Здравствуйте, други мои!

Сегодня не писать не могу. По двум причинам.  Во первых сегодня Рамзан Ахматович Кадыров, в день своего 45-летия, вступил в очередной раз на пост Главы Чечни, а во вторых, мой записной оппонент в очередной раз в комментарии обозвал меня идиотом, что дает мне полное право обозвать его самого старым п…м.  Почему, объясню чуть ниже. А пока про дела чеченские.

Как раз вчера сел ко мне в машину симпатичный чеченский парень. Разговорились. Пожаловался он мне.  Выпил он у себя на родине полторы бутылки пива и попался. Лишили по суду прав на полтора года, наложили крупный штраф, но, помимо этого забрали машину, которую вернули только через год, а его самого на месяц в воспитательных целях посадили в подвал.

- Били?

- Нет, не били, но все равно неприятно, не по закону это. Били наркоманов. По ночам крики спать не давали.

Я не знаю, насколько рассказанная история правдива.  Насколько мене известно, в Чечне спиртное под запретом (Пишу про это сам, пока мой оппонент не попытался на этом факте поймать меня за руку.). Но можно за пивком и на Ставрополье сгонять к примеру. Если очень хочется. Но больше всего меня поразило продолжение

- Беспредел у нас. Рамзан так народ воспитывает.  А где же спрашивается Конституция?! Пришлось в Москву уехать. Раньше Москва была враг, а теперь стала вторым домом. Квартиру собираюсь покупать.

Вот так, чеченские ребята, для которых по общему мнению закон не писан,  заговорили про Закон и Конституцию. Если так дело и дальше пойдет, то скоро все ичкерийские волки попередохнут.

Важное дело Рамзан Ахматович делает.  Вбивает в умы своих сограждан почтение к Конституции.  Нестандартными, конечно, методами, но главное, что действенными. Дай бог ему здоровья и успехов на этом поприще.

Теперь про выпад моего оппонента на моей предыдущей статье, где я в красках описал, как работает в Москве служба судебных приставов.  Прожил мужик жизнь, прекрасно знает  по каким законам живет бюрократия, один из законов которой гласит, что если ты хочешь, чтобы какой либо бумаге дали ход,приделай ей ноги. Свои ноги. Лично отнеси и побеседуй. Вот тогда ты может быть своего и добьешься.  А иначе твоя бумага попадет в папочку с литерой Г.  Очень интересна эта папочка. Когда я был молодым человеком и, работая в  серьезной госструктуре (не весь же век я баранку крутил),  я как то обратил внимание, что у одного не последнего делопроизводителя в шкафу папочки стояли разные. Одна была с красной наклейкой, а все остальные с желтой. На желтых стояла литера Г — говно.  Как мне объяснил делопроизводитель, получая письма, он их практически не читая большей частью отправлял в папочку с литерой Г, и только некоторые, которые на его взгляд имели некоторую ценность — в папочку с красной наклейкой.

Было это при СССР. Думаете, с тех пор что нибудь поменялось? Ничего подобного. Примерно по этой схеме у нас судебные приставы и работают. Компьютер компьютером, а без бумаги не один пристав и пальцем не пошевельнет. Да и компьютеры у нас без сбоев они только на выборах работают, когда надо голоса Единой России приписать. И то там не совсем оперативно. На выборах в Москве сутки не могли правильную цифирь вывести.

Я когда про работу судебных приставов писал, опустил несколько важных моментов. Когда записаться на прием через Госуслуги не получилось, я, конечно, поехал сам в ССП, и в канцелярии свою бумагу зарегистрировал.  Хорошо еще, что проверил, в какую стопку ее положили.  Дело в том, что в этом здании находятся ССП разных районов, и мой, не глядя и не читая, положили в измайловскую стопку, а не в моего района.  Хорошо, что заметил. Но и теперь не уверен, что бумага дошла до кого нужно. Месяц прошел, судебный приказ отменен, а арест с машины не снят.  Пусть мне старый п..н объяснит почему, а не пишет разную хрень о том, как четко у нас система работает. Не хрена она не работает, а все направлено на издевательство над человеком.

Когда я был в канцелярии, там еще около 20 человек писали заявления. чтобы взыскание с их счетов прекратили.  Люди закрыли свои долги,а их банковские карточки система продолжала опустошать.  И все их попытки записаться на прием к приставу были как один калькой с моей попытки.  Один мужик аж  6 раз записывался.  Через 2 дня на третий, поскольку ответа на запрос не получал.  В результате он задним числом получил приглашение, а затем 6 сообщений, что он вовремя не явился.  Тот еще у нас искусственный интеллект.

А мой оппонент реальной жизни совсем не знает.  Сидит дома, попивает водочку, и по клавишам шарашит после прочтения того, как положено по регламенту. А у нас что суды, что приставы на регламент прибор кладут.  Он бы еще написал, что у нас дедовщины в армии нет, поскольку по уставу не положено. Вот мы посмеялись бы.

 

 

….