Здравствуйте, други мои!

Я опечален. Индийский штамм коронавируса пробил «Линию Семашко»  и начал свирепствовать на территории Российской Федерации.  Резко возросло количество заболевших, резко возросло количество смертей. Я не буду приводить последние угрожающие цифры,  каждый пожет их легко погуглить в интернете. Буду, как завещал Козьма Прутков, зрить в корень.

Что произошло? Причин вспышки эпидемии две:  отказ народа в основной своей массе от вакцинации, и зловещие особенности нового «индийского» штамма коронавируса. Про эти особенности мне поведал врач, которого я недавно вез на работу в одну из новейших московских клиник.  Их клиника до последнего времени работала 50 х 50, то есть половина на ковидных больных, а половина лечила плановых. С 1 июля их полностью переводят на ковид, как и многие другие московские больницы.  Врач, рассказывая мне все это, тяжело вздохнул и произнес

- Только это не поможет.

- Почему?

- Новый штамм очень злой и очень быстротечный.  Раньше люди сгорали за неделю и мы могли им реально помочь, научились лечить. А с индийским штаммом сгорают за 2 дня и мы не успеваем ничего сделать. Старые методы уже не работают.

- Так что же делать?  Есть выход?

- Единственный выход — вакцинация. Она помогает реально

- Но народ не верит в вакцинацию. Многие считают, что лучше переболеть.

- Дураки. Альтернатива вакцинации — крематорий

С этими словами пассажир вылез из такси и направился в клинику. А я задумался. У одной моей знакомой вакцинировалась сватья. Первый укол прошел удачно, а после второго немолодая уже женщина угодила в реанимацию. Все в конечном счете обошлось, но подействовало на знакомых, и семья моей знакомой в полном составе решила с вакцинацией повременить, тем более, что в народе уже давно бытовало мнение, что вакцина «сырая»,  непроверенная, и лучше как нибудь без нее. Неспроста Запад упорно отказывается ее признавать.

Результат отказа от вакцинации оказался ошеломляющим.  В этой семье заболели разом все. Моя знакомая с мужем, ее сын с женой и 5-летней внучкой, а также 81-летняя мать, к которой онкология.  Боюсь им звонить и молю бога, чтобы все обошлось.

И вот сегодня утром, как обычно вышел на линию, принял как обычно заказ.  В машину села дама. Как оказалась, врач.   Разговорились. Выяснилось, что не вакцинировалась и не собирается.  Ни Спутником, ни новосибирской вакциной, ни чумаковской.  Причина та же — непроверенность и «сырость» вакцин. Сама не прививается, и своих пациентов отговаривает. На мое возражение, что альтернатива невакцинации — отбросить копыта, она зло сказала, что пусть сначала обнародуют статистику, сколько провакцинированных заболело после прививки и умерло. Власть де все это скрывает от народа.

И тут уже меня осенило. Вез я не так давно одну бабу, повара одной из школ. Она смеясь рассказала, что купила сертификат о прохождении прививки за 3800 рублей и теперь может спокойно ехать за границу. Торгуют у нас этими сертификатами вовсю.  Я так понимаю те, кто слухи о «сырой» прививке в народе и распространяют.  Наживаются, гады, на народных страхах. И самое ужасное, что небезуспешно. Еще недавно купить такой сертификат стоило 12000, а теперь вот цена в 3 раза упала, что говорит о резко возросшем спросе. И очень мне интересно,  сколько из приобретших сертификат заболело впоследствии, и как это вообще сказалось на статистике заболевших после вакцинации.  По документу человек провакцинировался, а документ то липовый.  А слухи по стране ползут. Вон де Машка провакцинировалась, и все равно заболела….

Я бы этих умельцев, которые сертификатами торгуют,  расстреливал.  Они создают реальную угрозу жизни наших граждан. И куда смотрит Следственный комитет.

А поездка моя с женщиной-врачом имела интереснейшее продолжение. Во время поездки ей позвонила подруга, и они обсуждали как раз вакцинацию. Из разговора я понял, что моя пассажирка вакцинироваться будет, но не отечественными вакцинами.  Подруге она рекомендовала вакцинироваться вакциной Pfizer, поскольку у  АstraZeneca возможны побочные эффекты. И кинула адресок, где это можно сделать, за деньги естественно. Во как! Оказывается у нас в поливании грязью отечественных вакцин заинтересованы не только изготовители левых сертификатов, но и клиники, которые завезли западные вакцины и успешно торгуют ими.  А наш наивный обыватель уши развесил.

Не удержался я, и спросил у дамы

- Как же так? Оказывается вы вакцинироваться на самом деле собираетесь. И чем вас наши вакцины не устраивают?

- А у нас ничего хорошего сделать не могут по определению. У нас везде приписки, распилы и откаты.  Не вакцины, а одна профанация. Да и дети у меня давно уже живут на Западе, поэтому я уж лучше ихней вакциной привьюсь.

Вот так.  И закралась ко мне мысль, что посеянное недоверие в народе к отечественным вакцинам — успешно проведенная спецоперация Запада, часть гибридной войны, которую пока что Россия проигрывает.

P.S.  А Израиль то вакцинировался полностью, хотя и у них кое кого пришлось с принуждением.  Неспроста. Евреи — умные люди и знают что делают.  Привожу этот факт как последний аргумент в надежде образумить колеблющихся.

прививка