, под землёй он сразу скрылся.
- Ура! Ура! — кричит народ,-
Пропал ведь Злюка, тот урод!»
Лишь Анечка то не кричит,
И ей Доброня говорит:
- А почему не рада?
- Мне Злюку жалко, почему
Он тоже вдруг не превратился
Во что-то доброе, свалился,
Под землю, будто испарился.
«Не пожелал он добрым стать,-
Доброня Ане отвечает,-
Зверюшки все о том мечтали,
И белыми они все стали».
Так Злюка был тут побежден,
Насилью злому то — урон.
Да, снова дети из Небес
С Ильей идут и видят что?
Богачка, магазин имеет,
Не хочет сирот накормить,
И Бога тем благодарить.
Той женщине все объясняют
Они от Бога поясняют,
Что жадность для людей — беда,
И черствость гибельна весьма.
Что всем богатым, кто не кормит
Голодных деток путь один,-
Под землю в норы зла и лжи,
Поэтому детей корми.
Ей о Стране Добра и Света
Ещё рассказ они вели,
Тут та хозяйка изменилась,
От жадности вся исцелилась,
Сказала, что кормить голодных
Она всегда теперь готова,
И будет Церковь посещать,
Молиться Богу — Благодать
Пришла и к ней с Небес от Бога,
Идёт рассказ к концу немного.
- Но почему ты ей не дал
Ту звездочку белую от Бога?-
Спросил Илья, как мне давал,
Да и другим давал от Бога?
- Та женщина в Церковь ходит,-
Отвечает
Ему Доброня и притом
Ещё при этом добавляет:
«Нам дедушка Адам сказал,
Что Божий Сын давал молитвы,.
Которые с Небес спустил
Наш Бог. И те молитвы
Ведь тоже ниточки к Нему,
Вот потому не дал звезду
Я женщине той, что изменилась
Она и так преобразилась.
Теперь и жадность от Невери,
И черствость здесь побеждена,
Ведь жадность для людей — беда.
И зависть жадность порождает,
Людей от Бога отдаляет.
Вот дети видят пацанов,
Что водку пить сейчас собрались,
И объясняют им, что то
Нельзя им делать: Водка — гадость!
Дурманы все те потреблять
Неверя научил людей,
Чтоб все болели, и с ума
От тех дурманов все сходили.
От тех дурманов много зла
Все от Невери получили.
- Да, папа мой болел и умер
От водки молодым совсем,-
Промолвил Гриша, согласился
И тут весьма преобразился.
- А мой сошёл с ума от водки,-
Промолвил Саша,- вы правы,
Все пацаны ее бросают
И в яму дружно выливают.
Через минуту вдруг Неверя
С Тираном к детям выбегают.
И закричал им то Тиран
Так жалобно их умоляет:
«Вы победили Драчуна,
Жестокость с ним вы победили,
И Мститель вами побежден,
Как и Заразу победили!
Ещё и Злюку победили,
И Вора с армией его,
Вот Пьяницу вы победили,
Нет армии уже его!
Теперь вы стали здесь царями,
Тиранить можете народ,
Давайте делать то, с Неверей
Мы будем вам во всем служить,
Лишь Бога надо вам забыть».
«Ещё чего вы захотели!-
Доброня молвил то в ответ:
У Бога тирании нет.
Ему послушны в сердце все,
Кто в мире Бога пребывает
Ни лжи, ни зла они не знают».
- О горе мне!- кричит Тиран,
Под землю тут же провалился,
После чего Неверя к ним
Словами тоже обратился:
«Подумайте вы все,
Ну кем вы будете у Бога?
Обычными детьми, как все,
А здесь вся слава, денег много.
Все будут вас здесь прославлять,
Бояться, в славе вас купать…»
Доброня перебил его:
«Может то желать, такой как ты
Хвастливый злюка.
Простым ребёнком в Мире Бога
Намного лучше быть, чем ты,
Хозяин мира зла и лжи,
Урод противный, уходи!»
- О горе мне!- кричит Неверя,
Под землю Бог его понес.
Но вот за дерево схватился,
И со злорадством произнёс:
«Что, думаете победили
Меня на этой вы Земле?
Лишь мир ее освободили,
Один из трёх, другие — мне.
Пока есть на Земле такие,
Обманщики, мстительные, злые,
Кто гордостью весь тут исходит,
Завистлив, жаден, черств к беде,-
Такие служат верно мне.
Один лишь мир освободили
Земли, от власти той моей
Мир детских снов освободили,
Там служат Богу, а не мне.
Ведь в доброте живут, в прощенье,
Скромны, не врут совсем они,
Жалеют всех в беде, — такие
Все не мои, но, к счастью мне
Не все послушны на Земле,
Отцу Небесному в сердцах,
Что совесть люди называют,
Кто совестлив — меня не знают».
Сказав все это, провалился
Неверя под землею скрылся.
С тех пор в Стране Земли такой
Жизнь стала радостной, счастливой,
Похожей на Страну Добра
И Света Божьего, хотя
Там люди все-таки стареют,
И вечно не живут, увы.
Но все, кто слушался Отца
Добрым быть старался,
Ни на кого не обижался,
Не врать старался, скромным был,
Жалел в беде других, то те
На Небо к Богу улетают,
И в вечном счастье пребывают…
Да, лето в той стране прошло,
И осень следом пролетела,
Зима пришла.
Доброня с Светиком давно
Вернулись к доброму Адаму,
Вот за неделю Рождества
Доброня дедушку спросил:
- Через неделю, в Рождество,
Нам надо съехать на санках,
С горы Холодной, чтоб вернуться
Со Светиком к себе Домой.
Об этом папа мне сказал во сне,
Когда учил от Бога,
Как нам Неверю победить,
Страну твою освободить,
От власти той всей лжи, обмана.
Так где находится гора,
Холодная, сказать пора.
- Но в нашей стране такой горы нет,-
Адам сказал ему в ответ.
- Ой! Что же делать нам тогда?!-
Тут Светик молвила.- Беда!
- Такая есть гора в обычном
Земном том мире под луной,-
Адам — старик дитю ответил.
- А как мы попадем туда?-
Спросила девочка.
- Туда попасть нет проще дела,-
С улыбкой дедушка сказал,
И отвернув ковёр на стенке,
На тайный ход им указал.
Через неделю, в Рождество,
С Адамом дети попрощались,
И санки взяв, на той горе
Они чрез ход тот оказались.
Там дети съехали с горы Холодной
Харькова большого,
Вернулись так они Домой,
Где и Добра и Света много.
КОНЕЦ СКАЗКИ
1 февраля 2020 года
Харьков
Обложка реальной книги (внутренняя)
Странно, а почему содержание материала снова не отображается в нем?
Добрый день, Юрий-Георгий.
Если не хочет Админ сайта пропускать Вашу книгу через модерацию, то для меня это и не страшно.
Ведь Вы мне и обложки цветные ее и внутреннее содержание переслали по вайберу.
Спасибо за это.
С теплом, Люда
Добрый вечер, Людочка.
Ну, это я сделал на тот случай, если почта Украины сейчас работает не лучше этой «Трымавы», которая не хочет показывать текст книги с цветными обложками.
Вы, Людрчка уже увидели, что на цветных обложках там есть скриншоты из страниц Православия и Москвы, и Киева, и Кубани, и Северодонецка с этой Сказкой СВЕТ ДОБРА.
И указанием автора ее Юрия Мельника.
Но, как Вы знаете, не я, грешный, эту чудотворную Сказку написал, я -лишь печатная машинка, через которую во сне Бог дал людям Земли эту Сказку-притчу.
Способную исцелять, с Божьей помощью, не только наши грешные души, но и через это и наши телесные болячки.
В чем достоверно убедились на практике и Вы, и Сергей Лебедев, и я, и Татьяна Александровна из моего Харькова.
Сегодня созвонились с ней, встретились недалеко от Благовещенского Собора Харькова.
У Тани интернета нет, я ей купил на Центральном рынке Харькова и подарил кнопочную нокию, вставил в телефон карту памяти с записью Сказки СВЕТ ДОБРА (мое прочтение ее в ю-тубе).
Теперь по утрам и вечерам не только Вы, Людочка, будете слушать ее, но и Татьяна Александровна тоже.
Сказал я Татьяне Александровне то, что завтра утром уезжаю я из Харькова в монастырскую Обитель Батюшки Зосимы между Мариуполем и Волновахой.
Может уже в земной жизни с ней и не свидимся.
Ну, разве что меня того… выгонят от-туда в зашей.
Тогда снова придется возвращаться на работу на «Новаторстрое» (там у меня отпуск до понедельника).
Чтобы сразу не выгнали, не буду я никому говорить там то, что являюсь я всемирноизвестным писателем по Рождественской Сказке СВЕТ ДОБРА.
О Сказке буду говорить в свете этого материала, как о книге из Православных Библиотек Святой Руси: Москвы, Киева, Кубани, Севнродонецка, которая фактически имеет благословение Святейшего Патриарха всея Руси Алексия-II.
Ну, пошел я вещи собирать и приводить в окончательный типографский вид 21 экземпляра этой книги, которые я распечатал и сделал фактически по этому материалу «Трымавы».
Точнее по тому, что скрыто от Читателей и что только я могу видеть, клацнув на этом материале кнопочку «редактирование».
С теплом души и братской любовью, Ваш брат Юрий-Георгий.
Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
… Мельнику!
Мне надоело исправлять твою писанину.
Ты свою сказку еще где-то разместил и сюда скопипастил со всеми спецсимволами. От-того текст и не выходит.
В редакции, где пишется текст статьи размещай свой копипаст не в вкладке «визуально», а во вкладке «текст», тогда он будет виден.
Админ, а я уж было подумал, что ты специально заблокировал Сказку СВЕТ ДОБРА.
А оказалось, что я снова что-то перепутал в этих премудростях компьютерных!
Ну, слава Богу, что окончательный вариант такой реальной книги появился на моем любимом сайте,- «Трымаве» твоей.
Да, Алексей, в плане компенсации твоих трудов, чтобы Сказка от Бога появилась-таки здесь, расскажу тебе о моей поездке почти на линию противостояния войск ДНР с войсками, которых мой друг по позывному «Фил» и его товарищи «укропами» называет.
Думал я, думал, как в свой отпуск сьездить в Село Никольское района Донецкой области.
Где Свято-Успенсикий Николо-Васильевский монастырь отошедшего к Господу в 2002 году Угодника Божьего Зосимы находится.
Наделал два десятка таких книг по этому материалу «Трымавы», чтобы туда отвезти их.
Чтобы и у Православия Донечины, вслед за Москвы, Киева, Кубани и Северодонецка эта Сказка от Бога была.
Без прививок этих короновирусных, которых у меня нет, сегодняшнее руководство Украины не разрешает ездить в поездах, автобусах, маршрутках из одной области Украины в другую.
И на вокзалах шманают, и прямо останавливают те же маршрутки и шманают по ним.
Прикидываешь, а в легковых машинах можно ездить спокойно из одной области Украины в другую.
Короче, взял я 19 ноября такси и поехал в село Никольское.
Протупил я сильно, сказав таксисту, посмотрев по карте, что то село Никольское под Мариуполем находится.
Таксист глянул по смартфону своему и привез меня почти к Мариуполю в село Никольское через Запорожье.
А там никакого монастыря тоно и нет!
Выяснилось, что и в Мариупольском районе Донечины, и в Волновахском районе Донеччины села с таким названием есть!
Пришлось ехать уже на север еще почти 100 км.
И тут по пути из села Никольское под Мариуполем до села Микольское Волновахского района и увидел я этих страшных престрашных укропов двух!
В камуфляжной форме военной, в бронежилетах и с оружием даже, на блокпосте.
Думал,- сейчас повяжут они нас.
Но паренек молодой явно западенець по говору на украинском языке спросил просто:
«Куды йидыте?»
«В Свято-успенский Николо-Васильевский монастырь»,- ответил ему таксист по моей посказке.
И укроп этот на это сказал вежливо нам проезжать.
Больше укропов до самого монастыря батюшки Зосимы не видел ни одного.
Хотя от-туда до линии разграничения всего ничего.
Ребята-трудники здесь при монастыре сказали, что только в 2014-15 годах отсюда прилично было слышно пальбу и взрывы снарядов, а сейчас тихо совсем.
Да, Админ, встретил я праздник почитания Аристратига Михаила и всего воинства Ангелов Небесных 21 ноября здесь в монастыре, исповедовался, причастился Святых Даров.
После обеда 21 ноября дал я один экземпляр этой книги второму лицу Обители Благочинному Серафиму с просьбой дать свое благословение дать мне экземпляры этих книг в библиотеку Обители.
Сегодня утром Серафим дал мне такое благословение, после чего сказал мне ехать домой потому что сейчас под зиму работы у трудников мало и хватает и имеющихся трудников.
Пару дней, правда, я потрудился трудником во славу Божью, попугав народ тем, что 50 кг мешки с мукой ношу и кидаю как пушинки (выгрузили 3,5 тонны мешков с мукой в большой ангар на хоздворе).
Ну, там еще гору земли тонны четыре перенес я с места на место, точнее этой землей подправил осевш
шую землю над большим погребом.
А больше, сказал Серафим, особой работы нет.
Поэтому отдал я и в библиотеку Обители, и жителям ее около полтора десяка этих книг (предупредил всех, что эта Сказка чудотворная весьма), поехал я домой в Харьков.
Молодой паренек из Донецка Сергей возраста моего сына Ильи (у них всего 12 дней разницы в днях рождениях, из трудников, с которым я очень подружился за три дня, сказал мне, что я протупил очень, заплатив таксисту за поезду сюда из Харькова 5,5 тысяч гривен.
Открыл он мне в моем смартфоне какое-то чудное приложение баблакар кажись какой-то и за двадцать минут нашел машину, которая меня отвезла от ворот монастыря домой в Харьков почти в 10 раз дешевле!
Короче, Админ, валяюсь я снова сейчас на своем диване в Харькове, когда этот отчет о своей поезке почти в Волноваху пишу.
Да, Сергею, как и в библиотеку Обители по 7 экземпляров Сказки дал, чтобы он давал ее читать больным людям, которым врачи не могут помочь здоровыми стать.
Теперь буду знать о судьбе экземпляров книг Сказки в Обителе благодаря Сергею (обменялись с ним телефонами).
Да, это все я, Админ, не столько тебе рассказываю, тебе, наверное, это и не интересно, а Сергею Лебедеву.
Да, на обратном пути тоже лишь один блок-пост мы проехали.
Тоже два укропа были.
Но они еще парспорта всем в машине (8 человек) приказали показать, после чего разрешили ехать дальше.
Привет тебе из моего Харькова в твою Москву.
Еще раз спасибо, Алексей, что сделал так, чтобы этот окончательный вариант реальной книги с цветной обложкой, котоый я дарил в Обители Донечины Батюшки Зосимы стал виден читатателю.
Ах да, на Службах в ней монахи моляться «За державу нашу» Богу не за Украину, и не за России, а называют «державу нашу» Русью (Росью по церковно-славянскому).
В духе завещания Батюшки Зосимы: нет ни Украины, нет России, а есть триединая Святая Русь.
Что мне понравилось весьма.
Спасибо администрации сайта за то, что книга эта, которую Юрий- Георгий, подарил монастырю в Волновахе и мне послал по почте, теперь видна на этом материале.
С уважением, Людмила.
Людочка, Алексей из Москвы оказался порядочным человеком, каким всегда был, честным.
За что я его очень уважаю.
Прости Господи, что я на него плохо подумал, то я что-то там не так как надо в материале наклацал.
А он исправил сейчас.
Дай Бог ему здоровья за это.
Только монастырь Батюшки Зосимы, где я пять дней был, о чем подробно Вам в вайбере рассказывал, не в самой Волновахе находится, а в 28 км от нее, в селе Никольское Волновахского района.
В 2014-2015 году от-туда хорошо слышна была война, когда происходили бои тяжелые за Волноваху, как ребята мне здесь рассказывали.
Она — серьезный транспортный ж/д узел.
Но я в ней лишь проездом был, когда в монастырь меня таксист вез, по ошибке вначале завезя дальше — в село Николькое возле Мариуполя.
Вчера меня машина от монастыря забрала, которая из Мариуполя через Волноваху ехала.
Водитель сказал, что в Мариуполе дождь идет.
Но в Волновахе, да и Краматорске (сейчас столица Донецкой области на украинской стороне) через который мы ехали, как и в моем Харькове было сухо и тепло.
А у Вас в Казани, Вы говорили, уже настоящая зима,- мороз семь градусов и много снега, что Вы даже замерзли сегодня.
Одевайтесь теплее, чтобы не мерзнуть.
С теплом души и братской любовью, Ваш брат Юрий-Георгий.
Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
Мое письмо сегодняшнее Людмиле Мельник в вайбере:
Юрий Мельник
28 ноября, 6:12:
Доброе Воскрестное утро и Вам, Людочка.
Христос воскрес- воистину воскрес.
Хотя это у Православных Христиан принято говорить при встрече всегда после Пасхи до Вознесения Господнего, но по Восересеньям тоже можно говорить со здорованием.
Рад, что Боженька так вчера вечером устроил, что и Вы побродили сердцем своим по дорожкам Обители Батюшки Зосимы.
Реальный Рай земной там я обнаружил,- факт.
Общаюсь с Сергеем от-туда по телефону, который ему подарил.
Говорит, что каждый день на ночь Сказку СВЕТ ДОБРА пока в прозе по телефону в аудиозаписях слушает. Еще вчера Сергей сообщил мне то, что проверил,- книги со Сказкой, которые я подарил Обители, стоят в Библиотеке Обители на видном месте.
Да, сообщил еще мне Сергей вчера то, что все-таки выгнали из Обители того сатаниста Славика!
Сказал архимадрид Серафим ему домой в Харьков ехать за то, что тот голову свою налысо постриг, пугая своим видом монашек во время Служб в Храме (мужчинам в Храме принято без головных уборов быть).
Сказал, что до Нового года выгоняет его, пока волосы не отрастут.
В православной традиции бриться мужчинам налысо нельзя полностью, хотя бы длинный козацкий оселедець запорожский оставлять надо.
Если уже полностью облысел человек, тогда другое дело.
Но и в этом случае обычно волосы хотя бы на висках остаются, хоть и редкие, которые брить не надо.
С теплом души и братской любовью, Ваш брат Юрий-Георгий.
Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
Доброе день, Юрий- Георгий, поездка Ваша в монастырь Зосимы получается не прошла безрезультатно,- Сказку в библиотеке оставили.
Значит в свободном доступе без интернета, когда его нет, как там в Обители монастыря.
Чтоб каждый мог без проблем познакомиться и принять этот молебен, как Истину , как молитву.
Вот, отклонюсь на пять секунд, вспомнилось, что Зосима говорил, про коды, про всю эту оцифрованность, что это от нечистого.
Должна сказать, что не совсем с ним согласна, ведь развитие жизни в технологиях не приостановить, ( субъективное мнение, конечно, простите грешницу, может и не права).
Вот сейчас Римма слушает
в прозе Сказку Свет Добра , маленький телефончик с рук не выпускает, а я в это время вот с Вами говорю.
С теплом и сетринской любовью, Люда.
Добрый вечер, Людочка.
Вы что-то перепутали, невнимательно прослушали проповеди его,- Батюшка Зосима как раз в своих проповедях говорит, что все эти индентификационные коды для налоговой никакого вреда принести человеку не могут и никакой печатью антихриста не являются.
А с Сергеем из Донецка я каждый день по телефону разговариваю.
Если разберут читать в библиотеке монастыря все семь книг Сказки, то на этот случай я Сергею еще семь экземпляров Сказки оставил, пять из которых он может в библиотеку монастыря отдать.
Чтобы там их 12 экземпляров было.
С теплом души и братской любовью, Ваш брат Юрий-Георгий.
Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
Юрий- Георгий, миленький, представляете, получила я по почте от Вас экземпляры Сказки СВЕТ ДОБРА с новой обложкой!!
Только, что!
Пять секунд, как получила, вчера пришло, а я то вчера была
до самого вечера у подопечных, всеравно бы не смогла получить.
А сегодня попросила выходной, как знала!! что меня подарок ждет с Вашей подписью возле Вашего фото в конце облржки:
» Людмиле Николаевне от Юрия Адамовича с наилучшими пожеланиями… 15 ноябрь2021года, подпись».
Спасибо, дорогой мой человек!
А вчера то было ровно 10 месяцев, как мы знакомы то, день в день, помните?! 29.01,..это мне символично кажется.
Все так склалось удачно, Господи , какая радэнька!
С теплом и сестринской любовью, Люда.
Добрый день, Людочка.
Рад очень, что два экземпляра книги со Сказкой, которые лежат в библиотеке монастыря Батюшки Зосимы на Вашем родном Донбассе, и у Вас уже есть.
Сердцем я вчера почувствовал, что книги эти уже пришли по почте в Вашу Казань.
Почему и сказал я Вам вчера в вайбере сходить сегодня на почту.
Да, несколько символично то, что Вы их получили ровно через 10 месяцев от нашего с Вами знакомства.
С теплом души и братской любовью, Ваш брат Юрий-Георгий.
Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
Юра, по-моему надо бы отправить пару экземпляров книги Админу сайта. В качестве благодарности и для практического использования в изгнании бесов. Его адрес мне Табаки год назад сообщил, могу дать. Правда, не знаю съехал ли он с него окончательно в новое жильё. Думаю, что новые постояльцы по-любому ему передадут о поступлении бандероли.
Да хранит тебя Господь.
Спасибо, Сергей, что зашел на материал книги Сказки с окончательной обложкой.
Надо же, только написал я тебе в блоге материала Админа-Диванного аналитика, почему сюда не заходишь, а ты оказывается уже и зашел!
Нет, Сергей, ни тебе, ни Админу посылать по почте эту книгу не вижу необходимости.
Пожнлаете,- сами сделаете ее себе по этому материалу «Трымавы», еще и с цветной обложкой новой.
Женщины более трепетно относятся, чем мужчины, к таким подаркам, как книги писателей с их личной подписью им.
Почему я Люде лишь два экземпляра этой книги послал.
Она вообще воспринимает посланные мною ей из Харькова в Казань реальные книги Сказки как личные обереги.
Да, почта между Украиной и Россией нормально работает.
Вот уже третья моя посылка Люде доходит к ней за две недели.
Хотя в два раза стоимость этого удовольствия повысилась.
Второй раз полтора месяца назад я заплатил на почте за это всего 175 гривен, а две недели тому назад — уже в два раза бОльшие деньги.
Да хранит Бог тебя и твоих близких.
Добрый вечер, Сергей.
Рада я очень, что у Вас уже чувствуется покой в душе и что с Юрием-Георгием Вы снова беседуете, как добрые давние друзья, которые знают друг друга многие годы.
Да Вы ведь больше чем друзья.
Ваши души обьединила, как и мою душу обьединила с душой Юрия-Георгия, Сказка СВЕТ ДОБРА.
Которая, как и Вы признавали, спущена ему Свыше от Бога во сне.
Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
С теплом, Люда.
Доброго времени суток, Люда.
Юру я знаю давно, знаю все его плюсы и минусы. Разумеется, мы разные люди и есть немало вопросов, которые лучше оставить за скобками наших отношений, нежели пытаться настаивать на исключительной собственной правоте. Когда соблюдаем сие негласное правило — общаемся нормально, когда его нарушаем — ccоримся. Короче говоря: в виртуальной жизни всё как в реальной.
Ды хранит Вас Господь
Доброго времени суток, Сергей.
Сначала не хотела отвечать на Ваше письмо по
поводу дружбы и её правил, особенно о том, что
в виртуальном мире также как и в реальном.
Знаете, мы все разные люди, и это нормально.
Правила соблюдать, это конечно важно. Такое ощущение, что мы говорим о правилах дорожного
движения, хотя мы говорим о дружбе!. О дружбе,
а не просто об общении людей разных. Цитируя Вас.
Вопрос, Веры неотделим ведь от веры в Юрия-Георгия, ибо это одно целое. Если Вы веруете,то
разногласия, по большому счету быть не должно.
А, если они есть, значит, это просто.. общение, как Вы заметили, и нормальное к тому же.
О дружбе нету речи! Это первое, что мне хотелось
пояснить.
И ещё: по поводу того, что в виртуальном мире все
эдентично согласна, кто спорит. С маленьким довеском, это я о том, о чем выше говорила.
Вопрос доверия и Веры . Если общаются просто
нормально люди,это одно, или- друзья, которые могут просто ошибиться в трактовке неких вещей,
а другой, ибо он — друг, не будет вешать ярлыки.
Это я говорю сейчас сугубо личное мнение, поскольку являюсь не просто собеседником, а другом
Юрия- Георгия.
Да хранит Бог Вас и Ваших близких, с уважением, Людмила.
ЛМ: «Вопрос, Веры неотделим ведь от веры в Юрия-Георгия, ибо это одно целое. Если Вы веруете, то разногласия, по большому счету быть не должно.» (с)
По-моему, Людмила, у Вас существенная опечатка случилась, меняющая смысл сказанного Вами. «В Юрия-Георгия» верить грешно.
Лично я:
Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым.
И во еди́наго Го́спода Ису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век. Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна, от Бога и́стинна, рожде́на а не сотворе́на, единосу́щна Отцу́, И́м же вся бы́ша. Нас ра́ди челове́к, и на́шего ра́ди спасе́ния, сше́дшаго с небе́с, и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та, и Мари́и Де́вы вочелове́чьшася. Распя́таго за ны при Понти́йстем Пила́те, страда́вша и погребе́на, и воскре́сшаго в тре́тии день по писа́ниих. И возше́дшаго на небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́. И па́ки гряду́щаго со сла́вою, суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́ же ца́рствию не́сть конца́.
И в Ду́ха Свята́го Го́спода и́стиннаго и животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щаго, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. И во еди́ну святу́ю собо́рную и апо́стольскую це́рковь. Испове́дую еди́но креще́ние, во оставле́ние грехо́в. Ча́ю воскресе́ния ме́ртвым. И жи́зни бу́дущаго ве́ка, ами́нь.
Да хранит Вас Господь
Согласен, Сергей, с твоей поправкой, хотя Люда оговорилась, верить нужно только в Бога, в Троице прославляемого.
Наверняка Люда имела ввиду веру в то, что я являюсь печатной машинкой, на которой Бог через Божьего Сына дал людям чудотворную Сказку СВЕТ ДОБРА.
С этим и ты, Сергей, если мне не изменяет память, соглашался.
В связи с этим, и Люда, и тот же Сергей из Донецка, который сейчас живет в монастыре возле Волновахи, считают меня своим духовным от Бога наставником.
Ты, вроде, не считаешь меня таковым для себя, ну, хоть Сказку от Бога перечитываешь, когда душа твоя просит это сделать, — и то хорошо.
Да хранит Бог тебя и твоих подопечных.
С праздником введения Пресвятой Богородицы в Храм поздравляю тебя, Сергей.
Полетел сердцем своим встречать празник на праздничную Литургию в Храм Обители Батюшки Зосимы на Донбассе:
https://m.youtube.com/watch?v=1BpwqOrtzjc
Там и Люда сердцем своим будет встречать праздник этот, который входит в число 12 главных праздников нашего Православия после Пасхи.
А наш с ней духовный сыночек Сергей из Донецка реально там будет.
Сможешь и ты хотя бы в записи там побывать, а сейчас идет прямая трансляция Службы- аудиозапись с заставкой видео из монастыря.
Это лучше, чем как в Святогорской Лавре Службы монахи отправляют перед видеокамерами как артисты какие-то.
Да хранит Бог тебя и твоих близких.
Добрый вечер, Людочка.
Вот, за хорошими компьютерами библиотеки Короленко сейчас разместил я эту реальную книгу и в Библиотеке самиздата Мошкова:
http://samlib.ru/editors/m/melxnik_georgij_adamowich/rozhdestwenskajaskazkaswetdobrawprozeistihahizprawoslawnyhbibliotekswjatojrusi.shtml
и в «Неизвестном гении»
С таким ПРИМЕЧАНИЕМ:
ПРИМЕЧАНИЕ
Это — реальная книга, с которой я съездил в пятидневное паломничество на Праздник Аристратига Михаила и всего воинства Ангелов Небесных 21 ноября 2021 года в Свято-успенский Николо-Васильевский монастырь на Донечине, Волновахский район, село Никольское.
После этого и в этой Обители Батюшки Зосимы-Сокура семь экземпляров этой книги находятся.
Дало на это благословение руководство монастыря в лице архимадрида Серафима.
Поэтому и Православиие Донечины в своих библиотеках теперь имеет эту Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА.
На цветных обложках книги видно на скриншотах со ссылками, что и Православие Москвы, и Киева, и Кубании, и Луганщины (Северодонецк) имеет эту книгу в своих Библиотеках.
Уже из Православных Библиотек эта книга пошла перепечатываться по всему миру и издаваться, и в США за Атлантикой.
Потому что она реальным чудотворным действиием обладает при её чтении.
Люди при этом часто реально исцеляются от душевнных и телесных болезней.
Хотя, кто больше любит слушать аудиокниги, то для тех есть прочтение этой Сказки чудотворной в прозе и стихах Юрием Мельником в ю-тубе:
ССЫЛКА Ю-ТУБА
И при прослушивании Сказки в прозе или в стихах хотя бы раз в день перед сном зафиксировано уже немало чудесных исцелениий от душевных и телесных болезней.
Материал дается из российского сайта «Трымава», где размещен к 21 ноября 2021 года:
https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=36318
Там все шесть цветных фото обложки реальной книги этой прямо в материале размещены.
В «Неизвестном гении» у меня только одно фото получается в иконке материала размещать.
Поэтому на этом сайте будет таких шесть одиинаковых материалов с разными иллюстрациями к ним.
в Библиотеке самиздата Мошкове в иллюстрациях к материалу можно все шесть фото обложки размещать.
Поэтому там, как и на «Трымаве», только одна публикация такая будет в моем Мельнике Георгии Адамовиче.
4 декабря 2021 года
Мельник Юрий Адамович
КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ
***
Чего-то местный трымавовский коллектив никак не среагировал на два мои поста здесь в материале Вадима из Орла по поводу кодов этих в транспорте.
Вам скажу отдельно. Тут есть смешное обо мне в библиотеке Короленко:
Yuras_Adamov:
04.12.2021 в 14:30:
- Очень хороший материал Вадим написал, живой, интересный на животрепещущие темы жизни.
Еще и красочно из жизни, по-чеховски почти.
И комментарии к нему и Сергея Лебедева, и Админа из Москвы тоже хорошие.
Вот что значит уважительная беседа давних знакомых без ругательств и переходов на личности.
Вижу, что сегодня в нашем кабачке трымавовском «12 стульев» пока свои стулья заняли Админ из Москвы, Вадим из Орла и Сергей из Винницы.
Позвольте и вашему покорному слуге, Юрию из Харькова, свой стул занять.
Да, свои две копейки в беседу вставлю,- транспорт в моем Харькове, как и при живом Кернесе, так и при теперешнем мжре Терехове работает как часы.
К тому же никаких кодов ни у кого не спрашивают, вот еду я сейчас в свой выходной в библиотеку Короленко на маршрутке.
Из 30 человек в ней только у семерых вижу маски-намордники на лицах.
Даже их в общественном транспорте Харькова наземном никто не заставляет надевать.
Озвученный коллегами по сайту принцып наплевания на все эти идиотские запреты в действии!
Надо Люду пригласить на заседание это, спросить у очевидца, чем там в ее Казани дело закончилось с введением этих дебильных кодов для общественного транспорта в Казани.
Хотя нет, может же психбольной нашей трымавовской палаты номер 6 из палаты убежать и начать на нее гавкать и хрюкать.
Нам-то, мужикам это без разницы, а нервы женщины щадить надо,- факт.
***
Yuras_Adamov:
04.12.2021 в 16:49:
- Да, Андрей Табаки из Москвы, вот и пятый стул ты свой занял в нашем трымавовском кабачке 12 стульев.
Целых 7 стульев свободны.
Женя Вермут из Минска, хоть и живой, но не хочет к нам зайти на свой стул здесь сесть, Алексей Ануфриев из Красноярска с Сашей Карпенюком из Винницы тоже, может померли оба?
Как и девятый стул Михаила Волгина свободный, тоже помер возможно старичок наш древний из Киева.
Ну, все когда-то помрем,- факт.
Егор Лосев из Донечины, хоть вся родня его по родителю из моей Харьковщины, еще подтянутся должен, наверное и десятый свой стул занять.
Людмила Мельник из Казани только на мои блоги заходит на «Трымаву», одиннадцатый стул только там занимает.
Потому что лишь я слежу, чтобы на моих блогах не было оскорблений людей и переходов на личности.
Приглашал я сегодня молодого паренька из Питера единственный 12-й свободный стул занять, студента первого курса медицинского факультета.
Только ему надо для этого честно свое имя назвать.
Анонимы все у нас в кабачке играют роль тараканов, которые под ногами ползают, на них глупо обращать внимание, что они там по-тараканьи гавкают и хрюкают на сидящих на стульях кабачка уважаемых культурных людей.
Исключение — мой друг из Донецка по позывному «Фил», но ему, на передке сражающимся в армии ДНР, нельзя свое настоящее имя светить.
О, пусть вместо умершего наверное Волгина, если придет Фил, стул тогда занимает.
Если студент из Питера так и не придет, назвав свое настоящее имя.
…
А я прошлым комментарием в этом блоге сглазил я свой Харьков.
Нет, сегодня меня прямо сейчас еще в компьютерные залы библиотеки имени Короленко пропустили и завтра пропустят, сказали.
А вот с понедельника уже для посещения библиотеки QR-код потебуют.
Ну,хоть еще пару дней тогда окажу я честь Центральной библиотеки Харькова имени Короленко своим присутствием.
Только зашел сюда сегодня, ощутил оживление у всех.
Как же, все-таки всемирноизвестный писатель к ним снова пожаловал!
Правда, поначалу работник меня не узнал, в ужасе глядя на читательский билет, типа, «это не Вы!», типа где нашего всемирноизвестного писателя Мельника Юрия Адамовича дели!?»
Но когда я снял дорогие очень темные очки (450 гривен за них отдал) и маску, то все успокоились:
«Ой! это Вы!» типа, слава Богу живы (Не был здесь много месяцев).
Даже продлили мне по паспорту действие читательского билета еще на год, но из-за этого дебильного кода, то только на два дня получается продлили пока.
Ладно, надо за хорошими компьютерами библиотеки перенести Сказку от Бога СВЕТ ДОБРА с новыми обложками из «Трымавы» в мою «Улыбку Мюллера» «Неизвестного гения» и в моего Мельника Георгия Адамовича Библиотеки Мошкова.
А на «Трымаве» можно и со смартфона вечером повисеть в нашем трымавовском кабачке 12 стульев.
Да, если психически больной таракан в мое отсутствие из нашей трымавовской Палаты номер 6 приползет сюда, мой добрый совет всем на все его гавканья и хрюканья на людей психически больного человека внимания не обращать.
Мы с Сергеем Лебедева для себя его в «игнор» включили и всем советуем это сделать.
Погавкает-похрюкает по-тараканьи, увидит, что нормальные культурные люди на это внимания не обращают, и уползят себе в свою палату номер шесть обратно крошками из нашего буфета питаться.
Допивая капли дубовки, которые ему на пол Админ с ВТП накапали из жалости к таракану тому.
***
Ну как Вам, Люда?
Здорово, что мы оба сегодня по той ссылке сердцем своим на празничной Литургии в Обители Батюшки Зосимы были вместе с Сергеем из Донецка, к которому относимся оба как к родному сыну.
С теплом души и братской любовью, Ваш Брат Юрий-Георгий.
Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
Добрый вечер, Юрий-Георгий,
Благодарю Вас за приглашение.
Да,сегодняшний День-Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии стал для меня праздничным вдвойне.
Ведь сегодня я обрела семью.
Вернее сама Богородица благословила меня стать матерью для названного сына Юрия- Георгия. Теперь Сергей стал и моим сыном.
Сердца трёх самых близких и родных людей между собой присутствовали на праздничной Литургии в Обители Батюшки Зосимы.
Атмосфера праздника была такова, что ощущение реальности меня не покидало ни на минуту.
Радость и воодушевление ещё от того, что Обитель находится на моей малой родине,
грело душу.
Теперь у меня две родины : Донбасс и Казань.
Хотя Зосима говорил, что мы один народ, Российский, Ураинский и Белорусский, единая у нас Родина.
Я искренне с ним согласна. Как и для моего сыночка названного Сергея, мы родители единственные, а не вторые.
Обретение сына во храме в день одного из самых больших Православых прадников, и
единение наших сердец,с сыном и Юрием-Георгием
стало для моей души подарком от Богоматери.
Чтоб мой духовный мир был не одинок. Имея Бога в сердце и семью, могу сказать ощущения праздника останется и дальнейшие дни оставшейся жизни.
Благодарю Юрия- Георгия за возможность
побывать в Обители Батюшки Зосимы. Заряд душевшых сил мне обеспечен, ведь, завтра мне заниматься делами милостивыми
помощи страждущим.
Хотя и Воскресение, но выходных не бывает
для этого.
Остаётся только благодарить Богоматерь, что даёт мне здоровье для этого. Слава Богу.
С теплом и любовью сестричка Люда.
Да, Людочка, все правильно Вы говорите, хотя родная мать у Сергея есть, но и Вы можете его сыном для себя считать,- он не возражает.
Говорит, что когда будет с нормальным телефоном, научит нас, как в вайбере группы создавать, в которых сможем втроем общаться друг с другом.
Конечно же, и в седьмой день недели можно делать дела Божьего милосердия по отношению к нуждающимся в нем людям.
Сам Христос часто в седьмой день недели исцелял от Бога, Отца нашего Небесного любых больных от любых болезней и делал так людей здоровыми.
За что Его еврейские священники ругали сильно, что нельзя ничего делать в седьмой день недели по Заповедям Моисея в Библии.
И исцелять от болезней нельзя.
А Божий Сын говорил, что даже скотину вы кормите и поите в седьмой день, если овца упадет в колодец, то и в седьмой день недели ее от-туда достанете.
А насколько человек, дитя Божье разумное, важнее для Бога неразумного животного, скотины!
Не грех и в седьмой день недели помогать людям, нуждающимся в помощи.
С теплом души и братской любовью, Ваш брат Юрий-Георгий.
Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
ПЕРЕНОШУ СЮДА ПОСТ ИРИНЫ ЛУЦКОЙ ИЗ ПЕРЕРБУРГА ИЗ БЛОГА МОЕЙ КНИГИ НА «ТРЫМАВЕ»:
Три настоящих Рождества Христовых празднуют люди на Земле 25 декабря, 1 января и 7 января
https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=36489#comment-88029
Где мы с Людмилой Мельник читаем Евангелие Христово объединенное в семи главах для каждого дня недели.
И я отвечаю на вопросы Людмилы Мельник по Евангелию
Ирина Луцкая:
15.01.2022 в 17:04:
Люди!Народ свободного племени Трымавы!
«Меня терзают смутные сомнения».
Что Людмила Мельник из Казани, родом из Антрацита Луганского действительно существует!
Лингвистический анализ говорит о том, что тексты этого пользователя «Трымавы» подозрительно похожи с бессмертными постами пророка нашего, всемирноизвестного Христианского писателя Мельника Юрия Адамовича из Харькова.
Лингвистический анализ его творчества я уже делала, не стану повторяться.
Тут комар носа не подточит,- что реально гениально написана им Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА, которая сделала его всемирноизвестным Христианским писателем, это факт бесспорный.
Но он сам признавался, что автором ее не является, что это Бог через Божьего Сына Иисуса Христа ниспослал эту Сказку-притчу людям Земли через восемь его реальных снов с 25 декабря 1991 по 23 июля 1993 года.
Поэтому неправомерно считать Мельника Юрия Адамовича автором этой Сказки.
О чем я ему заявляла недавно на этой «Трымаве», давая даже статью уголовного кодекса России относительно присваивания себе авторства произведения, которое не этот человек написал.
Науке неизвестно, существовала ли когда-нибудь настоящая Людмила Мельник эта, но те посты, которые можно прочитать, появляются здесь на «Трымаве» исключительно для того, чтобы привлечь внимание читателей к, нужно признать, очень интересным книгам пророка этого из Харькова.
Взрослый человек, религиозный человек, а именно так позиционирует себя Людмила Мельник, как и ее брат во Христе Юрий Мельник, при всей готовности внимать слово Божье, до сих пор не удосужилась прочитать канонические синоптические Евангелии от Матфея, Марка и Луки.
Но при этом спрашивает объяснения их у этого пророка.
Который объединил их в одно, как это сделала наша Святая Православная Церьковь.
В Православном Христианстве объединённые в одно все три синоптические Евангелии носит название Страстного Евангелия.
Для этого пророка из Харькова это прекрасный способ поговорить о том, что каждый культурный человек если и не знает с детства, то уж во всяком случае узнаёт из других источников.
Почему бы двум глубоко-о верующим людям не вести беседы в личной переписке?
Обязательно делать всё это на людях?
На «Трымаве» Людмила Мельник сейчас появляется лишь для того, чтобы вести беседу с пророком по теме прочтения ею глав обьединенного Евангелия.
Трымава — клуб для бесед о политике, экономике, международных отношениях и проч.
Вступила ли Людмила Мельник хоть раз в разговор на упомянутые выше темы?
Нет, она существует только для того, чтобы МЮА было о чем поговорить.
Единственное, что позволяет допустить существование реального человека с именем Людмила Мельник, это та история, когда МЮА потребовал, чтобы она закрыла свои страницы на «Прозе ру» и «Стихи ру» под никами «Аэлита Ким» и «Мила Квинта», иначе, мол, он не будет с ней общаться.
И что бы вы думали? Закрыла!
Короче говоря, «Странно это, странно это! Странно это, быть беде!»
И СВОЙ ОТВЕТ ИРИНЕ ЛУЦКОЙ ОТ-ТУДА СЮДА ТОЖЕ ПЕРЕНОШУ:
Yuras_Adamov (Юрий Мельник из Харькова)
15.01.2022 в 20:20:
- Нет, моя православная сестра во Христе Ирина Луцкая из Петербурга, не пропадёт человек ни в какую беду.
Если, как Людмила Мельник, будет читать это объединенное в одно Евангелие Христово в семи главах, каждый день по одной главе.
Так, чтобы человек за неделю все Евангелие Христово прочитывал.
А правомерно объединить три Евангелия синоптические в одно, что и наше Святое Православие сделало в одно Страстное Евангелие, по той причине, что во всех трёх описываются абсолютно одинаково главные события земной жизни Иисуса Христа, и часто больше фрагменты речи Божьего Сына, Спасителя нашего, совпадают во всех трёх дословно.
Что говорит об их АБСОЛЮТНОЙ ИСТИННОСТИ.
Устами Самого Иисуса Христа: «Дабы истинность каждого слова подтвердилась устами двух или трёх свидетелей».
Естественно, что и истинность Слова Божьего в Евангелии Христовом подтверждается аж тремя свидетелями — учениками Самого Иисуса Христа: Матфея, одного из двенадцати учеников Иисуса, и Марка и Луки, которые входили в число 70 учеников Иисуса Христа.
Которых тоже Иисус посылал по двое проповедовать Евангелие в селениях и городах Израиля, подтверждая истинность проповеди изгнанием бесов именем Отца и Сына и Святого Духа из одержимых ими людей, исцелением любых болезней рукоположением на больных людей и даже воскрешением только что умерших людей.
Ирина, потрудитесь прочесть во всех трёх описание Преображения Иисуса на горе, когда к Иисусу с тремя учениками явились от Бога пророки Моисей и Илья, чтобы сообщить Ему от Бога, что подлежит Ему быть убитым распятием на Кресте, но на третий день Отец Небесный Его воскресит.
И когда после этого Сам Отец Небесный голосом с Неба подтвердил статус Иисуса как Христа, Божьего Сына, и Прямого Слова Божьего людям от Бога:
«Сей есть Сын Мой возлюбленный, на Котором Мое Благовеление, Его слушайте».
Во всех трёх синоптических Евангелиях это одно из главных мест Евангелия ОПИСЫВАЕТСЯ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО, ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ СЛОВАМИ.
Как и многие другие важные места Евангелия.
Поэтому абсолютно правомерным является объединение всех трёх синоптических Евангелий в одно Страстное Евангелие.
Что сделала и наша Святая Православная Церковь.
Да и я сделал тоже в семи главах, для чтения в каждый из семи дней недели повторю.
А то, что Ваши слова о том, что Людмилы Мельник из Казани не существует в природе и это я сам с собой разговариваю, смешными очень являются.
Вы, Ира сами доказали этим примером закрытия ее страниц на «Стихах ру» и «Прозе ру».
Мне Люда в вайбере даже сфотографированную страничку своего паспорта с ее ФИО и фото прислала, где указана ее прописка в Украине в Антраците Луганской области.
Но я это никому показывать не собираюсь.
Да и фото Люды есть на Рождество этого года, всего 8 дней тому назад, в конце моей книги на «Трымаве»:
«Притча о событиях в Казахстане с поздравлением всех с Рождеством Христовым»:
https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=36588
Извольте, Ира, посмотреть там на этого реального Ангела Небесного во плоти.
Который работает Ангелом-Хранителем для нуждающихся в помощи тяжело больных людей, инвалидов стареньких, работая соцработником в Казани Вашей России.
Стоит на том фото Людмила Мельник рядом с Православным Храмом Рождества Христова, который находится недалеко от дома в Казани, где она сейчас живет.
На адрес которого я высылал Люде аж три посылки с моими книгами, которые она благополучно получила.
Только я ее адреса в Казани тоже никому не дам.
Да и Админ сайта Алексей из Москвы может подтвердить по нашим ай-пи этим, что свои посты на «Трымаве» я оставляю из Украины, а Люда — из России.
А Вы, Ира, никому свои фото не показываете никогда.
Очевидно потому, что и внешней красотой не блещете, как и красотой души.
Допустив в своем этом посте грязное оскорбительное развратное слово в адрес меня и Люды, которое я удалил редактированием.
В моем доме попрошу такими словечками не выражаться.
Короче, в наказание за это, я немного подредактировал, признаю, Ваш этот пост.
Заменив неуважительно отношение к пророку и тому, что через него Бог дал людям, на уважительное.
И правильно сделал.
Впредь такими словечками в моем доме попрошу более не выражаться, повторяю!
Это слово ругательное и попрошу к нам с Людой его не употреблять!
Да и не мешайте мне больше на этом моем блоге отвечать Люде на вопросы по Евангелию.
Если хотите продолжить этот наш разговор, то сейчас я перенесу и Ваш пост, и этот мой ответ Вам, в блог моей книге на «Трымаве» на Литстранице сайта:
«Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА из Православных Библиотек Руси».
А если Вы на этом блоге еще что-то скажите, то я все это просто удалю.
Из-за Вас я до сих пор не ответил Людмиле Мельник на ее последний вопрос по шестой главе, предпоследней, обьединенного Евангелия Христова.
И СНОВА ПИСЬМО ИРИНЫ ЛУЦКОЙ ТАМ СЮДА ТОЖЕ ПЕРЕНОШУ:
Irina Lutskaja (Рита-Ирина Луцкая из Петербурга)
16.01.2022 в 02:14:
- Вы перенесли мой комментарий и Ваш ответ мне на блог своей чудесной Сказки от Бога СВЕТ ДОБРА.
Ваше право это сделать, конечно же.
Но все-таки здесь скажу это.
Относительно правомочности применения к себе самому определения «печатной машинки самого Божьего Сына Иисуса Христа», на которой Божий Сын, Спаситель наш, написал для людей планеты Земля чудотворную от Бога всемирноизвестную Сказку-притчу СВЕТ ДОБРА, конечно же, Вы имеете полное право это делать.
Так как фото Ваше почти в 30 лет как списано с облика Иисуса Христа на Туринской Плащанице.
Я первая в интернете об этом Вам сказала уже более семи лет тому назад на моем питерском сайте «Фабула дебют».
То, что это действительно так, подтвердил в прошлый праздник Аристратига Михаила (Михайлово Чудо) 19 сентября 2021 года в армии ДНР и Православный священник Михаил.
Сказав на то Ваше фото 1993 года, стоящее возле Православных икон во взводе семи бойцов армии ДНР, которые каждый день после отбоя читают Сказку СВЕТ ДОБРА уже 9 месяцев с Троицы, почему никто из них, в отличии от всех взводов армии, с тех пор не заболел ковидом, почему они считают Вас ангелом-хранителем от Бога их взвода, что ЭТО КОМПЬЮТЕРНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ОБЛИКА ИИСУСА ХРИСТА НА ТУРИНСКОЙ ПЛАЩАНИЦЕ, КОТОРУЮ ОН УЖЕ ГДЕ-ТО ВИДЕЛ.
Рада очень я, что тогда не ошиблась на этот счет.
Бесспорен тот факт, что Вы, Мельник Юрий Адамович, являетесь печатной машинкой Самого Иисуса Христа.
Кроме этой идентичности Вашего фото с Ликом Иисуса Христа на Туринской Плащанице, еще Вы из рода Мельников.
А Мельником назвал Бог Божьего Сына устами пророка Иоанна Крестителя.
Как и Иисус Христос, Вы по родословной сын Адама и Евы.
Да, чтобы это было именно так, Бог заставил Вашу бабушку Еву назвать Вашего родителя Адамом умерщвлением во младенчестве всех десяти сыновей ее, оставляя в живых лишь всех дочерей Евы.
Да и группа крови у Вас та же, которую учёные определили на Туринской Плашанице,- очень редкая четвёртая резус-отрицательная.
Которая считается благородной кровью королей.
Ее можно переливать всем людям даже без проверки, а в Вас нельзя переливать кровь никакой другой группы, кроме этой королевской Иисусовой группы крови.
Я давно это все поняла, почему как-то при встрече с Вами не выдержала и воскликнула: «ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ!».
Но Вы тогда из скромности Вам присущей поправили меня, что Вы, грешный, — не Сам Иисус Христос, а лишь печатная машинка Божьего Сына Иисуса Христа.
Потому что грубый шрам точно как при забитии гвоздя при распятии точно в том месте (область лучезапятного сустава) у Вас лишь на правой руке есть, а на левой руке его нет совсем.
Юрий Мельник, Вы желали славы? Получите ее!
Я всегда была вежлива, поэтому прошу простить меня за то, что сейчас влезла в чужой разговор, в это разъяснение Евангелия Христова Вами уважаемой Людмиле Мельник из Казани.
Больше этого не повториться.
Конечно же, кто лучше как не печатная машинка Иисуса Христа может пояснить слова Спасителя нашего в Евангелии человеку, который лишь делает первые шаги к Евангелию Христову, никогда до этого не читавшему Его.
Никто,- факт.
По поводу «неуважительного отношения к пророку», которое я допускала раньше, признаю это, заявляю вам совершенно открыто: я вас ОЧЕНЬ УВАЖАЮ.
Иначе я бы не пришла на этот лучший в интернете сайт «Трымава» (потому что Админ здесь — лучший Админ всех сайтов всех времен и народов, не продажный моему Хабаду, и в авторах сайта есть реальная печатная машинка Иисуса Христа), зарегистрировалась здесь автором сайта, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВЫ ПОКИНУЛИ МОЮ «ФАБУЛУ ДЕБЮТ» И ТЕПЕРЬ ВЕДЕТЕ БЕСЕДЫ С ЛЮДЬМИ ЛИШЬ НА «ТРЫМАВЕ».
Да и все видят, что захожу я на «Трымаву» лишь для того, чтобы выразить Вам мое величайшее к Вам почтение.
Еврейка Рита, крещенная в Православное Христианство Православной Ириной из Петербурга.
И СНОВА МОЙ ОТВЕТ НОВЫЙ ИРИНЕ ЛУЦКОЙ ОТ-ТУДА СЮДА ПЕРЕНОШУ:
Yuras_Adamov (Юрий Мельник из Зарькова)
16.01.2022 в 06:35:
- Уважаемая Рита-Ирина из Петербурга, я Вас на этом моем блоге просил не мешать мне своими постами отвечать на вопросы Людмилы Мельник по ее прочтению глав Евангелия Христова.
В наказание за нарушение этой моей просьбы, я самую малость (процентов на 70%) изменил содержание Вашего мне письма этого редактированием.
Чтобы Вам больше неповадно было влазить в разговоры других людей, когда Вас ясно попросили не влазить.
Так как во всех видоизменениях Вашего поста, которые я сделал редактированием, Правда написана, то будем считать, что в этом Вашем письме пишет Ваша совесть, которая, увы, уже умерла совсем.
Но я не только могу от Бога, как пророк реальный, а не игрушечный, мертвых воскрешать, что как-то сделал с умершим на «Новаторстрое», где и сейчас в Харькове работаю, бывшим наркоманом Андреем по кличке «Трочок», но и умершую у людей совесть могу тоже воскрешать, с Божьей помощью.
Что в этом Вашем посте и сделал.
Да, относительно реально Ваших, Рита-Ира, слов мне, что я жаждал славы и получил ее, должен Вас поправить: хоть и получил ее, но не жаждал совсем этого.
Мне и по прошлой жизни Чеховым на Земле эта слава всемирноизвестная прямо в печенках сидит, хай ей грець.
С украинского языка это типа «будь она неладна».
Насчёт Чехова — как всегда шутка в свете того, что у меня с Чеховым так и вовсе все совпадает, как известно.
Кроме того, что Чехов умер в 44 года от чахотки (туберкулёза легких), а я и в свои 58 лет почти (не забудьте, Рита-Ира, через 4 дня 20 января поздравить меня с днём варенья) здоровее и живее всех живых наверное.
Если не ошибаюсь, конечно же, — Бог знает, может быть на планете Земля и найдётся пара-тройка людей здоровее и живее меня.
Да, теперь все Ваши посты на этом моем блоге, будут просто удаляться.
Переношу и это Ваше мое письмо с моими редакторскими правками, и этот мой ответ Вам тоже в блог моей книги на Литстранице.
Повторю, желаете со мной вести и дальше беседу без редактирования мною Ваших постов, туда идите ее вести.
Не желаете,- тогда прощайте на веки вечные.
Юрий Мельник из Харькова.