В последнее время редко смотрю «ящик». В смысле,  не тот ящик, который своими глазами мне увидеть не суждено, а другой, измеряемый дюймами телеэкрана.

И вот, давеча пришлось включить, дабы посмотреть на  лица сильных мира сего, встретившихся в Женеве.

Глянул и обомлел от неожиданности: Баканов, который ныне председательствует в СБУ, берет интервью у Путина. Прилетел с ним на правительственном самолёте и хитрО так ставит вопросы, с подковыркой.  О Навальном, к примеру, спросил.  Но не так, что  о нём самом, неупоминаемом  пропагандонами всуе, а об ФБК.

павел зарубин

Придворный пропагандист Путина Павел Зарубин

иван баканов

Придворный друг Зеленского — председатель СБУ Иван Баканов

Ну, что такое ФБК для сидящей перед телеящиком бабушки из Стерлитамака,  или Назрани? ФБК, ну и ФБК, ФСБ, ну и ФСБ, ФСИН, ну знаю  —  псина соседская,  не дающая спать ни днём, ни ночью.

А Путин ещё хитрее оказался! Отвечая на вопрос, сказал «… об упоминаемой Вами организации…» Тут уж у  провинциальной российской бабушки  и  вовсе оставшиеся извилины распрямились от непонятки: какая-такая организация. Неужто, басурманская, коли запрещённая? Но когда бабуля услышала  из уст своего президента: «..этот господин сознательно выехал для лечения за границу, нарушая российские законы», то вошла с полный ступор. Какой господин?  Как сознательно? Если тот самый,  так он же в коме был!

Мне, правда, потом растолковали, что не Баканов это интервью брал, а  придворный российский пропагандист Павел  Зарубин. А я не верю! Имею право не верить, когда смотрю на  изображения  их физиономий.

Мои сомнения подтвердились самым неожиданным образом, когда стало известно  какими подарками обменялись Байден и Путин в Женеве.

За американские очки «Авиатор», стоимостью $299 Путин подарил дедушке Джо письменный набор «ХОХЛАМ. А?»  за 3999 полновесных рублей. С намёком подарил.

Письменный набор "Хохлома" или " Хохлам, а?" подаренный Путиным Байдену

Письменный набор «Хохлома» или » Хохлам, а?» подаренный Путиным Байдену

Впрочем, и  очки с дальним прицелом  подарены.  В таких очках, да на гиперзвуке, да в открытой кабине, да журавлей за лапы ловить!