Здравствуйте, други мои!

Решил я теперь писать по горячим следам,  если что заслуживающее внимание появится.  Вот сегодня ночью появилось. Ну, вы понимаете, что ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье надо работать.  Подгулявшей публики полно, жирных заказов много. Вот сегодня около 3-х  ночи отвез подгулявшую парочку в Красногорск, она мне щедро чаевых отвалила, и получаю заказ в Тушино, на один из сохранившихся еще пока заводов.  Решил, что кого то надо с вечерней смены домой везти. Но, жизнь выписала очередную загогулину. Стою у проходной, из нее выходит женщина в мини-платье, не совсем молодая, но привлекательная, по фигуре, правда, видно, что рожала. Села, поехали. Я ее спросил:

- Домой со смены возвращаетесь?

- Да нет, живу здесь же, на территории завода в общаге.

- А куда тогда темной ночью направляемся? (А ехали мы в Лефортово)

- Там меня в мини-отеле ждут.  За 20 минут доедем?

- Попробую!

Почти успел. Привез даму в отельно-банный комплекс. По дороге разговорились. Я ей пожаловался на судебный беспредел. Буквально накануне узнал, что банк «Русский Стандарт» подал на меня в суд за непонятные долги 12-летней давности,  поскольку с тех пор я дел с этой конторой не имел, а мировой судья не понятно на каком основании, поскольку исковая давность для подобных дел составляет 3 года, выписал на меня судебный приказ о взыскании, не поставив меня в известность.  Узнал я об этом совершенно случайно через сайт судебных приставов. Дама, которую я вез, как выяснилось, совсем недавно работала как раз судебным приставом в одном из райцентров соседней с Московской области, и дала пару дельных советов. Но я не об этом.  Судебный беспредел судебным беспределом, но меня поразил всплеск карьеры этой женщины. Из судебных приставов в девочку по вызову.  Это сколько же Российское государство платит судебным приставам, если они предпочитают уходить с этой работы и становиться проститутками! И где те чиновники, которые получают якобы бешеную зарплату!

За Державу обидно.  И за эту симпатичную бабу тоже. Вижу в произошедшем только один позитивный момент.  Ей больше не придется кошмарить доведенных до ручки соотечественников и отбирать у них последнее.  Теперь она «радость дарит».   И еще я пожалел, что не позвонила она  на прямую линию Президенту во время его последнего общения с народом и не задала вопрос о том, когда зарплата судебных приставов будет выше доходов московских ночных бабочек.  Считаю этот вопрос очень своевременным.

 

Теперь про Ковид. А куда же без него.  Правда этот эпизод в пятницу вечером приключился.  Вез домой молодую врачиху, отработавшую накануне аж  13 часов в пункте по вакцинации. Высказал свое мнение, что начинать делать поголовную вакцинацию надо было еще месяцев 5 назад. А на мне в ответ:

- А вы что, ничего не поняли?  Не было у них тогда вакцины в нужном количестве.  Фармацевтическую промышленность убили, и площадки для производства пришлось создавать заново. Сейчас они заработали, и сразу под предлогом индийского штамма всех начали вакцинировать.

И точно, как это я не догадался!  Не идиоты у нас же в верхах сидят, чтобы надеяться на сознательность населения. Не было вакцины в нужном объеме, вялые темпы власть устраивали, появилась в нужном количестве, сразу заработала машина принуждения.  Все логично.

Потом стали вакцины обсуждать.  Я сказал, что многие ждут Чумаковскую,  но что моя пассажирка сказала, что ее долго не будет, ею крупняк прививают, а для остальных Спутник.  Онищенко еще пару месяцев назад обрадовал, что Чумаковской привился, но где Онищенко, а где мы? А прививаться надо обязательно, и все отсылы к ожиданию Чумаковской только увеличивают риск заражения.

Но больше всего мою пассажирку, кстати врача-педиатра, возмущает состояние с вакцинацией в школах.  30 лет населению дули в уши, что вакцинация — зло и делать ее не обязательно, и сегодня 30% школьников у нас не прививались ни от оспы, ни от полимиелита и еще много от чего.  Так что стоит ждать эпидемий, причем в ближайшее время. Если вслед за прививками взрослых от Ковида власть не потащит детей непривитых прививать, жди большой беды.

Вот такие дела малята!  Но все будет хорошо. В сентябре в ходе трехдневного голосования дадим Единой России конституционное большинство, и будет нам всем счастье.  Вслед за пенсионной реформой очередную медицинскую получим.