Привет, други мои. Ну вот, наконец то я до вас добрался. Есть чем поделиться.
За недельку до всенародного голосования (назвать иначе так называемые выборы в Думу у меня язык не поворачивается) вез я двух симпатичных парней. Разговорились.
- За кого на предстоящих выборах голосовать будете?
- А что за выборы то?
Что называется, приехали…. Оказывается не настолько у нас молодежь политически активная, как нам внушают. Я поначалу подумал, что ребята прикалываются. Ан нет. Спросили совершенно серьезно. Один из них при этом отсидел в свое время 15 суток в изоляторе за участие в митинге за Навального. Просто мимо проходил, а его омоновцы скрутили в автозак и отправили в Егорьевск. Почему в Егорьевск? Да потому что в приемнике на Фруктовой в Москве мест на всех не хватило. Я у него поинтересовался, на сколько он похудел на трехразовом питании на манной каше за двухнедельное сидение. Я сам как то на Фруктовую попал, так там манной кашей объедался, детство вспомнил и бабушку, царство ей небесное. Но, оказывается, егорьевских сидельцев закормили деликатесами. Оставшиеся на свободе навальнята продуктовые посылки сидельцам регулярно передавали с ветчиной, бужениной, а также икрой. И т.п. А по выходу всем как пострадавшим от власти вручили по 26000 рублей. Правда, как потом выяснилось, должны были по 40000 вручить, но 14000 прилипли к кому то где то по дороге. Вот так вот. Фонд борьбы с коррупцией сам оказался пораженный коррупцией!
Вот так, ребята! А сколько бюджетных денег может прилипнуть неизвестно к чьим рукам, если они власть возьмут?
Ну да ладно! Как сказал мне в свое время один полковник, дедовщина, она не в армии, она в природе. Коррупция, видимо, там же. Старшая сестра!

Теперь про выборы. Вот сколько вожу уважаемую публику, только одна пассажирка созналась, что за ЕР проголосовала. Все остальные за КПРФ. Хотя, признаюсь, что для чистоты эксперимента надо бы опросить таксистов, работающих на Комфорт+ или Бизнес. Наверное, апологеты ЕР на Экономе не ездят.

На Экономе публика попроще. Вот не давно вез двух дам бальзаковского возраста в дачный поселок МИДа. Советских времен поселок. Домики весьма скромные,  советского пошиба, но многие подновлены, выглядят прилично, но понятно, что на трудовые грОши.  Выделялся только один дом, огромный трехэтажный особняк с архитектурными излишествами. Его отгрохал местный районный судья.  Испортил своим эклектическим сооружением всю интеллигентскую ауру поселка.

Кстати о судьях. Наше правосудие, это нечто. Зашел тут случайно на Госуслуги и узнал, что судебные приставы арестовали у меня автомашину.  Не совсем, конечно, арестовали, вынесли запрет на совершение регистрационных действий. Продать теперь, например, не могу.  Выясняю за что. Оказывается, еще в марте мировой судья вынес судебный приказ о взыскании с меня 26000 по долгу одному из Банков, который накопился в 2004-2007 годах. По закону, срок давности по таким искам составляет 3 года.  Несколько сроков прошло, а суд против меня решение выносит.  Никто не верил, что мне это удастся, но я добился отмены судебного приказа. А вот к судебным приставам секретарь суда предложила мне бумагу об отмене отнести самому. И тут началась песня!  В здание, где сидят судебные приставы, попасть из за Ковида было невозможно, только по электронной записи.

17 августа я послал на сайте FSSP запрос на прием, и 30 августа получаю по e-mail письмо, что записан на прием на 24 августа.  И тут же следующее письмо, что я на прием не соизволил явиться.  Пробую повторить запрос, но судебный пристав, к которому попало мое дело, в списке судебных приставов больше не числился.  Гуляя по просторам сайта FSSP, я нашел, что мой пристав будет отсутствовать на рабочем месте с 23 августа аж по 30 сентября! Наверное отпуск отгуливал.  С 23 августа. А прием мне назначили на 24 августа, о чем известили аж 30 августа. Супер!

Вот так у нас работает электронный искусственный интеллект. А мы ему еще проведение электронного голосования  поручаем.  И все, заметим, в одну калитку. Против народа. Хоть бы раз в другую сторону.