Я крайне давно не только не писал статей про Украину, но даже толком не читал их. Ибо происходящее там мне было просто неинтересно.

Однако появилось несколько вроде бы несвязанных между собой событий, которые могут в перспективе снова сделать тему Украины интересной не только для меня, но и для остального человечества.

Недавно Украина сделала несколько реверансов в сторону Китая. И подпись отозвала под заявлением ООН по уйгурам. И вакцину купила именно китайскую. И, вопреки интересам США, присоединяется к китайскому проекту «Один пояс и один путь». И сказочку придумала, что подпись отзывала и подписывала проект под угрозой непоставки Китаем вакцины. А у «клятых москалей» покупать вроде как впадлу. Очень правдоподобно, но Китаем и «клятыми» москалями мир не исчерпывается.

Можно было бы всё свести к экономике. Мол, Китай -крупнейший торговый партнёр Украины. Однако Германия и Польша вместе -уже занимают долю рынка больше Китая. При том, что есть и остальной ЕС, «клятые москали» и даже для США какие-то крошки остаются. Так что и это -лишь слабая отмазка, маскирующая истинную причину резкую переориентацию Украины.

Есть ещё версия «ветреной девушки», которая сама не знает, чего хочет и играет в многовекторность. Причём, заигралась до состояния конченного .лядства! smile

«А Ларчик просто отдавался!» (С)

В сентябре Китай начал испытания ториевого реактора. Что в перспективе коренным образом меняет геополитические расклады. Ибо отодвигает РФ с пьедестала в развитии ядерной отрасли.
(Не говоря уже о недоразвитом Западе) В условиях мирового энергетического кризиса это становится слишком важным.

Можно посмеяться над моим заявлением. Мол, какая , нахрен, может быть долговременная программа на перспективу у Украины? Можно ещё что-нибудь про украинского президента гадкое сказать. Типо, клоун. Отлично прокатит, все поверят и посмеются.

Но есть одно маленькое «но».

Надеюсь, все слышали про «власть за троном»? Так что личность президента Украины вообще никакого значения не имеет в том случае, если за него решения принимает кто-то другой. Это во-первых. Во-вторых, я лично не наблюдал их президента. Ибо он не мой пациент. Вполне возможно, что он просто талантливо играет этого самого клоуна. Надеюсь, в актёрском таланте участника КВН нет сомнений?

Я лично знаю даму, которая более 20 лет успешно отыгрывает тупую блондинку. Она тёмненькая,но чёлку специально осветлила. smile Притом, что её IQ зашкаливает за 200, что в общем-то, выяснилось совершенно случайно. Так что , чисто теоретически, и тот, кого считают клоуном может быть гораздо серьёзнее и дальновиднее, чем кажется. Ну или ему банально хватает мудрости выслушивать советы специалистов.

А есть ещё и коллективная национальная мудрость «До сильного притулись, слабкого штовхни!» (С) Так что, подозреваю, плевки в адрес Запада ещё только начинаются…

Первенство в ядерной энергетике, которое усилиями Берии продержалось до Кириенко, было недавно утрачено Россией. И не исключено, что Украина «спинным мозгом» почувствовала, что мир уже никогда не будет прежним…

Так что запасаемся попкорном и ждём. Есть шанс дожить и увидеть! smile

17 октября 2017г. ЦФО.

….