Шумеры — древнейший народ. Такой же, как индусы, карело-фины, персы или греки. У индусов есть Махабхарата, у финов — Калевала, у персов — Шахнаме, у греков — Иллиада и Одиссея. Есть, конечно же и у шумеров устные лирико-эпические произведения, которые исполняли странствующие кобзари, бандуристы и лирники. Однако, как мне кажется, современные образцы устных и письменных шумерских народных сказаний по своему драматизму превосходят все эпосы народов мира. Справедливости ради надо бы отметить, что шумеры, всё-таки, юморной народец. И не я первый приметил это. Гоголь, Остап Вишня и Коцюбинский  в своих произведениях очень точно воспроизводили эти национальные особенности неунывающего простецкого  шумерского характера. Наверное, именно по этой причине современный шумерский эпос включает в себя невольные элементы прикольной пародии, сатирической насмешки и даже комедии — эдакий трагифарс, драматическое карикатурное лихо, глумливая суспензия потешной напасти и угарного армагедона. Иногда кажется, что сценарий катастрофы, свалившейся на головы шумеров, писал Леонид Гайдай на пару с Никколо Маккиавели …

***

Тринадцатого июля 2020 г. в районе н.п. Зайцево Донецкой области, на растяжке подорвался диверсант 35-й бригады морской пехоты Дмитрий Красногрудь (это, кстати, происходило во время перемирия). Трое его подельников живо ретировались, вернулись на позиции и сообщили на КНП батальона о произошедшем. Шумеры запросили через СММ ОБСЕ режим «тишины» для эвакуации тела погибшего и получили подтвердение от ДНР. По договоренностям, за телом Красногрудя должны были идти гражданские в белых жилетах с белым флагом и без оружия. Но вместо группы безоружных волонтеров «Эвакуация 200» в белых жилетах и с белым флагом, за телом погибшего выдвинулось вооруженное боевое подразделение. Правда, белые каски эвакуаторов побратимы диверсанта все же нацепили. Почему комбат 137-го разведывательного батальона Рымаренко отправил эвакуировать тело погибшего лейтенанта шестеро вооруженных и двоих безоружных боевиков осталось загадкой. Передвижение эвакуационной группы сопровождалось огнём прикрытия из шумерских окопов, корректируя его при помощи двух БПЛА. Сначала из стрелкового оружия, потом в ход пошли гранатометы и минометы. Вполне ожидаемо суровые «сепары» подстрелили ещё одного «героя» — Ярослава Журавля.

Когда ранили Журавля, остальные «герои» опять разбежались, а вернувшись на позиции доложили о том, что сержант Журавель погиб. Для подтверждения информации батальонный оператор дрона Сергей «Крюк» поднял в воздух беспилотник и обнаружил раненого сержанта. Он сам себе наложил жгуты, как учили его на курсах тактической подготовки по стандартам НАТО в Шотландии и пытался ползти в направлении позиций ВСУ. Через некоторое время видео ползущего украинского боевика смотрела половина Украины. В том числе и отец сержанта Журавля…

https://www.youtube.com/watch?v=6uMqvyrbZKc

За раненым Журавлем комбат Рымаренко направил ещё одну группу эвакуаторов. В этой группе за раненым вызвался идти морпех Николай Ильин (гражданин Эстонии). «Эстонец» был знатно «упакован». У бравого эстонского «рейнджера» была камера, которая зафиксировала боевой выход эвакуаторов и даже момент гибели морпеха Мыколы.

https://www.youtube.com/watch?v=vFFljLwA6A8

( или здесь — https://vk.com/wall-65543347_641373 )

За перипетиями этой шумерской трагедии внимательно наблюдала чуть ли не половина Украины. Комбат Рымаренко пытался преподносить информацию так, чтобы вся ответственность за случившееся выглядела самодеятельностью погибших. Однако в прессу начала просачиваться информация, которую «сливали» сослуживцы погибших. В окопах морпехов побывал отец сержанта Журавля, который потом в своих интервью рассказывал «настоящую» версию событий. На ситуацию пришлось отреагировать главнокомандующему ВСУ генерал-полковнику Хомчаку, который в интервью «Обозревателю» рассказал подробности гибели разведчика Журавля. Как рассказывал отец погибшего Журавля, Хомчак заявил, что разведчики сами виноваты, потому что самовольно вышли в «серую зону»…

Когда Хомчак заявил, что ребята сами виноваты, что погибли, что они самовольно ушли в «серую зону» и что у них не было боевых распоряжений – я не удивился. Просто понимаю, кто, что и зачем говорит. А по жене это сильно ударило. Плачет. Говорит: сделали так, что Ярослав чуть ли не страну предал. Боялась, что дети ту выплату, которую государство должно дать, не получат… Даже переживала, что внука из института выгонят.

Поиск раненого морпеха Ярослава Журавля взял под личный контроль Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский. К сожалению, поиск оказался безуспешным. Президент никак не прокомментировал эту трагедию, несмотря на свой контроль.

Сержант Журавель погиб от потери крови. У диверсанта остались дома жена и две дочери. Отцу сообщили о гибели сына 15 июля. Но 16-го числа вечером отцу позвонил комбат Рымаренко и рассказал, что подымали дрон с тепловизором и видели, как морпех пробивается к своим. А 17 июля его тело нашли и эвакуировали военнослужащие армии ДНР. 21 июля 2020 г. тело выдали украинской стороне… Прощались с карателем 23 июля в родном селе Андреевка, Днепропетровской области.

Как уже было сказано выше, шумеры славятся своим умением превращать трагедию в фарс. Случай с сержантом Журавлем не стал исключением. В результате каких-то диких передёргиваний в рапортах и объяснительных, которые писали участники эвакуационных мероприятий под диктовку комбата Рымаренко, матроса Пецуха, бросившего сослуживцев, наградили орденом – «за личное мужество, проявленное во время боевых действий, образцовое выполнение воинского долга и высокий профессионализм…

За день до того, как похоронили Журавля под стенами Винницкой ОГА проходил пикет. Собравшиеся требовали объяснений,  почему раненого разведчика не удалось вовремя эвакуировать из серой зоны.

«Наше терпение лопается: человека покинули, как собаку. Никто не пошевелил пальцем, не подтянул ни танков, ни артиллерии, никто не пытался организовать операцию по спасению «, — сказал один из протестующих. Пикетчики требовали наказания для высшего руководства страны и вручения посмертных наград сержанту Журавлю.

На митинге выступил отец погибшего сержанта Журавля:

«Где ты, гнида, был, когда моему сыну ломали пальцы, вырывая автомат. А ты пил вино или кофе. Где ты был? Почему ты не с народом Украины? Кого ты слушаешь? Вы тело Украины обмазали гадостью. Вовочка, проснись. Народ вас сотрет. Я проклинаю тебя и все твое племя», — сказал в сердцах мужчина, сжимая в руках фото сына с траурной лентой.

На митинге была создана электронная петиция о присвоении Журавлю звания Героя Украины. Порошенковская фракция «Европейская Солидарность» также обратилась в Офис Президента с предложением вручить посмертно орден Героя погибшему Ярославу Журавлю. Однако ответа из Офиса президента не последовало.

Депутат Верховной Рады Андрей Бондарчук у себя в ФБ сообщил, что «ЕС» обратилась к спикеру парламента. Спикер парламента направил парламентское обращение в Офис Президента. Только после этого пришел ответ: «Не нашли основания для присвоения звания Героя Украины Ярославу Журавлю».

Журавель-старший обратился к исполняющему обязанности директора ГБР Алексею Сухачову и генеральному прокурору Ирине Венедиктовой с требованием открыть против Зеленского уголовное производство. Но получил отписки от обеих ведомств. После этого он также подал иски в Печерский и Шевченковский райсуды Киева.

Журавель-старший обвинял главу государства в бездействии, которое привело к гибели его сына. Он доказывал, что президент как верховный главнокомандующий запретил отправлять ему на помощь спецподразделение, из-за чего морпех умер, истекая кровью.

В декабре 2020 г. Печерский суд г. Киева удовлетворил иск Сергея Журавля (отца погибшего диверсанта) и обязал Госбюро расследований открыть уголовное производство в отношении президента Владимира Зеленского.

В довершение всего этого трэша и угара, в Киеве во время Марша защитников, посвященного Дню Независимости Украины, вместе с ветеранами войны на Донбассе, волонтерами, политиками и простыми украинцами с портретом недавно погибшего отца шла дочь Ярослава Журавля.

По своему оформлению Марш-2021 больше походил на ЛГБТ-прайд, а по факту это, конечно же, сборище националистов всех мастей. Кого тут только не было — и бравые вояки, и мамочки солдат, и подростки с разноцветными волосами, и дети, облепленные государственной символикой. На этом фоне звучали выкрики «Україна понад усе!», бой барабанов и заунывная игра волынки.

На этом сборище засветился неонацист и лидер праворадикальной группировки Евгений Карась. Кроме того, присутствовали защитники Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых обвиняют в убийстве украинского писателя Олеся Бузины, а также поклонники Семена Семенченко, сидящего под домашним арестом. Не обошлось без экс-президента Петра Порошенка с женой в компании бывшего секретаря СНБО Александра Турчинова. В конце марша сывочолому гетьману плеснули в морду зеленкой.

По поводу марша АТОшников в мордокниге высказался внештатный советник главы Офиса Президента Андрея Ермака по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны

Насколько я понимаю, отец погибшего морпеха и его дочь не первый раз участвуют в нацистских тусовках. Фотографий в сети множество.

Потому в комментариях к посту Арестовича кипели нешуточные страсти. Мне показался показательным батл Арестовича с видным ПЦУшным капелланом, служителем Храма Покровы Пресвятой Богородицы карательного полка «Днепр-1″ Дмытром Поворотным.


Видимо, не шатко — не валко продвигается судебное разбирательство по обвинению Сергея Журавля главы государства в преступном бездействии, приведшего к гибели сына. Не очень верит Дмытро Поворотный в самоотводы судей  …


P.S. Не стал подробно рассказывать о том, что обнаружили бойцы армии ДНР в телефоне нациста Николая Ильина или о том, как в августе 2020 г. комбат Рымаренко, вравший в глаза отцу Журавля, подорвался на взрывном устройстве в своей же зоне ответственности — этого «добра» хватит ещё на три такие же статьи …

Добавлю ещё несколько фотографий с бандеровского Марша защитников на День Независимости в этом году — красноречивее всех моих слов. ) Эпико-сюрреалистическая шумерская психоделика!


Здесь этот рогулизм в большем количестве — https://m.censor.net/news/3215505/v_tsentre_kieva_proshel_marsh_zaschitnikov_ukrainy_videofotoreportaj

И последнее …

( из заметки ВКонтакте в группе «Русский Днепропетровск» 27 августа 2021 г. )

Рогулька Юсупова на своей страничке в мордокниге недавно похвасталась фоткой с легендарным Украинцем. Точнее — это произошло на шумерский День Независимости …
Подпись на фотографии:»Спасибо, Генерал. Человек легенда ????????»
Хотите расскажу кто эта «легенда»?
Генерал-майор Игорь Владимирович Гордийчук — Герой Украины. Командовал боями по занятию Саур-Могилы. Той самой операцией, где кучка ополченцев сковывали силы нескольких бандеровских бригад. Плохо вооруженные ополчуги (даже не кадровые военные) несколько раз обращали в бегство рвавшихся на Саур-могилу бронированные машины и танки противника. По ним работала украинская авиация, тяжелая артиллерия и даже «Точкой-У» бандЭры вмазали дважды. Несколько раз ополченцы вызывали огонь на себя, когда не оставалось чем обороняться…
В бандеровской Википедии про Гордийчука написано:»… В течение 12 дней непрерывных боев Игорь Гордийчук удерживал позицию, несмотря на ранения и контузию. В конце августа 2014 года, после оставления Саур-Могилы и образования Иловайского котла, при прорыве из окружения получил тяжёлое ранение, исход которого был неясен. Он выжил, но стал инвалидом. В 2015 году проходил курс реабилитации в США…»
Регулярная армия против кучки плохо вооруженных ополчуг, но ГЕРОИ отступили! ✌???? Теперь рассказывают про колонны наступающих чеченов и бурятов …