Меньше двух недель до Думских выборов. Москва украшена билбордами, в основном в пользу правящей Единой России. На многих красуются мэр Собянин и лозунги типа «Вместе с Москвой, вместе со страной, вместе с Единой Россией». Я не знаю, кто в Москве отвечает за предвыборную компанию единороссов, но Собянин, похоже, уверовал в собственную популярность и решил, что его появление на предвыборных плакатах обеспечит Единой России победу. А процент, который должна получить Единая Россия по партийным спискам уже известен. Это 40 — 45%. Именно такую цифру озвучила некая Жанна Прокофьева, которая проводила инструктаж по фальсификациям выборов в подмосковном Королеве. Инструктаж записали на диктофон и слили в Новую газету, а та по очереди в ЦИК лично очаровательной Элле Александровне, в Прокуратуру и Следственный комитет. Дело то нешуточное, за такие дела по законодательству до 10 лет полагается.

В любой европейской стране поднялся бы страшный скандал, после которого полетела бы не одна голова, а рейтинг занимающейся подобными проделками партии упал бы до нуля, но только не в России. Недели не прошло со дня обнародования разоблачающей записи, а про нее уже стали забывать!
Наш народ этим не проймешь. — Кто бы сомневался! — таково общее мнение.
Не верит народ ни в честность выборов, ни в беспристрастность госпожи Памфиловой.
Но, многие, до сих пор на выборы не ходившие, на сей раз идти собираются, и голосовать будут против правящей партии. Достали! Вероятная явка даже по данным проправительственного ВЦИОМ переваливает за 50%, а реально уже перевалила за 60 и приближается к 70%. А при такой явке фокус с подменой списков избирателей, на которые делают упор «Жанны Прокофьевы» становится бессмысленным.

В Москве видимо решили сыграть на опережение, и такими дедовскими методами не рисковать. Столица в этом году голосует on-line.  Пока по желанию, но видимо в последний раз. Доверять столь важный процесс урнам для голосования нельзя. Поэтому бюджетников заставляют в массовом порядке зарегистрироваться на Госуслугах как изъявивших желание проголосовать дистанционно, с компьютера. Отсюда и впечатляющие цифры записавшихся на электронное голосование. Многих начальство требует сдать ему логин и пароль, дабы сотрудники не отвлекались.  За них кому надо проголосует правильно.

Я лично не понимаю, зачем начальству впадать в подобный административный восторг. Как бывший программист ответственно заявляю, что подделать народное волеизъявление в электронной форме — пара пустяков.  Несколько правильных операторов в программе — и требуемый итог в 45% обеспечен.

Но с работающими в коммерческих структурах такой номер не пройдет.  Рядовые сотрудники, плюс разорившиеся в результате политики правительства и Собянина мелкие и средние предприниматели вместе с членами своих семей на электронное голосование не клюнули и намереваются прийти на избирательный участок ножками 19-го числа, дабы спутать «Жаннам Прокофьевым» все карты.  Так что итог голосования в Москве отнюдь не предрешен.  Москву подачками в 10 и 15 тысяч рублей не купишь! Голосовать будут за партии, гарантированно проходящие в Думу — КПРФ, ЛДПР и Справедливую Россию, кому кто больше нравится.

Кстати, про КПРФ.  Недоброжелатели утверждают, что партия продалась,  а лично товарищ Зюганов за вялую избирательную компанию получит пожизненное сенаторство и место в Совете Федерации. То же самое и с Жириновским. Надаром Жанна Прокофьева на пресловутом инструктаже утверждала что наблюдатели от КПРФ и ЛДПР проблем с подменой списков не составят, а с наблюдателями от малых партий как нибудь разберутся. Как нибудь, это видимо выведут с избирательного участка с помощью представителей полиции, что сама Жанна Прокофьева уже проделывала на прошлых выборах….

КПРФ  и ЛДПР на самом деле ведут компанию вяло, но кто то весьма влиятельный, явно сводит счеты с Единой Россией.

Вспоминается советский анекдот, когда приехавшая из провинции поступать на истфак МГУ девица на вопрос экзаменатора когда было восстание декабристов ответила

- Ночью!

- А почему ночью ????

- Потому что они разбудили Герцена!

Анекдот анекдотом, но у меня вопрос:  Кто разбудил Караулова?

Этот в прошлом певец в пользу Ельцина теперь раскаялся в своих заблуждениях и мочит власть так, что Навальный отдыхает.  Кто не в курсе,  посмотрите его ролики на Ю-тубе и его телеграмм канал КарауловLIFE .  Прямо таки современный Герцен со своим Колоколом!  Более 2 миллионов подписчиков.  Среди отзывов частенько встречаются такие: «Караулов, ты еще жив?

Пока еще живой Караулов

Пока еще живой Караулов

Для меня очевидно, что Караулов работает не один.  На него работает целая команда. Он делает то, что по идее должны были бы делать пропагандисты КПРФ и ЛДПР.  Или у тех попросту нет денег организовать нечто подобное, либо действительно  Зюганов и Жириновский пришли к соглашению с властью.  Косвенно это подтверждает появление вероятного преемника Зюганова товарищи Афонина на популярных ток-шоу.  Кто бы его туда просто так пустил.  А теперь этот товарищ мелькает регулярно.

В общем, при правильном подходе в век интернета,  нанести поражение правящей партии с ее многочисленными грехами вполне возможно, что господин Караулов нам и демонстрирует.  Да так демонстрирует, что я с телевизора перешел на ноутбук, благо диван у меня большой, и расположиться и с ноутбуком можно весьма комфортно.

 

Вечно ваш, Диванный Аналитик