Моя статья «Что будем делать, господин Президент» расползлась по сети.  И была весьма любопытная реакция  в комментариях.  Вот к подобным, который я воспроизвожу ниже, я давно привык

«Автор, Пармен Посохов…глуп до последней черты,
никаких ракетных баз, на Украине не будет.
Долго объяснять почему. :sunglasses:
В статье полно гниловатых мест, в стиле Мюрида.
Статья с запашком и намеренным смещением акцентов.»

Меня этим не пробьешь, хотя про смещение акцентов подмечено верно. А как иначе провоцировать читателя, как не смещая акценты.  Но, хочу сказать, что в одном моменте я не преуспел. Давно уже пытаюсь всколыхнуть эту тему, но все как в рот воды набрали.  А между тем, именно эта проблема является основополагающей, из которой вытекает все происходившее на Украине в последние 35 лет и, более того, именно она является основой украинского нацизма.

Но, все таки, одна красноречивая реакция была. Воспроизвожу ее дословно.  В своем комменте читатель высказался после цитаты из статьи:

«На Украине все, или почти все, я имею наглость это утверждать, считают русских раздолбаями и пьяницами, ни по каким параметрам не дотягивающими до хозяйственных, домовитых и работящих украинцев. Под украинцами я имею ввиду не этнических малороссов, а всех, проживающих в некогда цветущей советской республике в северном Причерноморье, включая тамошних русских, евреев и т.п. И даже состояние развала за 30 лет их из этого убеждения не вывело.» — вот с этим пассажем я согласна полностью, будучи сама переселенкой оттуда. Даже в моей, полностью русской, семье так учили, а укры так прямо родятся с этим тезисом вместо соски во рту.
А 45% означают, что жить стало голодно и дайте грошей, москали. Противоречия тут нет, москали обязаны вечно кормить Украину в силу верхнего тезиса.»

Этого признания я добивался давно, и вот наконец — чувство национального превосходства над кацапо-москалями, этими раздолбаями и пьяницами, укры впитывают с молоком матери.  И даже русские семьи с этим соглашаются. А потом мы удивляемся, откуда столько русских в добробатах сражались против восставшего Донбасса и зверствовали наравне с укропской сволочью.

Источник малороссийского сепаратизма, здесь я отвешиваю поклон Николаю Ульянову, именно в этом, впитанным с молоком матери чувстве национального превосходства.  И никакими экономическими преференциями, никакими ублажениями и обхаживаниями,  уроженца территории под названием Украина вне зависимости от национальности, проведшего там детство и юность, вы не перекуете.  Он всегда будет относиться к русским свысока и рассматривать Россию только как источник возможных благ, а русских как объект, которого надо по возможности «развести» c пользой для себя (привет уроженцу Харьковщины ВТП).

Это надо себе уяснить и не строить иллюзий.  Всю эту публику, начиная с Зеленского, следовало бы послать далеко и надолго, если бы не пресловутое подлетное время.

И вот мы подходим к главному.  Украинская проблема имеет ТОЛЬКО военное решение.  Воздействовать на мозги населения бессмысленно, поскольку с молоком матери…  Это не перековывается.  Как Германия поддержала Гитлера и НСДАП, точно так же украинское население в подавляющей своей массе поддерживает националистическую и человеконенависническую по отношению к России и русским идеологию, что подтверждается поддержкой дискриминационного закона о языке,  изгнанием русского языка из сферы обслуживания и т.п. Я уже молчу про то, что несут про Россию и русских украинские СМИ.

С Украиной можно поступить только как с Германией 45-го года: военный разгром, оккупация и денацификация. Только так можно искоренить украинский нацизм.

украинский нацизм

И не надо замалчивать эту проблему сказками про один народ или про братские народы.  Какой к чертовой матери один народ, когда одна его часть с презрением и ненавистью смотрит на вторую его часть.  Зачем себя обманывать.  Пока мы не посмотрим правде в глаза и не признаем очевидное, украинский кризис будет только углубляться и усугубляться. А российская власть будет напоминать страуса, зарывшего голову в песок.

 

Пармен Посохов