Однако, здравствуйте! В настоящее время участились случаи написания ужастиков по поводу разворовывания «гуманитарки» и голода в Новороссии. Мол, Москва страдает без пармезана, а новороссы «едят крыс, чтобы не умереть с голоду» (С). Давайте попробуем использовать не эмоции, а цифры и здравый смысл. Ну и те факты, которые легко можно проверить.

Сразу скажу, что подобные вещи пишут заведомые брехуны и\или неадекваты. Дело в том, что я довольно часто бываю в Москве. Крайний раз был в эту субботу. Так вот, сразу скажу -Москва без пармезана не страдает. В большинстве крупных продуктовых сетей пармезан есть. Спрашиваешь происхождение -это или старые запасы или «собственное производство» или ещё какой-нибудь заведомый бред. Но, кроме бреда, есть ещё и реальный пармезан! Честно скажу — сыры в принципе подорожали, но не катастрофично и даже в провинции они есть десятками видов.

Теперь давайте подумаем, могут ли случаи питания крысами носить сколько-нибудь массовый характер? Можно ли ими питаться «чтобы не умереть с голоду»(С) ? В 1960е годы один канадец написал книгу «Волки!». Речь шла о диете волков. Сначала автор выяснил, что большинство оленей убивают не волки,а люди. Затем последовало второе открытие — значительную часть года волки едят не оленей,а мышей. Ну и решил автор на себе «экскремент шибко научный» поставить! smile В смысле, попробовать, может ли сравнимое по массе с волком существо длительное время питаться одними мышевидными грызунами? Эксперимент был не совсем чистый. Ибо волки не варят мышей, не снимают с них шкурки и не потрошат. Во время удаления внутренностей и шкурки автор терял часть жиров. Поэтому ему постоянно хотелось сала. И он решил компенсировать потери им. Не иначе у этого канадца предки тоже были хохлы! smile

В общем, автор за время эксперимента не умер, и даже не заболел, хотя и мучался от однообразной и неполноценной пищи. Отсюда вывод. Одними крысами точно никто не питается. Это, мягко скажем, преувеличение. Крысы могут лишь служить дополнительным источником белка в организме. Мой родственник длительное время жил в Сирии. Причём, не сейчас, когда там гражданская война, а в благословенные 80е. Тем не менее, иногда местные мальчишки стреляли из воздушек воробьёв. Просто потому что хотелось мяса, а покупать дорого. Разумеется, речь шла о самых бедных слоях населения. И, опять-таки, воробьи не были основным источником пищи, а лишь вспомогательным и эпизодическим. Наслушавшись его рассказов, я тоже подстрелил и съел воробья. Есть можно, но слишком много возни. А вот для охоты на крупных голубей (вяхирь) даже сейчас в РФ необходимо покупать лицензию. Ну дык он под килограмм весом, почти как небольшая курица! Обычные домашние голуби мельче, но тоже с ними возни меньше ,а толку больше, чем от воробьёв, мышей и крыс.

Второй момент. Кошки в большинстве городов Новороссии в конце лета мигрировали из города в сторону лесов и полей. Мигрировали они вслед за своей основной пищей -грызунами. В этом факте есть несколько других фактов. То, что кошки мигрировали,а не были съедены, говорит о том, что голод не носил такой уж ярко выраженный характер. Мой питерский опыт ( предки двух моих первых жён из Ленинграда) подсказывает, что сначала съедают кошек, а только потом переходят на крыс! Сразу после окончания блокады в Ленинград в первую очередь завозили кошек. А вот крыс никто не завозил! Они сами выжили!Во-вторых, это говорит о том, что крыс в городе относительно немного. Притом, что крысам найти в городе пищу проще. Кроме людских запасов, им доступны ещё и запасы в разрушенных зданиях и трупы. Однако далеко не все кошки могут ловить крыс. Да и человеку проще поймать кошку, а не крысу. Так что вызывает сомнения, что количество успешных крысоловов может быть значительным. Это касается как кошек так и людей. Просто потому, что крысы -довольно-таки умные создания!

Отсюда совет создателям фейков. Надо писать, что кошки не мигрировали в сторону полей, а были съедены бедными новороссами, которые теперь перешли на крыс! Разумеется, предварительно сожрав воробьёв и голубей! Так более правдоподобно будет! smile Кстати, в самые тяжёлые дни блокады Новороссии как-то резко выросли продажи кормов для животных.Хотя и не исчезли полностью из продажи. Притом, что, повторюсь, к этому времени значительная часть кошек мигрировала в поля. Это косвенно свидетельствует, что корм ели люди. Но пока есть пища в пакетиках, ни кошек, ни крыс, ни воробьёв, как правило, не едят! smile Кроме всего прочего, создателям фейков надо обязательно написать о том, что голуби, периодически мелькающие на фотографиях современных Луганска и Донецка, москальские! И выпускаются лично Путиным непосредственно перед фотографированием. В рамках «операции прикрытия» факта «нового Голодомора» ! smile

Ну а как же на самом деле обстоит дело с гуманитаркой? Надо чётко отделить гуманитарку частную от государственной. Частная гуманитарка идёт от частных лиц к частным лицам. На фото автора как раз пример такой гуманитарки. Паштет, тушенка, коврик-пенка под спальник. Ну а раз оба коврика с одной стороны камуфляжные, а с другой -беловатые, то это коврики для снайперской пары. И для лета и для зимы. Это -классический пример целевой гуманитарки для знакомых. Украсть такую посылку можно, но сложновато, особенно повторно. Ибо получатель и отправитель общаются. А то получится как в анекдоте : » Дорогой папа! Ту посылку, в которой ты прислал икру и 1000$, я не получил! Так что вышли ещё! » (С) smile
P1180647
Теперь по поводу гуманитарки государственной от РФ. С тех пор, как о ней стали говорить, у некоторых появились сомнения -» а не крадут ли её»? Сразу скажу, крадут. Ибо там , где есть люди, крали, крадут и будут красть! Но вот говорить о серьёзных объёмах краж просто смешно. Дело в том, что в Новороссии слишком много вооружённых людей. Если красть будут рядовые ополченцы, то им грозит или смерть или опасные задания. Лезть разминировать или под пули ради банки тушёнки как-то не очень хочется. Если красть будут интенданты и начальство, то могут нарваться на пулю от рядовых ополченцев. Ещё раз повторюсь -искренне веря, что есть случаи краж обеими категориями, но массового расхищения на этих уровнях не может быть по определению.

Гуманитарка, предназначенная для гражданского населения, имеет больше шансов быть попиленой. Но, опять-таки есть шанс распрощаться с жизнью без суда и следствия. А невозможность откупиться здорово тормозит нечистых на руку «товарисчей». Самое интересное, что часть распределённой гуманитарки продаётся её получателями по принципу «москали ещё пришлют». Но это требует отдельной статьи, иначе в это первоначально слабо верится. Пока не ознакомишься с другими вывертами психики переживших серьёзные стрессы.

Вот такие вот дела, малята! smile

22октября 2014г. ЦФО.