Маленькому, затурканому, униженному, обобранному, дезоринтированному и оплёваному украинцу, как воздух нужно хоть чем-то тешить своё самолюбие. Не знаю, кто первый обратил на это внимание, но посыл был очень точно истолкован и принят в разработку. Помните этот пафосный проект на телеканале «Интер» — «Великие украинцы» (сезон 2007 — 2008 гг.) , который вели Анна Гомонай и Савик Шустер? Когда публика выбирала сто самых выдающихся личностей, которые были неразрывно связаны с Украиной. Да и до сих пор есть несколько сайтов и блогов проекта, страницы и группы в соцсетях, куча статей в викимедии и множество документальных фильмов.
Энди Уорхол (Andy Warhol) — знаменитый американский художник, живописец, график, режиссер и актер. Один из самых известных представителей поп-арта.
Согласно этим голосованиям, самыми выдающимися соотечественниками украинцы считали Ярослава Мудрого, Тараса Шевченко, Богдана Хмельницкого, Валерия Лобановского, Вячеслава Черновола, Бандеру, Николая Амосова и Григория Сковороду. Иногда вспоминали Анастасию Лисовскую (Роксолану), Даниила Галицкого, Николая Лысенко, Нестора Махно и т.д. Многие из этих людей ни слухом, ни духом никогда не слыхивали об Украине, а поди ж ты…
Джордж Гершвин родился под именем Яков 26 сентября 1898 года в Нью-Йоркском районе Бруклин в семье еврейских эмигрантов из Украины. Его отец, Мойше Гершовиц переехал в Бруклин в начале 1890-х годов; мать: Роза Брушкина, несколькими годами ранее …
Ну да бог с ними, с этими несуразностями. Есть ещё одна удивительная категория украинцев — седьмая вода на киселе … К этому разряду можно отнести Энди Уорхола, Квитку Цисык, Игоря Сикорского, Милу Кунис, Джорджа Гершвина, Миллу Йовович, Казимира Малевича и даже Дастина Хоффмана. Как это не покажется кому-то странным, но ничтожная доля гена украинства в крови этих выдающихся личностей нисколько не отменяет чувство гордости маленьких украинцев. Мол, даже малая толика из украинского наследия может быть решающей в становлении характера творческого и прогрессивного человека.
Так что, если посмотреть на историю человечества непредвзятым взглядом, то можно констатировать, что без украинцев никогда ничего не происходило. И за примерами далеко ходить не надо. Широко известный факт — группу советских воинов, водрузивших знамя над Рейхстагом, возглавлял украинец лейтенант Алексей Берест. Если кто ещё не знает, то самый знаменитый исторический снимок «Знамя Победы над рейхстагом» сделал (донецкие гусары, МОЛЧАТЬ!) тоже украинец — Евгений Халдей.
А вот о том, кто является автором другого знаменитого исторического снимка «Поднятие флага на Иводзиме», скорее всего знают единицы. Этим снимком восхищались миллионы американцев. Автором этого фото является американский военный фотокорреспондент Джо Розенталь. Опубликованное в журнале «Лайф» фото Розенталя обошло весь мир. Именно за эту фотографию Джо вручили Пулитцеровскую премию. Родители Розенталя были русскими еврейскими иммигрантами, скорее всего — из украинской Одессы. По крайней мере, так утверждает украинский журналист Виталий Аблицов. По мотивам эпического фотоснимка американский скульптор австрийского происхождения Феликс де Уэлдон создал величественный монумент в честь морских пехотинцев США. Этот памятник высится теперь на Арлингтонском мемориальном кладбище в Вашингтоне. Признательные американцы называют арлингтонский монумент «Стяги отцов».
Но это ещё не всё. Фотография Джо Розенталя, сделанная 23 февраля 1945 г. изображает пятерых морских пехотинцев ВМС США и матроса-санитара на горе Сурибати, поднимающих флаг Соединенных Штатов. В числе шестерых смельчаков, привязывавших американский флаг к старой японской водопроводной трубе, был сержант Майкл (Михал) Стренк — словацкий лемко-украинец (донецкие гуссары, МОЛЧАТЬ!) … Майкл проходил военную службу в морской пехоте с 1939 г.
В 1945 году был включен в 5-ю дивизию, которая должна была захватить Иводзиму. Это была вторая по масштабу волна американского наступления на Тихом океане. На четвертый день отчаянных боев на Иводзиме шестеро морских пехотинцев установили на вершине острова американский флаг. А через две недели после этого сержант Майкл Стренк погиб.
И это ещё не всё! Если кто-то думает, что сержант морской пехоты ВМС США — это всё чего могли достичь украинцы, то это ошибочное мнение. Степан Мельник родился на Украине 22 ноября 1907 года, эмигрировал в Америку вместе с родителями. В 18-летнем возрасте попал в армию и в 1928 году стал курсантом самого престижного военного заведения США — Вест-Пойнтской академии. В 1939 г. лейтенант Стив Мельник был направлен для прохождения службы на филиппинский остров Коррехидор в заливе Манилы. А через два года его перевели в штаб главнокомандующего Дугласа Макартура в столице Филиппин. В конце 1941 г. Стив Мельник попадает в плен к японцам, захватившим Манилу, где он пробыл почти целый год. Вместе с другими американскими пленниками Стиву выпал жребий претерпеть известный «Марш смерти» на Батаане на филиппинском острове Лусон, во время перехода пленников в лагерь за сотню километров. Во время конвоирования невольников японцы не только не кормили их, но даже не давали пить воду из луж. Эта дорога смерти усеяна костями более десяти тысяч заключенных.
Вместе с группой американских солдат украинцу всё-таки удалось бежать из лагеря смерти. Пленники попали к филиппинским партизанам и полгода воевали со врагом в филиппинской провинции Батаан. В конце концов, после всех этих лишений, американцам удалось связаться со своими и подводная лодка ВМС США доставила их домой.
После прохождения длительного лечения и реабилитации полковник Стив Мельник вернулся на военную службу. Некоторое время он входил в Европейское командование США в Париже. Потом служил в послевоенной Германии. По возвращении в Штаты командовал военным училищем противовоздушной обороны.
Среди многочисленных наград бригадного генерала Мельника одна из высоких военных наград США — «Крест Заслуги» (второй по статусу после высшей награды — «Медали Почета»). Заметим, что последняя из названных американских наград соответствует званию Героя Советского Союза.
В номере журнала «Лайф» за 7 февраля 1944 г. был напечатан подробный отчет о пребывании в японском плену, побеге и т.д. подполковника С. Мельника и коммандера М. Маккоя. Этот документ был посчитали настолько важным, что передали для ознакомления президенту Рузвельту.
Бригадный генерал Степан Мельник умер 1 января 1994 года.
Бригадный генерал Стивен Майкл Мельник (справа) рядом с генералом Дугласом Макартуром (второй справа)
Думаете мне больше нечего добавить?
Можно было бы вспомнить ещё одного четырехзвездочного американского генерала с украинскими корнями — Самуэля Яскилку, бывшего в 70-е годы прошлого века одим из руководителей корпуса морской пехоты США и удостоенного не одного десятка высоких военных наград. Яскилка молодым лейтенантом отличился мужеством на Тихоокеанском фронте.
Но, как мне кажется, есть ещё одна впечатляющая воображение история об украинке, которая разрабатывала главы послевоенной японской Конституции , касающиеся прав женщин.
В Японии, общество которой не могло представить существование государства без проимперской ориентации после капитуляции 2 сентября 1945 г. До войны в стране действовала Конституция 1889 года. Согласно ей император имел абсолютно неограниченные права и его воля и действия ничем не были лимитированы. В частности, в Японии не было института гражданства, а были только бесправные подданные и т.д.
Представленный японской группой юристов и политиков проект послевоенной Конституции не мог быть принят, поскольку он представлял собой «косметизированный» вариант 1889 года, прежде всего, не предусматривал утверждения в Японии демократии и антимилитаризма — наоборот защищал императорский трон, прежнюю систему власти.
В ситуацию вмешался генерал Дуглас Макартур. В короткий срок американцами была создана конституционная ассамблея, которая вынесла на обсуждение новый вариант Основного Закона. В состав ассамблеи входила единственная женщина — Беата Сирота, отец которой — известный музыкант Лео Сирота, родом из Каменца-Подольского. Беата считала очень важным вопрос изменения социального статуса японских женщин, который в феодальной Японии был очень низким.
Обсуждение проекта Основного закона проходило в бурных дискуссиях, но когда дошло до разделов, которые предлагала Б.Сирота, ее оппоненты были обезоружены одним лишь ироническим замечанием руководителя конституционного комитета: «Эти статьи написаны госпожой Сиротой. Она воспитывалась в Японии, хорошо знает страну, ее традиции, поэтому спорить не будем». Японские представители и в самом деле не возражали женщине.
Между прочим, Конституция Японии, созданная в 1946 году, действует без поправок по сей день.
P.S. Можно было бы ещё много написать про аргентинского генерала полиции Мирона Лотоцкого, венесуэльского подполковника Сергея Мазняка, канадского бригадного генерала Исидора Поповича или воевавших в армии Джорджа Вашингтона Дениса Богдана, Николая Бижуна, Иван Моха. Только и это будет не всё … Да и спровоцировать новый виток подъема украинского шовинизма у маленьких пещерных бандеровцев совсем не хотелось бы…
Может быть когда-то и продолжу …
«Brezhnev took Afghanistan
Begin took Beirut
Galtieri took the Union Jack
Аnd Maggie over lunch one day
Took a cruiser with all hands
Apparently to make him give it back» (с)
Перевод песни “Get Your Filthy Hands Off My Desert”/РУКИ ПРОЧЬ ОТ МОЕЙ ПУСТЫНИ/(1983) группы «Pink Floyd»
Брежнев захватил Афганистан,
Бегин захватил Бейрут,
Галтиери британский флаг смог умыкнуть.
А Мэгги за обедом как-то
Утопила крейсер с командой,
Видимо, чтобы этот флаг вернуть.
Песня представляет собой циничную насмешку над политиками, с легкостью развязывающими конфликты, в которых гибнут люди. К сожалению, непереводимая на русский язык игра слов «desert-dessert» создает образную параллель между амбициозными политиками, ведущими войну за клочок пустынной земли, и детьми, ссорящимися из-за десерта.
«Крейсер со всей командой» — имеется в виду «Sir Galahad», потопленный выпущенной с аргентинского самолета ракетой во время Фолклендского конфликта.
История, уважемый Карабас, имеет тенденцию повторения на новом уровне и в новом качестве. Пока не вижу исключений.
(Навеяно Вашей статьёй и сегодняшним прослушиванием прямоэфирной передачи Семёна Аркадьевича Багдасарова «Револьвер» на радио «Говорит Москва»)
СПАСИБО! Мне очень понравилось!!!! Много чего, из Вами написанного, на знал. В духе моей недавней статьи (идеализация прошлого) есть некая Гордость за соотечественников! Хотя, исходя из остальных Ваших статей (и Гусары МОЛЧАТЬ), ощущаю /непонятный/ мне, пока, подвох.
) подвох в том, что я — инакомыслящий украинец … к тому же уже гражданин Донецкой Народной Республики
Что же получается? Из-за чего-то мы не можем жить в свем доме и уподабливаемся армянам? расползаясь по всему миру?
А почему армянам, а не евреям?
Извините, великодушно, за подколку. Хотя, до евреев абсолютно всем народам далеко. Поскреби какого нибудь серьезного ученого, и найдешь там еврейские корни
Из анекдота. Старый армянин, перед смертью: берегите евреев, если с ними разберутся, возьмутся за нас.
В анекдоте было жестче — Когда их ПЕРЕБЬЮТ, за нас примутся
Знаете, уважаемый Карабас, ещё в августе 2014 года, когда батальонно-тактические группы ВС РФ зашли под Иловайск и устроили там настоящую бойню ( около тысячи военнослужащих ВСУ поверили «коридору», попали в ловушку и погибли), я понял: эта война надолго. Применение по этой же схеме БТГ, менее чем через полгода под Дебальцево ( решение поставленной задачи и экстренный уход «за ленточку») лишь укрепил меня во мнении: эта война навсегда.
После этих двух случаев украинские власти и СМИ, вплоть до позапрошлого года, трубили о «росiйських окупацiйних вiйськах», хотя реально их на Донбассе уже не было. Понятное дело: «отпускники», «добровольцы», советники, операторы РЛС, БЛА и пр. из РФ были и остаются, но это всё-таки не регулярная и не окупационная и не армия. Эту явную ложь я не воспринял и наверное поэтому я тоже инакомыслящий.
Какое коварство! Заманить в коридор и сжечь Солнцепеками!
Но, как то это не вяжется с последними афганскими событиями, когда посланный за украинскими наемниками в кабульский аэропорт самолет продался хазарейцам, а своих бросил, после чего вывозить эту сволочь зачем то принялся (и успешно) российский посол.
Ясен пень, что не оценят и благодарность за это не выразят.
Жди этих ребят в ближайшее время теперь на Донбассе.
Под Иловайском, я думаю, свои подставили своих же, чтобы отвлечь внимание от другого коридора, по которому вывозили наглабленное добро.
Кстати, Сергей, написал бы правду про Иловайский котел и выход из него. У нас про этот выход упоминают только вскользь, что он был, а вот каким он был молчат.
Пармен, да не вопрос. Но придётся ссылаться на двух очевидцев с украинской стороны, и одного с российской с которыми беседовал об этих событиях. Все пока ещё служат и их изложение ох как диссонирует с официозом и пропагандонскими инсинуациями.
А пережёвывать информ-жвачки как с украинской, так и с российской стороны, ну это несерьёзно.
Дык их можно под псевдонимами, не вопрос. И как нибудь так подать материал, чтобы не вычислили.
Попробуй.
Чего, собственно говоря, ждем?
Можно для эффекта пару легких фейков запустить, как это сейчас всюду принято.
Можно попробовать. Но стоит мне лишь попытаться фейкомётить, так и всей публикации будет грош цена в базарный день.
Ты же помнишь: как упирался Ануфриев, как уверял всех что огромный пятитомник документов был сфабрикован в Прибалтике, а когда я дал фото страниц, из этого секретного сборника КГБ, начал изворачиваться словно уж под лопатой. Так это ведь была чистейшая правда, без грамма домыслов. А что будет, если немного «лёгких фейков»?
Давай без фейков. Но этот материал нужен.
Автору. Отправил коммент, но не прошёл ( видимо английский текст блокируется). Посмотрите, если можно, разблокируйте.
разблокировал
Внесу свои 5 копеек в вышеизложенный список.
В 1975 году, кажется, во время поездки ЦСКА и Крыльев Советов по США и Канаде, где каждая из наших команд сыграла по 4 матча, помню как в одном из матчей с канадской стороны фигурировали игроки с фамилиями Сахарук и Ткачук. В какой команде не помню, но то что были и с этими фамилиями, точно.
Не Филы Эспозито, конечно, но все таки.
Хотя, а что если у братьев Эспозито поискать украинские корни? Как вам такая идея?
В НХЛ был такой известный игрок Дмитрий Христич, выходец из киевского «Сокола». С его братом в конце 1980-х мне довелось служить в Заб ВО. В отличие от именитого брата, тот был занюханым вороватым прапорщиком на вещевом складе. Когда он впервые упомянул о брате-хокеисте, я не поверил. Тогда он показал несколько фотографий, сделанных Polaroid-ом, где он вместе с братом в Штатах. Не соврал.
Хохол — вороватый прапорщик.
Классика жанра! До сих пор все вороватые прапорщики ассоциируются с хохлами.
Это — навсегда!
Епифан:
27.08.2021 в 09:25
В анекдоте было жестче — Когда их ПЕРЕБЬЮТ, за нас примутся
______________________________________________
О! Вот оно, Великоросское человеколюбие!!! (без продолжений и исторических аналогий)
Происхождение анекдота неизвестно. Вполне вероятно что в основе лежит реприза из армянского радио.
Епифан:
27.08.2021 в 09:07
Кстати, Сергей, написал бы правду про Иловайский котел и выход из него
__________________________________________
Я думаю, эта тема, может Автором этой статьи быть изложена. Вполне! (И возможных «подстав» будет меньше)
Епифан:
27.08.2021 в 09:28
Хохол — вороватый прапорщик.
Классика жанра! До сих пор все вороватые прапорщики ассоциируются с хохлами.
Это — навсегда!
______________________________________________
Хохол- завскдадом. Можно и пот другим углом посмотреть на эту «классику».
Где хохол за что-то в /ответе/ — там порядок: всё аккуратно сложено на своих местах и всё рабочее. Воровство — там, где излишки, а излишки, увы, там, где правильный (!) приём товара! т.е. не качественное, не рабочее сразу в отбраковку, под Акт! (но это уже для евреев). Там где за это отвечает Великорос, там… нерабочие дыхательные аппараты для подводников (чем это заканчивалось?) или ещё что-то, в этом духе!
А у «левых» всегда, где мат. ценности, к которым «левым» нет доступа, то там — вороватый хохол. Классика!
Это я к Вашему тезису: раздолбаи/хозяйственные.
В «богатой» (но (!) бедной!) Эвропе всё сберегалось, поэтому стоят аккуратненькие домики с заборчиками ещё с «феодальных времён». Ибо беречь надо, на новое — дорого и ресурсов мало (вона, леса все вырубили и т.п.)
А у «бедных» (но «богатых»!) Великороссов: «мне сейчас надо, поэтому «тяп-ляп», а завтра, если надо будет, ещё стяпаю-ляпаю, чего беречь-то и мелочиться»! Всё, что у Вас сохранилось из прошлого, присмотритесь! иносранцами, в основном, сделано! А Ваше — и так сойдёт!
С «Приветом», от домовитых хохлов!
К: «Там где за это отвечает Великорос, там… нерабочие дыхательные аппараты для подводников (чем это заканчивалось?) или ещё что-то, в этом духе!
А у «левых» всегда, где мат. ценности, к которым «левым» нет доступа, то там — вороватый хохол. Классика!
Это я к Вашему тезису: раздолбаи/хозяйственные.» (с)
А вот это, уважаемый Карабас, не совсем правда. Во-первых великоросы они тоже разные. Если сибиряк, то обычно к нему хер поъедешь чтобы что-то замутить и с3,14здить. Можно и по хлебалу без свидетелей получить запросто. А вот если из центральной России, а особенно Москвы или Ленинграда, то вопрос в цене вопроса ( извините за тавтологию). То же самое относится и к хохлам, сидящим у матценностей. 3,14здят всё — от бомботары до ГСМ и боеприпасов. Причём, где появляется прапорщик хохол — начальник склада, там у него и земляки-срочники в помощниках. Не видел исключений.
Расскажу одну реальную историю с настоящими фамилиями.
Начальником службы ГСМ 23 Воздушной армии в конце 80-х служил майор Василий Троцюк, родом из Винницкой области. Такой себе «голубой воришка», строивший из себя честного служаку, стоящего на страже топливных складов ВВС. Он знал, что я его земляк, я немало знал о нём. И, хотя инженерно-авиационная служба и служба тыла пересекались лишь на совещаниях у командующего, многие знали: хочешь по-левому заправить машину 93-м дефицитным бензином — это к Троцюку. Без его звонка на склад, не получишь ни литра. Вопрос: откуда излишки 93-го, почему множественные ревизии и проверки заканчивались для него как вода стекающая с гусиных крыльев? Да всё просто. 72 и 76 бензина было немерянно. А на «заднем крыльце» склада ГСМ ещё с 1950-х годов размещались емкости с авиабензином Б-95. Самолётов Ил-14, которые «кушали» этот высокооктановый бензин уже десяток лет не было на вооружении полка в Черёмушках (Чита). А бензин остался. Использовать его для Жигулей в чистом виде нельзя, а вот если смешать с А-72 или А-76, то практически получался Аи-93. Эта смесь выдавалась на Уралы, а оригинальный 93-й — своим людям.
И вот как-то прошу я Васю организовать 400 литров 93-го (надо было заправить Урал + бочку в кунг, т.к. собирались коллективом на зимнюю рыбалку на Витим). Вася ощерился, мол как можно, когда стране худо, когда лимиты выдачи сокращают и сокращают. Короче говоря, включил дурака передо мной и поставил в очень неудобное положение. Бензин-то мы раздобыли у ракетчиков, а Васёк не мог предположить что «земля-то круглая» и бывает так что «люди встречаются».
Распался Союз, я оказался в Виннице. И как-то в начале 1992 года наблюдаю Васька, у КПП штаба 24 ВА. Приплёлся, значит, на родину местечко тёплое искать, благо вакансий тогда было много и очень «сладких» для вороватых хохлов, возвращающихся из РФ, Казахстана и других бывших республик. Увидел меня и чуть ли не на шею бросается, мол Серёга, ты здесь уже всех знаешь, помоги и даже должность называет в штабе тыла. Я офуел от такой наглости и беззастенчивости, а особенно, когда он достал чистую, проштампованную гербовыми печатями книжку чек-требований на ГСМ и предложил мне аж 10 штук!
Тут я вкратце должен объяснить, что такое чек-требование. Это документ строжайшей отчётности разделённый на две части: сам чек и его корешок с типографски нанесённым номером, водяными знаками и пр. Действителен, когда на обеих частях стоит гербовая печать войсковой части. Используется во время перелётов авиатехники на другие аэродромы, перебазировании частей во время учений и пр. Пока был Союз, в начале следующего за отчётным годом проводились сверки, встречные проверки. Что-то стырить по крупному было очень сложно, почти невозможно. И тут у Васька целая проштампованная печатью 23 воздушной армии книжка! И самое интересное, что эти чек-требования с печатями уже несуществующего СССР ещё ходят и принимаются службами ГСМ. Короче говоря, заполняй, договаривайся за «откат» с ГСМ-щиком, подгоняй топливозаправщик и забирай со склада хоть бензин, хоть авиакеросин, хоть спирт или масло. Хоть тонну, хоть 50 тыс. литров на каждый чек. Как договоришься с местным ворьём в погонах, так и заправишься. Клондайк!
Зная какая сука этот Васёк и предполагая, как он может меня подвести под тюрягу, я пообешал ему помочь, но чек-требования от него не взял. На самом деле сделал наоборот: подошёл к начальнику тыла ВВС генералу Павленко и рассказал ему какая падла пытается стать его подчиненным. И хоть Павленко был далеко не «белым и пушистым», но меня поблагодарил от души, сказав что у него и своих, доморощенных шмеккеров хватает. Троцюка он не взял, и издал циркуляр тыловым службам не принимать сторонные чек-требования. А Троцюк где-то наверняка устроился, но не в Виннице. Впрочем, меня это уже не интересовало.
Да это же целый рассказ получился!
Его надо отдельным материалом.
И так — эксклюзивно для Трымавы. Не вижу смысла отдельно выставлять.
«Всё, что у Вас сохранилось из прошлого, присмотритесь! иностранцами, в основном, сделано! А Ваше — и так сойдёт!»
C этого момента поподробнее пожалуйста. Факты — в студию.
Предположение Аристотеля Феораванти, что Успенский собор во Владимире «точно наши делали» фактом не является.
Заодно, поинтересуйтесь историей штурма Батурина, когда после получасового обстрела Меншиковым из легких орудий сляпанных гетманскими мастерами стен, те обвалились с легкостью, приводящей в изумление. Не иначе как крепостных дел мастеров из Москвы завезли
Ваш комментарий — ярчайшее подтверждение моего тезиса об истинном отношении украинцев к русским. И ты, Брут, тоже!
Раздолбаи мы и пьяницы. Подтекст улавливаю.
Это, уважаемый Карабас, и есть основа для украинского нацизма. Чувство превосходства одной нации над другой.
Это есть, и в этом первопричина всех ваших бед.
Призыв отделять народ от власти я не разделяю. Элита вся, а народ в количестве 60%, стремятся к вступлению в НАТО. Власть выбрана этим самым народом. Тут я вижу единое стремление покончить окончательно с Русским миром.
Это чувство национального превосходства просто так не выведешь. Времени нет. Оголтелая антироссийская масса растет, ракеты под Сумами отнюдь не химера, так что действовать надо быстро.
Терапия не годится, только хирургическое силовое вмешательство. Этого требуют национальные интересы России.
Нацизм побеждается только силой.
Разгром, оккупация и длительная денацификация.
Без сантиментов.
Попробуйте возразите.
Из анекдота: во время операции, «Петрович, не дави так на скальпель, не надо, стол поцарапаешь!»
(пишу на телефон, доберусь до компа, ‘доложу’)
Vikt5:
26.08.2021 в 23:22
) подвох в том, что я — инакомыслящий украинец
_____________________________________-
На то она и Украина! Здеся -все «инакомыслят», и у всех «в жопе крутит», вот такие мы, «не спокойные».
Цитата от Бернарда Шоу: „Если в возрасте 20 лет ты не коммунист, то у тебя нет сердца. Если в возрасте 30 лет ты не капиталист, тогда у тебя нет мозгов.»
А нам где-то, всё ещё 25! «Мозгов ещё не появилось»!
Епифан:
28.08.2021 в 10:15
Ваш комментарий — ярчайшее подтверждение моего тезиса об истинном отношении украинцев к русским. И ты, Брут, тоже!
Раздолбаи мы и пьяницы. (и т.д.)
___________________________________________________
Мой комментарий это не только отношение украинцев к русским, это сложившееся (см. и мою статейку) отношение друг к другу! И Вы это продемонстрировали ярчайшим образом. (я, например, «эксплуатировал» только Ваши тезисы, к моей статейке «Весёлый Гамлет»).
Если бы я действительно «был» Брутом (или Бутом, Джоном Уилксом) я бы Вам все премии «либералистического мира» выдал сразу! Все Империи (а Вы ещё только /на пути к этому/) разваливались, когда не могли/не хотели, в силу своего «величия» решать проблемы на высших приоритетах и скатывались к силе оружия! (Вона, шо с пиндосами выходит). Вы «кричите» за укров никто не вступиться? посмотрите ширее! Уверяю, за Вас никто не «вступиться», в, пока ещё этом мире! Нигде! Никак! И Китай тоже, займёт «выжидательную» позицию (Вы Китаю нужны только как сторож на его «шёлковом пути», но не как партнёр!)
Вы предлагаете то, что наруку Эвроатлантизму! Вы моментально тех 1 из 1:5 сделаете своими врагами, причём, самыми идейными!
Вы /базируетесь/ на «а-ля» нью Карибском кризисе? Не спорю, на все, возможные сценарии необходимо прорабатывать решение. И, даже такие, что Вас искусственно подводят к этим решения, заставляя делать ошибки. И Вы, нет, не так! Ваша реакция — самая большая ошибка, в этом случае! (при всём уважении к Вам, должен это сказать!)
Попробую, но не обещаю, написать про это отдельно и по-ширее!
Тут я с Вами, уважаемый Карабас должен согласиться в том, что в этом мире ни одна страна, ни один народ не вступается за другого. Даже военно-политические союзы ничто иное как чистый прагматизм и преследование собственных эгоистических интересов. Между людьми — тоже. Исключения бывают, но гнилая человеческая сущность рано или поздно поставит на место и отрезвит любого, кто понадеялся что его добрые дела будут с благодарностью оценены и восприняты надлежащим образом.
Вот приведу конкретный пример, который Вы, да и остальные трымавовцы могли наблюдать и оценивать на протяжении длмтельного периода.
Есть такое существо, именующееся Мельником Юрием Адамовичем. Жалкое и глубоко несчастное, не способное длительно и безконфликтно коммуницировать с другими людьми. Но с амбициями «пророка», носитея Истины и пр.
Много лет назад, увидев его на сайте «Трибуна Народа» — жалкого, ничего не понимающего ни в сетевом общении, ни в элементарных познаниях как работать с компьютером, я сжалиллся над существом и перетянул его на другие Интернет-ресурсы, где оказывал ему поддержку, учил, защищал. Существо оперилось, распушило хвост и, почувствовав себя способным указывать другим как им следует жить, начало клацать на меня своими гнилыми зубами. Пришлось выбить высунувшиеся клыки и существо на некоторое время, как я неверно подумал, вернулось в исходное состояние, стало покладистым и заискивающим перед теми, кто его хвалил. На самои деле внутренняя гниль из существа никуда не делась. Гниль разлагала его, копилась, время от времени выплёскивалась наружу. Иногда малозаметно, с лёгким душком, иногда — прорывалась словно из канализации бурным вонючим потоком. На некоторое время после этого воздух вокруг существа свежел и казалось что истечение гноя прекратилось навсегда. Увы, цикл повторялся.
В какой-то момент я понял что истекающее из существа дерьмо фактически является и неплохим удобрением, и антисептиком, и фунгицидом, которые можно использовать с пользой для дела. Конечно, в зависимости от ситуации и поставленной цели. Эффект поразил самое фантастическое воображение — существо, при всей его вонючести, оказалось не просто полезным, а суперполезным. Оставалось канализировать его испражнения в нужное русло, что абсолютно и всегда получалось и ещё будет получаться.
И вот, уважаемый Карабас, если провести некие параллели между существом и недогосударством, в котором мы с Вами имеем удовольствие жить, то можно сделать выводы:
1. С существом надо обходиться как с существом, не приписывая ему качества, присущие тем, кто находится на более высокой ступени развития;
2. Нельзя полагатья на то, что существо осознает низменность своего положения и неспособность самостоятельно подняться на новый уровень развития;
3. Любая благотворительность воспринимается существом как ваша слабость перед ним;
4. Защита существа от других существ рано или поздно приведёт к их стадному объединению против вас;
5. Существо невозможно исправить, но можно и нужно использовать, если правильно канализировать фонтанирующий из него гной.
Перечитайте и подумайте над сказанным.
МЮА, как пример, я считаю, не уместен! Это, типа Маугли, абсолютно асоциальный тип, которого Киплинг, с помощью Балу (Вы-Балу?), научил хотябы примитивно мыслить и говорить, в данном случае, по русски. Если применить математическое отображение функции из одной систему в другую, Балу это Ватикан сегодня, бандерлоги-муслимы и т.д. (в общем, весьма интересно! Киплинг- не простой ‘чувачок’) Украина это не МЮА! Это не дурачек-одиночка! За МЮА-лечебница! За Украиной тепереншней- либерализм уходящего мира, со своми глобальными интересами! (хотя, тоже, склонен всех ‘раком’ пророчествовать!) Если хотите, Украина это некий ‘ключ’ перехода из старого мира в новый! (задумал написать, если получиться-, выложу) С Украиной нельзя обращаться как с МЮА, это, увы, не низкая ступень развития! У Вас, все далее, это касательно текущего идеотизма, согласен, но за кажущемся идеотизмом, стоит гораздо большее! Это «завтрашний день»! У МЮАзавтра, в лучшем слусан, это палата хоть с какимто харчем и с баней раз в неделю. За Украиной… потом, в статье, если получится…
Я Вас услышал, уважаемый Карабас.
Не стану здесь опонировать, ибо это лучше будет сделать под Вашей новой статьёй.
С неизменным уважением, Сергей
Спасибо, Серёжа.
Ну же, мой брат (я не кривлю! ни чем) из МАсквы, я думаю, есть о чем говорить? Есть к чему, подчёркиваю, совместно(!), наступив на горло своей «глупости»(и Вам и нам), идти и придти! От этого зависит бытие всех R1А!!!!