Выходим вчера с женой из дому. В почтовых ящиках распиханы газеты, большая часть уже валяется в коробке для мусора — бумажного спама, который в изобилии появляется у нас в виде рекламных проспектов и объявлений всевозможных видов и размеров. Беру в руки газету. Думаю, будет чем развлечься на лавочке. Может, кроссворд будет… Черта с два. Газета оказалась «рупором оппозиции» под названием «Честная газета». Общий объем — половина обычной газеты, поделенная на восемь страниц. Прогулялись мы с супругой, присели, я закурил. Взял в руки этот «доносчик правды». Ну, ладно, что же они там могут написать, чего я не знаю. Первая страница — огромное фото встречи Байдена с Тихановской и статья с громким названием «Голос миллионов беларусов был услышан». Подзаголовок гласил: Светлана Тихановская встретилась с президентом США Джо Байденом. С ума сойти! (А я как бы и не знал.) Короче, статейка почти целиком из, типа, тезисов самой Печеньки. Подробности встречи? Я тоже ожидал это увидеть, но вскользь сообщалось, что «президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой.». Все! Стоило ради такого глубокомысленного высказывания целых десять минут топтаться на месте? Предполагаю, что и десяти не было. Впрочем, если добавить время на печеньки, то вполне может быть…
Остальное место в газете было отведено под те же новости оппозиции из интернета, но для кого они были предназначены? Для нас? Я не ошибусь, если скажу, что интернет сейчас есть в каждой семье. Исключение, пожалуй, могут составлять лишь старые пенсионеры. Очень старые. Крайне старые. И в очень малом количестве. Я сам на пенсии, но пользуюсь интернетом уже почти двадцать лет. Одно время знал двух дедов на литературных сайтах, которым было под девяносто. В общем, как я понял, одно из двух: либо оппам некуда девать деньги, либо такая газета — последний писк безысходности. Даже надписи на стенах читают больше.
«Эту газету печатают и разносят люди, которым важно донести правду» — написано внизу первой страницы. «- Ну, возьмите меня!» — помните из одной интермедии? Посочувствовать им, что ли… Че-то не получается.
А газету я забрал домой. Целых две. Пригодятся селедку чистить…
02.08.2021г.
https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/dlia-kogo-chestnaia-gazeta-610811cd279a8f45ee43efc3
*****
Очень нечестная Честная газета…
Блин, лучше бы на второй и третьей полосе грантоеды напечатали сказку Ю.А. Мельника «Свет Добра». И была бы, Женя, твоя Белоруссия лидером по излечению от короновируса всех вариаций. Прикинь: на первой полосе фото Тихановской с Байденом, переворачиваешь, а там два фото МЮА и его «Свет Добра». Листаешь, читаешь и уже никакая вакцинация тебе не нужна. Просто ждёшь эскорта на Небеса. Заманчиво?
Ты прав на все сто! Заодно и название газеты изменить на «Свет добра»!
А знаешь, Женя, какая тогда будет ответная реакция МЮА? Предполагаю: «Мудрые слова говоришь многоуважаемый мой брат по крови Джордж Сорос….»
Женя, подозреваю, что в этой газете не будет спортивной рубрики, особенно упоминания о велоспорте, ибо :
МЮА: «Велосипедисты, живущие без послушания Бога в своём сердце, в своей совести, бессовестной жизнью своей на своих велосипедах прямиком в огонь ада едут к сатанае-дьяволу,- факт.» (с)
Ты не знаешь по какой причине бродячие собаки с лаем кидаются на проезжающие велосипеды?
Шикарный коллаж! Забираю в свою коллекцию изображений МЮА.
Но всё-таки без детского и подросткового сегментов сего товара, линейка продукции выглядит неполной. В помощь:
А это он с кем
Не сын и не внук, это точно.
Сын Мельник Илья Юрьевич вот он: