Предыдущая глава ЛесТная сказка.Гл. 14я. Металлолом на болотах. здесь https://трымава.рф/?p=30985
Эсмеральда Васильевна, «зеленоглазое совершенство», оказалась в очень непростой ситуации. Отец её котят, Черныш, ухитрился поймать очередную пулю. Да ещё и не одну. Будь это пули из серьёзного оружия, пусть даже из «воздушки», вряд ли бы он выжил. Эсмеральда Васильевна видела, как «маленькая лесная ведьма» Алиса охотилась с мощной «воздушкой» «Хатсан» на боровую дичь, вяхирей, горлиц, серых ворон и даже зайцев. Ходили слухи, что и некоторые невоспитанные собаки не пережили встречу своего черепа с тяжёлой и быстрой пулей «Хатсана». Впрочем, хозяев, во всяком случае, таких, которые могли бы поднять бучу, у них не было. Так что это осталось на уровне слухов. С учётом общего количества слухов, о маленькой лесной ведьме, циркулировавших по округе, это было даже не смешно.
Чернышу повезло в том смысле, что у соседей «воздушки» были несерьёзные. Да и стреляли они не очень. В голову, во всяком случае, не попали ни разу. Хотя стреляли с разных сторон из двух стволов. Более того, эти дебилы ухитрялись при этом не только мазать, но ещё попадать туда, куда не следовало. Папуля разбил стекло в полуподвале собственного дома. А сынуля попал в папулю. Прямо в морду. Ещё бы чуть выше – и выбил бы глазик.
Собственно, после этого попадания охота на Черныша сразу и закончилась. Нетрезвый папуля стал гоняться за сынулей с топором. Обещая при этом, поймав сынулю, сделать с ним тоже, что он обычно делает с его мамулей. В смысле, поставить по бланшу под обоими глазами. Сынулю перспектива заменить мамулю в таком деле совершенно не прельщала. И он успешно убегал от папули. Чернышу, когда он глядел на весёлую игру в догонялки, хотелось смеяться и плакать. Но смеяться над этими дебилами он не стал. Потому что было очень уж больно. И надо было побыстрее свалить куда подальше.
В общем, Черныш оказался у Эсмеральды Васильевны. А она в этот момент была занята их котятами. Нет, понятно, она вылизала раны Черныша, поделилась молоком и даже сметаной, честно заработанной у хозяев в обмен на мышиные и крысиные хвостики. Однако будущее сулило ей сплошные проблемы. Ибо Черныш какое-то время не сможет охотиться. Более того, его самого надо кормить. А на ней ведь ещё и котята! При том, что хозяева в деревне в принципе не кормят котов, считая, что каждая киса летом должна сама зарабатывать на хлеб свой насущный. В смысле, давить грызунов, сберегая для своих хозяев продукты питания. И изредка получая в благодарность молочные продукты.
Способ выхода из подобной ситуации Эсмеральда Васильевна знала с детства. Но её отец, получивший в своё время серьёзную травму, всегда имел серьёзные заначки. Черныш к заначкам относился без должного пиетета. Так что теперь ей придётся охотится за двоих. А с учётом котят – за шестерых. Хорошо хоть котята уже слегка подросли и их можно временно оставлять на Черныша. Дальше жизнь Эсмеральды Васильевны превратилась в одно сплошное недосыпание.
Ибо нормальные кисы охотятся менее часа, пару-тройку часов играют и ухаживают за шёрсткой, а также обходят территорию. Ну а остальные 20 часов в сутки кисам надо спать! О том, что что-то пошло не так Эсмеральда Васильевна стала догадываться, когда заснула прямо перед норкой мышки, которую она караулила. Подобного конфуза с ней не случалось с тех времён, когда она была ещё котёнком.
Выспалась – это хорошо. Но дома голодные котята. Да и Чернышу надо бы хоть что-то принести. А на дворе ночь. «Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.» (С) Впрочем, и ночь не тиха и Украина гораздо южнее, да и сала в заначке нет от слова «совсем». Так что всё откровенно погано…
И тут Эсмеральда Васильевна увидела смутную тень, двигавшуюся в сторону речки. Говорят, что «любопытство сгубило кошку» (С). Эсмеральда Васильевна, зная об этой примете, всё равно не смогла перебороть своё любопытство и тоже отправилась на речку. По дороге она поняла, что это кот Никодим, приятель и когда-то соперник её отца. Васька не зря когда-то учил дочку скрытному перемещению. До самой речки Никодим её не заметил. А потом стал довольно громко плескаться. Васильевна подобралась поближе и внимательно наблюдала за Никодимом. Никодим подходил к берегу речки в тех местах, где на самом берегу росли вётлы. Затем цеплялся задними лапами за корень, а передними и головой лез в воду. И шарил лапами в «бороде» которая состояла из мелких корешков ветлы. Иногда было видно, как он сильно дёргается. Прямо как от боли. После чего на берег что-то вылетало.
Эсмеральда терпеливо наблюдала. Как оказалось, Никодим подобным образом ловил раков и налимов. Причём, раков он ел. Но не всех, а только тех, которые недавно перелиняли. И имели мягкий панцирь, пригодный для его зубов. Одного налима он тоже съел, хотя и с некоторым отвращением. А самого крупного понёс домой. Чувствовалось, что ловить налимов Никодиму нравится, а вот есть – не очень. Жрать он предпочитал мелких линючих раков.
Эсмеральда Васильевна терпеливо дождалась, когда Никодим наестся и уйдёт. После чего съела всех мелких налимов, которых Никодим не смог ни съесть, ни унести. Кроме самого крупного, которого в клешнях держал крупный рак. Васильевна пыталась лапкой отнять налима. Но рак не выпускал. Тогда Васильевна ухватила рака за спину и поволокла домой вместе с налимом. И бросила эту «сладкую парочку» Чернышу. А сама легла возле котят, чтобы им было удобно сосать молочко. Черныш был изрядно голоден. Поэтому достаточно быстро сокрушил панцирь рака, который, кстати, перелинял уже довольно давно и набрал некоторую твёрдость.
На звуки его ночной возни с панцирем рака нарисовался хозяин, гадский мальчик Антон. И отнял у Черныша рака. Налима тоже потрогал, задумчиво повертел в руках, но всё-таки отдал Никодиму, предварительно убедившись, что больше никакой добычи вокруг не наблюдается. Впрочем, положив рака в холодильник, он достал оттуда молока. Попил сам и налил кисам. Более того, достал немного творога, и даже небольшой кусочек домашнего сыра положил перед мордочкой Эсмеральды Васильевны, кормившей в это время котят.
После чего попытался погладить котят. Эсмеральда Васильевна тут же треснула своей лапкой по загребущим лапам Антона. Но когти не выпускала. Это у них такая игра была. Так что со второй попытки Антону всё-таки удалось погладить котят. А Эсмеральда Васильевна за это время колданула на сыр. То есть только что он был – и вот она уже облизывается! И никакого сыра рядом не наблюдается! А Эсмеральда Васильевна смотрит в бесстыжие глаза окружающих своими честными-пречестными. Мол, какой ещё, нафиг, сыр? Не было ничего! Это вы, гады, сожрали!
На следующий день Эсмеральда Васильевна попробовала ловить налимов сама. С раками более-менее получалось. А вот с налимами – нет. Одного мелкого удалось поцарапать, но он всё-таки слинял. Ночью она снова увязалась за Никодимом и подобрала остатки его добычи. После того, как Никодим ушел, попробовала сама. И снова – раки – пожалуйста. А вот налимы всё также не давались ей в лапы. Правда, на это раз поцарапать ей удалось уже трижды. И одного она чуть не поймала. Но чуть – не считается. Так что, съев всех линючих раков, домой она снова понесла самого крупного рака, который традиционно был отобран гадским мальчиком Антоном. В обмен на «молочку», разумеется. Так продолжалось несколько дней, затем Никодим перестал ходить по ночам на реку.
Эсмеральда Васильевна ни одного налима так и не поймала. Секрет Никодима так и остался не разгаданным. Пока неразгаданным. Ибо у Васьки почти все котята получались умненькими. Но особенно умными выросли те, с которыми он много занимался, когда очухивался после серьёзных ранений. Эсмеральде Васильевне в этом плане повезло. Ибо в тот год, когда она вылупилась, Васька практически всё лето провёл с котятами, очухиваясь после схватки с тремя опытными крысами, которые его чуть не съели. Васька научил её многому. Но самое главное – думать. И Эсмеральда Васильевна подумала. Это ей понравилось, и она подумала ещё раз. И стала этим заниматься регулярно. В общем, «подсела» она на это дело. Так что секрет Никодима раньше или позже будет разгадан. Если, конечно, все участники этой истории доживут…
24-25 июня 2021г. ЦФО.
Продолжение, возможно, напишу.
…
Чё-то нет её на главной…
Разобрался. Оказываеца, литстраницу нельзя указывать в рубриках, иначе на главную не попадает. Лан, щаз ещё и гнусТную статейку накарябаю для горяго любимого админа. /издевательски ржёт/
Накарябал, уже на премодерации. терпеливо ждём, когда Админ проснёца.
Егор, со словами Высшей Мудрости через Будду Шакъямуни не поспоришь:
«Человек, победивший все армии мира — меньший победитель, чем человек, победивший сам себя».
Свою порочность, эгоизм, злобу на людей, алчность.
Про алчность ещё Высшая Мудрость Будды Шакъямуни:
«Никого не зову я брахманом,
Потому что он родился в брахманской семье.
Брахманом (просветлённым человеком) зову я лишь того,
Чьё сердце обращено к миру,
Кто алчности не знает».
***
Но вся фишка в том, для чего человек пытается победить в себе порочность и с помощью кого?
Если с помощью Бога это делает, в скромности, не считая самого себя в гордыни лучше ни одного другого человека на Земле, то превращается в спасённое Дитя Божье, живущее после окончания своей земной жизни в Раю у Бога на Небе.
А если это делает с помощью сатаны-дьявола, считая себя в гордыне сатанинской лучше других людей, желая сам в «бога» превратиться, которому люди будут поклоняться вместо Творца, то превращается такой человек, вроде и победивший в себе злобу на людей и другие пороки, в беса сатаны.
Потому что главный порок, первоисточник всех других гибельных для души пороков, человек так и не победил в себе- ГОРДЫНЬ САТАНИНСКУЮ.
Которая сделала самого сильного Ангела на Вечном Небе Бога слабосильным ничтожеством, бультыхающимся сейчас в своей геенне огненной.
Вместе с третьей частью Ангелов на Небе когда-то.
А теперь- слабосильные демоны, любому из которых, вместе с их шефом, я, как малехо пророк, легко морду бью Словом Божьим.
Не то скопировал, вот что надо:
— Антон, мой давний знакомый из Орла, в этом смешном костюмчике шаха-падихаха (похож ты на шаха как свыня на коня), твои статьи здесь на «Трымаве» идут на Главную сайта с промодерацией Админа?!
А мои мгновенно появляются на Главной сайта, стОит мне клацнуть «опубликовать».
И это правильно: кто ты, бумагомаратель, читать написанное которого ни один нормальный человек не будет.
То ли я — всемирноизвестный писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович.
Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА которого уже вся планета Земля читает, и в Восточном полушарии, и в Западном.
К слову, то, что я узнал, что она в изданном виде лежит и в библиотеке Нью-Йорка с моей физиономией в почти 30 лет, узнал я пять лет тому назад от Вовы Дабагяна благодаря его брату, живущему в Нью-Йорке.
Сегодня утром бегу на работу, обганяю Вову Добагяна, живущего через несколько домов от моего.
Вижу, Вова гуляет утром с каким-то мужиком.
С Вовой обнялись тепло по братски, поздоровались.
— Юрчик,- говорит мне Вова,- а это мой брат ко мне в гости приехал.
— Брат!- воскликнул я.- из Нью-Йорка?!
— Да,- улыбнулся брат Вовы Дабагяна, тепло пожимая мне руки.
Жаль, что на работу бежать надо.
Но теперь знаю я, к кому на выходные в гости пойду,- в братьям Дабагянам.
Вспомним как пять лет тому назад этот брат Вовы, когда Вова к нему в Нью-Йорк в гости на три дня летал, взял Вову за руку и отвел в библиотеку Нью-Йорка, показав ему изданные книги сказки СВЕТ ДОБРА с моей физиономией в молодости.
Матереем, черт возьми. К Андерсену-Мельнику теперь Шарль Перро-паша добавился. На очереди ожидание братьев Гримм!
Интересно, догадается наш Андерсен из Ирины Луцкой Снежную королеву сделать, а Перро-паша найти современную Золушку.
Школьный завуч на мачеху определенно потянет.
Не знаю. Я эту завуч ни разу в натуре не видел. Зна только по рассказам клиента. Но, судя по сему «Вжына ему досталась строгая и авторитетная» (С)
Позвонили, потребовали проду. Уже готово.